Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
а еще человек живет в доме, по вашей логике он дом ?
потом читайте Писание, там ясно написано,
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
не доходит, не ?
Дух может обитать в теле, но при этом не является телом"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
а еще человек живет в доме, по вашей логике он дом ?
потом читайте Писание, там ясно написано,
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
не доходит, не ?
Дух может обитать в теле, но при этом не является телом
это получается тело Христа - это не Христос...
в принципе об этом я и говорил что христианская концепция настолько далека от разумности что ее переворачивает на свой лад каждый адепт...кто на что горазд...не случайно сразу же в первоапостольской церкви возникло множество учений...там и ариане и всякая другая братия...и каждый на свой лад трактовал сущность Христа...
Там такие выверты...таки выкрутасы...что тут в пору серьезно задуматься о том а надо ли мне вообще эта концепция мессианская...может лучше в сторонке постоять...подальше...Комментарий
-
то есть ваш дух - это тоже не вы? тело живет отдельной жизнью...дух отдельной... это все в человеке разные существа?
в принципе об этом я и говорил что христианская концепция настолько далека от разумности что ее переворачивает на свой лад каждый адепт...кто на что горазд...
а тело Христа, конечно не Христос, потому как Христос Бог Истинный, а Бог это Дух,
а Христианская концепция очень даже рациональна, просто когда слепой от рождения берется судить о видимом мире, то конечно у него будут трудности"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
то есть ваш дух - это тоже не вы? тело живет отдельной жизнью...дух отдельной... это все в человеке разные существа?
в принципе об этом я и говорил что христианская концепция настолько далека от разумности что ее переворачивает на свой лад каждый адепт...кто на что горазд...не случайно сразу же в первоапостольской церкви возникло множество учений...там и ариане и всякая другая братия...и каждый на свой лад трактовал сущность Христа...
Там такие выверты...таки выкрутасы...что тут в пору серьезно задуматься о том а надо ли мне вообще эта концепция мессианская...может лучше в сторонке постоять...подальше...Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
для меня сие утверждение ваше есть безумие....а для вас может и логично...я не знаю...
поэтому опровергать ваши какие то безрассудные представления о человеке я не представляю возможным...
В моем понимании человек это единое существо... когда после смерти душа отделяется от тела, то человек перестает быть человеком...Иначе нет смысла его воскрешать. Но ведь не случайно все верующие верят в воскресение...воскресение по сути есть восстановление человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отсюда кстати говоря и проистекает их двуликость в концепции спасения....то они говорят что спасаются верой в жертву...и тут же себя же опровергают утверждая что для спасения надо праведно жить...Так извините если человек праведно будет жить то спасать его будет его праведная жизнь а не какая то его вера во что бы то ни было....а вот если человек будет верить в жертву но жить как свинья то никакая вера его не спасет... Так а накой тогда эта жертва? видите вот это раздвоение в их доктринах....и это во всем.Комментарий
-
для меня сие утверждение ваше есть безумие....а для вас может и логично...я не знаю...
поэтому опровергать ваши какие то безрассудные представления о человеке я не представляю возможным...
В моем понимании человек это единое существо... когда после смерти душа отделяется от тела, то человек перестает быть человеком...Иначе нет смысла его воскрешать. Но ведь не случайно все верующие верят в воскресение...воскресение по сути есть восстановление человека.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
а дух как известно плоти и костей не имеет
и притча о богаче и Лазаре для Вас то же не аргумент ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Отсюда кстати говоря и проистекает их двуликость в концепции спасения....то они говорят что спасаются верой в жертву...и тут же себя же опровергают утверждая что для спасения надо праведно жить...Так извините если человек праведно будет жить то спасать его будет его праведная жизнь а не какая то его вера во что бы то ни было....а вот если человек будет верить в жертву но жить как свинья то никакая вера его не спасет... Так а накой тогда эта жертва? видите вот это раздвоение в их доктринах....и это во всем.
чтоб не жить во лжи среди таких как сирожа
в то же время являюсь христианином-
разделяю со Христом все его ценности заповеди и принципы
по отношению к ближним
а это главное и центральное место в учении Христа
всё прочее-вода на киселеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий