Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
    Люба, я так полагаю, ты тут модератор.
    Тут и модератором быть не обязательно, чтобы увидеть отсебятину. Ты побольше читай Библию, а не Бранхама своего.

Ник Тарковский
    О Себе как о Духе или о Сыне Божьем, Он практически не говорил.
    36...Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

(Евангелие от Иоанна 10 глава)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от валерий2013
      Это не дуализм, а психология. Библия остропсихологическое произведение. Давайте это рассмотрим образно, на простейшем реалистичном примере.
      Мы создали изделие по своему образу и подобию. Это робот. Это изделие как и мы троично. Оно состоит из механической формы, электричества, и программы. Основой робота является программа. Это то, для чего наше изделие предназначено. Это душа робота.
      Электричество, понятно, что животворящая сила робота (дух).
      Механическая форма - тело робота.
      Кто здесь "отец" и кто "сын"? Понятно, что "отцом" является программа робота. Что программа "скажет", то тело и делает.
      У нас, создателей робота, также есть "отец и сын". И у нашего Творца, сотворившего нас по Своему образу и подобию тоже самое есть "ОТЕЦ И СЫН"

Не абсурд. Вы же читаете психологические стихи касающиеся человека, где душа и тело общаются (напр. Псалом 41:6) и ничего же? А тут, видите ли, абсурд...нет не абсурд.
      С какого перепуга, Валерий, вы вдруг программу назвали отцом? Ваша аналогия с роботом, как я вам говорю не первый раз уже, не показательна и более того, вами объясняется не верно.
      В нынешней вашей трактовке, отец, это тот, кто программу создал, родил и еще как, т.е., как вы говорите "мы, кто создали робота". И программа в этом случае - слово, мысль, сын, если вам будет понятно.
      И теперь попробуйте объединить сына- программу с создателем в одну сущность, или, чтобы правильно всеми было принято, в одно существо. Т.е. попробуйте сказать, что программа и вы - одно существо и одна сущность. Не получится. Эта программа, лишь отображает ваш подход, ваше понимание, ваши принципы, которые эта программа будет реализовывать в механизме - робот.
      Более того, никакой личности в этом случае, персонально программе, вы и присвоить не сможете. Так же, слову, мысли, или идее Бога невозможно присвоить личность.
      Личностью будет обладать тот, в ком эта мысль, идея, слово, будет воплощена, я возвращаюсь в реальность и говорю уже об Иисусе -человеке, Личности, проявляющейся как Образ Отца, поскольку в Иисусе - человеке, воплотилось Слово, Мысль, Идея Бога. Поэтому, Иисус не бог, как многие считают, а лишь Исполнитель Воли Бога и Его Образ явленный людям.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от borman13
        Поэтому, Иисус не бог, как многие считают, а лишь Исполнитель Воли Бога и Его Образ явленный людям.
        Вы как бы понимая почти верно ошибаетесь в самом понимании Бога. Видя Солнце вы Солнце видите? Если придраться к вам по вашей логике, то никакого Солнца вы не видите, а только посланный Солнцем Свет.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от beta
          Вы как бы понимая почти верно ошибаетесь в самом понимании Бога. Видя Солнце вы Солнце видите? Если придраться к вам по вашей логике, то никакого Солнца вы не видите, а только посланный Солнцем Свет.....
          Вы близки к верному пониманию. Мы видим источник света, тепла и проч., но в принципе, это тело, предмет, дающее свет. И все нами видимое, мы видим лишь благодаря тому, что свет отражается от предметов. Однако и солнечная батарея, накапливающая энергию солнца и передавая ее через другой источник света, солнцем не является, как и сам этот источник.
          Вы же фонарик солнцем не называете?
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от lubow.fedorowa
            Ник Тарковский36...Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

На самом деле именно это место можно перевести и немного по другому: Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что про Меня говорят: Я Сын Божий?

Однако, есть другое место в Евангелии, в котором однозначно Иисус говорит о Себе, как о Сыне Божьем:
            Иоанн, гл.11; ст. 1-4
            "Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.
            Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
            Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
            Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий."

И что удивительно, даже здесь Он говорит о Себе, как бы и не о Себе (по крайней мере, у меня такое впечатление складывается, из Его этих слов)
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от borman13
              Нет не назову. Но если следовать этим образам Иисус не форарик, не свет фонарика, а Свет Бога = Бог.

Цитата из Библии:
              1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале с Богом,
              3 Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям.
              5 И свет во тьме светит, и тьма его не объяла.
              6 Явился человек, посланный от Бога, имя ему Иоанн.
              7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, чтобы все уверовали чрез него.
              8 Не был он Свет, но пришел, чтобы свидетельствовать о Свете.
              9 Был Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир.
              10 В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал.

11 К своим пришел, и свои Его не приняли.

Евангелие от Иоанна 1 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
              Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
              Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий."

И что удивительно, даже здесь Он говорит о Себе, как бы и не о Себе (по крайней мере, у меня такое впечатление складывается, из Его этих слов)
              Слепому из Вифсаиды, прямой речью говорит, чтобы тот веровал, что стоящий пред ним Сын Божий. фарисеям и саддукеям достаточно ясно для них на синедрионе дал понять, что Он и есть Сын Божий, и они ясно понимая, что Сын Божий = Бог, не могли такое слышать....Так как их учение по иному трактовало явление Бога.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Tajar
                Это надо же Закон Божий,о котором и Христос учит и Апостолы и написано: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
                ...называть смертоносными буквами!...
                Вот где он сатанизм , который прячется за христианскими лозунгами!..
                SYN
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,

NRT
                Вспомните служение высеченному буквами на камнях Закону, которое принесло смерть. Оно было учреждено в такой славе, что израильтяне не могли смотреть на сияющее лицо Моисея, хотя это сияние постепенно затухало. Если это служение пришло в такой славе,

BTI
                И если смертоносное служение с его высеченными на камнях буквами являло себя в такой ослепительной славе, что не могли израильтяне смотреть на лицо Моисея из-за сияния той славы, хотя и угасавшей,

ERV
                Если соглашение, принесшее смерть (закон, высеченный на камне), было так славно, что народ Израиля не мог смотреть в лицо Моисею, сиявшее этой славой, хотя такая слава и затмевается позднее,

RBO
                И если служение закону, который высечен буква за буквой на каменных скрижалях, закону, ведущему к смерти, просияло такой славой, что сыны Изра́иля не могли взирать на лицо Моисея, оттого что оно сияло этим блеском славы, хотя то и была слава преходящая,

Вы сами видите, что переводят один и тот же текст по-разному. По всей видимости, смертоносным является в буквах Закона именно смертная казнь за нарушение Закона, а не так, как пытаются представить. Бог за грехи самолично лишал жизни всех, кроме сущих единиц, например, потопом, и заповедал делать тоже самое с вероотступниками всему верующему обществу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                Сообщение отbetaВы как бы понимая почти верно ошибаетесь в самом понимании Бога. Видя Солнце вы Солнце видите? Если придраться к вам по вашей логике, то никакого Солнца вы не видите, а только посланный Солнцем Свет.....
                Вы близки к верному пониманию. Мы видим источник света, тепла и проч., но в принципе, это тело, предмет, дающее свет. И все нами видимое, мы видим лишь благодаря тому, что свет отражается от предметов. Однако и солнечная батарея, накапливающая энергию солнца и передавая ее через другой источник света, солнцем не является, как и сам этот источник.
                Тогда получается, что мы не видим и все предметы, но только один солнечный свет, от них отраженный. А может мы видим солнце и предметы благодаря свету, как в школе нас учили?
                Единственное пророчество об отмене закона:
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от stardust
                  На самом деле именно это место можно перевести и немного по другому: Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что про Меня говорят: Я Сын Божий?
                  Нелогично, stardust, потому что, в богохульстве обвиняли Иисуса, а не говорящих о Нем . Вы поняли меня? Ладно, дело не том сколько раз Он называл Себя Сыном Человеческим и Сыном Божиим, а в том, что Тарковский навязывает ересь.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71207

Христос, когда был на земле, говорил о Себе исключительно как о Сыне Человеческом, т.е. как о Человеке.
                    Ничего подобного!

Я Вам уже писал,
                    что Иисус Христос взял выражение "Сын Человеческий" из пророчества нави Даниэйла (Дан.7:13, 14).

Из этого пророчества видно, что речь идёт НЕ о человеке, но о Сыне Божьем и Боге.

"И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему;
                    владычество Его - владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится"
                    (ст.14).

Вы знаете человека, у которого ВЕЧНАЯ власть?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Vladilen

Вы знаете человека, у которого ВЕЧНАЯ власть?
                      Знаю Христа.
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      (1Тим.2:5)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Тут и модератором быть не обязательно, чтобы увидеть отсебятину. Ты побольше читай Библию, а не Бранхама своего.

Ник Тарковский36...Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

Он всегда говорил о Себе "Сын Человеческий".
                        Почему ?
                        Потому что Он (Господь наш Иисус Христос) был (есть и будет) Бог.
                        Бог, Который играл Роль (Функцию, Статус, Проявление) Человека.
                        Для чего бы Это Ему делать ?
                        Чтобы вы Люба прозрели. И вы прозрели через Эвальда Франка (а он от Бранхама), что Иисус из Назарета Галилейского, прозванный Христом и был Всемогущим Богом явившийся в Человеке.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Он всегда говорил о Себе "Сын Человеческий".
                          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                          (Евр.2:14,15)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71207

Сообщение от alexey957
                            Знаю Христа.
                            Для Вас Иисус Христос, которого Вы знаете,
                            это человек или Сын Божий?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

прости великодушно Любовь, ещё раз обращу твоё драгоценное внимание на следующее :
                              Сообщение от piroma
                              и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.

------------------

чему не поверил Моисей ?

тому что если скажет только -не произойдет ничего ?

привык делать жезлом все знамения ?

Именно так.
                              Моисей был в помазании "старого, прежде сказанного, Слова". А время пришло новое, и Бог творил нечто новое.
                              Бог сказал Моисею : проговори скале и она даст воду.
                              И что сделал (сказал) Моисей ?
                              "нам ли (вместе с Аароном) извести воду из скалы, жестосердные (И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?)
                              Смотрите, Моисей даже не сказал скале, как повелел ему Бог, он сказал народу.
                              Естественно вода не пошла, т.к. Моисей поступил не по Слову Божьему.
                              Моисей не поверил Богу (сказанному Слову на сей день) и поступил как ранее был научен (бить жезлом по скале).
                              Он бьёт первый раз (как и прежде), но вода не идёт, Слово Божье для Моисея уже другое.
                              И потом Моисей, от безысходности и горячности, бьёт вторично (в прообразе опять распинается Христос) и СКАЛА ДАЁТ ВОДУ !
                              Почему ?
                              Мне думается следущее :
                              Христос опять будет распят и это есть Воля Божия, иначе скала не дала бы много воды (вообще было бы ни капли).
                              Но ведь Христос (согласно Писания) умирает на грехи людские только раз ?
                              Как быть ?
                              " ... второй раз явится не для уничтожения греха, а для ожидающих Его во спасение"
                              Бог есть Бог Совершенный. И Его Деяния совершенны, так что к ним ничего не добавишь и ничего не убавишь.
                              Он ничего не добавляет к уже сделанным Им Делам.
                              Он не улучшает Сотворённое, оно совершенно.
                              И поэтому, как Он делал в прошлом, так Он будет делать и в будущем.
                              Если Он что-то добавит, значит Он учится и улучшает. В этом случае он не может быть Богом.
                              Бог никогда не учится и ничего не улучшает. Он есть Бог Совершенный и Деяния Его совершенны (к ним не добавишь и от них не убавишь).
                              Поэтому, если Он намеревается совершить Второе Пришествие, то Оно будет также как Первое.
                              Это докажет, что это делает Бог, а не подделка дьявола.
                              Именно поэтому пошла вода, много воды после двух ударов Моисея (пророка Божьего). Пророки Божьи никогда не ошибаются.
                              Для спасения душ человеческих нужно Одно распятие Христа.
                              А для спасения тел человеческих нужно Другое (Второе) распятие.
                              Кто был распят в Первый раз ?
                              Это был наш Отец Бог в виде Человека (Имя Ему Господь Иисус Христос).
                              Только Творец Вселенной мог умереть (искупить) Своё Творение. Более никто. Просто никого не было на эту Роль. Сам Отец стал одним из нас (дабы искупить нас, Своею Кровью, в удел Себе).
                              Кто будет распят во Второй раз ?
                              Его Первый Сын, человек (после воскресения из мёртвых в третий день, получит Имя Своего Отца : Господь Иисус Христос).
                              И исполнится Слово Написанное : и сказал Господь Господу Моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих ; ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя ; когда вводит Первородного во вселенную, говоря : да поклонятся Ему все Ангелы Божии и т.д.
                              Просто Бог исполнил обещание Давиду : сын твой будут Моим Сыном и Я буду Ему Отцом.
                              Сын человека станет Сыном Бога (Человек станет Богом).
                              Адам падший станет Адамом восстановленным.
                              Первый человек Адам стал душою живою, а последний Адам есть дух животворящий.
                              Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса (человека), который распят.
                              Сын повторят Путь Своего Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                              (Евр.2:14,15)
                              Замечательно и я "за".
                              Его распяли не из-за того, что называл Себя "Сын Человеческий", а из-за того, что на суде Синадриона объявил Себя Сыном Божьим. Для евреев это было слишком : чтобы евреи верили в двух Богов, да никогда ! Просто у евреев (иудеев) не было откровения, что Тот Самый Бог еврея Авраама, отца их, стоял перед ними в виде человека (Авраам увидел Мой день и возрадовался).
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от beta
                                Нет не назову. Но если следовать этим образам Иисус не форарик, не свет фонарика, а Свет Бога = Бог.

Цитата из Библии:
                                1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале с Богом,
                                3 Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло.
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям.
                                5 И свет во тьме светит, и тьма его не объяла.
                                6 Явился человек, посланный от Бога, имя ему Иоанн.
                                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, чтобы все уверовали чрез него.
                                8 Не был он Свет, но пришел, чтобы свидетельствовать о Свете.
                                9 Был Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир.
                                10 В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал.

11 К своим пришел, и свои Его не приняли.

Евангелие от Иоанна 1 глава
                                Ваше право.
                                Но фонарик, в данном случае, так же передает свет солнца, как Иисус Свет Бога.
                                Свет, несомненно, от Бога, но передает его человек Иисус. Вы уловили Свет Божий, благодаря Иисусу, Тому, Кому единственному это было по силам и по задачам еще до воплощения.
                                Свет был не Иисуса, а Бога, а вы приняли этот Свет, как Свет Иисуса, назвав Его Богом. Точно так же, по логике, вы должны свет фонарика называть солнцем. Но вы от этого открещиваетесь
                                и вопреки этой логике утверждаете не свое даже мнение, как результат размышления и работы самого себя, а мнение церковного главенства.

Комментарий

Обработка...