Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы согласны, что Иисус и есть тот Самый Господь Саваоф:

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
    14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
    (Исаия 8:13-15)

10. Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его.
    11. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
    (Исаия 40:10,11)

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    (Деяния св. Апостолов 20:28)
    То что Христос Образ Бога и явил Его миру всё понятно , как и то что
    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    (1Кор.15:24)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от alexey957
      То что Христос Образ Бога и явил Его миру всё понятно , как и то что:
      А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      (1Кор.15:24)
      Алексей, Сам Бог пришел во плоти.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71244

И ещё раз придёт ...
        но уже не во плоти, а в силе и славе.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
          это так.
          несомненно.
          но как это может оправдать еретиков, лжесвидетельствующих о том, что что Христос разыгрывал спектакль в Гефсимании (с молитвой Отцу до кровавого пота)?
          никак.
          ...... тяжек грех их.

- - - Добавлено - - -

именно это вы и делаете.
          ведь...
          ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
          а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
          - либо просто игнорируют истину
          - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
          Не живете вы по закону Христову,а живете по своим заблуждениям и в самообмане! И Христа делаете противником Бога и сами становитесь Его противниками!

Христос учил повиноваться Богу Отцу во всем и показал при мер этого:... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
          Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
          (Иоан.7:16-18)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от TajarЕсли вы покажете где в Библии есть такое учение,то я обязуюсь перед всеми так и верить!

А Иисус открыл Имя Бога - Отец.

А про Бога Отца Он сказал: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)
            Если Вы до сих пор не увидели, то ничем помочь не могу. Отец - это не имя.
            В спорах нельзя переходить границы разумного! Тогда по вашему кому молился Иисус и кому учил молиться? Какое Имя Он называл обращаясь к Богу?

Читайте и размыслите :Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Tajar
              В спорах нельзя переходить границы разумного! Какое Имя Он называл обращаясь к Богу?

Читайте и размыслите :Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16)
              Тогда по вашему кому молился Иисус и кому учил молиться?
              Иисус молился Отцу. Только нельзя забывать, что Отец был в Нём. Он и Отец - одно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Tajar
                В спорах нельзя переходить границы разумного!
                Нельзя, но Вы переходите, утверждая, что "Отец" - это имя.

Тогда по вашему кому молился Иисус и кому учил молиться? Какое Имя Он называл обращаясь к Богу?
                Вот это и является преткновением для многих, которые, почему-то не замечают мест, где явно говорится о том, что Иисус - Бог. Иисус показывал людям - как следует молиться... Вам недостаточно фразы: "Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти"? А также, когда Филипп попросил Иисуса показать им Отца, Он сказал" столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп"?

Думаю, что многие судят о Боге по человеческим меркам... Вот один из примеров: Он явился сразу 500-стам братиям (которые не вместе были), Бог все держит словом уст Своих и может быть одновременно где угодно...

"Взойду ли я на небо - Ты там, сойду ли в преисподнюю - и там Ты, возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, но и там рука Твоя поведет меня и десница Твоя удержит меня".

Сколько сейчас людей на земле? Около 7 млрд? И Бог знает чем каждый "дышит"... Еще слово не появилось на языке, Бог знает, что ты скажешь, и так - о каждом. Можем ли мы рассуждать о бесконечных возможностях Бога, когда мы ограничены во времени и пространстве?

Что ж Вы не удивляетесь этому? Может быть, Вы человек душевный?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Vladilen
                  И ещё раз придёт ...
                  но уже не во плоти, а в силе и славе.
                  Почему не во плоти ? Он (Иисус Христос) обещал, что во плоти : Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле ?
                  Понятие "Сын Человеческий" определяет именно плоть (да, воскресшую, но именно плоть).
                  Если бы Он намеревался прийти не во плоти, а в Духе (как вы думаете вместе с Любой), то Он бы сказал так :
                  Сын Божий придя найдёт ли веру на земле ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                    Если бы Он намеревался прийти не во плоти, а в Духе (как вы думаете вместе с Любой), то Он бы сказал так :
                    Сын Божий придя найдёт ли веру на земле ?
                    Не понимаю как плоть Христа причастна к этому заявлению Христа, когда все Евангелие говорит о полном отступлении к последнему времени от учения Христова.

Цитата из Библии:
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2-е послание Тимофею 4 глава
                    Ныне исполнилось это писание.....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Нет не Сам а Своим Духом и если не читали то процитирую
                      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      (Иоан.5:18)
                      Как минимум уже разные личности а не Сам Бог.
                      Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                      38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                      (Иоан.10:37,38)
                      И как уже цитировал слова Апостола
                      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (1Кор.15:28)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от alexey957
                        Нет не Сам а Своим Духом
                        А Бог и есть Дух. Я сейчас, кстати, перечитываю тему: "Иисус Христос единственный Бог. Альфа и Омега..." - рекомендую тоже - там можно многое почерпнуть.

Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 September 2018, 11:10 PM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

А Бог и есть Дух.
                          Давайте прочитаем как правильно написано.
                          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Tajar
                            Сообщение от Tajar
                            Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)

Вы хотите сказать,
                            что из этого стиха следует - Иисус Христос не Бог?

Я всего лишь обратил внимание на установленную Богом Всевышним иерархию взаимоотношений.Христос конечно же Бог,но в статусе Сына Божия и в подчиненности Богу Отцу.
                            Да, так написано : Христу глава Бог.
                            Потому что Христос есть Сын Бога.
                            Но так же сказано, Он (Христос) есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            А так же : Бог явился во плоти.
                            Как во всё этом разобраться ?
                            Я думаю нужно различать Первое пришествие Христа от Второго.
                            Это два разных Пришествия.
                            В Первом явился Сам Отец Бог под видом Сына, а во Втором Сам Сын (Первенец).
                            Ведь Первенца Кто-то вводит во вселенную и Этот Кто-то есть Отец.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
                              Но так же сказано, Он (Христос) есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              (Иоан.17:3) А стих приведённый вами , с чего вы решили что это о Христе а не о Боге
                              Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              (1Иоан.5:20)
                              Сей кто , того кого должны познать или Тот Которого послал Бог ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от beta
                                Не понимаю как плоть Христа причастна к этому заявлению Христа, когда все Евангелие говорит о полном отступлении к последнему времени от учения Христова.

Цитата из Библии:
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2-е послание Тимофею 4 глава
                                Ныне исполнилось это писание.....
                                Очень даже причастна.
                                Христос чётко подчеркнул, что Он опять придёт во плоти.
                                Почему Ему опять приходить во плоти ?
                                Потому что в Духе Он никуда не уходил.
                                Как излился в Пятидесятницу две тыс. лет назад, так и поныне тута (на земле).
                                Если бы Его не было тута на земле, как бы вы веровали Бетта ?
                                Без Духа Святого веровать нельзя.
                                А потому Дух тут, здесь, прямо здесь на земле.
                                Ушел Иисус плотью, плотью и вернётся, так засвидетельствовали Ангелы Божии.
                                Вы что не верите Ангелам Божьим ?
                                Теперь вопрос : зачем Ему опять приходить во плоти,
                                ведь Он выполнил работу Божию, находясь во плоти : искупление рода человеческого ?
                                Так вот, это вопрос ?
                                " Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле ".
                                Когда Он вознёсся с горы Элеон, на земле уже не было Сына Человеческого, в Пятидесятницу Иисус излился уже Святым Духом.
                                Нужно видеть общую картину происходящего : Всевышний Бог совершал на земле три миссии : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
                                Это был Один и Тот же Бог-Дух в трёх последовательных Своих проявлениях, функциях, статусах и прочее.
                                Именно так Бог достигал людей. Павел так об этом сказал : не достигну ли я Его, как Он достиг меня.
                                Так вот господа : Бог на земле выполнил Свою Работу. Теперь Сыну Бога Христу нужно выполнить Свою работу.
                                Библия говорит, что Сын приходит в имени Отца Своего.
                                Если Имя Отца было : Господь Иисус Христос, то и имя Его Первого Сына тоже будет : Господь Иисус Христос.
                                Вы что не видите, что сейчас придёт Сын (Сын Человеческий) и повторит Путь Своего Отца ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                (Иоан.17:3) А стих приведённый вами , с чего вы решили что это о Христе а не о Боге Сей кто , того кого должны познать или Тот Которого послал Бог ?
                                А вы что читаете так : Бог - это есть истинный Бог и жизнь вечная ?
                                Что : масло маслянное ?
                                Именно Сын Божий Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная. Именно Христос сказал : Я есъмь воскресение и жизнь. Веришь ли сему 957-й Алексей ?

Комментарий

Обработка...