Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

для особо "одаренных" отрицателей божества Христа

так говорит Бог:

"
    • и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
    • то Ной, Даниил и Иов среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души."

если Христос только очень праведный и хороший человек, то никого кроме себя Он не спасет, а это значит что все остаются во грехах и идут в ад, очевидно именно это и нужно тем, кто отрицает Божество Христа
      взять грех на себя и простить его, может только Бог
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от baptist2016
      *Фома сказал Ему в ответ:Господь мой и Бог мой! *---- прямое признание Иисуса Христа Господом и Богом. И детям понятно....
      потому что Бог открыл им кто перед ним
      видимый образ Бога невидимого
      уподобляясь Сыну Божьему пребывает священником навсегда

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от sergei130
        Вы бы хоть Писание почитали, а то ведь языческие сказки точно таки же как иудейские...
        Я его не только читаю,а и размышляю над прочитанным.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от DENNY79
          Я его не только читаю,а и размышляю над прочитанным.
          плохо размышляете раз не заметили разницы между воскресением Лазаря и воскресением во Христе

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от sergei130
            ... а воскресение это не тупое оживление тела, поэтому ваше звучит крайне невежественно
            Я вот не пойму,как в вашей языческой мысли о том,что человек есть вечное духовное существо может уживаться ещё и понятие о воскресении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            плохо размышляете раз не заметили разницы между воскресением Лазаря и воскресением во Христе
            Вот и расскажите,как вы понимаете воскресение во Христе.
            А я с радостью послушаю.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от sergei130

если Христос только очень праведный и хороший человек, то никого кроме себя Он не спасет, а это значит что все остаются во грехах и идут в ад, очевидно именно это и нужно тем, кто отрицает Божество Христа
              взять грех на себя и простить его, может только Бог
              а где вы вычитали в ТаНаХе что Бог берет на Себя грех? хоть одна фраза есть там?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Alex54
                Я сказал Логос, мог сказать Сын Божий или второе лицо Троицы.
                Вот как хочешь так и думай)
                Тем не менее в Евангелии от Иоанна именно Логос значится..........
                Очень неоднозначное Евангелие,очень.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от DENNY79

А я с радостью послушаю.
                  да да ..пусть расскажет....и еще пояснит мне лично, какой смысл был воскрешать тело Христа, если тело Христа - не является Христом?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от DENNY79
                    Я вот не пойму,как в вашей языческой мысли о том,что человек есть вечное духовное существо может уживаться ещё и понятие о воскресении.

- - - Добавлено - - -

А я с радостью послушаю.
                    ваше непонимание объяснимо

"14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается."

потому и не понимаете, покрывало мешает,

а объяснить, да легко, смерть в Писании понимается ни как в ямку закопали и свет выключили а как разрыв с Богом, отделение от Него, поэтому воскресение во Христе это обратный процесс, вот Лазарь которого воскресил Христос, он просто ожил телесно, а то воскресение которому предстоит быть, это качественно изменение человека

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Назар
                      да да ..пусть расскажет....и еще пояснит мне лично, какой смысл был воскрешать тело Христа, если тело Христа - не является Христом?
                      Да это вообще ..бред какой то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      ваше непонимание объяснимо
                      Так и я ваше могу подогнать под эти слова,не аргумент......

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от DENNY79
                        Но однако он это вчера неоднократно заявлял...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от sergei130
                          а объяснить, да легко, смерть в Писании понимается ни как в ямку закопали и свет выключили а как разрыв с Богом, отделение от Него, поэтому воскресение во Христе это обратный процесс, вот Лазарь которого воскресил Христос, он просто ожил телесно, а то воскресение которому предстоит быть, это качественно изменение человека
                          Ничего подобного в Писании нет,это всё ваши домыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                          Но однако он это вчера неоднократно заявлял...
                          Да знаю,вчера всю тему перечитал.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Назар
                            а где вы вычитали в ТаНаХе что Бог берет на Себя грех? хоть одна фраза есть там?
                            там есть масса примеров, что для снятия греха нужна жертва, (ну если Вы танах читали)

а вот подробно из ветхого завета о Христе и о том что Он жертва за грех

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от kot3d
                              богочеловек это человеческая ересь
                              которой нет в ПИСАНИИ
                              Богочеловек это термин, указывающий, что во Христе соединены 2 совершенных естества - Божеское и человеческое.

Все ваши проблема от буквального чтения.
                              У вас от Мари родился Сын Божий. Это правда, если не вдаваться в другие аспекты и помнить, что Сын Божий может родится только у Бога. Значит от Марии родился уже безначально рожденный, а значит всего лишь, заимствовал плоть, или воплотился.

по вознесении
                              когда Савл шел в Дамаск его ослепил свет
                              и он спросил кто ты Господи
                              и сам Господь сказал я ИИСУС.
                              Точно также и здесь, следуя вашему буквально чтению, этот отрывок должен что-то значить о природе Христа,
                              а он лишь указывает Павлу на его заблуждения.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Так и я ваше могу подогнать под эти слова,не аргумент......
                                Так и я ваше могу подогнать под эти слова,не аргумент....
                                не сможете а потому аргумент

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Да знаю,вчера всю тему перечитал.
                                да как же Вам с покрывалом разглядеть , что есть в Писании а чего нет

Комментарий

Обработка...