Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Ilia Krohmal
    Пророк Он или нет, на основании Нового Завета?
    Если сказано:

Мало того что все пророки прорекли до Иоанна, так и Иисус Христос по плоти, как рождённый от жены (Гал.4:4), оказался меньше Иоанна Крестителя.
    И?

А просто собрать цитаты о Христе в детскую считалку, это несерьёзно. Трудиться надо, Дмитрий, много трудиться над Писанием. Тогда твои считалки преобразятся во свете жизни в совершено иное понимание: не по букве, а по духу.
    "18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
    (RST Второзаконие 18:18,19)".

"Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
    (RST От Матфея 21:11)".

"Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
    (RST От Иоанна 6:14)".

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от pranaa
      Вы уверены, что из этих соображений Иисус выбрал себе в ученики двоих Иуд. на случай провала миссии
      Казнь должна была состояться при любой погоде и в срок.
      Верно, друг,
      ведь Господь есть Бог всеведущий.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Vladilen
        Верно, друг,
        ведь Господь есть Бог всеведущий.
        Ну да, на всё воля Божьяч !

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от Дмитрий брат

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
          Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
          Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
          Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
          Быть сыном и не иметь отца, однако!

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Я тебе не враг, а помогаю расшевелиться. Хватит уже киснуть с этими опросниками.
            рассудите сами:
            какой нормальный христианин променяет истинное Евангелие Божие, проповеданное апостолами, на вашу псевдодуховную муть от духа Иуды Искариота?
            нелепо Вам такое предполагать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
            Быть сыном и не иметь отца, однако!
            Что Вы имеете против Возлюбленного Сына Божия Христа Иисуса?
            что конкретно?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

рассудите сами:
              какой нормальный христианин променяет истинное Евангелие Божие, проповеданное апостолами, на вашу псевдодуховную муть от духа Иуды Искариота?
              Я рассужу тогда, когда от тебя будут ответы на мои комментарии, который я дал на первый же твой вопрос с первой страницы.
              А эти определения - "псевдодуховная муть" и пр. - это пустые выкрики, коими полон форум.
              Есть Писание, есть Слово Божие - ими и доказывай, если не трус давать отчёт о своём уповании.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

- - - Добавлено - - -

что конкретно?
                Как сын может быть безначальным, если начало его это отец?
                Отец, сын, внук, правнук вся цепочка ведёт к началу, к отцу

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

....
                  что конкретно?
                  Возлюбленный Сын Божий Христос Иисус, это - Отец Бог?
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Согласно Святому Писанию, Иисус Христос Всевышний Бог пребывает вечно. Здесь следует различать шесть периодов:
                    Первый период, существование благодатного Иисуса Христа до творения материи.

« вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа».
                    (RST 2-е Петра 1:11).

«99 Знамения и чудеса, какие совершил надо мною Всевышний Бог, угодно мне возвестить вам.
                    100 Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды».
                    (RST Даниил 3:99,100).

« благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды».
                    (RST Даниил 4:31).

«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                    (RST Исаия 57:15)».
                    Второй период творение материи и Ангелов, материи, отличающейся от нашей Вселенной.
                    Сюда же входит и сотворение Земли и человека. Сотворение нашей Вселенной.

«1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
                    (RST К Евреям 1:1-6).
                    «Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы, да не возносятся мятежники».
                    (RST Псалтирь 65:7).

«сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность»,
                    (RST Псалтирь 145:6).

Далее следует третий период Воплощение Сына Божиего, Рождество, Крещение, Преображение, Распятие, сошествие в ад, Воскресение, Вознесение. В третьем периоде Он продолжает рождаться от Отца во всех перечисленных событиях и одновременно находиться в Царствии Божием и сидеть возле Отца. И даже, возможно, творить где-то новое, неведомое ранее.

«5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                    6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                    7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                    10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека
                    ».
                    (RST К Евреям 5:5-10).
                    Если ранее, во втором периоде, Иисус Христос, рождаясь, творил Ангелов и становился Ангелом, то в третьем, рождаясь от Отца, творя человека, Он усложнил задачу, и не только стал сотворенным человеком, но прожил всю человеческую жизнь от начала до конца, как Человек, а в конце пути человеческого прекратил становиться Плотью, позволив убить то человеческое тело, которое творил и, которым Он становился. Поэтому и говорится, что Бог воскресил Его из мертвых.
                    Смерть Его на Кресте нужна была не только находящимся в аду святым, но и всем последующим поколениям людей. Только различно: святых, находящихся в аду, Он вытащил в Рай, обожив души, а последующие поколения людей научил, как при помощи Его Тела, Крови и Воды Крещенской обоживать себя, и тем самым избежать ада. Получив прощение грехов, христианин, при желании и с помощью Христа, может миновать и Рай, живя на земле, а после смерти сразу оказаться в Царствии Небесном у престола Христа.

«30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
                    31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
                    32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                    33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                    34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                    35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление
                    ».
                    (RST Деяния 13:30-35).

О Его Рождестве Бог многократно говорил пророкам, и показывал, что придет Вечный Сын Его, то есть, Вторая Ипостась.
                    «6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это».
                    (RST Исаия 9:6,7).

Псалтирь переполнена свидетельствами о Нем, и показом событий, которые произойдут с Ним на земле. Но для нас важно здесь понять другое: Дух Святой, говоривший пророкам, в это время исходил от Отца и посылался Сыном, то есть, как Сын, так и Отец, принимали деятельное участие в каждом пророчестве. А сущность была одна.
                    «36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
                    37 Семя его пребудет вечно, и престол Его, как солнце, предо Мною,
                    38 вовек будет тверд, как луна, и верный Свидетель на небесах"».
                    (RST Псалтирь 88:36-38).

«7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
                    8 Вечно помнит завет Свой, слово, [которое] заповедал в тысячу родов»,
                    (RST Псалтирь 104:7,8).

«Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой».
                    (RST Псалтирь 110:5).
                    Четвертый период начался с Вознесением Христа и продолжается до сих пор, пятый начнется со Второго Пришествия и завершится присоединением сотворенного к сущности Бога, затем последует шестой период.
                    «24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                    25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                    27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                    28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного».
                    (RST К Евреям 7:24-28).

«34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    35 Но раб не пребывает в доме вечно; Сын пребывает вечно».
                    (RST От Иоанна 8:34,35).

Бог Сын рождается от Бога Отца, не родился один раз когда-то, а вечно рождается от Отца Бога. А так как Бог вечен, то и рождение Сына Бога вечно.
                    И, как Агнец Божий приносит Себя в жертву от создания мира, но жертву образную, благодатную.

«8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира».
                    (RST Откровение 13:8).
                    А на земле реальную, но один раз на Кресте, и один раз в совершении Евхаристии в Сионской горнице. В первом случае за грехи всего мира, а во втором для обучения Апостолов жертвоприношению. Потому Христос именуется Первосвященником вечным.
                    «11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                    15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное».
                    (RST К Евреям 9:11-15).
                    Тропарь воскресный, глас 7
                    Р
                    азрушил еси Крестом Твоим смерть, / отверзл еси разбойнику рай; / мироносицам плач преложил еси / и Апостолом проповедати повелел еси, / яко воскрес еси, Христе Боже, / даруяй мирови / велию милость.
                    Богородичен: Яко нашего воскресения сокровище, / на Тя надеющияся, Всепетая, / от рова и глубины прегрешений возведи; / Ты бо повинныя греху спасла еси, / рождши Спасение наше. / Яже прежде рождества Дева, и в рождестве Дева, / и по рождестве паки пребываеши Дева.
                    НА ЛИТУРГИИ
                    Изобразительная, блаженна, глас 7:

Красен бе и добр в снедь, иже мене умертвивый плод: / Христос есть Древо животное, / от Негоже ядый не умираю, / но вопию с разбойником: / помяни мя Гсподи, во Царствии Твоем.
                    На Крест возне́сся Ще́дре, / Ада́мово рукописа́ние дре́вняго греха́ загла́дил еси́, / и спасл еси́ от пре́лести весь род челове́ческий. / Те́мже воспева́ем Тя, благоде́телю Го́споди.
                    Пригвозди́л еси́ на Кресте́ Ще́дре, грехи́ на́ша Христе́, / и Твое́ю сме́ртию смерть умертви́л еси́ / воздви́гнувый уме́ршия из ме́ртвых: / те́мже покланя́емся Твоему́ свято́му воскресе́нию.
                    Излия́ яд змий в слу́хи Е́вины иногда́: / Христо́с же на Дре́ве кре́стнем источи́л есть ми́рови жи́зни сла́дость. / Те́мже взыва́ем: / помяни́ нас Го́споди, во Ца́рствии Твое́м.
                    Во гро́бе я́ко сме́ртен положе́н был еси́, Животе́ всех Христе́: / и вереи́ а́довы сломи́л еси́: / и воскре́с во сла́ве тридне́вен я́ко си́лен, всех просвети́л еси́: / сла́ва Твоему́ воста́нию.
                    Госпо́дь воскре́с тридне́вен из ме́ртвых, / дарова́ мир Свой ученико́м, / и сих благослови́в посла́, рек: / вся приведи́те во Ца́рствие Мое́.
                    Слава, Троичен: Свет Оте́ц, свет Сын и Сло́во, свет Дух Святы́й, / но еди́н Свет три, еди́н бо Бог в трие́х у́бо Ли́цех, / еди́нем же естестве́ и нача́ле, несеко́м и неслия́н, Сый преве́чный.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Анечка хорошая
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
                      (RST К Евреям 1:1-6).
                      Не покажете из Писаний где и когда и с кем это было?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Есть Писание, есть Слово Божие - ими и доказывай.
                        зачем?
                        да и как можно доказать упертому атеисту что Бог есть?
                        как можно доказать человеку, черпающему свои "вдохновения" из евангелия от Иуды, что есть вера евангельская?

пустая трата сил и времени на слепых вождей слепых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                        Возлюбленный Сын Божий Христос Иисус, это - Отец Бог?
                        это я Вас хотел об этом спросить.
                        первую страницу данной темы читали внимательно?

вопрос к Вам по ней:
                        Иисус Христос - это Отец или Сын?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                        по-плоти рассуждаете...
                        не стоит также думать, что если сказано: Бог родил Себе Сына, ......то Он - женщина с "месячными"...

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от Тинтин
                          Отец, сын, внук, правнук вся цепочка ведёт к началу, к отцу
                          нет. здесь ошибка.

если отец имеет начало (и конец), то и сын начален и конечен.

но если Отец Безначален, то и Сын Безначален.
                          Отец пребывает вовек. Сын пребывает вовек.

Я в Отце и Отец во Мне.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          дикая маслина

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от лэванбан
                            нет. здесь ошибка.

Я в Отце и Отец во Мне.

Вы сами себя прочитали?
                            Сын безначален, что за бред?
                            Чтоб сыну родиться надо семя, что и есть начало сына.
                            А вы что пытаетесь пропихнуть, что на землю приходил босс молокосос?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

зачем?
                              да и как можно доказать упертому атеисту что Бог есть?
                              как можно доказать человеку, черпающему свои "вдохновения" из евангелия от Иуды, что есть вера евангельская?

пустая трата сил и времени на слепых вождей слепых
                              Во-первых, я в вере с 1993 года, и ты просто клевещешь, называя меня атеистом.
                              Во-вторых, никогда не читал Евангелия от Иуды.
                              И в-третьих, ты так и не ответил на мои вопросы.

Следовательно, ты не в состоянии дать отчёт о своём уповании.
                              Поэтому слушать человека, который не разумеет того что говорит - действительно пустая трата времени.

Комментарий

• Иаков Христов
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 165

Недро Отчее

Сообщение от лэванбан
                                нет. здесь ошибка.

Я в Отце и Отец во Мне.

Тысяча чрез тысячу
                                Тюрьма Отца вечна/индийскую философию читай/
                                "Единородный Сын Сущий в недре Отчем, Он явил"
                                Родил-дал Начало
                                Если Вселенная-Недро Отчее
                                То насколько Бесконечный Отец?
                                Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                                Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

Обработка...