Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Viktor.o
    И коли Иисус - Бог, то Отец оставил Бога?
    Бог Отец, оставил Бога Сына, но после воскресения Он восшел к Отцу
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Просто_Жена
      Тогда почему к обычному человеку в этой главе приводили детей?
      А Он и руки возлагал и говорил, чтобы не препятствовали детям?
      Значит дети по своей чистоте как раз такие, какими должны быть взрослые.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от andre_t31
        Вы внимательно прочитали, что я написал? Бог создал не тело, а человека. И перехода из одного состояния в другое не существует, это вымысел. Если вы имеете в виду притчу о богаче и Лазаре, то это я вам могу объяснить, если хотите. Эта притча - единственное основание для утверждающих о жизни после смерти.

да , хочу, объясните мне эту притчу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
        когда вы уже наконец поймете что человек без тела это уже не человек...это дух...
        а то что вы сравниваете тело с жилищем это весьма образное сравнение...Иначе нет смысла в воскресении тел....Нет смысла в воскресении. Вы слышите что вам пишут?

воскресение это не тупое оживление, а процесс обратный грехопадению,

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Valentina Koret
          И зачем удивляться тому, что Бог захотел и сделал. На это Он Бог. Никто Ему не прикажет и никто Его не заставит делать то, что Он не хочет.
          Обычно те, кто пытается приписать Богу действия, которые Он не делал (не путать с всемогуществом), прикрываются этими высказываниями.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от sergei130
            да тут это уже и не Важно, Фома Христа Богом назвал, а это аргумент
            как неважно если Фома назвал Христа который был в теле Богом...а вы говорите что тело Христа не является Богом. Так же вы сказали - Тело Христа не является Богом...Так?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от andre_t31
              Ну тогда Иисус не одинок в сём амплуа. Если вы не в курсе, судья в Израиле тоже был Богом.
              а это уже другая тема, а Фома прямо назвал Христа Богом, и точка

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от piroma
                Исаия 9:6 Russian: Synodal Translation (1876)
                Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его,и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

. От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

мало два свидетеля ?
                Да поймите, что в Израиле слово Бог примменялось во многих именах, которыми называли людей, и это совсем не означало, что они Боги.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от sergei130

воскресение это не тупое оживление, а процесс обратный грехопадению,
                  а это как понять? не тупое воскресение...ну расскажите нам о умном воскресении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                  а это уже другая тема, а Фома прямо назвал Христа Богом, и точка
                  да да..И Христом на этот момент был в своем теле...

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Назар
                    как неважно если Фома назвал Христа который был в теле Богом...а вы говорите что тело Христа не является Богом. Так же вы сказали - Тело Христа не является Богом...Так?
                    Вы признаете Христа Богом ? если да то могу объяснить дальше, если нет, то не вижу смысла объяснять, а согласно слов Фомы, Христос Бог

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Viktor.o
                      Значит дети по своей чистоте как раз такие, какими должны быть взрослые.
                      Значит, благословлять детей с возложением рук обычный человек может, но при этом открещивается, что Он благ?
                      Мне видится, что Иисус как раз заставил человека задуматься и понять, или Иисус благой, а значит, Бог, или не принимай Его дела как Божьи, потому что обычный человек не может творить подлинное добро, и не называй благим.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от sergei130
                        Бог Отец, оставил Бога Сына, но после воскресения Он восшел к Отцу
                        А в каком смысле восшёл к Отцу, если Иисус говорил что "Я в Отце и Отец во Мне"? Стал по качеству, как Отец? А то будучи Человеком, говорил "Отец Мой более Меня".

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Назар
                          а это как понять? не тупое воскресение...ну расскажите нам о умном воскресении?

- - - Добавлено - - -

да да..И Христом на этот момент был в своем теле...

ну например воскресший Лазарь, просто ожил, а потом умер, а то воскресение о котором я Вам говорю, уже не умирают и живут уже не этой земле

и да, Вы правильно написали "был в своем теле" а не был телом

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Просто_Жена
                            Значит, благословлять детей с возложением рук обычный человек может, но при этом открещивается, что Он благ?
                            Мне видится, что Иисус как раз заставил человека задуматься и понять, или Иисус благой, а значит, Бог, или не принимай Его дела как Божьи, потому что обычный человек не может творить подлинное добро.
                            Тогда Иисус на слова "учитель благий" мог бы сказать "ты верно говоришь что Я благий, потому Я - Бог и Учитель". А Он сказал "что ты Меня называешь благим?".

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Viktor.o
                              А в каком смысле восшёл к Отцу, если Иисус говорил что "Я в Отце и Отец во Мне"? Стал по качеству, как Отец? А то будучи Человеком, говорил "Отец Мой более Меня".
                              стал вновь Едино со Отцом, вот в таком смысле

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от sergei130
                                Вы признаете Христа Богом ? если да то могу объяснить дальше, если нет, то не вижу смысла объяснять, а согласно слов Фомы, Христос Бог
                                я вообще ничего не признаю.....я же сказал изначально что христианская догматика не поддается разумному объяснению... вот вы и талдычите каждый своё...у вас оказывается тело Христа не является Христом...я такого вообще ни от одного адепта не слышал...другой считает Христа Богом..третий отрицает его божественность...четвертый считает его богочеловеком...пятый еще чё нибудь несет....И это для христологии норма...так всегда было и будет ибо изначально в христологии заложено..

Комментарий

Обработка...