Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от BRAMMEN
    2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
    (2Пет.1:1,2)
    Не каждому BRAMMEN-у удается сообразить, что когда пишут об одном субъекте, перечисляя его свойства, то пишут не "Бога и Христа Иисуса, Господа нашего", а "Христа Иисуса, Господа Бога нашего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
    Так я знаю, для чего нужны союзы и союзные слова....а Вы?
    А я сильно сомневаюсь, что Вы понимаете, что означает этот союз при перечислении субъектов.
    Вот так и живём.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Просто_Жена
      Какие горячие споры о соединительном союзе...
      Союз "и" соединяет однородные члены предложения....
      "Бога и Господа Иисуса Христа" - "Бог и Господа " перечисление Кем является Иисус Христос. ...
      Приветствую. Давайте так - Вы согласны с тем, что это может быть как перечислением того, Кем является Йешуа, так и перечислением субъектов, в данном случае двух, чьим рабом является Яаков? А то тут можно много копий сломать, Вы будете твердить одно, что это все относится к Йешуа, мы будем твердить другое, а на самом деле отрывок можно понять и так, и по-другому.
      JAGUAR

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от JAGUAR
        Приветствую. Давайте так - Вы согласны с тем, что это может быть как перечислением того, Кем является Йешуа, так и перечислением субъектов, в данном случае двух, чьим рабом является Яаков? А то тут можно много копий сломать, Вы будете твердить одно, что это все относится к Йешуа, мы будем твердить другое, а на самом деле отрывок можно понять и так, и по-другому.
        Я понимаю так.
        И с большим удивлением узнала, что оказывается, запятая и союз "и" ещё могут различаться. Вообще-то функции одинаковы. Но Вы видите, что тут Два лица, которым раб Иаков.... впервые вижу такое понимание правил пунктуации русского языка.....

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от Просто_Жена
          Я понимаю так.
          И с большим удивлением узнала, что оказывается, запятая и союз "и" ещё могут различаться. Вообще-то функции одинаковы. Но Вы видите, что тут Два лица, которым раб Иаков.... впервые вижу такое понимание правил пунктуации русского языка.....
          А если встретите: Привет Петру и Павлу? Что то поменяется?

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Просто_Жена
            Я понимаю так.
            Ну, в греческом нет запятых. И понимание вполне простое и распространенное, например, когда вы слышите "солдат есть слуга Царя и Отечества", вы же не считаете, что Царь и Отечество - это одно и то же?
            Я это все к тому, что если есть альтернативное и вполне обоснованное понимание, то этот стих лучше оставить в покое и не использовать как доказательство б-жественности Йешуа.
            JAGUAR

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              Но оч.хор. знаю: святой дух исходит только от Отца=Бога:
              Все остальное написал сердитый язычник
              Так тебе всю дорогу об этом и говорим
              Что Святого Духа дает Отец
              Который есть Отец светов и в Котором нет перемены
              Вас же, тебя и Авдия , около месяц назад одной рукой зарезала посланная мною
              Забыл?!)))
              Хочешь, чтобы я посидел, и линки тебе на те посты сбросил?!
              Я тебе пока в твое неверие (в тьму твою, в непонимание твое) брошу два живых , преживых камня возлюбивщих Иисуса, как Жизнь, как больше жизни (в человека мертвых нельзя кидать) Иоанна и Иакова кину, как требует Тора Иисуса

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
              7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
              8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              (Иоан.1:6-9,11)

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              (Иак.1:17-18)
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              (Иоан.1:12-13)

1Иоан.1:5
              И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Покажи тьму , хоть малую, хоть с горчичное зерно горчичного зерна, которую ты обнаружил в Иисусе!!!!
              Не можешь этого сделать и никто не сможет!!!!
              Покоритесь Отцу вашему
              Которого в этом мире язычники называют Иисус Христос, а часть евреев только Помазанник
              !!!
              Покоритесь Тому, Кому покорились
              Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Давид, Пророки, святой Израиль, Апостолы!!!

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Просто_Жена
                Какие горячие споры о соединительном союзе...
                Союз "и" соединяет однородные члены предложения....
                "Бога и Господа Иисуса Христа" - "Бог и Господа " перечисление Кем является Иисус Христос. ...
                Помнится, подобное обсуждали и говорилось, вам в том числе.
                В случае смысла, который вы вкладываете в текст, все звучало бы так:
                "Господа Бога нашего Иисуса Христа", или просто "Господа Бога Иисуса Христа" , или "Нашего Господа Бога - Иисуса Христа".
                К чему перечислять, если речь об одном персонаже?
                Но вам говори-не говори...
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                  7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                  8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                  9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  (Иоан.1:6-9,11)
                  А сказать-то ты что хотел?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2016, 06:32 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

О и Ягуар прибыл !
                    Добре, добре, друг!
                    У меня специальный вопрос специально только к евреям по плоти, которые верят, что Иисус и есть Помазанник, но не принимают Его Богом(Духом)
                    Это здесь, как я понял, мои давние друзья Дмитрий Резник,
                    Ягуар
                    После присоединившийся к ним Йцхак
                    И все кто с ними, и по плоти евреи,
                    Прошу , других, даже если думают один в один, как вышеназванные мои друзья давние
                    но по плоти не евреи, не обижаться на меня и воздержаться отвечать на вопросы, которые я им задам
                    Итак:
                    Вы все трое утверждаете, что раз Иисус называл Бога Отцом..то Иисус не Бог?!
                    Я вас правильно(верно) слышу?!
                    И ваше мне сейчас не искажаю?!
                    Да (не искажаю ваше мнение)
                    Нет(искажаю ваше мнение)
                    Пожалуйста, ответьте

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Просто_Жена
                      Я понимаю так.
                      Т.е. для вас открытие, что "я, князь Меньшиков, раб божий(раб Бога) и Императора Петра Алексеевича, властью данной мне Его императорским Величеством, повелеваю..." запятая и союз"и" ещё могут различаться?
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Скажите, Бог накажет людей, если они назовут Его Сына - Богом?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от artemida-zan
                          Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх,20:3)

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

за что наказывать, если Сам Дух Божий называет Сына Богом?

рассмотрим утверждения Духа Святого о Христе.

Евреям 1:7-12
                            Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
                            1. называет Сына словом БОЖЕ
                            2. утверждает, что престол Сына в век века
                            3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
                            4. называет Сына словом ГОСПОДИ
                            5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
                            6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
                            7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду

мало того.....
                            в Откровении Иоанна мы видим войну между диаволом и верующими.
                            в этой войне есть победители (которые наследуют все) и побежденные (участь которых в озере огненном)

необходимо понимать:
                            для людей ПОБЕЖДЕННЫХ диаволом, Иисус Христос никогда НЕ будет Богом... они будут всячески противиться этой истине и отвергать Его Божественную Суть и Естество.
                            и наоборот...
                            для ПОБЕДИТЕЛЕЙ диавола Христос будет Богом истинным.... они будут признавать в Нем Бога Израилева и видеть в Нем истинное отображение Отца.

это одна из характерных черт, отличающих верных от неверных.

Откр.21: 6,7
                            И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Рафаэль
                              О и Ягуар прибыл !
                              Добре, добре, друг!
                              Рафаэль, рад приветствовать!)

У меня специальный вопрос специально только к евреям по плоти, которые верят, что Иисус и есть Помазанник, но не принимают Его Богом(Духом)
                              Это здесь, как я понял, мои давние друзья Дмитрий Резник,
                              Ягуар
                              После присоединившийся к ним Йцхак
                              Я в этом списке лишний, я не еврей, поэтому промолчу.

- - - Добавлено - - -

Привет. Лично я поостерегусь решать за Б-га - накажет Он или нет. Тем более, что назвать Сына Б-гом можно в разных смыслах. Например - еще одним Б-гом. Или второй личностью Б-га. Или младшим Б-гом. Или тем же самым Б-гом, что и Б-г-Отец.
                              JAGUAR

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от Йицхак
                                Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх,20:3)
                                Почему удаляетесь от этой заповеди?

Комментарий

Обработка...