Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от JAGUAR
    Рафаэль, хотите сказать, что Йешуа=Дух Святой=Отец?
    Цирк. Родился Имману Эл.Нашли Ему греческий эквивалент Еммануил.
    Потом кто-то решил,что нельзя ,чтобы Он был Еммануил,потому что это Сам Яхве во плоти.
    Потому на греческом придумали заменитель -Иисус,который перевели обратным ходом евреям -Иегошуа или коротко Йешуа.
    Имману Эл это Сам Яхве Бог с нами и в нас.
    А йешуа -это действие Яхве.Самый раз второе лицо триличного бога.
    Цирк уехал. А клоуны до сих пор ....
    Верность Богу и слову Его ? Вера Божья? Церковь Божья? Камень преткновения - Дух ? Крещение Духом? Бог ,Говорящий иными языком?
    Да ,что вы ребята,тогда куда деть цирк и клоунов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    Второй стих даже недоношенному покажет ,что первый стих должен быть

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любити рожденных от Него.

2 Что мы любим детей Божиих( а не мифического сына), узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его

Я уже не говорю,что Иисус есть Христос,а не сынбожий,а Христос означает имеющий Духа и Помазывающий Им,то есть Крестящий Духом Святым.

1. Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были
    священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное
    священство в роды их.
    2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
    3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в
    вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как
    самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то,
    чему оно научило вас, в том пребывайте.

Не проще ли и истинно считать Льва за Царя,чем за кошку?

Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена
    Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и
    снять семь печатей ее.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Digitus dei est
      Потом кто-то решил,что нельзя ,чтобы Он был Еммануил,потому что это Сам Яхве во плоти.
      Потому на греческом придумали заменитель -Иисус,который перевели обратным ходом евреям -Иегошуа или коротко Йешуа.
      Верность Богу и слову Его ? Вера Божья? Церковь Божья? Камень преткновения - Дух ? Крещение Духом? Бог ,Говорящий иными языком?
      А казать-то что хотели, Ашотик?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от JAGUAR
        Да нет, мне не лень. Я может ошибаюсь, но лично мне кажется, что сборник ссылок на места Писания не подкрепленный никакими комментариями - это неуважение к собеседнику. Мол на тебе, читай и сам разбирайся. Все эти места не говорят ни о Троице, ни о б-жественности Мессии, ни о личностности (отдельной) Святого Духа. Просто надерганные цитаты. Я уж не говорю о т.н. стихе Иоанна (1Ио.5:7), который многие считают поздней вставкой, в том числе и триединственники. А цитат надергать я тоже могу вагон и маленькую тележку. Но не буду этого делать, ибо некрасиво.
        Если это всё, о чём Вам говорят эти цитаты, то Вы не далеко ушли в своих шансах убедительности от знатуха о союзах и артиклях. Складывается впечатление, что Вы сидите в первом ряду в ожидании, кто же Вам доказательство принесёт...А реальность такова, что Бог дал достаточно. Очень жаль самонадеянных.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Digitus dei est

Это все к чему и о чем? Сами придумали или где прочитали? Сдаётся мне, что Обама-рептилоид из этой же серии, что и таинственная подмена имени злыми греко-евреями.
          JAGUAR

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от habar
            1. Более того, ясно сказано (если кто не видит, одень очки) - Бога Самого, Господа миров людям видет не возможно. - 1Тим6:16.

И что тогда явил Иисус Назорейский? - Силу и премудрость Божью, каковой он есть (кроме человека) - 1Кор1:24, и от каковой родился - Лк1:35.

2. У сына человеческого должен быть физилогический или молекулярный отец. И это - сила и премудрость Божья, проявленная Богом через Троицу нашей вселенной. Именно в Троице, как в триединой силе и премудрости Божьей Христос и родился прежде всех век, воплотившись рождением от девы Марии.

Представлять же дело так, что - это делать рождение Христа от Бога, подобно человескому рождению, что есть чистое язычество и безумие.
            Христос не наделён Божественными качествами одним рождением, а удостоин их, как Божественный пророк, через смиренное принятие крещения покаяния - 2Пет.1:17 Ибо он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к ему такой глас: сей есть сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение.
            То, что Бог и Отец - это единые, но различные понятия, показывает и цитата - Ин6:46, что никто не видел Отца, "кроме того, кто есть от Бога; он видел Отца".

3. Бог Сам не рождён и не рождал, потому и сказано, что все, водимые духом Божьим - суть сыны Бжьи -Рим8:14.
            И что это означает? - то, что понятие сын Божий - это рождение духом Божьим и ведение от него, а не некое рождение, подобное плотскому.

Вот потому даже одним фактом рождения от силы и премудрости Божьей, как воплощением её (в изначальной Троице) Христос ещё не стал сыном Божьим, а стал возлюбленным и единородным (т.е. рождённы в единстве с силой и премудрость Божьей) только через смиренное принятие им крещения покаяния перед Богом его и Богом нашим - Ин 20:17, что и есть истинным исламом и истиным христианством. Вот потому Хрситос и стал Господом, но не как соучастник Бога, а как Господь веры в Него, в Бога только единого. Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу. - 2Кор11:31

Так говорит религия различения, Библия и Писание целиком.
            Если, приведенные мною и другими участниками, цитаты из Библии прочитать над мертвецом, то я уверен, что мертвец оживает, встанет на ноги и прославит Бога.
            Извините, но Вы хуже мертвеца. И не вижу смысла что-то продолжать говорить на эту тему.
            С наилучшими пожеланиями.
            Последний раз редактировалось учащийся; 07 December 2016, 02:35 PM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от BRAMMEN
              Если это всё, о чём Вам говорят эти цитаты, то Вы не далеко ушли в своих шансах убедительности от знатуха о союзах и артиклях. Складывается впечатление, что Вы сидите в первом ряду в ожидании, кто же Вам доказательство принесёт...А реальность такова, что Бог дал достаточно. Очень жаль самонадеянных.
              Реальность такова, что вместо нормального ответа и аргументов, Вы решили перейти на оскорбления, да ещё с поучительным подтекстом. Извините, но с хамами я не общаюсь.
              JAGUAR

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от JAGUAR
                Реальность такова, что вместо нормального ответа и аргументов
                А где Вы хотели ответ увидеть? В моих словах или в Божьих? Я Вам пишу про Божье слово, а Вы продолжаете сидеть в первом ряду. Откройте указанные цитаты и делайте выводы, а не ожидайте выводов моих. Сделайте минимум усилий, но которые будут более полезными, чем ждать каких то доказательств.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  Аха.
                  ...до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа. Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых. (Деян,7:18-19).

"сей", оказывается, по мнению оного знатуха относится к Иосифу - Иосиф "ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых"

А вот еще круче:
                  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: сей есть обольститель и антихрист. (2 Ин,1:7).
                  Здесь вообще "сей есть обольститель и антихрист", оказывается, по мнению оного знатуха относится к Христу.

Оля, брось мучить аналитику и формальную логику. Займись чем-нибудь, что тебе по силам.
                  Все ничего, если б не это -

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                  23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (RST Рим.6:22,23)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от BRAMMEN
                    А где Вы хотели ответ увидеть? В моих словах или в Божьих? Я Вам пишу про Божье слово, а Вы продолжаете сидеть в первом ряду. Откройте указанные цитаты и делайте выводы, а не ожидайте выводов моих. Сделайте минимум усилий, но которые будут более полезными, чем ждать каких то доказательств.
                    Ну допустим. Допустим я прочитал Ваши цитаты. На это я Вам отвечу - идите и прочитайте Библию. И тогда Вы поймёте, что неправы. Не сидите в первом ряду.
                    JAGUAR

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от JAGUAR
                      Ну допустим. Допустим я прочитал Ваши цитаты. На это я Вам отвечу - идите и прочитайте Библию.
                      Разницу Вы не заметили, хотя по реакции #2759 заметили и стали отрицать очевидное. Так что из Библии порекомендуете почитать?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от JAGUAR
                        Рафаэль, хотите сказать, что Йешуа=Дух Святой=Отец?
                        Хочу сказать, что Тот, Кого Вы называете Иешуа, Свят Духом, Свят Кровью, Свят Плотью
                        и есть Бог
                        Но я не говорю, что Он Отец всем
                        Отец Он тем и только тем, кого родил Духом Своим, когда уверововщие в Него духи приняли в свой дух Его Дух (погрузились в Его Дух, крестились Его Духом)
                        Он Свет, есть Отец светов
                        8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        (Иоан.1:8-9,12-13)
                        Иак.1:17
                        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Он Дух, есть отец рожденных от Его Духа, Святого духов (святых)
                        Евр.12:9
                        Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                        6 ............ а рожденное от Духа есть дух.
                        (Иоан.3:6)

Сотворенным духам, но не принявщим в крещении Его Дух, отец есть Адам

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от BRAMMEN
                          Разницу Вы не заметили, хотя по реакции #2759 заметили и стали отрицать очевидное. Так что из Библии порекомендуете почитать?
                          Принципиальной разницы нет. Дергать цитаты без комментариев и выводов или Библию посылать читать - все одно. Неужели Вы полагаете, что я не видел Ваши цитаты раньше? Или Вы думали, что прочитав, у меня вдруг откроются глаза? Это и есть самонадеянность. Тогда и я Вам скажу - идите и читайте, тогда у Вас откроются глаза. А пока говорить не о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Хочу сказать, что Тот, Кого Вы называете Иешуа, Свят Духом, Свят Кровью, Свят Плотью
                          и есть Бог
                          Но я не говорю, что Он Отец
                          Отец Он тем и только тем, кого родил Духом Своим, когда уверововщие в Него духи приняли в свой дух Его Дух (погрузились в Его Дух, крестились Его Духом)
                          Он Свет, есть Отец светов
                          8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          (Иоан.1:8-9,12-13)
                          Иак.1:17
                          Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Он Дух, есть отец рожденных от Его Духа, Святого духов (святых)
                          Евр.12:9
                          Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                          6 ............ а рожденное от Духа есть дух.
                          (Иоан.3:6)

Сотворенным духам, но не принявщим в крещении Его Дух, отец есть Адам
                          значит у Вас два Б-га? Или как?
                          JAGUAR

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от JAGUAR
                            Принципиальной разницы нет. Дергать цитаты без комментариев и выводов или Библию посылать читать - все одно. Неужели Вы полагаете, что я не видел Ваши цитаты раньше? Или Вы думали, что прочитав, у меня вдруг откроются глаза?
                            Божье слово как нельзя лучше производит действие, хоть Вы и отрицаете это. Один мальчик не хотел вставать в церкви...Мать заставила его встать, но он говорит показывая на голову пальцем: здесь, я всё равно сижу!

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от BRAMMEN
                              Божье слово как нельзя лучше производит действие, хоть Вы и отрицаете это. Один мальчик не хотел вставать в церкви...Мать заставила его встать, но он говорит показывая на голову пальцем: здесь, я всё равно сижу!
                              Вы забыли добавить Б-жье слово в Вашей интерпретации. Вы ведь понимаете правильнее всех. А когда Вас посылают читать Библию, т.е. делают с Вами то, что Вы делаете с другими, Вы почему-то становитесь недовольным. Как говорит Йицхак, наши всегда доблестные разведчики, а ихние всегда гнусные шпиЁны.
                              JAGUAR

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от JAGUAR

значит у Вас два Б-га? Или как?
                                Бог и Господь есть один, есть один Дух, есть Святый, есть Христос
                                Как же у меня два Бога?!
                                Где Вы прочли у меня?!
                                Дайте мне цитату мою
                                И Он всем Господь, один и Тот же
                                А сынам Своим еще и Отец
                                Когда Он в крещении отнял у меня ветхий дух и дал новый, дал Свой Дух, в тот день Он меня родил как сына Себе
                                Итак, и Бог Он мне
                                и Господь Он мне
                                и Отец Он мне
                                Где Вы второго Бога увидели ?!
                                Покажите мне в моих словах "второго бога , и я тут ему (второму) харакири сделаю"
                                И всякий крещенный Духом Христовым мне брат в Нем!
                                Рожденные от Него, живущие во плоти духи
                                По Писанию бывают (есть):
                                1) новорожденные младенцы (с) Петр
                                2) дети, отроки, юноши, отцы (с) Иоанн
                                3) младенцы, мужи, полный возраст Христов(с) Павел

Комментарий

Обработка...