Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
это так.
несомненно.
но как это может оправдать еретиков, лжесвидетельствующих о том, что что Христос разыгрывал спектакль в Гефсимании (с молитвой Отцу до кровавого пота)?
никак.
...... тяжек грех их.
- - - Добавлено - - -
именно это вы и делаете.
ведь...
ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- либо просто игнорируют истину
- либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
Христос учил повиноваться Богу Отцу во всем и показал при мер этого:... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(Иоан.7:16-18)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Если Вы до сих пор не увидели, то ничем помочь не могу. Отец - это не имя.
Читайте и размыслите :Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Тогда по вашему кому молился Иисус и кому учил молиться?Комментарий
-
Нельзя, но Вы переходите, утверждая, что "Отец" - это имя.
Тогда по вашему кому молился Иисус и кому учил молиться? Какое Имя Он называл обращаясь к Богу?
Думаю, что многие судят о Боге по человеческим меркам... Вот один из примеров: Он явился сразу 500-стам братиям (которые не вместе были), Бог все держит словом уст Своих и может быть одновременно где угодно...
"Взойду ли я на небо - Ты там, сойду ли в преисподнюю - и там Ты, возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, но и там рука Твоя поведет меня и десница Твоя удержит меня".
Сколько сейчас людей на земле? Около 7 млрд? И Бог знает чем каждый "дышит"... Еще слово не появилось на языке, Бог знает, что ты скажешь, и так - о каждом. Можем ли мы рассуждать о бесконечных возможностях Бога, когда мы ограничены во времени и пространстве?
Что ж Вы не удивляетесь этому? Может быть, Вы человек душевный?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Почему не во плоти ? Он (Иисус Христос) обещал, что во плоти : Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле ?
Понятие "Сын Человеческий" определяет именно плоть (да, воскресшую, но именно плоть).
Если бы Он намеревался прийти не во плоти, а в Духе (как вы думаете вместе с Любой), то Он бы сказал так :
Сын Божий придя найдёт ли веру на земле ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
2-е послание Тимофею 4 главаМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нет не Сам а Своим Духом и если не читали то процитируюИ еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:37,38)Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А Бог и есть Дух. Я сейчас, кстати, перечитываю тему: "Иисус Христос единственный Бог. Альфа и Омега..." - рекомендую тоже - там можно многое почерпнуть.
Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 September 2018, 11:10 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от Tajar
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)
Вы хотите сказать,
что из этого стиха следует - Иисус Христос не Бог?
Я всего лишь обратил внимание на установленную Богом Всевышним иерархию взаимоотношений.Христос конечно же Бог,но в статусе Сына Божия и в подчиненности Богу Отцу.
Потому что Христос есть Сын Бога.
Но так же сказано, Он (Христос) есть истинный Бог и жизнь вечная.
А так же : Бог явился во плоти.
Как во всё этом разобраться ?
Я думаю нужно различать Первое пришествие Христа от Второго.
Это два разных Пришествия.
В Первом явился Сам Отец Бог под видом Сына, а во Втором Сам Сын (Первенец).
Ведь Первенца Кто-то вводит во вселенную и Этот Кто-то есть Отец.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3) А стих приведённый вами , с чего вы решили что это о Христе а не о БогеЗнаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не понимаю как плоть Христа причастна к этому заявлению Христа, когда все Евангелие говорит о полном отступлении к последнему времени от учения Христова.
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
2-е послание Тимофею 4 глава
Христос чётко подчеркнул, что Он опять придёт во плоти.
Почему Ему опять приходить во плоти ?
Потому что в Духе Он никуда не уходил.
Как излился в Пятидесятницу две тыс. лет назад, так и поныне тута (на земле).
Если бы Его не было тута на земле, как бы вы веровали Бетта ?
Без Духа Святого веровать нельзя.
А потому Дух тут, здесь, прямо здесь на земле.
Ушел Иисус плотью, плотью и вернётся, так засвидетельствовали Ангелы Божии.
Вы что не верите Ангелам Божьим ?
Теперь вопрос : зачем Ему опять приходить во плоти,
ведь Он выполнил работу Божию, находясь во плоти : искупление рода человеческого ?
Так вот, это вопрос ?
" Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле ".
Когда Он вознёсся с горы Элеон, на земле уже не было Сына Человеческого, в Пятидесятницу Иисус излился уже Святым Духом.
Нужно видеть общую картину происходящего : Всевышний Бог совершал на земле три миссии : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
Это был Один и Тот же Бог-Дух в трёх последовательных Своих проявлениях, функциях, статусах и прочее.
Именно так Бог достигал людей. Павел так об этом сказал : не достигну ли я Его, как Он достиг меня.
Так вот господа : Бог на земле выполнил Свою Работу. Теперь Сыну Бога Христу нужно выполнить Свою работу.
Библия говорит, что Сын приходит в имени Отца Своего.
Если Имя Отца было : Господь Иисус Христос, то и имя Его Первого Сына тоже будет : Господь Иисус Христос.
Вы что не видите, что сейчас придёт Сын (Сын Человеческий) и повторит Путь Своего Отца ?
- - - Добавлено - - -
Что : масло маслянное ?
Именно Сын Божий Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная. Именно Христос сказал : Я есъмь воскресение и жизнь. Веришь ли сему 957-й Алексей ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий