Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71203

Сообщение от nickoyan
    Так Кто же это Слово, Бог или Человек?
    Бог,
    Который на короткое время воплотился в Человека.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Vladilen
      Бог,
      Который на короткое время воплотился в Человека.
      Весь или ...частично?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Vladilen
        Бог,Который на короткое время воплотился в Человека.
        а одесную Отца - Сын. Таки Бог.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71203

Сообщение от baptist2016
          а одесную Отца - Сын. Таки Бог.
          Аминь, брат.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от nickoyan
            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
            и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"...

(Ин.1:1,14)...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
            по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает
            вся полнота Божества телесно"

(Кол.2:8,9)...

Так Кто же это Слово, Бог или Человек?

Дело в том, что есть такие люди, которые исследуют манускрипты, то есть сверяют их, исследуют и публику,т результаты, из которых видно то, что не видно пока Вам. Текстологи утверждают, что начало Евангелия от Иоанна написана не им, так как не совпадает ни по стилю построения речи, ни по используемым словам, да и противоречат, как я уже говорил, утверждениям Иисуса, то есть является "иным благовествованием", которому по Павлу положена анафема. По образу и подобию Бога был сотворён Адам, первый человек, поэтому вся полнота может присутствовать в безгрешном человеке полностью. Опять повторяю, что Христос не учил тому, что Он - Бог и Вы мне не сможете привести ни одного доказательства, так как я Библию читаю постоянно, сравнивая и выписывая спорные моменты.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Дмитрий брат
              ;

крайне нелогично это ваше утверждение.
              если бы действительно было так, что Все места, из которых выходит, что Иисус - Бог, либо дописаны позже, либо ошибочны
              то почему бы "дописчикам" там же не дописать свидетельство Христа что Он - Бог? ..чтобы не было ни у кого сомнений в Его Божественности?

нелепо это ваше утверждение....
              впрочем, оно не ваше, а противника Христа - сатаны.

А это утверждаю не я, а специалисты - исследователи древних манускриптов или иначе текстологи. Ознакомьтесь с их трудами и поймёте о чём я. Стрёмно, наверное, было явно коверкать слово Божье. Во всяком случае мы не имеем ни одного утверждения Иисуса, что Он и есть Бог, имеем заповедь, Что Бог может быть только один, имеем свидетельство Иисуса, что Бог у Него и у нас - один Всевышний, и имеем совсем немножечко утверждений третьих лиц, что Иисус - Бог, но в таких местах, убрав их из которых, ни смысл, ни целостность повествования не меняется. Если мы принимаем то, что Иисус - Бог, то вступаем в противоречия с заповедью, утверждениями Самого Всевышнего в Ветхом Завете и с тем, чему учил Христос. То есть выбор невелик: либо Вы с Христом, либо против. Ну а приписывать всем и вся сатану, есть некоего рода дефект зрения, когда сатана видится везде, где его нет и это говорит о том, что сие изображение находится в голове у человека.
              Последний раз редактировалось Мишаша; 19 March 2017, 10:24 AM. Причина: Дописка
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Мишаша
                Дело в том, что есть такие люди, которые исследуют манускрипты, то есть сверяют их, исследуют и публику,т результаты, из которых видно то, что не видно пока Вам. Текстологи утверждают....
                знаете, что
                ...есть такие люди, которые исследуют законы природы, скрупулезно изучают их, сверяют их, исследуют и... публикуют результаты, из которых видно то, что не видно пока Вам. Так вот эти ученые утверждают
                ....
                ЧТО БОГА НЕТ!

Вы им верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                А это утверждаю не я, а специалисты - исследователи древних манускриптов или иначе текстологи. Ознакомьтесь с их трудами и поймёте о чём я....
                Вы им верите?
                а почему свидетельству Духа Истины не верите?
                или не имеете Такого Свидетельства в себе?

уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                1. быть рожденным от Бога
                2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• koshak
                  Завсегдатай

• 16 August 2016
                  • 523

Сообщение от Мишаша
                  А это утверждаю не я, а специалисты - исследователи древних манускриптов или иначе текстологи.
                  Идея "Богодуховенности" означает, что Бог контролирует не только написание текста, но и его сохранность.
                  Если мы подозреваем, что Богодуховенный текст был искажён - то возникает вопрос: "Почему Бог допустил искажение???"
                  Поэтому если даже в имеющемся тексте что-то не соответствует некому исчезнувшему "оригиналу" - значит "оригинал" был неправильным, и сознательно уничтожен Богом.

Сообщение от Мишаша
                  имеем заповедь, Что Бог может быть только один
                  Отец, Сын и Святой Дух - это один и тот же Бог, а не три.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Его откровения и есть Библия.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Мишаша
                      .....о Бог может быть только один, имеем свидетельство Иисуса, что Бог у Него и у нас - один Всевышний, и имеем совсем немножечко утверждений третьих лиц, что Иисус - Бог, но в таких местах, убрав их из которых, ни смысл, ни целостность повествования не меняется. Если мы принимаем то, что Иисус - Бог, то вступаем в противоречия с заповедью, утверждениями Самого Всевышнего в Ветхом Завете и с тем, чему учил Христос. .
                      В Библии нет слова Триедин.
                      В Библии нет слова Троица.
                      Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                      Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                      Это несложно уразуметь, ведь....
                      Человек создан по образу и подобию Божию
                      Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.
                      потому и Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от koshak
                        Отец, Сын и Святой Дух - это один и тот же Бог, а не три.

Нет такого поворота событий в Библии. Это богословская или догматическая модель, не данная изначально. Ересь одним словом. Быть единым с Единым, не значит быть Богом Всевышним. Аппендикс тоже со мной един до поры до времени, но не является человеком.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Мишаша
                          Его откровения и есть Библия.
                          насколько я понимаю, пока у Вас есть лишь:
                          - "откровения" неких "текстологов"

..а Библию какого перевода Вы имеете?
                          случайно не от "свидетелей иговы"?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Мишаша
                            Нет такого поворота событий в Библии. Это богословская или догматическая модель, не данная изначально. Ересь одним словом. Быть единым с Единым, не значит быть Богом Всевышним. Аппендикс тоже со мной един до поры до времени, но не является человеком.
                            и что(кто) для вас значит слово Бог или бог? или боги?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

При чём тут "уразуметь"? Вы мне приведите факт сего из учения, которое есть Библия. А науразуметь можно много чего, что и произошло.

- - - Добавлено - - -

Нт, не "свидетель" и с каноническим переводом. А Вы так и не желаете подтвердить свои взгляды Писанием, как я чувствую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              и что(кто) для вас значит слово Бог или бог? или боги?

Что и для Христа, Которому я полностью верю.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Мишаша
                                Что и для Христа, Которому я полностью верю.
                                откуда вам знать что ваши мнения совпадают? Это всего лишь самоуверенность, а не ответ на мой ответ. Сможете всё таки дать определение слов Бог и бог? У вас попытка номер два

Комментарий

Обработка...