В считаете вправе давать мне попытки? Почитайте лучше Новый Завет, вот и узнаете ответ из уст Спасителя, раз до сих пор не удосужились.
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы хотели сказать "определённо"? Это я в детский сад попал, что никто ничего толком не знает о Боге? Разбор ложного состава троицы идёт, а Бог как был в Ветхом завете один, так и остался в Новом. Разве не было святого духа в ветхие времена? Был же. А почему тогда не было двоицы?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Отлынивают от своих прямых обязанностей...надо вводить налог на бездетность , как в СССР было.
- - - Добавлено - - -
Как он тудой поместился ...вся земля лишь подножие ног ЕГО.
- - - Добавлено - - -
Нет конечно, он пришел только к Израэльтянам.Комментарий
-
или лукаво делаете вид, что там нет аргументов по Писанию?
потрудитесь прочесть первую страницу...
там ВСЕ подтверждено Писанием.
если с чем-то будете не согласны - опровергайте Писанием... а не вымыслами "исследователей текстов"Комментарий
-
Дело в том, что есть такие люди, которые исследуют манускрипты, то есть сверяют их, исследуют и публику,т результаты, из которых видно то, что не видно пока Вам. Текстологи утверждают, что начало Евангелия от Иоанна написана не им, так как не совпадает ни по стилю построения речи, ни по используемым словам, да и противоречат, как я уже говорил, утверждениям Иисуса, то есть является "иным благовествованием", которому по Павлу положена анафема. По образу и подобию Бога был сотворён Адам, первый человек, поэтому вся полнота может присутствовать в безгрешном человеке полностью. Опять повторяю, что Христос не учил тому, что Он - Бог и Вы мне не сможете привести ни одного доказательства, так как я Библию читаю постоянно, сравнивая и выписывая спорные моменты.
"И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим;
и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец,
не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"...
(Лк.10:22)...
"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"...
(Ин.16:12,13)...Комментарий
-
То есть Вы сами ничего не можете ни сказать, ни теб более доказать. Оно и понятно.
- - - Добавлено - - -
Покажите хоть одного человека, на котором Дух истины.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Об этом написано:
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"...
(2Кор.3:6)...
Поэтому и сказал Христос Никодиму следующее:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...
истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,
не может войти в Царствие Божие... Дух дышит, где хочет, и голос его
слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким,
рожденным от Духа"...
(Ин.3:3,5,8)...
А потому, Михаил, надобно и вам родиться свыше, от воды и Духа,
а до той поры вы будете продолжать служить смертоносным буквам,
которые вас погубят...
"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе
и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный
на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие,
но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе".
(2Кор.2:14-17)...
Ибо служить Богу истинному возможно лишь в духе и истине,
и в обновлении духа, а не по ветхой букве!Комментарий
-
проверим...
рассмотрим утверждения Духа Святого о Христе.
Евреям 1:7-12
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Что сказано о Сыне Духом Святым?
Дух Святой.
1. называет Сына словом БОЖЕ
2. утверждает, что престол Сына в век века
3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
4. называет Сына словом ГОСПОДИ
5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду
что-то имеет против сказанного о Сыне в Писании?
- - - Добавлено - - -
АМИНЬ!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Я вижу, что именно Вы повреждаете и пытаетесь ввести меня в заблуждение, приписывая себе Духа Святого, которого в Вас нет. Всвязи с тем, что пишу на небольшом планшете, не имею возможности использовать широкие возможности компьютера и отвечать текстом Писания. Уж извините.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Ну и напутали Вы тут всё капитально! Только не дух называет Сына словом БОЖЕ, а Вы лично. О Сыне говорится только в этом отрывке: "посему помазал Тебя (Сына), Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Далее опять говорится о Всевышнем : "И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих..."
Если Вы не в курсе, а наверняка Вы не в курсе, что Господь есть Имя собственное и звучит на еврейском как "Иегова", а это Имя Всевышнего, но не Сына, к Вашему сведению.
В псалме 109:1 "Сказал Господь Господу моему: ...", на еврейском звучит так: "Сказал Господь господину моему...", где господин есть должность начальника, а не Имя Бога, а такой коленкор меняет капитально весь расклад, ну для меня лично.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
Комментарий