Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Йицхак
    Если Помазанник - человек, то коню понятно, что он - брат тем, кто верен Богу.
    Этому "открытию" уже 2000 лет.
    Это вы коню-рафику объясните и его сподвижникам,ко мне какие претензии.
    В прочем, я не в претензии,даже рад ,что еврейская женщина родила бога язычникам.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Йицхак
      Если Помазанник - человек, то коню понятно, что он - брат тем, кто верен Богу.
      Этому "открытию" уже 2000 лет.
      А Вы сравните жизнь и дела Христа со своими, и увидите, где Христос, а где Вы - проповедующий Сына Божьего просто Человеком, равняя себя с Ним.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от учащийся
        А Вы сравните жизнь и дела Христа со своими, и увидите, где Христос, а где Вы - проповедующий Сына Божьего просто Человеком, равняя себя с Ним.
        Христос Йицхака - есть тот, через кого бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...
        не знаю как сейчас, - но раньше (до аварии на форуме) он это открыто исповедовал...

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Рафаэль
          Читающие тему
          кто говорит, что Иисус не Бог
          его устами говорит антихрист
          1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
          2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
          3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          (Рим.9:1-5)
          Ваша хитрость не проходит. Христос рождён от Марии силой и духом Божьим - Лк 1:35 . Сила Божья - это тоже Бог, но - как проявление Бога, а не Сам Бог - обитающий в неприступном свете -1Тим6:16.

Потому и сказано Еф 1:17 - о Боге Господа нашего Иисуса Христа - господе веры в Бога единого, единого через него.

Так говорит религия различения и Писание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          А Кем может быть Сын Божий?
          Христос наследовал от Отца все Божественные качества.
          Все водимые духом Божьим - включая и Христа - суть сыны Божьи -Рим 8:14.

И ясно сказано, что Христос рождён от девы Марии силой и духом Божьими Лк1:35.

Потому не делайте из Христа сына языческого бога (рождённого от самого себя).
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            Серьезно?Это тебя Ашотик так научил или сильно-дальний перевод?
            Ничего, что это - браха, в которой ни слова нет о том, что Помазанник, якобы, Бог?
            их и отцы, и от них Христос по плоти. (точка, конец фразы)
            Следующая фраза - браха (по-русски - благословение):
            БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ
            ХАНИМЦАИМ ЛЕ ОЛАМ. АМЕН.
            Серьезнее не бывает
            Для тебя человек это мясо и кости, плоть?!
            У Бога, Духа, Святого ..или у духа , человека ..мяса и костей нет

Тело из земли, в котором Бог образовывает дух всякого человека..есть временный, тленный, земной дом, в котором мы живем до выхода из него
            Посему человек, дух, сотворен по образу и подобию Божию
            Помазание научило меня, Христово
            А ты никогда Его голос не слышал
            Раз Духу или духу приписываешь мясо и кости
            Я тебе и всем цитаты дам
            А там думайте
            И смотри, как только "доводы " закончились, ты перешел на оскорбления
            Не оскорбляешь?!
            Молодец, это тебе на пользу
            А я тебе другого не желаю
            Читай
            1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
            (Зах.12:1)
            Чис.27:16
            да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
            2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
            5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
            8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
            (2Кор.5:1-2,5-6,8)
            Единственная кровь , которая стала Духом на сей день, это Кровь Христова
            И единственная Плоть, Которая также на сегодня есть Дух, это Плоть Иисуса

Вы не знаете Писаний и Дух Господа
            Если для вас Иисус есть Помазанник
            Помазанником есть сын Божий, Первенец Божий, есть сонм духов рожденных Духом Христовым
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            (Иоан.3:5-6)
            Из воды здесь все родились
            От Духа не все
            Рожденный от Духа знает своего Отца
            И не смеется над словом, что Отец его есть Бог и Господь

Не думай , что тексты оригиналов Пророков, ты знаешь лучше, чем древние иудеи знали
            Но это не помогло им
            Иисус был ими отвергнут
            И ты Его отвергаешь
            Он не пришёл к тебе Помазанником, не пришел к тебе Пророком, не пришел к тебе Сыном
            Он пришел к тебе крестящим Духом Святым
            Это Его слава Первосвященника Вечного
            Его священнодействие
            Этой славы Божьей Он и Апостолам не дал
            Если не крестишься в Его Дух
            Ты (твой дух) отверг Его
            как бы Ты Его не называл, не суть
            Суть принять Его в свой дух и оказаться в Его Духе

Это любовь моего духа к тебе

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Рафаэль
              Серьезнее не бывает

как бы Ты Его не называл, не суть
              Суть принять Его в свой дух и оказаться в Его Духе

Это любовь моего духа к тебе
              Вот так и принимают Антихриста. Бог же Сам выбирает верных себе из смиренных перед Ним, не придающих Ему соучастников, различающих Бога Самого и Христа Его, как и других пророков.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

1Ин 2:18-20: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете Помазание от Святого и знаете все."

Имеющий Помазание Христа не может быть против Помазующего Христа (20)

Антихрист по Иоанну этот тот дух, кто отрицает, что Иисус есть Помазующий Духом
                или вместо Помазания, которое Христос совершает в духе человека
                предлагает человеку замену(вместо)
                Помазание в воде, мвслом на лоб и подобные "другие помазания"

Многие такие выдают себя за ангелов света
                Но "иисус , не дающий духа, не могущий дать духа..это идол, ваал"
                это "другой иисус"
                Не Иисус Апостолов
                2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
                (2Кор.11:2-4)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Мясо это и есть плоть. Человека без мяса=плоти в природе не существует.
                  Да. Именно поэтому тебе в 100500-й раз говорят: Помазанник - НЕ Бог, Бог есть дух (Ин,4:24), а не человек и не сын человека (Чис,23:19), плоти и костей не имеет (Лк,24:39), не изменяется (Иак,1:17), единственный имеет бессмертие (1 Тим,6:16) и отвергнуть себя - перестать Быть Богом=духом и стать человеком - НЕ может (2 Тим,2:13), а Помазанник - человек (1 Тим,2:5), сын человека (Мк,10:33), имеет плоть (Лк,24:39), изменялся - родился и рос (Лк,2:40), умер (Ин,18:32).

Полное несовпадение критериев.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2016, 01:14 AM. Причина: лишнее

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Рафаэль
                    Это вопрос или незнающего Писание или ищущего не Божьего , а уловить меня среди людей
                    К какой этой группе мне Вас причислить?!
                    Чтобы дать соответствующий по Писанию представителю каждой из этих групп ответ
                    Вы то лучше себя знаете
                    с какой целью спрашиваете такое
                    с целью узнать ибо считаете искренне себя незнающим
                    или с целью уловить при народе, как подходили ко Христу с лицемерными вопросами
                    или с целью устроить словопрение и расстройство слушающих (2Тим, 2 :14)
                    Я то не знаю Вас
                    с какой целью Вы задаете сей глупейший для Божьих вопрос
                    Что то мало вы написали, обычно у вас речь наааамного длиннее. Я к тому спрашиваю, что когда есть церковь и Христос, вы утверждаете, что уже нет Иисуса, но есть церковь, как общая масса и Христос в ней растворился. Так примерно вы ответили, когда я цитировал место из Откровения об Агнце. Поэтому я и спросил, вдруг вы так же и про израильский народ думаете, что уже нет Иакова, сына Исаака, а он растворился в народе. Поскольку я читал, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в царстве небесном. А если по вашему Иаков растворился в народе, с кем возлягут пришедшие, только с Авраамом и Исааком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                    И то и другое:
                    и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
                    (Быт.35:10)
                    Да я в курсе, мне просто интересно, верен ли Рафаэль своим принципам, или поменяет пагоны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                    без Помазания Духа Святого Вам этого не уразуметь.
                    будете почитать безумием христианские доктрины.
                    Вот только не надо свои домыслы приписывать к христианским доктринам. Они там и близко не стояли.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Рафаэль
                      Говоря это Иисус говорил о Своем Духе
                      Который и есть Безначальный
                      Иначе автор Послания к евреям врет
                      3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                      (Евр.7:3)
                      В приведённой вами цитате не говорится об Иисусе, а о Мельхиседеке. Вот как написано в восточном переводе:
                      Нигде не написано ни о его отце, ни о матери, ни о других его предках, ни о начале, ни о конце его жизни, но он, уподобленный ( вечному ) Сыну Всевышнего, остаётся священнослужителем вовеки.
                      Итак, не говорится, что он вечен, а то, что ни кто не знает о нём подробностей. А Сынами Всевышнего в Израиле называли судей или царей, в общем тех, кто поставлен был судить народ.
                      Поэтому непонятно, что вы хотели показать этим стихом.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от учащийся
                        Безусловно, Христос - и Человек, поскольку рождён Девой.
                        Но это не отменяет Его Божественность по Отцу.
                        Как говорят сторонники Божественности Христа: Иисус 100% человек и 100% Бог. Это равносильно сказать, что какая то деталь сделана на 100% из железа и на 100% из золота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Какие именно дела Иисуса делают его Богом?

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Рафаэль
                          Серьезнее не бывает
                          39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Св. Евангелие от Луки 24:39) - синодальный перевод. .
                          Что вы так испуганы? Почему вы сомневаетесь?Посмотрите на Мои руки и на Мои ноги. Это же Я! Потрогайте Меня и рассмотрите. У духов ведь не бывает ни тела, ни костей, а у Меня, как видите, есть.
                          (Лук.24:39) - Восточный перевод.
                          27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 20:27)
                          У духа ведь не может быть рёбер и рук. Следовательно у Иисуса оные были. А если были, то он не может быть духом.
                          Или я вас неверно понял?
                          И ещё просьба, не пишите поэмы, краткость - сестра таланта.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Рафаэль
                            Ну вы же взрослый человек, всех упрекаете во лжи, а сами делаете то же самое. Вот как написано на самом деле:
                            22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            (Первое послание Иоанна 2:22)

Многие такие выдают себя за ангелов света
                            Вы имеете в виду тех, кто искажает писание? Так вы же сами это делаете.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Рафаэль
                              1Ин 2:18-20: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете Помазание от Святого и знаете все."

Имеющий Помазание Христа не может быть против Помазующего Христа (20)

или вместо Помазания, которое Христос совершает в духе человека
                              предлагает человеку замену(вместо)
                              Антихрист хитро предупреждает об антихристе, маскируясь под святого.

Но узнают, дети, антихриста так: Он, вставляя истинные слова из Писания, переставляет слова из их мест, добавля свои.

Что он пишет? -
                              А чтот стоит в реальности у Иоанна? -1Ин2:22

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Потому хитрая подмена Иисуса, как Христа, на Иисуса, как помазыавющего духом (антихриста) - не проходит!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от andre_t31
                                Вот только не надо свои домыслы приписывать к христианским доктринам. Они там и близко не стояли.
                                а где Вы видели христиан, отвергающих Божественность Христа?
                                где они?
                                в каких катакомбах прячутся?

как называются их собрания?
                                - организации "свидетелей Ёговы"?
                                несерьезны ваши доводы.

факт остается фактом:
                                без Помазания Духа Святого Вам не уразуметь христианские доктрины.. так и будете почитать их безумием.

Комментарий

Обработка...