Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71275

Сообщение от borman13
    Подождите... Речь шла вообще о времени до создания вселенной.
    Конечно, Иисус Христос, как вы говорите, был человеком, но не до создания вселенной.
    А кто спорит?
    Иисус Христос вечен, Он есть Сын Божий и Бог, а человеком был только 37 лет, на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Тарковский внушает, что придет Сын снова в физическом теле и мы должны будем узнать Его.
    Люба,
    такого утверждения в Библии НЕТ.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Vladilen
      Люба, такого утверждения в Библии НЕТ.
      Конечно же нет.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Конечно же нет.
        Зачем же выдумывать то, чего в Библии нет?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Валера, бесполезно, не докажешь. Открывает только Бог.
          Люба, Бог уже давно открыл: "Могущему же утвердить вас, по благовестию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времён было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народамдля покорения их в вере" (Римл.14:24-25).
          Другое дело, что кто то не хочет покорится

- - - Добавлено - - -

Конечно же нет.
          Если не в физическом, тогда в каком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Владилен, по моему Христос придёт в физическом теле, только не тленном, другой природы. Адам до грехопадения тоже был в нетленном теле и весь мир до грехопадения был нетленным...но физическим... ...а иначе как?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Tajar

Похожесть Сына на Отца не делает его отцом и сыном одновременно!

Вот мои знакомые как только встречают моего сына,то сразу узнают что он мой сын. Это нормально.Потому Бог и разговаривает с нами на нашем языке и с помощью наших понятий.И не стоит в Его слова вкладывать свой смысл!
            ОТЕЦ И СЫН разве похожи? кто Вам сказал?
            Иисус - это Человек. Разве ОТЕЦ похож на человека?
            ОТЕЦ И СЫН абсолютно не похожи.
            Сын - это Человек. Отец - это Бог.
            Между Богом и Человеком огромная разница.
            Когда пастырь придёт к овцам в их образе, то будет два. Пастырь будет невидимым человеком и видимой овцой. Овца совсем непохожа на человека.
            Но всё равно - это одно.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от валерий2013
              Владилен, по моему Христос придёт в физическом теле, только не тленном, другой природы.
              Валерий,
              разве для такой гипотезы в Библии есть основание?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от borman13
                А кто тогда Отец-Бог, который более Света Иисуса Христа?
                Немножко не так. Когда Иисус говорил, что Отец Мой более меня, то Иисус был Человеком, да Дух более Человека. В варианте с Солнцем Отец будет самим Солнцем из которого и идет Свет.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vladilen
                  Валерий,
                  разве для такой гипотезы в Библии есть основание?
                  Но Он же воскрес .. и нас воскресит...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от borman13
                    С какого перепуга, Валерий, вы вдруг программу назвали отцом? Ваша аналогия с роботом, как я вам говорю не первый раз уже, не показательна и более того, вами объясняется не верно.
                    В нынешней вашей трактовке, отец, это тот, кто программу создал, родил и еще как, т.е., как вы говорите "мы, кто создали робота". И программа в этом случае - слово, мысль, сын, если вам будет понятно.
                    . Эта программа, лишь отображает ваш подход, ваше понимание, ваши принципы, которые эта программа будет реализовывать в механизме - робот.
                    Более того, никакой личности в этом случае, персонально программе, вы и присвоить не сможете. Так же, слову, мысли, или идее Бога невозможно присвоить личность.
                    Личностью будет обладать тот, в ком эта мысль, идея, слово, будет воплощена, я возвращаюсь в реальность и говорю уже об Иисусе -человеке, Личности, проявляющейся как Образ Отца, поскольку в Иисусе - человеке, воплотилось Слово, Мысль, Идея Бога. Поэтому, Иисус не бог, как многие считают, а лишь Исполнитель Воли Бога и Его Образ явленный людям.
                    И теперь попробуйте объединить сына- программу с создателем в одну сущность, или, чтобы правильно всеми было принято, в одно существо. Т.е. попробуйте сказать, что программа и вы - одно существо и одна сущность. Не получится
                    Давайте разберёмся. (будем говорить ..так сказать.. научно и строго по Библии ..постараемся кратко)
                    Когда то не было ничего видимого. Была лишь энергия и информация. Информацию назовём "СЛОВОМ", Энергию БОГОМ (это тоже, что сила) -В начале было Слово...Слово было у Бога и Слово Было Бог".
                    Вот две вечных стихии мира. Назовём это Мировая Душа (просто для понимания сути). Если ещё проще, то было лишь ТЕЧЕНИЕ МЫСЛЕЙ (это небытие) ..
                    А в мыслях этих был ...наверное наш мир.. Он был только в мыслях.
                    Потом началось осуществление мыслей - бытие. Материализация.
                    Первое, с чего начинает Бог бытие - это с Самого Себя. Он воплощается.
                    Это в Библии называется РОЖДЕНИЕМ СЫНА.
                    Понятно, что воплощение невозможно без ограничений. Бог ограничивает Себя....скажу что во многом Он ограничил Себя..
                    Ограничение в пространстве - следствие возникновения ангелов (по закону сохранения энергии).
                    Все ангелы строго подчинены Сыну. ("и да поклонятся Ему все Ангелы Божии")
                    Кого Сын называет Своим Отцом? То, что его родило. Высшее. Он же Себя ограничил. Поэтому Отец выше Сына...НО ЭТО ОДНО.
                    Ну а потом началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
                    Адам пал и Творец "включает" милость, переносит его в тленный мир и обещает выручить из беды.
                    Затем, как известно, Господь перевоплощается в тленного человека и приходит в наш тленный мир к падшему Адаму.
                    О программе.
                    Вся беда в программе.
                    Если мы внимательно изучим Библию, то узнаем, что ДУША - это действительно программа.
                    Состоит эта программа из двух векторов, противоположными полюсами которых являются ДОБРО-ЗЛО, ЛЮБОВЬ-НЕНАВИСТЬ.
                    Между этим полюсами огромный...даже усилю.. громаднейший спектр качеств и чувств.
                    Всё зависит от того, как эта программа настроена.
                    Если ЛЮБОВЬ настроена на ДОБРО, а НЕНАВИСТЬ на ЗЛО, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть.
                    Так настроена Программа нашего Создателя. Бог любит добро и ненавидит зло.
                    Наша программа из за ошибочных действий самого первого человека настроилась неверно.
                    Адам более возлюбил зло, нежели добро.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Vladilen
                      Такова цель сатаны. Павел же писал: "При отшествии моем - войдут к вам лютые волки:

29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                      (Деяния св. Апостолов 20:29-31)

Петр также предупреждал: "Были лжепророки в народе и у вас будут лжеучителя:

1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси...
                      (Второе послание Петра 2:1)

Иуда предупреждал:

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые...
                      (Послание Иуды 4)

Иоанн писал, что уже в его время появилось много антихристов. Бранхам, этот самый учитель Ника Тарковского, претендует на статус предтечи перед Вторым Пришествием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Владилен, по моему Христос придёт в физическом теле, только не тленном, другой природы. Адам до грехопадения тоже был в нетленном теле и весь мир до грехопадения был нетленным...но физическим... ...а иначе как?
                      Для начала, неплохо бы тебе разобраться в том о чем говорит Тарковский.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 September 2018, 09:11 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Валерий2013
                        Так настроена Программа нашего Создателя.
                        Ты забыл добавить: "это лишь моя гипотеза, основанная только на моих умозаключениях".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Немножко не так. Когда Иисус говорил, что Отец Мой более меня, то Иисус был Человеком, да Дух более Человека. В варианте с Солнцем Отец будет самим Солнцем из которого и идет Свет.
                        Вы с Валерой совсем запутали бедного бормана13 своими откровениями .

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от beta
                          Само Слово по отношению к Тому, Кто Им владеет, или Порождает, всегда менее, чем Прародитель. Дело вообще не в том, что Иисус - человек. Слово было до человека. Слово, это волеизъявление Отца, реализация Его идеи, или Его мысли. В данном случае, это не просто единичная мысль и простая какая-то идея. Это Замысел, включающий в себя цепь причинно-следственных событий, явлений и т.д., поэтому говоря о том, что Словом, или Сыном все создано, понимать необходимо, как реализация Замысла. Например, вы формируете некий замысел и предвидя различные трудности, оперируя своими возможностями и умением, претворяете этот Замысел в некую проявленную единицу или структуру неких единиц, как целое, зависящее друг от друга. Ваша идея, или замысел, начался от альфа-идеи и закончится, когда эта система, по вашему замыслу, прекратит свое существование, или будет модернезирована , или еще какие другие действия, эту систему делающую отличной от исходной. Это омега. Сам замысел этого не может знать, поскольку он сам и есть система. Замысел может обладать условиями, которые это обусловят. Все остальное за рамками этого замысла. И это Знает только тот, кто эту систему создал, находясь извне. В данном случае - вы. В случае с Богом-Отцом и Сыном, только Отец и знает, когда все свершится. Я имею ввиду Суд и конец этого мира, этой системы.В случае с солнцем, свет его не является самим солнцем, а лишь его производным. Солнце есть свет и свет посылающее, а сам свет, это лишь то, что принадлежит солнцу и посылается солнцем, в этом и свет и солнце - одно. Убери источник и не будет света. Задумай Источник изливать иначе свой "свет" и Сын станет иным, т.е. Сын всегда следствие и меньшее, чем Отец, а так же не Сам Отец, как считает церковь, объединяя их в одно существо - ЕДИНЫЙ БОГ. И Сын послан Богом-Отцом, как образ, но не как Сам Бог в тело человека, чтобы люди могли этот образ понять через понимание человека, равного всем другим человекам.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от валерий2013
                            Давайте разберёмся. (будем говорить ..так сказать.. научно и строго по Библии ..постараемся кратко)
                            Когда то не было ничего видимого. Была лишь энергия и информация. Информацию назовём "СЛОВОМ", Энергию БОГОМ (это тоже, что сила) -В начале было Слово...Слово было у Бога и Слово Было Бог".
                            Вот две вечных стихии мира. Назовём это Мировая Душа (просто для понимания сути). Если ещё проще, то было лишь ТЕЧЕНИЕ МЫСЛЕЙ (это небытие) ..
                            А в мыслях этих был ...наверное наш мир.. Он был только в мыслях.
                            Потом началось осуществление мыслей - бытие. Материализация.
                            Первое, с чего начинает Бог бытие - это с Самого Себя. Он воплощается.
                            Это в Библии называется РОЖДЕНИЕМ СЫНА.
                            Понятно, что воплощение невозможно без ограничений. Бог ограничивает Себя....скажу что во многом Он ограничил Себя..
                            Ограничение в пространстве - следствие возникновения ангелов (по закону сохранения энергии).
                            Все ангелы строго подчинены Сыну. ("и да поклонятся Ему все Ангелы Божии")
                            Кого Сын называет Своим Отцом? То, что его родило. Высшее. Он же Себя ограничил. Поэтому Отец выше Сына...НО ЭТО ОДНО.
                            Ну а потом началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
                            Адам пал и Творец "включает" милость, переносит его в тленный мир и обещает выручить из беды.
                            Затем, как известно, Господь перевоплощается в тленного человека и приходит в наш тленный мир к падшему Адаму.
                            О программе.
                            Вся беда в программе.
                            Если мы внимательно изучим Библию, то узнаем, что ДУША - это действительно программа.
                            Состоит эта программа из двух векторов, противоположными полюсами которых являются ДОБРО-ЗЛО, ЛЮБОВЬ-НЕНАВИСТЬ.
                            Между этим полюсами огромный...даже усилю.. громаднейший спектр качеств и чувств.
                            Всё зависит от того, как эта программа настроена.
                            Если ЛЮБОВЬ настроена на ДОБРО, а НЕНАВИСТЬ на ЗЛО, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть.
                            Так настроена Программа нашего Создателя. Бог любит добро и ненавидит зло.
                            Наша программа из за ошибочных действий самого первого человека настроилась неверно.
                            Адам более возлюбил зло, нежели добро.
                            Валерий, вы не верно размышляете с самого начала. От этого у вас и происходит подмена понятий, то у вас программа это Отец, а теперь вот уже Сын.
                            Радует, что вы реагируете на подсказки, но вы должны разобраться с тем что вы принимаете с самого начала.
                            Если есть течение мыслей, то кому принадлежат эти мысли? Они что, сами по себе? Это ваша ошибка.
                            Никто не знает как это было, нам дано следующее:
                            Некая Сущность, обладающая Волей (Дух) в определенный момент, как я понимаю, осознала Себя и Своим Волеизъявлением упорядочила существующую
                            материю, находившуюся, как некую массу элементов, из которых и выло все построено.
                            Если вы считаете существование Мировой Души, то необходимо понимать, что этой Душе должен соответствовать Дух и какое-то тело.
                            Это вытекает из того, как мы созданы по образу и подобию.
                            Я думаю, что Сущность обладающая всеми этими атрибутами, при самоосознании и Воле, неизбежно принялась "рождать", строить, или как хотите еще, проявлять себя.
                            Это не является никаким самоограничением. Это наоборот, развитие и рост в безразмерности и бесконечности. Что может ограничить такая Сущность, так это свои творения,
                            но не Саму Себя, поскольку эта Сущность над Всем, во Всём, и Везде, пронизывая и проникая в каждый уголок своего Творения и творя заново, выходит за границы этого творения.
                            Само же творение, обладая так же сознанием, так же растет и прогрессирует в рамках задуманного Плана. Это ограничение не Самой Сущности - Творца, а сотворенного Им.
                            Это уже показательно, что СоТворенное, или Рожденное Творцом, имеет самостоятельность и индивидуальность, но в рамках ограничений, а так же это означает, что Творение, это не одно и то же, что и Сам Творец, это только лишь его часть, как материи, и часть, как Его Духа. Как видите, Сын не может себя ограничить, Его может ограничить только Отец-Творец-Родитель.
                            Что касается создания человека и всего вами сказанного в раках ваших аналогий, то это все следует из понимания, которое я вам написал. Поэтому у меня к вам есть вопросы, которые не позволяют вашим аналогиям быть таковыми.

- - - Добавлено - - -

Вы с Валерой совсем запутали бедного бормана13 своими откровениями .
                            Вы меня жалеете? В чем я запутался?
                            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Vladilen
                              ???

Разве Он не был Сыном Божьим ещё ДО создания вселенной?
                              Сын царя Давида был сыном человека Давида. Но потом стал Сыном Бога.
                              Сын человека становится Сыном Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Разве у Бога есть Второй Сын?
                              И третий и четвёртый. Ибо вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Ты что еврей? Ересью ты служишь сатане, ты не можешь привести ни одного доказательства того, что Иисус придет в физическом теле, чтобы снова быть распятым. Павел бы предал тебя анафеме.
                              Хорошо, что ты не Павел.

- - - Добавлено - - -

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                              (Евр.9:28)

Скажите, зачем второй раз являтся, чтобы опять спасать ? Что первого раза мало ?

- - - Добавлено - - -

Вот Люба почитай :

Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                              возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                              (Евр.2:11,12)

Кто есть освящающий ? Не Христос ли ? Не Тот, Который ныне явится, для ожидающийх Его в Восхищение ?
                              А Единый - не Тот ли в Которого мы всё веруем ?
                              Он явится, не сомневайся, и скажет : веруйте в Бога (в Первое Пришествие Христа) и в Меня веруйте (во Второе Пришествие Христа).
                              Оказывается, ныне, мало веровать в Бога, нужно ещё веровать во Второе Пришествие Христа.
                              Кто отвергнет Второе пришествие Христа остаётся на скорбь Великую.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Это не то что глупость, это опасная ересь. Тарковский внушает, что придет Сын снова в физическом теле и мы должны будем узнать Его. Это точно подготовка к пришествию антихриста. Вот такому немыслимому лжеучению верит Тарковский и проповедует его здесь уже несколько лет.
                                Это не лжеучение, дорогенька, а здравый смысл.
                                Почему так важно, чтоб Христос пришел именно во плоти (в физической плоти, хотя и прославленной).
                                Поясню.
                                Когда Христос пришел в физ.плоти в Первый раз, это вызвало шквал негодования у религиозных иудеев. Не так ли ?
                                Почему ?
                                Они были сынами дьявола и исполняли похоти отца своего.
                                Дьяволу очень не хочется чтоб Христос приходил во плоти, ему достаточно, чтоб Он пришел в Духе.
                                Дух есть дух, пришел - ушел, веет где хочет, не знаешь откудова пришел, куды ушел и т.д.
                                А вот с плоть, всё обстоит сложнее. Что написано пером, того не вырубишь топором.
                                Иисус пришел во плоти, это как написанное Слово Божие.
                                Пойми, Любовь, дьявол ничего не может поделать именно с написанным Словом Божьим.
                                Иисус парировал дьявола именно написанным Словом Божьим.
                                Дьявол не может идти согласно написанного Слова Божьего.
                                Он его постоянно повреждает. В этом его (дьявола) дьявольская суть - повреждать написанное (т.е. утвеждённое) Слово Божие.
                                Он (дьявол, дух антихриста) пишет предания старцев, комментарии на ветхий, новый заветы, катехизисы разных видов, на их основе создаёт деноминации, конфессии и религии.
                                "вы преданиями (толкованиями) вашими сделали Слово Божие не действенным (бездейственным)".
                                Это был упрёк Господа Иисуса религиозникам того времени и этого.
                                Потому Бог и пришел во плоти, чтобы утвердить написанное Слово Божие. Он (Господь) был утверждением написанного Слова Божьего, доказательством его.
                                Поэтому, ныне, Он (Сын Его) опять придёт во плоти (в конкретной, физической плоти человека, хотя и прославленной).
                                Потому Иоанн и пишет для нашего дня :
                                "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего (сейчас пришедшего) во плоти, есть дух не от Бога, но дух антихриста".
                                Что папа Римский не исповедует Иисуса Христа, Который приходил во плоти ?
                                Исповедует, ещё и как !
                                А чё ему не исповедовать, он же не оккультист, он по-круче будет.
                                Именно сейчас, кто не будет исповедовать Иисуса Христа, Который именно сейчас придёт во плоти, тот обольщён духом антихриста.
                                Поэтому, Люба, сестра моя дорогая, не будь обольщена духом антихриста, как была обольщена Ева и ввела весь род человеческий в грех. Не делай этого. Прошу тебя, заклинаю тебя Господом Иисусом Христом.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...