Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от olvel
    Писание изучается методом аналогии или схожести стихов для доказания истины. На одном стихе построить целую доктрину это ошибка.
    Согласна, но игнорировать структуру предложения и прочие грамматические особенности тоже неверно.
    Почему Вы не выделили слово "жизнь", ограничились только "Бог истинный"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel

Какой же Христос Бог, если не знает когда будет конец мира сего?
    Почему Вы так решили?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от greshnik

заврался гражданин
      вчера ещё видно было
      Не думаю что здесь применим термин ложь...Просто христианскую концепцию невозможно понять при помощи разума...в нее можно лишь бездумно верить....А это уж точно не мой стиль...

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Назар
        ну да...воскрес то Христос в теле....и вознесся он в теле...или он тело оставил как пальто в гардеробе?

а еще человек живет в доме, по вашей логике он дом ?

потом читайте Писание, там ясно написано,

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

не доходит, не ?

Дух может обитать в теле, но при этом не является телом
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от sergei130
          а еще человек живет в доме, по вашей логике он дом ?

потом читайте Писание, там ясно написано,

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

не доходит, не ?

Дух может обитать в теле, но при этом не является телом
          то есть ваш дух - это тоже не вы? тело живет отдельной жизнью...дух отдельной... это все в человеке разные существа?

это получается тело Христа - это не Христос...

в принципе об этом я и говорил что христианская концепция настолько далека от разумности что ее переворачивает на свой лад каждый адепт...кто на что горазд...не случайно сразу же в первоапостольской церкви возникло множество учений...там и ариане и всякая другая братия...и каждый на свой лад трактовал сущность Христа...

Там такие выверты...таки выкрутасы...что тут в пору серьезно задуматься о том а надо ли мне вообще эта концепция мессианская...может лучше в сторонке постоять...подальше...

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Назар
            то есть ваш дух - это тоже не вы? тело живет отдельной жизнью...дух отдельной... это все в человеке разные существа?

в принципе об этом я и говорил что христианская концепция настолько далека от разумности что ее переворачивает на свой лад каждый адепт...кто на что горазд...
            ну почитайте притчу о богаче и нищем Лазаре, тела их благополучно гниют в могиле, а они в загробном мире вполне полноценные личности, со всеми атрибутами личности

а тело Христа, конечно не Христос, потому как Христос Бог Истинный, а Бог это Дух,

а Христианская концепция очень даже рациональна, просто когда слепой от рождения берется судить о видимом мире, то конечно у него будут трудности

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Назар

в принципе об этом я и говорил что христианская концепция настолько далека от разумности что ее переворачивает на свой лад каждый адепт...кто на что горазд...не случайно сразу же в первоапостольской церкви возникло множество учений...там и ариане и всякая другая братия...и каждый на свой лад трактовал сущность Христа...

Там такие выверты...таки выкрутасы...что тут в пору серьезно задуматься о том а надо ли мне вообще эта концепция мессианская...может лучше в сторонке постоять...подальше...
              кто как хочет-тот так и лукавит
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от sergei130

а тело Христа, конечно не Христос, потому как Христос Бог Истинный, а Бог это Дух,
                ну ну....это нечто....

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

ХРИСТОС ПЛОТИ НЕ ИМЕЛ
                  шедевр богословской мысли от сирожи

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Назар
                    ну ну....это нечто....
                    судя по отсутствию аргументированных возражений, это вполне логично

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от sergei130
                      судя по отсутствию аргументированных возражений, это вполне логично
                      для меня сие утверждение ваше есть безумие....а для вас может и логично...я не знаю...
                      поэтому опровергать ваши какие то безрассудные представления о человеке я не представляю возможным...

В моем понимании человек это единое существо... когда после смерти душа отделяется от тела, то человек перестает быть человеком...Иначе нет смысла его воскрешать. Но ведь не случайно все верующие верят в воскресение...воскресение по сути есть восстановление человека.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Назар
                        ну ну....это нечто....
                        а то что Слово стало плотью-сироже наплевать
                        хотя сам это утверждал
                        он Евангелие выворачивает-как ему выгодно
                        лукавство в чистом виде
                        и неограниченном количестве

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от greshnik
                          а то что Слово стало плотью-сироже наплевать
                          хотя сам это утверждал
                          он Евангелие выворачивает-как ему выгодно
                          лукавство в чистом виде
                          и неограниченном количестве
                          ну я бы не сказал что лукавство...просто человеку хочется верить именно так как ему хочется...как он понимает...

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Отсюда кстати говоря и проистекает их двуликость в концепции спасения....то они говорят что спасаются верой в жертву...и тут же себя же опровергают утверждая что для спасения надо праведно жить...Так извините если человек праведно будет жить то спасать его будет его праведная жизнь а не какая то его вера во что бы то ни было....а вот если человек будет верить в жертву но жить как свинья то никакая вера его не спасет... Так а накой тогда эта жертва? видите вот это раздвоение в их доктринах....и это во всем.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Назар
                              для меня сие утверждение ваше есть безумие....а для вас может и логично...я не знаю...
                              поэтому опровергать ваши какие то безрассудные представления о человеке я не представляю возможным...

В моем понимании человек это единое существо... когда после смерти душа отделяется от тела, то человек перестает быть человеком...Иначе нет смысла его воскрешать. Но ведь не случайно все верующие верят в воскресение...воскресение по сути есть восстановление человека.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

а дух как известно плоти и костей не имеет

и притча о богаче и Лазаре для Вас то же не аргумент ?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Назар
                                Отсюда кстати говоря и проистекает их двуликость в концепции спасения....то они говорят что спасаются верой в жертву...и тут же себя же опровергают утверждая что для спасения надо праведно жить...Так извините если человек праведно будет жить то спасать его будет его праведная жизнь а не какая то его вера во что бы то ни было....а вот если человек будет верить в жертву но жить как свинья то никакая вера его не спасет... Так а накой тогда эта жертва? видите вот это раздвоение в их доктринах....и это во всем.
                                именно поэтому я стал агностиком
                                чтоб не жить во лжи среди таких как сирожа
                                в то же время являюсь христианином-
                                разделяю со Христом все его ценности заповеди и принципы
                                по отношению к ближним
                                а это главное и центральное место в учении Христа
                                всё прочее-вода на киселе

Комментарий

Обработка...