Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Мишаша
    По закону должен сначала быть суд и осуждать должны не только женщину, но и мужчину и должен быть суд по всем правилам, а не самосуд. Эта поздняя вставка в Писание
    Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
    (Лев.20:10)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от alexey957
      Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
      (Лев.20:10)
      Но уже во времена Иисуса Христа это повеление НЕ исполнялось.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мишаша
        Я, например, хорошо понимаю. Что со мной не так? Я что, больной или дурак, если понимаю слова Иисуса? Что скажете? И многие другие понимают и тогда понимали Иисуса и Его иносказание, хотя Вы утверждаете обратное...
        Если Вы хорошо поняли Иисуса, то почему не уверовали в Него?

Опять никто не мог понять? Что за люди Вас окружают? Почему Вы считаете, что Иисус противоречил Сам Себе и какие стихи говорят об этом?
        Даже ученики в то время, когда Иисус ходил с ними по Иудее и Галилее ничего понять об Отце не могли. Просили показать им Отца..но Он почему то не указал на небеса, а показал на Себя (Иоанн 14:8-9).
        А как Вы понимаете слова Иисуса: "Я в Отце и Отец во Мне.."?

Нигде не видел в Писаниях, чтобы Иисус посылал Апостолов расшифровывать свои слова, но только проповедывать.
        Не понимали и не понимают Его те, о которых сказано в Иоанна 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        Вывод о непонимающих Иисуса прост: Кто от Бога, тот понимает.
        Вот тоже: Вы хорошо понимаете также вот эти слова Иисуса: "...ваш отец дьявол"? о каком отце говорил Иисус окружающим Его людям? Понятно, что Отец Иисуса - в Нём, а Он в Отце. У людей, которым Иисус говорил, что их отец дьявол - также?...
        ...В свою очередь должен вам сказать, что я прекрасно понимаю все эти слова Иисуса...понимаю так, как это объяснено апостолом Павлом.

Всевышний в данном Им законе именно этого и требует, нравится это кому-то или не нравится. Вы считаете, что Бог не прав?
        ..да, Бог прав, но скажите, почему Каин убивший Авеля не ответил по Закону?...или Давид поступавший порой отвратительно аморально - почему не был осуждён согласно Закона?...
        "почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?" - вопрошал Иов. Вы можете Иову ответить на этот вопрос?
        ..я легко отвечу...потому что Божиего Закона на земле нет и никогда для человека не было. А если бы был, то не было бы беззаконных...а они есть и наслаждаются жизнью...

Это не новое правило, а основа закона, если Вы не в курсе, а Вы, я вижу, совсем не в курсе:
        Луки 10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        Да...возлюби ближнего как себя. Если будешь поступать с ближним не так, как тебе хочется, а так, как тебе хочется что бы ближний поступил с тобой - то всё будет хорошо.
        ...вот такое новое правило. Будете по этому правилу жить - никого не убьёте, не ограбите, не обидите.
        Что касается любви к Богу - то я всем своим разумением люблю Иисуса Христа и никого иного. Он Господь.

По закону должен сначала быть суд и осуждать должны не только женщину, но и мужчину и должен быть суд по всем правилам, а не самосуд. Эта поздняя вставка в Писание, не основанная на реальности положенных в таких случаях событий, в ранних манускриптах этой вставки не было. Изучайте текстологов и помните стих о тех, кто будет верить лжи:
        2 Фесс 2: ... 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...
        Ну так и надо было требовать Иисусу произвести суд над прелюбодеями....а Он взял и отпустил прелюбодейку...
        ...почему Иисус не поступил по Закону?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от валерий2013
          Потому что Он Сам - и Закон и Автор его.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от валерий2013
            Ну так и надо было требовать Иисусу произвести суд над прелюбодеями....а Он взял и отпустил прелюбодейку...
            А где в Законе сказано, осуди? Думать надо, хоть иногда, прежде чем говорить о том, что кто-то поступил не по Закону.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Vano
              А где в Законе сказано, осуди? Думать надо, хоть иногда, прежде чем говорить о том, что кто-то поступил не по Закону.
              Что здесь думать? Иисус согласно Закона должен был осудить прелюбодейку на смерть.... а Он её отпустил на все четыре стороны.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от валерий2013
                Что здесь думать? Иисус согласно Закона должен был осудить прелюбодейку на смерть.... а Он её отпустил на все четыре стороны.
                Вы типа тупого не включайте, хорошо? Никто и никому и ничего не должен. Вас просил привести Заповедь Закона, Осуди. Осилите? Если нет, то и рот не открывайте о том, что кто-то и кому-то и чего-то должен. Даже если и была бы такая заповедь. Форум не пуганных идиотов.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vladilen
                  Потому что Он Сам - и Закон и Автор его.
                  ...и не исполнитель .. ...поэтому пошёл на Голгофу где и умер по Закону

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                  Вы типа тупого не включайте, хорошо? Никто и никому и ничего не должен. Вас просил привести Заповедь Закона, Осуди. Осилите? Если нет, то и рот не открывайте о том, что кто-то и кому-то и чего-то должен. Даже если и была бы такая заповедь.
                  "Если кто будет прелюбодействовать с женою замужнею...да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка" Левит 20:10.
                  Иисус не предал смерти прелюбодейку, как следует по Закону.
                  Форум не пуганных идиотов.
                  Потеряли страх?

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от валерий2013
                    "Если кто будет прелюбодействовать с женою замужнею...да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка" Левит 20:10.
                    Иисус не предал смерти прелюбодейку, как следует по Закону.
                    Потеряли страх?
                    У меня его и не было никогда. Всё по новой начинать говорить? Заповедь о том, что можно Осудить? Плохо с пониманием? Плохо доходит, что никто и никому ничего не должен? Тогда не пишите больше мне, мне не интересны глупцы, которые слыша, не слышат.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Сообщение от валерий2013
                      ...и не исполнитель .. ...поэтому пошёл на Голгофу где и умер по Закону
                      Иисус Христос есть Закон, и Автор закона, и Исполнитель его.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vano
                        У меня его и не было никогда.
                        "Страх Господень научает мудрости" Притчи 15:33. Если страха у вас никогда не было, то откуда мудрость...
                        послушайте тех, у кого это есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Иисус Христос есть Закон, и Автор закона, и Исполнитель его.
                        да...исполнил Закон тем, что умер по Закону...а прелюбодейка осталась жива

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от валерий2013
                          "Страх Господень научает мудрости" Притчи 15:33. Если страха у вас никогда не было, то откуда мудрость...
                          послушайте тех, у кого это есть
                          Вы своими словами сможете рассказать, что это такое? Я о страхе Господнем? Вы даже не можете дать ответа на простой вопрос, и привести Заповедь, Осуди. Тогда зачем мне пишите? Я и так вижу, что вы глупы и пусты, и злоба гуляет в вас, и должны вам все. Продолжите тупить? Лучше лесом, когда вы не тявкаете, умнее выглядите.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Vano
                            Вы своими словами сможете рассказать, что это такое? Я о страхе Господнем? Вы даже не можете дать ответа на простой вопрос, и привести Заповедь, Осуди. Тогда зачем мне пишите? Я и так вижу, что вы глупы и пусты, и злоба гуляет в вас, и должны вам все. Продолжите тупить? Лучше лесом, когда вы не тявкаете, умнее выглядите.
                            ..увы..я умный... потому что не извращаю слово Бога живого. Закон осуждает прелюбодеев на смерть. Попробуйте прочитать Левит 20:10..раз 20 подряд...может до вас дойдёт это

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от валерий2013
                              ..увы..я умный... потому что не извращаю слово Бога живого. Закон осуждает прелюбодеев на смерть. Попробуйте прочитать Левит 20:10..раз 20 подряд...может до вас дойдёт это
                              Приведите, где я его извратил, что мешает? Подсказать куда засунуть ваш закон? До меня не дойдёт эта ваша дурь и злоба, она только вас вскоре раздавит. Вы найдите Христа и научитесь у Него, тогда может и поймёте, что значит Милости хочу, а не жертвы. Лесом, там ваша тупая братия. Там и тявкайте и тряситесь.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Vano
                                Приведите, где я его извратил, что мешает? Подсказать куда засунуть ваш закон? До меня не дойдёт эта ваша дурь и злоба, она только вас вскоре раздавит. Вы найдите Христа и научитесь у Него, тогда может и поймёте, что значит Милости хочу, а не жертвы. Там и тявкайте и тряситесь.
                                Лесом, там ваша тупая братия.
                                Ещё Иакова надо бы почитать вам раз десять подряд о языке. Очень полезно будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                                Приведите, где я его извратил, что мешает?
                                - пожалуйста. Читайте Левит 20:10. Это Закон о прелюбодеях..

Комментарий

Обработка...