Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от nickoyan
    Об этом сказано здесь: (Ин.3:1-8)
    Хорошо, смотрим:
    "5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух"(Иоанна 3:5,6)
    То есть вы признаёте, что вы дух, я правильно вас понял?
    Рождённый от Слова Обетования есть дух - такое облачко, туманчик именем Никоян, да? Или как?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Ilia Krohmal
      Хорошо, смотрим:
      Рождённый от Слова Обетования есть дух - такое облачко, туманчик именем Никоян, да? Или как?
      Каждый человек, рожденный на эту землю - есть душа живая,
      а дух - это "место" которое Бог приготовил для Себя,
      как и сказано об этом:

"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
      вселюсь в них и буду ходить в них;
      и буду их Богом, и они будут Моим народом"...

(2Кор.6:16)...

Впрочем, Илья, не обижайтесь на меня, но я не являюсь
      сторонником вашей философии и взглядов на Писания,
      поэтому не обессудьте на мое игнорирование вашего
      общения со мной...

Да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему...

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Хорошо, смотрим:
        Чтобы стать духовным, прежде всего, необходимо крещение, но крещение не делает человека обоженым, лишь дает право приступить к Таинству Причастия.
        «3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».
        (От Иоанна 3:3-5).
        Дар Святого Духа может быть, как временным, так и постоянным, однако, он так же не обоживает христианина.
        «37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа»
        (Деяния 2:37,38).
        Облечение во Христа предполагает долгий путь, и здесь одного крещения мало, чтобы заметь свою сотворенную плоть Плотью Христа.
        «26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».
        (К Галатам 3:26-28).
        Необходимо ежедневное причастие христианина, чтобы Плоть и Кровь Христа присутствовали в организме всегда. О том сказано в молитве Отче Наш.
        «9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день»;
        (RST От Матфея 6:9-11).
        Когда Господь Иисус Христос становится Хлебом, а мы добровольно съедаем Хлеб, то в нашем организме Хлеб, переварившись, становится несотворенным Телом Христа, Которое живет в наших органах и действует, как наши органы, будучи материализованным.
        Речь идет совершенно не о материальном хлебе, а о Хлебе-Христе, Который он предложил есть верующим в Него. Его надо просить у Бога Отца!
        «48 Я есмь Хлеб жизни.
        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я Хлеб живый, сшедший с небес; ядущий Хлеб сей будет жить вовек; Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира».
        (От Иоанна 6:48-51).
        Почему Он проводит параллель между Хлебом, Который даст, и Плотью Своею, Которой стал в Деве Марии? Потому что Они имеют общее происхождение: как Плотью Человеческой стала благодать, так и Хлебом благодать может становиться по нашей молитве.
        Отсюда вывод: благодать Бога может становиться материей! Несотворенное может становиться сотворенным.
        Но, почему Христос говорит о Плоти, не проще ли было бы не умирать и не отдавать Свою жизнь за грешников, а кормить нас Хлебом день и ночь по молитве верующих? Ели бы Хлеб и жили вечно!
        Все грешники должны умереть, а мы - все грешники, следовательно, необходима нам безгрешная Плоть, Которую бы простил Бог, поэтому Господь говорит, что отдаст Свою Плоть за жизнь мира.
        «53 если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть Хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий Хлеб сей жить будет вовек»
        (От Иоанна 6:53-58).
        Оставим символику поэтам, а сами посмотрим, где нам взять Крови для жизни вечной. Конечно, если мы веруем Христу.
        «19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается».
        (От Луки 22:19,20).
        «23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
        31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
        32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром».
        (1-е Коринфянам 11:23-32).
        Итак, мы нашли Кровь Христову!
        По молитве нашей благодать Сына Божиего становится Вином.
        А, где Кровь, спросите Вы.
        Опять символы?
        Никаких символов. Все самая настоящая правда.
        Мы нашли Хлеб и Вино, Которыми становится Сын Божий.
        Теперь Сына Божиего надо заклать, как Агнца, за грехи наши, ибо Он велел творить сие в воспоминание о Его смерти на Кресте. Но заклать Агнца имеет право только священник и в месте святом, отведенном для Бога. Бог запрещает заколать Агнца дома или вне храма.
        Поэтому мы идем в церковь и совершаем общественное Богослужение, называемое Литургией, где во время Богослужения священник убивает крестом Хлеб, то есть, приносит Жертву Богу за грехи наши, но вместо живого человека, вместо ягненка, которого убивали евреи, использует Хлеб и Вино, Которыми становится Иисус Христос по молитве собравшихся.
        Заколав Агнца Евхаристического, священник делит Его на части и приносит эти Дары Божии к народу в церкви.
        Обратите внимание на то, что он не называет Дары Телом и Кровью, а называет Хлеб и Вино Дарами.
        Когда же Дары берет прихожанин и принимает Их в себя, то Дары в его желудке перевариваются по законам этого сотворенного мира, и становятся Кровью и Телом Христа.
        Так появляется в нашем теле Плоть и Кровь Христовы, которые живут по законам сотворенного мира, но остаются материализованной Второй Ипостасью.
        Сын Божий продолжает рождаться Отцом Богом, продолжает творить эти химические элементы и становиться Ими внутри нашего организма, и тем самым соединяет нас со Свои Отцом и сущностью Бога, Он, словно привязывает нас этими точечками к сущности Бога.
        В это же время Дух Святой исходит от Отца и защищает Сына от непосредственного соприкосновения с сотворенной плотью, и Тот же Дух Святой через Сына посылается в организм причастника для различных действий. И пока в нашем организме есть Кровь и Плоть Христовы, до тех пор Дух Святой обитает в нас.
        Теперь причастнику нет нужды молиться непрерывно, так как Дух Святой находится в нас и даже молится за нас.
        «26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
        27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией».
        (К Римлянам 8:26,27).
        Господь не отменяет молитвы, но помогает молиться Духом Святым.
        Со Христом христианин получает и Дар Святого Духа. Если на Авраама Дух Святой нисходил лишь по молитве, то в причастнике Он живет, пока живет в нем Христос.
        Следовательно, чем чаще мы будем причащаться, тем больше будет в нас материализованного Христа, и больше освящение Святым Духом. Если мы добавим к Причастию свою трапезу с МОЛИТВОЙ Отче Наш, то присутствие Христа значительно расширим.
        Наконец, нельзя обойти вниманием и Крещенскую Воду. Господь обещал дать нам такую воду, из которой потекут реки воды живой.
        «10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
        13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
        14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».
        (От Иоанна 4:10-14).
        Если Господь становится Водой Крещенской, то из обоженой Воды, естественно, исходит Дух Святой, и освящает то, на что Вода упадет.
        «38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен».
        (От Иоанна 7:38,39).
        Именно на Кресте Он дал не только Кровь Свою, но и Воду.
        «33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
        34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода».
        (От Иоанна 19:33,34).
        И теперь Христос по молитве Церкви в день Крещения становится Водой, освящая Духом Святым все водоемы.
        Так обоживая себя ежедневно мы постепенно заменяем сотворенное тело несотворенным Христовым Телом, Водой и Кровью. Когда же процесс завершится или достигнет своей наивысшей точки, человек забирается в Рай. Господь прекращает становиться в его теле Телом, Кровью и Водою, сотворенное тело умирает, а душа направляется в Рай на то Небо, Которого достигла на земле, ибо еще при жизни многие люди достигают и Пятого, и Шестого Неба. Все зависит от меры обоживания и количества дел во имя Божие.
        Наконец, для чего нам это надо?
        Однозначно, чтобы стать богом по благодати теперь, а после присоединения Иисусом Христом творения к сущности Бога - Детьми Божиими, рождающимися, как Плоть Сына Божиего.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Анечка хорошая
          Чтобы стать духовным, прежде всего, необходимо крещение, но крещение не делает человека обоженым, лишь дает право приступить к Таинству Причастия...
          Скажите, Аня, почему вы не соблюдаете Слово Божье? А ведь оно говорит вам:

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем,
          но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
          и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
          впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и
          в святости с целомудрием"...

(1Тим.2:11-15)...

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них,
          которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
          когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим
          не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но
          сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа,
          что драгоценно пред Богом"...

(1Пет.3:1-4)...

Или вас совершенно не волнует то, что драгоценно перед Богом,
          а только то, что драгоценно в ваших, собственных глазах?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от nickoyan
            Впрочем, Илья, не обижайтесь на меня, но я не являюсь
            сторонником вашей философии и взглядов на Писания,
            поэтому не обессудьте на мое игнорирование вашего
            общения со мной...
            Я привожу цитату, и спрашиваю вас, как вы её понимаете. Причем здесь какая-то философия?

Каждый человек, рожденный на эту землю - есть душа живая,
            а дух - это "место" которое Бог приготовил для Себя,
            как и сказано об этом:

"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
            вселюсь в них и буду ходить в них;
            и буду их Богом, и они будут Моим народом"...

(2Кор.6:16)...
            Это ответ, но не на мой вопрос.
            Я вас спрашивал - как выглядит тот, кто рождён от Слова Обетования.
            Вы ответили, что это дух.
            Я спросил вас - что вы имеете в виду под духом: облачко, туман или тому подобное.
            Вы отвечаете - дух это "место, которое Бог приготовил для Себя".

Ну и как вам, ваш ответ со стороны? Масло масляное.

Хотя в первом же вопросе я дал вам подсказку: подобное рождает подобное.
            Если вы родились от Слова - то вы тоже Слово, маленький Логос.
            Бог смотрит на вас не как на мясо, вены, и плоть с хрящами, а как на малый Логос, Слово.

Вот о чём надо говорить и в чём углубляться.
            А то что рождённое от духа есть дух, а рождённое от плоти есть плоть - то это относится к тому же малому Логосу: плотской Логос или духовный Логос.

А не то что думают, будто плоть это физическое мясо.

Плотской логос - это линия Агари; духовный логос - линия Сарры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan

А зачем вы проповедуете пошлый Иудаизм, Никоян?
            О каких жёнах ведёт речь Павел ?
            Ищите в себе две составляющие разума: мужскую и женскую, и не занимайтесь тленным материализмом.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Я привожу цитату, и спрашиваю вас, как вы её понимаете. Причем здесь какая-то философия?

Это ответ, но не на мой вопрос.
              Я вас спрашивал - как выглядит тот, кто рождён от Слова Обетования.
              Вы ответили, что это дух.
              Я спросил вас - что вы имеете в виду под духом: облачко, туман или тому подобное.
              Вы отвечаете - дух это "место, которое Бог приготовил для Себя".

Ну и как вам, ваш ответ со стороны? Масло масляное.

Хотя в первом же вопросе я дал вам подсказку: подобное рождает подобное.
              Если вы родились от Слова - то вы тоже Слово, маленький Логос.
              Бог смотрит на вас не как на мясо, вены, и плоть с хрящами, а как на малый Логос, Слово.

Вот о чём надо говорить и в чём углубляться.
              А то что рождённое от духа есть дух, а рождённое от плоти есть плоть - то это относится к тому же малому Логосу: плотской Логос или духовный Логос.

А не то что думают, будто плоть это физическое мясо.

Плотской логос - это линия Агари; духовный логос - линия Сарры.

- - - Добавлено - - -

А зачем вы проповедуете пошлый Иудаизм, Никоян?
              О каких жёнах ведёт речь Павел ?
              Ищите в себе две составляющие разума: мужскую и женскую, и не занимайтесь тленным материализмом.
              Кто от Бога, тот разумеет то, о чем говорю, вы потому не разумеете,
              потому что вы - не от Бога, а от себя...

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от nickoyan

По-моему, Вы мне даже в любви не объяснялись!...

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

По-моему, Вы мне даже в любви не объяснялись!...
                  Каждый сам себе выбирает, жить по своему, или по воле Божьей!
                  Если по воле Божьей, тогда сказано так:

"...истина во Иисусе, отложить прежний образ жизни ветхого человека,
                  истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего
                  и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                  Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему"...

(Ефес.4:21-25)...

Если вы оправдываете вашу неспособность или нежелание жить по воле Божьей,
                  это конечно же ваш выбор, но сможете ли оправдаться перед Богом в тот день,
                  когда изменить уже ничего не будет возможным? Но сегодня ещё есть время до срока!

Да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Впрочем, не без вашей на то воли...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от nickoyan
                    Кто от Бога, тот разумеет то, о чем говорю, вы потому не разумеете,
                    потому что вы - не от Бога, а от себя...
                    Это с каких пор буквалисты и материалисты - рождены от Бога, Никоян?
                    Вы вот говорите на пару с воронежским о Сыне Божием, в то время как в малом разобраться не можете.
                    Говорю это вам с целью, чтобы вы задумались.

Потому что Сын Божий - это имя Слова Божия, а не мяса и хрящей.
                    И если Сын Божий есть Слово рождённое из Бога, то тем более рождённые от Бога есть малые сыны логосы.

И тот кто рождён от Бога, слышит Слово себе подобное, исходящее что из Писания, что из иных уст.

- - - Добавлено - - -

Когда Господь Иисус Христос становится Хлебом, а мы добровольно съедаем Хлеб, то в нашем организме Хлеб, переварившись, становится несотворенным Телом Христа, Которое живет в наших органах и действует, как наши органы, будучи материализованным.
                    Речь идет совершенно не о материальном хлебе, а о Хлебе-Христе, Который он предложил есть верующим в Него. Его надо просить у Бога Отца!
                    Если хлеб Его нематериальный, то и чрево, переваривающее его, нематериально.
                    Как вы собираетесь переваривать хлеб Слова Божия обыкновенным пузом? Думайте что говорите, и чьи пошлые трактовки выкатываете.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Это с каких пор буквалисты и материалисты - рождены от Бога, Никоян?
                      Вы вот говорите на пару с воронежским о Сыне Божием, в то время как в малом разобраться не можете.
                      Говорю это вам с целью, чтобы вы задумались.
                      "И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                      Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                      Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите,
                      что видите, то грех остается на вас".

(Ин.9:39-41)...

Да помилует вас Бог, Илья, ибо вы не ведаете куда идете...

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Если хлеб Его нематериальный, то и чрево, переваривающее его, нематериально.
                        Как вы собираетесь переваривать хлеб Слова Божия обыкновенным пузом? Думайте что говорите, и чьи пошлые трактовки выкатываете.
                        Господь прямо говорит, что Он жизнь наша. И, кто будет Его есть, тот спасется, именно, тот, а не праведник. Кем Вы себя считаете, для Него не имеет значения, главное, чтобы верили, что Он становится Хлебом по молитве Вашей, и ели Его с величайшим благоговением. Благодать становится Хлебом, Дух становится Хлебом, не теряя свои свойства и находясь в сущности Божией.
                        И молитву Христос дает совсем коротенькую:

«9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь».
                        (От Матфея 6:9-13).
                        Речь идет о Хлебе-Христе, это благодатноматериальный Хлеб. Который он предложил есть верующим в Него. Как Сын Божий стал Младенцем, так на Евхаристии становится Хлебом. Его надо просить у Бога Отца!
                        «48 Я есмь Хлеб жизни.
                        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                        50 Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        51 Я Хлеб живый, сшедший с небес; ядущий Хлеб сей будет жить вовек; Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира».
                        (От Иоанна 6:48-51).
                        Почему Он проводит параллель между Хлебом, Который даст, и Плотью Своею, Которой стал в Деве Марии? Потому что Они имеют общее происхождение: как Плотью Человеческой стала благодать, так и Хлебом благодать может становиться по нашей молитве.
                        Сын Божий не сотворен, а рожден от Отца Бога. Рожденная Богом Отцом благодать в форме будущего Младенца невидимого берет плоть и кровь Марии Девы, освященные Духом Святым, и становится Человеком благодатноматериальным. Образ становится благодатноматериальным по образцу, взятому от Марии Девы, образцу, освященному Духом Святым. Его никто не делает, не творит, Он Сам СТАНОВИТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. Он ВОПЛОЩАЕТСЯ.
                        То же самое происходит с хлебом и вином.
                        Он берет сотворенный хлеб и вино, освященный Духом Святым, и становится Хлебом и Вином. В руках иерея находится Бог Сын Иисус Христос Агнец Евхаристический.
                        Именно Его приносит в Жертву священник. Иоанн Златоуст называет Его Агнцем Божием. Отчасти это правильно, Он действительно Агнец Божий, но не Тот, что распят был на кресте и истекал кровью, а Тот Агнец, Который стал Хлебом и Вином для совершения бескровной жертвы. Евхаристический Агнец не только берет грехи, но и обоживает человека, изменяет его плоть и кровь, когда тот причащается.
                        Сотворенного Христа еще Арий проповедовал, а мы с вами исповедуем Бога Христа с двумя сущностями Божественной и человеческой, благодатноматериальной. Так вот, эта материальная часть может изменяться у Христа в зависимости от слова. Когда мы называем: «Агнец», то Христос становится Жертвой и берет наши грехи, когда говорим: «Хлеб», то Господь становится Хлебом, но, если причащаемся Тела и Крови, то Он в нас становится Телом и Кровью и отдает нам Свою энергию, лечит, учит, обоживает. Но все реально, а не в виде чего-то. И никто Его не делает, Он Сам становится.
                        Отсюда вывод: благодать Бога может становиться материей! Несотворенное может становиться сотворенным.
                        Но, почему Христос говорит о Плоти, не проще ли было бы не умирать и не отдавать Свою жизнь за грешников, а кормить нас Хлебом день и ночь по молитве верующих? Ели бы Хлеб и жили вечно!
                        Все грешники должны умереть, а мы - все грешники, следовательно, необходима нам безгрешная Плоть, Которую бы простил Бог, поэтому Господь говорит, что отдаст Свою Плоть за жизнь мира.

«53 если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть Хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий Хлеб сей жить будет вовек»
                        (От Иоанна 6:53-58).
                        Оставим символику поэтам, а сами посмотрим, где нам взять Крови для жизни вечной. Конечно, если мы веруем Христу.
                        «19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается».
                        (От Луки 22:19,20).
                        «23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                        30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                        31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                        32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром».
                        (1-е Коринфянам 11:23-32).
                        Итак, мы нашли Кровь Христову! Если бы это была простая кровь, то Павел не предупреждал бы об опасности, но он прямо говорит об осуждении, если есть Хлеб и пить Вино Христовы, не покаявшись.
                        По молитве нашей благодать Сына Божиего становится Вином.
                        А, где Кровь, спросите Вы.
                        Опять символы?
                        Никаких символов. Все самая настоящая правда.
                        Мы нашли Хлеб и Вино, Которыми становится Сын Божий.
                        Теперь Сына Божиего надо заклать, как Агнца, за грехи наши, ибо Он велел творить сие в воспоминание о Его смерти на Кресте. Но заклать Агнца имеет право только священник и в месте святом, отведенном для Бога. Бог запрещает заколать Агнца дома или вне храма.
                        Поэтому мы идем в церковь и совершаем общественное Богослужение, называемое Литургией, где во время Богослужения священник убивает крестом Хлеб, то есть, приносит Жертву Богу за грехи наши, но вместо живого человека, вместо ягненка, которого убивали евреи, использует Хлеб и Вино, Которыми становится Иисус Христос по молитве собравшихся.
                        Заколав Агнца Евхаристического, священник делит Его на части и приносит эти Дары Божии к народу в церкви.
                        Обратите внимание на то, что он не называет Дары Телом и Кровью, а называет Хлеб и Вино Дарами.
                        Когда же Дары берет прихожанин и принимает Их в себя, то Дары в его желудке перевариваются по законам этого сотворенного мира, и становятся Кровью и Телом Христа.
                        Так появляется в нашем теле Плоть и Кровь Христовы, которые живут по законам сотворенного мира, но остаются материализованной Второй Ипостасью.
                        Сын Божий продолжает рождаться Отцом Богом, продолжает творить эти химические элементы и становиться Ими внутри нашего организма, и тем самым соединяет нас со Свои Отцом и сущностью Бога, Он, словно привязывает нас этими точечками к сущности Бога.
                        В это же время Дух Святой исходит от Отца и защищает Сына от непосредственного соприкосновения с сотворенной плотью, и Тот же Дух Святой через Сына посылается в организм причастника для различных действий. И пока в нашем организме есть Кровь и Плоть Христовы, до тех пор Дух Святой обитает в нас
                        Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 22 March 2017, 11:11 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от nickoyan
                          Каждый сам себе выбирает, жить по своему, или по воле Божьей!
                          Если по воле Божьей, тогда сказано так:

"...истина во Иисусе, отложить прежний образ жизни ветхого человека,
                          истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего
                          и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                          Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему"...

(Ефес.4:21-25)...

Если вы оправдываете вашу неспособность или нежелание жить по воле Божьей,
                          это конечно же ваш выбор, но сможете ли оправдаться перед Богом в тот день,
                          когда изменить уже ничего не будет возможным? Но сегодня ещё есть время до срока!

Да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Впрочем, не без вашей на то воли...
                          Этот сайт не церковь, а Вы мне не муж, чтобы запрещать говорить на нем, используя цитаты из Святого Писания.
                          Здесь обсуждается людьми понимание ими Христа Господа Нашего, и, если я в чем-то ошибаюсь относительно Иисуса Христа и Пресвятой Троицы, то можете меня поправить, и я с удовольствием выслушаю Вас, но быть представителем полиции нравов Вас никто не уполномочил, да и тема здесь не та, поэтому, или покиньте тему, или вернитесь к обсуждению по существу, в противном случае, я поставлю вопрос о том, что Вы всем мешаете в дискуссии.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Мистерия прям..............

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71243

Сообщение от DENNY79
                              Мистерия прям..............
                              ... на библейскую тему?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DENNY79