Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от pit bull
    Слушай, ты вчера иль позавчера, говорил, что с женой спишь, ты че человеком шоль стал? )))
    Оно Вам надо? я спрашиваю с кем ты спишь иль не спишь?

Игнор?
    ...............................

Комментарий

• pit bull
      Отключен

• 20 February 2012
      • 710

Сообщение от Schumer
      Оно Вам надо? я спрашиваю с кем ты спишь иль не спишь?

Игнор?
      Вот "простачок", ты сам сказал ))))

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от pit bull
        Вот "дурачок", ты сам сказал ))))
        Нормальный мужчина с женщиной спит! всё, игнор...

Комментарий

• pit bull
          Отключен

• 20 February 2012
          • 710

Сообщение от Schumer
          Нормальный мужчина с женщиной спит! всё, игнор...
          И не надо мои сообщения редактировать )))))

- - - Добавлено - - -

Ладно Шумер "не знай" как тебе, а мне хорошо было, весело, сенькью вери мач. Мир тебе )))

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Комментарий

• pit bull
              Отключен

• 20 February 2012
              • 710

По поводу игнора, на меня ты никак не повлияешь, токо на себя ))))

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Не обижайте прозорливца"

5 Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя;
                6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.

"Нас огорчают, а мы всегда радуемся..." (2-е Коринфянам 6:10).

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

1 Песнь восхождения. К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня.
                  2 Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого.
                  3 Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?
                  4 Изощренные стрелы сильного, с горящими углями дроковыми.
                  5 Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских.
                  6 Долго жила душа моя с ненавидящими мир.
                  7 Я мирен: но только заговорю, они - к войне.

1 Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
                  2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
                  3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
                  4 не дремлет и не спит хранящий Израиля.
                  5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
                  6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
                  7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.
                  8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Schumer
                    Православные - христиане? да или нет?
                    Баптисты - христиане? да или нет?
                    Адвентисты - христиане? да или нет?
                    Католики - христиане? да или нет?
                    Пятидесятники - христиане? да или нет?
                    Харизматы - христиане? да или нет?
                    И т.д.?
                    А учение их, одно и в полноте едино?
                    у всех христиан ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ учение о Личности Христа и Сущности Бога - ЕДИНО.
                    люди, отвергающие это учение - христианами именоваться не могут...
                    по сути они - псевдохристиане - люди, преданные анафеме словом Божьим.... - проповедующие ИНОГО Христа.

различение дней...
                    дары и служения...
                    порядок проведения собраний....
                    и пр...
                    - все это второстепенно....если не ставится во главу угла...

- Божественность Христа и
                    - Его Извечное Сыновство
                    ДВЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ истины данного вопроса...

второй по важности вопрос принадлежности к истинному христианству - Истинное Божье Евангелие.... которое проповедовали апостолы в его чистоте и неповрежденности.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Вчера читал я с молитвой Евангелия от Луки и размышлял над словами:

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,

И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.

Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
                      осудил грех во плоти,

И то что в теле человека не было духа человека, а был только Дух Бога Слова ясно говорится здесь:

Матф.27:50 Иисус же, опять
                      возопив громким голосом,
                      испустил дух.

Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия. Таким образом еще раз Дух Святой мне засвидетельствовал что мы истинно правильно верим, что Иисус не Богочеловек, и это учение есть не рассудительное, а по писанию Он Бог в теле подобном человекам.

Кто что думает?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Дмитрий брат
                        у всех христиан ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ учение о Личности Христа и Сущности Бога - ЕДИНО.
                        люди, отвергающие это учение - христианами именоваться не могут...
                        по сути они - псевдохристиане - люди, преданные анафеме словом Божьим.... - проповедующие ИНОГО Христа.
                        различение дней...
                        дары и служения...
                        порядок проведения собраний....
                        и пр...
                        - все это второстепенно....если не ставится во главу угла...
                        - Божественность Христа и
                        - Его Извечное Сыновство
                        ДВЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ истины данного вопроса...
                        второй по важности вопрос принадлежности к истинному христианству - Истинное Божье Евангелие.... которое проповедовали апостолы в его чистоте и неповрежденности.
                        Напрасно предавать анафеме, есть грех? иногда страшный?

Спрашиваю Вас еще раз, является ли сие: -

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                        фундаментальным учением ХРИСТИАНСТВА(что есть истинное христианство)?

Христианин тот, кто облекся в Господа(любовь)? верховная цель христианства?

Все второстепенно? согласен! а без чего все мы - ничто? "истина - это то, без чего мы - ничто"? так от чего мы становимся - "всё"?

...поют -

С истинно подлинно милостивым Христианином/Иудеем/Мусульманином/Кришнаитом/Буддистом и т.д., вместе прославим Бога - Любовь!

Бог без любви не Бог! а Любовь одна, едина и на всех!

Если христианин спасет дитя мусульманина, то мусульманин закричит: "вот, кровный брат мой!"
                        Если мусульманин погубит дитя мусульманина, то мусульманин проклянет мусульманина, и скажет ему: "ты достоин смерти, шайтан".

Фактор жизни - любовь: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

А кто не люди? кто не ближний? если: "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
                        "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
                        "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от олег колыванов
                          Вчера читал я с молитвой Евангелия от Луки и размышлял над словами:

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,

И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.
                          Иисус не мог войти, Иисус и был, собственно, телом. А вот Дух принять Иисус смог и стал потому Христом.
                          До этого момента странно было бы предполагать, что у Иисуса не было Духа, ибо без него нет и жизни.
                          Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
                          осудил грех во плоти,
                          И то что в теле человека не было духа человека, а был только Дух Бога Слова ясно говорится здесь:

Матф.27:50 Иисус же, опять
                          возопив громким голосом,
                          испустил дух.
                          Скажите, не кажется ли вам поступок послания своего Сына себе же в жертву, несколько странным для логичного Бога?
                          Я к тому, что жертва Иисуса Христа Богу-то не нужна была. Факт этой жертвы больше для самих людей, которые должны были понять, что
                          есть Путь, исполняя который, приходишь к Богу и получаешь спасение, которое есть Жизнь и смерть над ней не властна.
                          Думаете, это нужно было Богу? Как создателю всей этой системы, мироздания, наверное, развитие ее и есть главная задача.
                          Ну а направление этого развития, в том или ином русле, нужно как-то задавать, тем более, что раз существует соблазн к греху, или вообще
                          бытие физическое, то в противовес - Духовное Бытие должно быть так же основано на чем-то, заповеди, например, и Иисус Христос, как пример
                          исполнения этих заповедей, или как Тот, кто вел безгрешную Жизнь во всех ее аспектах.
                          Что касается приведенной вами цитаты, в дополнение того, что до принятия Помазания Духом, Иисус имел свой дух, я могу оттуда же привести
                          цитату:
                          45От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; 46а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или', Или'! лама' савахфани'? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Не означает ли эта цитата то, что в это время Дух Святой оставил Иисуса, о чем последний и вопрошает? Но дух Его, Иисуса, в нем остался, ибо, умер Иисус позже,
                          когда Его дух был взят Богом?
                          Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия. Таким образом еще раз Дух Святой мне засвидетельствовал что мы истинно правильно верим, что Иисус не Богочеловек, и это учение есть не рассудительное, а по писанию Он Бог в теле подобном человекам.
                          Кто что думает?
                          Конечно, свидетельств о раздвоении личности у Иисуса Христа не было. И Иисус став Христом подчинил свой личный дух, Духу Божьему, или полностью вместил его в себя.
                          Соответственно, с этого времени, крещения, Он проповедовал уже от Имени Отца. Но сначала он все же был проверен в пустыне.
                          Так что Матфей показал две стадии, когда Дух Божий покинул Иисуса и когда Иисус умер, испустив свой дух.
                          Я думаю так.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Дмитрий брат
                            "Когда-то, давным-давно(когда мне было около 18 лет), пожилой монах( в подобном облачении), поклонившись, взял мою руку, поцеловал её, и сказал: "патриарх мой!"; я тогда был ошарашен, и не понимал, что вообще происходит, ибо он как не откуда явился, так и в никуда ушел(больше я его в жизни не видел). Тогда, мысли о том, были всякие, но только не о том, что он сказал; но прошло время....; зачем он то сказал? что значат его слова?"

"И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1); "для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

Спасти? а цель проповеди, что? или, без чего мы - ничто? без дара пророчества и т.д., чи шо?

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                            9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
                              От кто ему сказал, что он не таков, а не в сто раз хуже?
                              "Ибо хотя я ничего не знаю за собою(ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
                              А фарисею, кто судия? что он не таков, при всей своей "праведной прелести"?
                              "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)
                              "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"Не обижайте прозорливца, не ради него, но ради себя, ибо зеркало; а он все равно радуется, но жаль, если горечь ваша, возвратится на вас...".

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (К Римлянам 14:22).
                                "Ты имеешь уверенность в чистой совести? имей ее сам в себе, пред Богом....."; но не оправдывайся, и не говори: "спасибо Боже, что я не таков, как..."....ибо тебе Бог судия, и не ты, и не я! Бойся Бога Живого, ибо Он воистину - Грядет!

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (К Римлянам 14:4).
                                "Кто ты(Бог ли?), осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он(в мудрости сердца), или падает......".

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).
                                "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир" (От Иоанна 12:47).

О, проповедники: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).....ибо думаете, что спасением ближних, Богу служите, но соблазняя немощных, их губите. Берегитесь!

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"Лучше фараон с блюдом зелени, и при нем любовь, нежели из народа Божия с откормленным быком, и при нем ненависть".

"Лучше подлинно любящий Кришнаит, чем подлинно лукавый Христианин", ибо: "
                                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).

Комментарий

Обработка...