Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47928

Сообщение от baptist2016
    требования относительно храма - неуместны. Храма нету
    священников тоже

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от piroma
      священников тоже
      а левитов?....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Мишаша

Со змеями туго сейчас, но вот выпейте, к примеру, ацетончику стаканчик. Слабо? Слабо. Или в раковый корпус сходите, да вылечивайте, исцеляйте... Слабо? Слабо. Вот и весь сказ про Дух на Вас или на другом. Языком же (пальцами) каждый молоть (стучать) умеет, а реальных дел только никаких.
        А ваше собрание змеиной фермой называется и змеи у вас доятся,чтобы вы каждый день знаменосили? Зачем же вам Бог нужен,когда вы раковый корпус можете сходить и уже знаменосец потемкин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        при чём здесь водная среда? мы как раз о законе говорим. А его исполнить может богобоязненный человек.
        Как бы под себя не сделал этот ваш исполнитель со страха. Это вы решили против Бога пойти и указать ему ,что в соседней деревне есть умельцы,которые закон исполнят?Но сами вы в глаза не видели таких и сам не такой,но в соседней деревне могут..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47928

Сообщение от baptist2016
          а левитов?....
          так никого нету

утеряны роды -колена Израильские

потому есть у Христа функция восстановления колен Израилевых

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Мишаша
            Что невозможно Вам, вполне возможно другому.Что по себе всех измерять-то? Очень простая существует проверочка лжёт человек сам себе и другим, али нет, согласно Марка 16:
            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Со змеями туго сейчас, но вот выпейте, к примеру, ацетончику стаканчик. Слабо? Слабо. Или в раковый корпус сходите, да вылечивайте, исцеляйте... Слабо? Слабо. Вот и весь сказ про Дух на Вас или на другом. Языком же (пальцами) каждый молоть (стучать) умеет, а реальных дел только никаких.
            Ах, Михаил, Михаил, плод ваш свидетельствует о вас,
            какое вы "дерево", доброе или худое, как и учил Христос:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
            и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
            ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что
            не собирают смокв с терновника и не снимают винограда
            с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища
            сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого
            сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка
            сердца говорят уста его"...

(Лк.6:43-45)...

О каком плоде говорит Писание? О следующем:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
            (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
            Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия
            не наследуют.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы,
            распяли плоть со страстями и похотями"...

(Гал.5:19-24)...

А о чудесах и знамениях всяких Иисус Христос говорил также:

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
            не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
            и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
            и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
            отойдите от Меня, делающие беззаконие"...

(Мф.7:22,23)...

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от borman13
              Вы это буквально?
              Конспектируете хорошо, остальное не берусь оценивать.

Это вы мне к чему? Я разве что-то другое сказал? Или против того?
              А к тому, что Вы хороший человек, умный, и много дельного говорите, но хороших, или, как Писание говорит, праведных, было великое множество. Вы когда-либо задумывались над тем, почему они все приложились к отцам, почему не достигли Царствия Небесного? Пророки, праведники, цари, первосвященники, - почему нашли пристанище свое в аду? И для чего пришел Христос?
              «12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
              13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».
              (RST К Филиппийцам 3:12-14).
              Но пока он дразнился, я нашла другие стихи, и прочитала, сидя:
              «28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
              31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
              32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
              33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
              34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас».
              (RST К Римлянам 8:28-34).

А вдруг Вы тот избранник, которому следует только обожить себя с помощью Христа, и достигнув Царствия, быть Братом Христу, благодатным богом, а после присоединения к сущности Бога и благодатным Богом, Второй Ипостасью, но только материализованной, как Иисус Христос.
              Посмотрите, пожалуйста, это. https://www.youtube.com/watch?v=bfnZZXO0Fhk БОГИ ЧЕЛОВЕКИ.

Там очень простенько для подростков написано, но, ведь, Вы же образованный и мудрый человек, и не мне учить искать Вас истину.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Просто_Жена
                Веры и дел по вере это -немало.
                Вера вмешиваюсь Аврааму в праведность.
                Дела угодны те, которые по вере.
                Без веры угодить Богу невозможно.
                Поймите меня правильно, я не против веры, не против дел, тем более, не против любви к Богу и человеку!
                «Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность».
                (RST Бытие 15:6).
                Но!
                «7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
                8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.
                9 И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле, на поле Ефрона, сына Цохара, Хеттеянина, которое против Мамре,
                10 на поле, которые Авраам приобрел от сынов Хетовых. Там погребены Авраам и Сарра, жена его».
                (RST Бытие 25:7-10).
                «24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
                25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам"».
                (RST Второзаконие 6:24,25).
                «Праведность [ведет] к жизни, а стремящийся к злу [стремится] к смерти своей».
                (RST Притчи 11:19).
                «Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов».
                (RST Притчи 14:34).
                «4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.
                5 Ты милостиво встречал радующегося и делающего правду, поминающего Тебя на путях Твоих. Но вот, Ты прогневался, потому что мы издавна грешили; и как же мы будем спасены?
                6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.
                8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
                9 Не гневайся, Господи, без меры, и не вечно помни беззаконие. Воззри же: мы все народ Твой.
                10 Города святыни Твоей сделались пустынею; пустынею стал Сион; Иерусалим опустошен.
                11 Дом освящения нашего и славы нашей, где отцы наши прославляли Тебя, сожжен огнем, и все драгоценности наши разграблены.
                12 После этого будешь ли еще удерживаться, Господи, будешь ли молчать и карать нас без меры»?
                (RST Исаия 64:4-12).
                «12 И было ко мне слово Господне:
                13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог».
                (RST Иезекииль 14:12-14).
                Почему же эти праведники оказались в аду, почему не спасли свои души, Господь любил их не меньше Авраама?
                «И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его.
                (RST Бытие 35:29)».
                «И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему».
                (RST Бытие 49:33).
                «12 И сказал Господь Моисею: взойди на сию гору Аварим, и посмотри на землю, которую Я даю сынам Израилевым;
                13 и когда посмотришь на нее, приложись к народу своему и ты, как приложился Аарон, брат твой;
                14 потому что вы не послушались повеления Моего в пустыне Син, во время распри общества, чтоб явить пред глазами их святость Мою при водах [Меривы] ».
                (RST Числа 27:12-14).
                «Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;»
                (RST Деяния 13:36).

Кто может с уверенностью сказать о себе, что не совершил ни одного греха? Никто, а, если совершил, то не по вере, следовательно, умрет.
                «И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность».
                (RST Иезекииль 33:12).
                «13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет».
                (RST Иезекииль 33:13-15).
                «19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное».
                (RST От Матфея 5:19,20).
                Кто уверен, что превзошел праведность книжников и фарисеев? А, ЕСЛИ НЕ ПРЕВЗОШЕЛ, ТО .
                «20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».
                (RST Иакова 2:20-26).
                Итак, даже друг Божий приложился к отцам, и только сошествие Христа в ад позволило ему войти в Рай.
                А Царствия он достиг уже в Раю, обоживая себя от дерева жизни, надеясь на праведность Христа, принимая ЛИСТЬЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО.

«1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им».
                (RST К Римлянам 10:1-5).
                Среди живущих на земле много хороших и добрых людей, но только те, в ком Христос, могут надеяться на бессмертие, ибо только Христос Своей благодатной энергией восстанавливает Образ Божий каждого человека, только Его ТЕЛО прощено Богом, только Бог Свят:
                «30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом».
                (RST 1-е Коринфянам 1:30,31).
                Причащаясь и причащая Павел заменял свое сотворенное тело несотворенным Христовым, и уже при жизни Бог показал ему Третье Небо. Но это говорит о том, что Апостол не только верою и делами достиг одной из вершин Царствия, но прежде всего, тем что тело его стало настолько духовным, что позволило ему находиться там.
                «8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                11 чтобы достигнуть воскресения мертвых
                ».
                (RST К Филиппийцам 3:8-11).
                А какова цель Вашего бытия на земле, посмотрите в Откровении.
                https://www.youtube.com/watch?v=bfnZZXO0Fhk БОГИ ЧЕЛОВЕКИ.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71192

Сообщение от piroma
                  потому есть у Христа функция восстановления колен Израилевых
                  ... зачем?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от nickoyan
                    Ах, Михаил, Михаил, плод ваш свидетельствует о вас,
                    какое вы "дерево", доброе или худое, как и учил Христос:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
                    и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                    ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что
                    не собирают смокв с терновника и не снимают винограда
                    с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища
                    сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого
                    сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка
                    сердца говорят уста его"...

(Лк.6:43-45)...

О каком плоде говорит Писание? О следующем:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
                    (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                    Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия
                    не наследуют.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы,
                    распяли плоть со страстями и похотями"...

(Гал.5:19-24)...

Ну да, обо мне свидетельствует, а Вы белый и пушистый? Бревно сначала надо у себя вытащить, а потом и за мою щепочку браться. В общем, как я вижу, тут тоже пустой болтовни хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                    А ваше собрание змеиной фермой называется и змеи у вас доятся,чтобы вы каждый день знаменосили? Зачем же вам Бог нужен,когда вы раковый корпус можете сходить и уже знаменосец потемкин?
                    Ну тут, как говорится, без комментариев. Тролль, он везде тролль. По Писанию вопросы уже кончились?
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Мишаша
                      Ну тут, как говорится, без комментариев. Тролль, он везде тролль.
                      Я вам подставил зеркало и рад ,что вы заметили себя.Надеюсь,по крайней мере.

Со змеями туго сейчас, но вот выпейте, к примеру, ацетончику стаканчик. Слабо? Слабо. Или в раковый корпус сходите, да вылечивайте, исцеляйте... Слабо? Слабо

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Мишаша
                        Ну да, обо мне свидетельствует, а Вы белый и пушистый?
                        Михаил, неужели вы совсем себя не видите? Сколько в вас злобы и агрессии по отношению
                        к ближнему вашему? Уже не говорю о любви к врагам вашим? Как же вы можете спастись
                        в таком состоянии, ведь мало знать Библию и учение Христово, если вы его не соблюдаете,
                        что пользы вам от того? Ведь Он Сам сказал об этом:

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! -- и не делаете того, что Я говорю?"...
                        (Мф.5:46)...

Бревно сначала надо у себя вытащить, а потом и за мою щепочку браться.
                        В общем, как я вижу, тут тоже пустой болтовни хватает.
                        Очень жаль, Михаил, на словах вы говорите что видите, а на самом деле
                        остаетесь слепы, и ваше поведение свидетельствует о том, что вы не знаете
                        Господа Иисуса Христа, а ведь Он говорил об этом:

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
                        сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям,
                        заповедям человеческим"...

(Мф.15, 8,9)...

Да помилует вас Бог, Михаил, ибо вы не ведаете что говорите и куда идете...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47928

Сообщение от Vladilen
                          ... зачем?
                          Исаия 49:6
                          И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Анечка хорошая
                            А к тому, что Вы хороший человек, умный, и много дельного говорите, но хороших, или, как Писание говорит, праведных, было великое множество. Вы когда-либо задумывались над тем, почему они все приложились к отцам, почему не достигли Царствия Небесного? Пророки, праведники, цари, первосвященники, - почему нашли пристанище свое в аду? И для чего пришел Христос?
                            ....
                            Что ж вы всех косой-то? О небесной иерархии слыхали? Каждый обрел свой уровень и занимается делом.
                            Христос пришел явно не за тем, чтобы ему поклонялись как Богу с именем Иисус. Но большинству человечества все еще нужны идолы, как оказалось.
                            Сообщение от Анечка хорошая
                            А вдруг Вы тот избранник, которому следует только обожить себя с помощью Христа, и достигнув Царствия, быть Братом Христу, благодатным богом, а после присоединения к сущности Бога и благодатным Богом, Второй Ипостасью, но только материализованной, как Иисус Христос.
                            ....
                            Всему свое время.
                            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от nickoyan
                              Михаил, неужели вы совсем себя не видите? Сколько в вас злобы и агрессии по отношению
                              к ближнему вашему? Уже не говорю о любви к врагам вашим? Как же вы можете спастись
                              в таком состоянии, ведь мало знать Библию и учение Христово, если вы его не соблюдаете,
                              что пользы вам от того? Ведь Он Сам сказал об этом:

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! -- и не делаете того, что Я говорю?"...
                              (Мф.5:46)...

Очень жаль, Михаил, на словах вы говорите что видите, а на самом деле
                              остаетесь слепы, и ваше поведение свидетельствует о том, что вы не знаете
                              Господа Иисуса Христа, а ведь Он говорил об этом:

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
                              сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям,
                              заповедям человеческим"...

(Мф.15, 8,9)...

Да помилует вас Бог, Михаил, ибо вы не ведаете что говорите и куда идете...
                              Если все межконфесианалы помирятся( объединятся), враг будет побежден?
                              Впрочем это вопрос риторический.
                              Объединение уже произошло и глава этому союзу - сын и пророк Иисус.
                              Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.2Фесолоникицам2
                              Если вы думаете, что атеисты не посажены на эту иглу, то в глубоком заблуждении.
                              Потому как если " верующий" поклоняется сыну , то в файлах мозга этого атеиста тоже сидит сын. Как и многие греческие боги.

И так, как примириться с врагом который вместо Живого Бога поставил во главу вымышленного сына?
                              Перейти в оппозицию и стать врагом государства?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от borman13
                                Всему свое время.
                                Время разбрасывать камни и время собирать их.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...