Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от stardust
    На самом деле именно это место можно перевести и немного по другому: Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что про Меня говорят: Я Сын Божий?

Однако, есть другое место в Евангелии, в котором однозначно Иисус говорит о Себе, как о Сыне Божьем:
    Иоанн, гл.11; ст. 1-4
    "Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.
    Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
    Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
    Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий."

И что удивительно, даже здесь Он говорит о Себе, как бы и не о Себе (по крайней мере, у меня такое впечатление складывается, из Его этих слов)
    Именно так.
    Ему не надо было Себя позиционировать как Сына Бога, Он и был Богом. Богу не нужно Себя рекламировать как Бога, ибо Он есть Бог, а Бог есть Всё.
    Но вот, что Ему надо было :
    Он пришел на землю чтобы стать Человеком и умереть как человек (это ВЫСШЕЕ что мог сделать Бог, более этого нет ничего выше).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Мишаша

Тогда получается, что мы не видим и все предметы, но только один солнечный свет, от них отраженный. А может мы видим солнце и предметы благодаря свету, как в школе нас учили?
      Получается так. Но не стоит, наверное, забывать, что зрение существует не только физическое, но и внутреннее.
      Я хочу сказать, что некоторые вещи мы в состоянии "увидеть" внутренним зрением и это никак не относится к физ. свету. Например, слепые люди, "видят" многие предметы, в плане, представления,
      такими же, какими видим их мы, зрячие. Ну и самые глубокие образы мы способны распознавать внутри себя не основываясь на внешнем зрении, которое легко может быть обмануто.
      Но в общем, для человека, конечно, свет формирует представление о предметах. Без света, мы бы не увидели ничего.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от borman13
        Ваше право.
        Но фонарик, в данном случае, так же передает свет солнца, как Иисус Свет Бога.
        Свет, несомненно, от Бога, но передает его человек Иисус. Вы уловили Свет Божий, благодаря Иисусу, Тому, Кому единственному это было по силам и по задачам еще до воплощения.
        Свет был не Иисуса, а Бога, а вы приняли этот Свет, как Свет Иисуса, назвав Его Богом. Точно так же, по логике, вы должны свет фонарика называть солнцем. Но вы от этого открещиваетесь
        и вопреки этой логике утверждаете не свое даже мнение, как результат размышления и работы самого себя, а мнение церковного главенства.
        Свет Бога, но вы упускаете, возможно умышленно, что Иисус и был Светом.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
          Нелогично, stardust, потому что, в богохульстве обвиняли Иисуса, а не говорящих о Нем . Вы поняли меня? Ладно, дело не том сколько раз Он называл Себя Сыном Человеческим и Сыном Божиим, а в том, что Тарковский навязывает ересь.
          спасибо Люба, то что ты называешь ересью, я служу Богу отцов наших !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Ничего подобного!

Я Вам уже писал,
          что Иисус Христос взял выражение "Сын Человеческий" из пророчества нави Даниэйла (Дан.7:13, 14).

Из этого пророчества видно, что речь идёт НЕ о человеке, но о Сыне Божьем и Боге.

"И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему;
          владычество Его - владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится"
          (ст.14).

Вы знаете человека, у которого ВЕЧНАЯ власть?
          Да, у Первого Сына Бога.
          Неужели Всемогущему Богу, Творцу неба и земли, нужна какая-то там власть над народами, племенами и языками - разве не весь скот на горах во власти Его.
          Зачем Ему властвовать на земле, когда Он властвует на небе ?
          Не Сыну ли Его быть властителем земли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Знаю Христа.
          Верно мыслишь. Сын Бога Иисус Христос владыка царей земных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Для Вас Иисус Христос, которого Вы знаете,
          это человек или Сын Божий?
          Человек, Который стал Сыном Бога.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
            спасибо Люба, то что ты называешь ересью, я служу Богу отцов наших !
            Ты что еврей? Ересью ты служишь сатане, ты не можешь привести ни одного доказательства того, что Иисус придет в физическом теле, чтобы снова быть распятым. Павел бы предал тебя анафеме.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от beta
              Свет Бога, но вы упускаете, возможно умышленно, что Иисус и был Светом.
              А кто тогда Отец-Бог, который более Света Иисуса Христа?
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71207

Человек, Который стал Сыном Бога.
                ???

Разве Он не был Сыном Божьим ещё ДО создания вселенной?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Vladilen
                  ???

Разве Он не был Сыном Божьим ещё ДО создания вселенной?
                  Друг, Сыном Он был, но не человеком.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от borman13
                    А кто тогда Отец-Бог, который более Света Иисуса Христа?
                    И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                    (Откр.21:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    ты не можешь привести ни одного доказательства того, что Иисус придет в физическом теле, чтобы снова быть распятым
                    Что за глупость , разве Апостол напоминая о втором пришествии подобное писал ?
                    так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                    (Евр.9:28)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71207

Сообщение от borman13
                      Друг, Сыном Он был, но не человеком.
                      Разве Иисус Христос в течение 37 лет не был человеком?

- - - Добавлено - - -

Да, у Первого Сына Бога.
                      Разве у Бога есть Второй Сын?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vladilen

Разве у Бога есть Второй Сын?
                        Есть и третий и т. д., раз у Христа есть братья.
                        Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                        возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                        (Евр.2:11,12)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от alexey957
                          Что за глупость , разве Апостол напоминая о втором пришествии подобное писал ?
                          Это не то что глупость, это опасная ересь. Тарковский внушает, что придет Сын снова в физическом теле и мы должны будем узнать Его. Это точно подготовка к пришествию антихриста. Вот такому немыслимому лжеучению верит Тарковский и проповедует его здесь уже несколько лет.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от alexey957
                            И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                            (Откр.21:23)
                            Подыграю...
                            Нам солнца не надо, нам партия светит, нам хлеба не надо, работу давай!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Разве Иисус Христос в течение 37 лет не был человеком?
                            Подождите... Речь шла вообще о времени до создания вселенной.
                            Конечно, Иисус Христос, как вы говорите, был человеком, но не до создания вселенной.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Мишаша
                              SYN
                              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                              Можете написать что смертоносного написано в Законе Божием к примеру вот в этих заповедях?: "Не поклоняйся идолам,помни день субботний,почитай родителей,не убивай,не кради,не злословь,не завидуй"?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Это не мой плод фантазий, а так объяснено апостолом Павлом и поэтому соответствует Писанию: Сын - образ Бога невидимого.
                              Похожесть Сына на Отца не делает его отцом и сыном одновременно!

Вот мои знакомые как только встречают моего сына,то сразу узнают что он мой сын. Это нормально.Потому Бог и разговаривает с нами на нашем языке и с помощью наших понятий.И не стоит в Его слова вкладывать свой смысл!
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• bauer
                                Участник

• 15 May 2018
                                • 497

Сообщение от Tajar
                                Можете написать что смертоносного написано в Законе Божием к примеру вот в этих заповедях?: "Не поклоняйся идолам,помни день субботний,почитай родителей,не убивай,не кради,не злословь,не завидуй"?!
                                насколько проще поклоняться единому Богу, когда про идолов никто и не думал... помнить субботу, когда нет забот... и прочего не преступать, когда это так легко!..

Комментарий

Обработка...