Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Песнь восхождения. К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня.
2 Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого.
3 Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?
4 Изощренные стрелы сильного, с горящими углями дроковыми.
5 Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских.
6 Долго жила душа моя с ненавидящими мир.
7 Я мирен: но только заговорю, они - к войне.
1 Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. 2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. 3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; 4 не дремлет и не спит хранящий Израиля. 5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. 6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. 7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. 8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек. ...............................Комментарий
-
люди, отвергающие это учение - христианами именоваться не могут...
по сути они - псевдохристиане - люди, преданные анафеме словом Божьим.... - проповедующие ИНОГО Христа.
различение дней...
дары и служения...
порядок проведения собраний....
и пр...
- все это второстепенно....если не ставится во главу угла...
- Божественность Христа и
- Его Извечное Сыновство
ДВЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ истины данного вопроса...
второй по важности вопрос принадлежности к истинному христианству - Истинное Божье Евангелие.... которое проповедовали апостолы в его чистоте и неповрежденности.
Комментарий
-
Вчера читал я с молитвой Евангелия от Луки и размышлял над словами:
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.
Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
осудил грех во плоти,
И то что в теле человека не было духа человека, а был только Дух Бога Слова ясно говорится здесь:
Матф.27:50 Иисус же, опять
возопив громким голосом,
испустил дух.
Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия. Таким образом еще раз Дух Святой мне засвидетельствовал что мы истинно правильно верим, что Иисус не Богочеловек, и это учение есть не рассудительное, а по писанию Он Бог в теле подобном человекам.
Кто что думает?Комментарий
-
у всех христиан ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ учение о Личности Христа и Сущности Бога - ЕДИНО.
люди, отвергающие это учение - христианами именоваться не могут...
по сути они - псевдохристиане - люди, преданные анафеме словом Божьим.... - проповедующие ИНОГО Христа.
различение дней...
дары и служения...
порядок проведения собраний....
и пр...
- все это второстепенно....если не ставится во главу угла...
- Божественность Христа и
- Его Извечное Сыновство
ДВЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ истины данного вопроса...
второй по важности вопрос принадлежности к истинному христианству - Истинное Божье Евангелие.... которое проповедовали апостолы в его чистоте и неповрежденности.
Спрашиваю Вас еще раз, является ли сие: -
фундаментальным учением ХРИСТИАНСТВА(что есть истинное христианство)?19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Христианин тот, кто облекся в Господа(любовь)? верховная цель христианства?
Все второстепенно? согласен! а без чего все мы - ничто? "истина - это то, без чего мы - ничто"? так от чего мы становимся - "всё"?
...поют -
С истинно подлинно милостивым Христианином/Иудеем/Мусульманином/Кришнаитом/Буддистом и т.д., вместе прославим Бога - Любовь!
Бог без любви не Бог! а Любовь одна, едина и на всех!
Если христианин спасет дитя мусульманина, то мусульманин закричит: "вот, кровный брат мой!"
Если мусульманин погубит дитя мусульманина, то мусульманин проклянет мусульманина, и скажет ему: "ты достоин смерти, шайтан".
Фактор жизни - любовь: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
А кто не люди? кто не ближний? если: "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14)................................Комментарий
-
Вчера читал я с молитвой Евангелия от Луки и размышлял над словами:
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.
До этого момента странно было бы предполагать, что у Иисуса не было Духа, ибо без него нет и жизни.
Я к тому, что жертва Иисуса Христа Богу-то не нужна была. Факт этой жертвы больше для самих людей, которые должны были понять, что
есть Путь, исполняя который, приходишь к Богу и получаешь спасение, которое есть Жизнь и смерть над ней не властна.
Думаете, это нужно было Богу? Как создателю всей этой системы, мироздания, наверное, развитие ее и есть главная задача.
Ну а направление этого развития, в том или ином русле, нужно как-то задавать, тем более, что раз существует соблазн к греху, или вообще
бытие физическое, то в противовес - Духовное Бытие должно быть так же основано на чем-то, заповеди, например, и Иисус Христос, как пример
исполнения этих заповедей, или как Тот, кто вел безгрешную Жизнь во всех ее аспектах.
Что касается приведенной вами цитаты, в дополнение того, что до принятия Помазания Духом, Иисус имел свой дух, я могу оттуда же привести
цитату:
45От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; 46а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или', Или'! лама' савахфани'? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Не означает ли эта цитата то, что в это время Дух Святой оставил Иисуса, о чем последний и вопрошает? Но дух Его, Иисуса, в нем остался, ибо, умер Иисус позже,
когда Его дух был взят Богом?
Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия. Таким образом еще раз Дух Святой мне засвидетельствовал что мы истинно правильно верим, что Иисус не Богочеловек, и это учение есть не рассудительное, а по писанию Он Бог в теле подобном человекам.
Кто что думает?
Соответственно, с этого времени, крещения, Он проповедовал уже от Имени Отца. Но сначала он все же был проверен в пустыне.
Так что Матфей показал две стадии, когда Дух Божий покинул Иисуса и когда Иисус умер, испустив свой дух.
Я думаю так."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
в подобном облачении), поклонившись, взял мою руку, поцеловал её, и сказал: "патриарх мой!"; я тогда был ошарашен, и не понимал, что вообще происходит, ибо он как не откуда явился, так и в никуда ушел(больше я его в жизни не видел). Тогда, мысли о том, были всякие, но только не о том, что он сказал; но прошло время....; зачем он то сказал? что значат его слова?"
"И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).
"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1); "для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).
"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).
Спасти? а цель проповеди, что? или, без чего мы - ничто? без дара пророчества и т.д., чи шо?
...............................Комментарий
-
"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
От кто ему сказал, что он не таков, а не в сто раз хуже?
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою(ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
А фарисею, кто судия? что он не таков, при всей своей "праведной прелести"?
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
"Не обижайте прозорливца, не ради него, но ради себя, ибо зеркало; а он все равно радуется, но жаль, если горечь ваша, возвратится на вас...".
"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15)................................Комментарий
-
"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (К Римлянам 14:22).
"Ты имеешь уверенность в чистой совести? имей ее сам в себе, пред Богом....."; но не оправдывайся, и не говори: "спасибо Боже, что я не таков, как..."....ибо тебе Бог судия, и не ты, и не я! Бойся Бога Живого, ибо Он воистину - Грядет!
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (К Римлянам 14:4).
"Кто ты(Бог ли?), осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он(в мудрости сердца), или падает......".
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).
"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир" (От Иоанна 12:47).
О, проповедники: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).....ибо думаете, что спасением ближних, Богу служите, но соблазняя немощных, их губите. Берегитесь!
"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
"Лучше фараон с блюдом зелени, и при нем любовь, нежели из народа Божия с откормленным быком, и при нем ненависть".
"Лучше подлинно любящий Кришнаит, чем подлинно лукавый Христианин", ибо: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21)................................Комментарий
Комментарий