Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20) Если Бог избрал нас прежде создания мирапредопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что касается понимания Писаний, то я их понимаю с точки зрения здравого смысла - и никак иначе.Комментарий
-
Да какая надменность? Речь идет о сотворении мира, какая церковь, когда и человека-то не было?
Валерий говорит, первый человек - Сын Божий с Мировой Душой.
Валерий говорит, нехорошо сказал Бог быть человеку одному, говоря о созданном Адаме и создал ему женщину.
Я спрашиваю, почему Сыну -первому Человеку одному хорошо, а Адаму одному не хорошо.
Соблюдайте последовательность, может и до церкви дойдем и читайте, если входите в разговор, предыдущие сообщения разговора.
- - - Добавлено - - -
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20) Если Бог избрал нас прежде создания мира то как вы считаете Его Тело( Церковь ) где создавалось и когда ?
Мне - нет.
- - - Добавлено - - -
То, что Сын Божий рождён до Адама, то это сказали апостолы. Но, повидимому, Ему было одному тоже не хорошо, раз Он создал многообразный мир, что бы в нём жило и размножалось человечество над которым бы Он царствовал.
Что касается понимания Писаний, то я их понимаю с точки зрения здравого смысла - и никак иначе.
Первый Человек - Сын Божий, как вы говорите, а Адам - второй?
Так их уже двое, зачем Адаму еще Ева? Пока вы не придумали очередную сказочную историю, я вам подскажу.
Сын Божий, рожденный Отцом-Богом не был Человеком. Вот и вся ваша теория."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Иисус когда родился от Марии? Грубо 2000 тысячи лет назад. А Он путь, который проходим все мы. Он был от начала творения, а мы в Нем избраны.Цитата из Библии:
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Т.е. у созданного Адама не было окружения. Ни птичек, ни зверьков.... а самое главное, подумайте еще раз хорошенько.
Первый Человек - Сын Божий, как вы говорите, а Адам - второй?
Так их уже двое, зачем Адаму еще Ева? Пока вы не придумали очередную сказочную историю, я вам подскажу.
Сын Божий, рожденный Отцом-Богом не был Человеком. Вот и вся ваша теория.Комментарий
-
Иисус когда родился от Марии? Грубо 2000 тысячи лет назад. А Он путь, который проходим все мы. Он был от начала творения, а мы в Нем избраны.Цитата из Библии:
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Извините.
- - - Добавлено - - -
Написано. И что это меняет? Вы тоже не читали наш разговор с Валерием?
Вы тоже считаете, что Сын Божий, рожденный Богом-Отцом, от рождения - человек?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Валера, разве можно с тобой вести серьезную дискуссию, если знания у тебя на таком уровне?
Как может Творец что-либо не знать? Познавай Бога.
10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)
Бог раскаялся, что сотворил человека на земле. Если бы Он не скрыл от Себя некоторые знания - то, понятно, не раскаялся бы в Своём деле. Он бы всё знал наперёд.... а если так, то и не начинал Бытие.
Бог в естестве Своём обладает абсолютным знанием, абсолютной силой, абсолютной истиной. Но при абсолюте человек не сможет существовать. Вообще бытие невозможно при Абсолюте. Мы существуем только благодаря ограничениям. Ограничения Бога - это и есть Сын. Мы живём в Сыне (в ограничениях).
Например: милость - что это такое? Это ограничение в Истине.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Люба, невозможно Богу осуществить Бытие, обладая абсолютным знанием. Вот ты сама подумай...поразмышляй. Понятно, что Бог знает невероятно больше чем мы. Но некоторые знания Ему пришлось от Себя скрыть (запечатать).
Бог раскаялся, что сотворил человека на земле. Если бы Он не скрыл от Себя некоторые знания - то, понятно, не раскаялся бы в Своём деле. Он бы всё знал наперёд.... а если так, то и не начинал Бытие.
Бог в естестве Своём обладает абсолютным знанием, абсолютной силой, абсолютной истиной. Но при абсолюте человек не сможет существовать. Вообще бытие невозможно при Абсолюте. Мы существуем только благодаря ограничениям. Ограничения Бога - это и есть Сын. Мы живём в Сыне (в ограничениях).
Например: милость - что это такое? Это ограничение в Истине.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
....Я писал что рождение Сына - это воплощение "Мировой Души". Иисус - Человек, Душа Которого - Мировая Душа. У нашего Творца есть Душа? Он говорит что есть. Так вот нужно Его душу считать как бы Мировой Душой.
Теперь о термине "рождён". Здесь не о таком рождении, как рождает женщина от мужчины. Здесь другое. Например: у нас родилась мысль. Так вот Сын Сущий в недре Отчем означает, что ОБРАЗ у Бога был в мыслях, потому что когда то не было видимого мира, а лишь течение мыслей (как я вам писал ранее). В этих мыслях Бог видел Себя Царём человечества. Поэтому Бог воплотился, сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу. Адам должен был быть способным только на добрые дела (по свойствам души), то есть любить добро и ненавидеть зло . Но пошло всё не так....Комментарий
-
А что такое милость? Это отступление от Закона. Чем больше Судья милует преступника, тем больше ему приходится отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя.
Евреи, которым был дан смертоносный Закон остались в живых лишь потому, что вместо своей крови проливали кровь агнца. А если бы не так, то сегодня вы не нашли на земле ни одного еврея. Вот что такое Истина.
- - - Добавлено - - -
Ну тогда объясняй, почему наш Творец раскаивался в Своих делах и поступках. Раскаялся в том, что сотворил человека, потом раскаялся, что воцарил Саула.
- - - Добавлено - - -
.....хотя Бог не человек, что бы раскаятся Ему. Жду подробного разъясненияКомментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
Комментарий