Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от JAGUAR
    Эти фарисеи не очень хорошо знали Писание, раз не знали, что значит "милости хочу, а не жертвы", что помощь ближнему выше храмовой службы, а значит и субботы, т.к. в храме служат и в субботу. Поэтому раз их первый аргумент о нарушении субботы Йешуа ложен, то с чего бы второй аргумент, что тот, кто Отцом Своим называет Б-га делает Себя равным Б-гу, истинен?

Простите, но это даже звучит смешно: отвергли Иисуса как Христоса... Я знал людей, которые считали, что у еврея Иисуса была фамилия Христос. Т.е. буквально так и думали что полное ФИО звучало как Иисус Иосифович Христос. У каждого слова есть свое значение. Господь - означает "господин". Христос - Помазанник. Но господин не равно Христос, равно как Христос не равно Б-г. Разные слова с разными значениями, передающие разный смысл.
    Ну, про имя и фамилию для многих
    Иисус Христос, я пишу тут который год
    Вы тут не по адресу ))
    А что те фарисеи плохо знали Писание , Резник хорошо показал, что нет, хорошо знали
    А Йцхак даже открыл здесь недавно тему
    и перепечатал ту статью
    Да и Иисус сказал, что они хорошо говорят
    Конфуз у них вышел с Иисусом
    Не узнали в Нем Христа
    Как и Савл
    Как узнал , тут же стал Его рабом
    Зная, что рожден в этот мир только Богу быть рабом, только Богу одному покланяться и только Богу одному служить
    Без всякой "языческой белиберды про Иисуса" и без всяких голубых (нетрадиционной неиудейской ориентации о Боге Израиля) в глазах, как то:
    1) Иисус только второе лицо в Божестве
    2) Иисус только Помазанник, только сын Божий , только Человек
    Уверяю каждого
    что здесь пункт 2 обратная сторона той же греко-римо-сирийско-египетского мышления и философии,
    которую привнесли в иудейское единобожие
    Павла и других Апостолов Иисуса
    и оформили Иисуса "вторым лицом в Божестве"
    Апостолы бы сами себе сделали бы харакири , притом немедленное, чем сделаться рабом сразу двух Господ
    пункты 1 и 2 стороны одной и той языческой мерзости о Духе , одном Духе, Божьем Духе, Святом Духе, Духе Христовом ..все это суть одно
    они не на языке называлось иудей=хвала Божья(хвала Богу)
    Все они и жизнью и смертью своей прославили Бога
    Кого и Чье Имя они проповедывали?!
    Нет темы для спора для верующих в Бога
    Иисус или Бог или шарлатан и обманщик
    Древние иудеи это хорошо понимали
    и по отношению к Нему Израиль тогда разделился на День и Ночь
    Сыны Света , Иисуса , Бога стали Днем
    Отвергнувщие Его как Бога ..стали Ночью по отношению к Евангелию
    По отношению к Торе как были так и остались, Днем
    Хотя в ночи , покрывало Моисеево не снято Христом
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    (Рим.11:25-29)
    13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    (2Кор.3:13-18)

Бог это Дух, Святой
    Говоря, что Иисус не Бог, говоряющие так говорят, что Иисус не Свят, не Праведный, не Совершенный, не Премудрый, не Свет, не Всесильный,
    или и что и в Нем , в Иисусе были и тьма и неверие
    Ибо чем другим, дух человека и Дух Божий, Святый,...отличаются?!
    любой дух человеческий может освятиться, стать святым, только и только погрузившись, соединившись, наполнившись Духом Иисуса в Дух Иисуса
    не в дух патриарха, не в дух пророка, не в дух Апостола
    Кто в другого дух погрузится (крестится)
    не сможет освятиться, омыться, очиститься, победить смерть
    и воскреснуть воскресением оправдания
    ..воскреснет в осуждение
    Я этого здесь никому не желаю
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 December 2016, 10:42 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

(RST 1Иоан.2:22,23)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (RST 1Иоан.4:2,3)

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
      10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
      11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
      13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
      14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
      15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
      (RST 1Иоан.4:9-15)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Рафаэль
        Йцхак
        я "услышал " тебя про И , соединительный союз
        Буду теперь знать, что Бог это Бог, а Отец это Отец
        два "субьекта" ,
        Насколько я помню у него и Господа - два. Вероятно из-за влияния учения о тримуритях(Йцхак часто об этом пишет) и подобному язычеству.Осталось узнать сколько Пастырей.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Йицхак
          Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх,20:3)
          Мир.
          Перефразирую.
          Да не будет у Меня других лиц.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Искупленный
            Мир. Перефразирую.Да не будет у Меня других лиц.
            эта перефразировка - ересь.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от учащийся
              Уважаемый, Вы глубоко не сведущи в вопросе, Кем же является Иисус Христос, хотя в Библии много об этом написано.
              Когда Христос говорил о Себе как о Сыне Человеческом, то Он не хотел открывать тайну людям, что Он - Сын Божий, и как следствии, Сын Божий - наделён Божественными качествами Творца.
              Но не хотел открываться как Сын Божий не потому, что за это искали Его убить, а потому, что не пришло ещё для этого время. Вот пример:

почему вы обвиняете в кощунстве Меня, освященного и посланного в мир Отцом за то, что Я сказал: Я Сын Божий?
              Если бы Я не совершал чудес Отца Моего, вы могли бы не верить Мне,
              но поскольку Я совершаю, верьте если не Мне, то хотя бы чудесам Моим, дабы познать и поверить, что Отец во Мне и Я в Отце.
              Иудеи же вновь хотели схватить Его, но Он скрылся от них
              и отправился за Иордан, где прежде был Иоанн Креститель, и остался там.
              Многие люди приходили к Нему и говорили между собой, что хотя Иоанн и не совершил ни одного чуда, все, что он сказал об Иисусе, оказалось истинным.
              И многие из тех, что были там, уверовали в Него.
              (Св. Евангелие от Иоанна 10:36-42)

Вы находитесь в своей религии заблуждения.
              Вы мне скажите, как обходите такие места в Библии? они у Вас закрашены, вырваны страницы, или не читаете совсем?

«Я и Отец одно»

«Отец во Мне и Я в Отце»

«Кто видел Меня, тот видел Отца»

«Прежде нежели был Авраам, Я есмь»

«Я есмь путь, Я ...истина, Я дверь, Я хлеб жизни, Я пастырь добрый... никто не приходит к Отцу, как только через Меня»

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (Первое послание к Тимофею 3:16)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
              1. Более того, ясно сказано (если кто не видит, одень очки) - Бога Самого, Господа миров людям видет не возможно. - 1Тим6:16.

И что тогда явил Иисус Назорейский? - Силу и премудрость Божью, каковой он есть (кроме человека) - 1Кор1:24, и от каковой родился - Лк1:35.

2. У сына человеческого должен быть физилогический или молекулярный отец. И это - сила и премудрость Божья, проявленная Богом через Троицу нашей вселенной. Именно в Троице, как в триединой силе и премудрости Божьей Христос и родился прежде всех век, воплотившись рождением от девы Марии.

Представлять же дело так, что
              Он - Сын Божий, и как следствии, Сын Божий - наделён Божественными качествами Творца.
              - это делать рождение Христа от Бога, подобно человескому рождению, что есть чистое язычество и безумие.
              Христос не наделён Божественными качествами одним рождением, а удостоин их, как Божественный пророк, через смиренное принятие крещения покаяния - 2Пет.1:17 Ибо он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к ему такой глас: сей есть сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение.
              То, что Бог и Отец - это единые, но различные понятия, показывает и цитата - Ин6:46, что никто не видел Отца, "кроме того, кто есть от Бога; он видел Отца".

3. Бог Сам не рождён и не рождал, потому и сказано, что все, водимые духом Божьим - суть сыны Бжьи -Рим8:14.
              И что это означает? - то, что понятие сын Божий - это рождение духом Божьим и ведение от него, а не некое рождение, подобное плотскому.

Вот потому даже одним фактом рождения от силы и премудрости Божьей, как воплощением её (в изначальной Троице) Христос ещё не стал сыном Божьим, а стал возлюбленным и единородным (т.е. рождённы в единстве с силой и премудрость Божьей) только через смиренное принятие им крещения покаяния перед Богом его и Богом нашим - Ин 20:17, что и есть истинным исламом и истиным христианством. Вот потому Хрситос и стал Господом, но не как соучастник Бога, а как Господь веры в Него, в Бога только единого. Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу. - 2Кор11:31

Так говорит религия различения, Библия и Писание целиком.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Рафаэль
                Бог это Дух, Святой
                Говоря, что Иисус не Бог, говоряющие так говорят, что Иисус не Свят, не Праведный, не Совершенный, не Премудрый, не Свет, не Всесильный,
                или и что и в Нем , в Иисусе были и тьма и неверие
                Ибо чем другим, дух человека и Дух Божий, Святый,...отличаются?!
                любой дух человеческий может освятиться, стать святым, только и только погрузившись, соединившись, наполнившись Духом Иисуса в Дух Иисуса
                не в дух патриарха, не в дух пророка, не в дух Апостола
                Кто в другого дух погрузится (крестится)
                не сможет освятиться, омыться, очиститься, победить смерть
                и воскреснуть воскресением оправдания
                ..воскреснет в осуждение
                Я этого здесь никому не желаю
                Рафаэль, хотите сказать, что Йешуа=Дух Святой=Отец?
                JAGUAR

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от Рафаэль
                  Я не знаю что такое молекулярная ....
                  В Писании об этом не говорится
                  Перечислю , что надо было сделать Иисусу после воскресения, что Он и сделал по Писанию
                  8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и Дал дары человекам.
                  9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                  10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                  (Еф.4:8-10)

как видите, 8 стих говорит, что на Пятидесятницу Дух Святой на Апостолов излил Иисус
                  10 стих это Вам особо подумать кто заполнил даже "неприступный Свет"
                  1)Если сам Иисус и есть Свет истинный
                  2) Собою заполнил все

Извините, но даже символ веры гворит о Христе не как об отдельном и неком самодостаточном свете, а - как о Свете от СВЕТА.

И сам Христос всегда говорил, что Ин7:16, что его учение - не его, но пославшего его, и что верующие в него - нев него веруют, а - в Пославшего его, в Господа миров - Ин12:44

Господь Иисус потому - не подменяет Бога и не соучатник Ему, а Господь истинной веры в Бога единого.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от JAGUAR
                    Рафаэль, хотите сказать, что Йешуа=Дух Святой=Отец?
                    «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7).
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от BRAMMEN
                      «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7).
                      Вечер добрый.
                      С таким же успехом Вы можете отправить меня читать всю Библию. Выводы то какие из этих стихов?
                      JAGUAR

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                        4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                        5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                        7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                        9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                        (RST 1Иоан.5:1-13)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        (RST 1Иоан.5:20)

...

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Экзегетический синтаксис (Даниел Б. Уоллас)

ουτος εστιν ο αληθινος θεος και ζωη αιωνιος
                        Этот есть истинный Бог и жизнь вечная
                        С данным текстом связаны различные экзегетические проблемы. Нас же интересует, что здесь является антецедентом? Многие ученые считают, что антецедент это ο θεος, а не χριστος, не смотря на то, что χριστος ближе. Винер, например, утверждает: Прежде всего, αληθινος θεος является постоянным и исключительным эпитетом к слову Отец; во-вторых, далее следует предупреждение относительно идолопоклонства, а αληθινος θεος всегда противопоставлены ειδωλα.
                        Аргументы в пользу того, что χριστος следует считать антецедентом, таковы. ( 1 ) Хотя верно, что αληθινος θεος нигде больше не относится ко Христу, но к нему относится определение αληθεια, причем в произведениях Иоанна ( Ин. 14:6 ). Более того, αληθινος θεος не является постоянным эпитетом как полагает Винер, оно встречаясь только в Ин. 17:3 и 1 Ин. 5:20! ( 2 ) У Иоанна Христос также назван ζωη ( Ин. 11:25; 14:6; 1 Ин. 1:1-2 ), эпитет, нигде больше не относящийся к Отцу. ( 3 ) Похоже, что указательное местоимение ουτος в Евангелии и посланиях Иоанна имело богословскую значимость. В частности, из семидесяти случаев, где ουτος ссылается на личность, приблизительно в сорока четырех ( почти две трети ) оно относится к Сыну. Среди оставшихся примеров в большинстве подразумевается некоторого рода связь с Сыном ( Если такой способ употребления богословски обусловлен, то автор не вполне последователен, поскольку существует несколько текстов, которые совершенно не соответствуют данной модели ( например, Ин. 6:71; 1 Ин. 2:22 ). То же можно сказать и об употреблении εγω ειμι, хотя при этом все же все согласны, что фраза εγω ειμι, у Иоанна богословски обусловлена {ср. Ин. 9:9}. ). Что особо значительно, оно никогда не ссылается на Отца. Данная информация усиливает вероятность того, что в 1 Ин. 5:20 антецедентом является ιησου χριστω ( Другие доказательства в пользу того, что ιησου χριστω является антецедентом, см. в Marshall, The Epistles of John, 254, n. 47; Brown, The Epistles of John, 625-626. ).

Эту проблему нельзя решить лишь с помощью грамматики. Но достаточно будет сказать, что нет никаких грамматических оснований отрицать тот факт, что αληθινος θεος является описанием Иисуса Христа.

Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
                        οιδαμεν perf. ind. act. от οιδα (#3857) знать. Def. perf. со значением praes. ηκει praes. ind. act. от ηκω (#2457) приходить. Perf. praes., "Сын Бога пришел", δεδωκεν perf. ind. act. от διδωμι (#1443) давать, διανοια (#1379) знание, понимание. Способность познания и распознавания, способность к правильному рассуждению, в греч. философии силлогизм (Brooke; Westcott; GPT, 37). γινωσκωμεν praes. conj. act. от γινωσκω (#1182) знать. Conj. с ινα (#2671) в прид. цели, αληθινος (#240) истинный, подлинный. ουτος (#4047) этот. Pron. очевидно относится к Иисусу (Marshall; см. также GGBB, 326-27).

Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от JAGUAR
                          Вечер добрый.
                          С таким же успехом Вы можете отправить меня читать всю Библию. Выводы то какие из этих стихов?
                          Если Вам лень прочитать несколько стихов, то о каком чтении Библии речь? Вот такой вывод

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            этот. Pron. очевидно относится к Иисусу (Marshall; см. также GGBB, 326-27).
                            Аха.
                            ...до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа. Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых. (Деян,7:18-19).

"сей", оказывается, по мнению оного знатуха относится к Иосифу - Иосиф "ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых"

А вот еще круче:
                            Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: сей есть обольститель и антихрист. (2 Ин,1:7).
                            Здесь вообще "сей есть обольститель и антихрист", оказывается, по мнению оного знатуха относится к Христу.

Оля, брось мучить аналитику и формальную логику. Займись чем-нибудь, что тебе по силам.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от BRAMMEN
                              Если Вам лень прочитать несколько стихов, то о каком чтении Библии речь? Вот такой вывод
                              Да нет, мне не лень. Я может ошибаюсь, но лично мне кажется, что сборник ссылок на места Писания не подкрепленный никакими комментариями - это неуважение к собеседнику. Мол на тебе, читай и сам разбирайся. Все эти места не говорят ни о Троице, ни о б-жественности Мессии, ни о личностности (отдельной) Святого Духа. Просто надерганные цитаты. Я уж не говорю о т.н. стихе Иоанна (1Ио.5:7), который многие считают поздней вставкой, в том числе и триединственники. А цитат надергать я тоже могу вагон и маленькую тележку. Но не буду этого делать, ибо некрасиво.
                              JAGUAR

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Ольга К.
                                1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                (RST 1Иоан.5:20)

...

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Экзегетический синтаксис (Даниел Б. Уоллас)

ουτος εστιν ο αληθινος θεος και ζωη αιωνιος
                                Этот есть истинный Бог и жизнь вечная
                                1Ин 5:29 Не хитрите, если в первом предложении говорится о Христе, как об истинном сыне Божьем (а понятие "Сын Божий" - это вождение от духа Божьего - Рим8:14, а не некое подбие плотского рождения), то второе предложение никак не может относиться только ко Христу. Оно относится к понятию Бога единого истинного, Который исповедуется только через Иисуса Христа, чем он и Господь, Господь веры в него.
                                Последний раз редактировалось habar; 07 December 2016, 12:57 PM.

Комментарий

Обработка...