Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от валерий2013

Я одного Отца знаю...
    Того, Который дал Моисею Закон
    Так никто и не оспаривает что Отец один , так и Апостолы всегда утверждали .
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:6)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от alexey957
      Как написано?
      И где тут написано осудить? Тоже любите в идиотов играть?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Vano
        И где тут написано осудить? Тоже любите в идиотов играть?
        Вас слово Его осуждает , моё дело только показать кто вы есть на самом деле , конкретный хам и судья осуждающий, обзывающий мерзкими словами Его народ. Бог воздаст по делам вашим , не долго вы тут.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от alexey957
          Вас слово Его осуждает , моё дело только показать кто вы есть на самом деле , конкретный хам и судья осуждающий, обзывающий мерзкими словами Его народ. Бог воздаст по делам вашим , не долго вы тут.
          Меня вообще ничего не осуждает. Это вас осуждает, это вы судите, вот как вы скдите, так и получите. Вам бы знаний набраться, а не слюней. Не поверите, именно на Его Праведный Суд, я и отдаю все свои дела, слова, мысли, и ваши тоже. Как вы просите, так и будет. Мне моё, вам, ваше. Не скрипите зубами, пока есть месяцок, до скрипа.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Vano
            Вот и приведите мне эти Десять Заповедей, данных Моисею.
            Причём здесь заповеди??? Мы с вами говорим о Законе который судит нарушителей заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Так никто и не оспаривает что Отец один , так и Апостолы всегда утверждали .
            Конечно один единственный и неповторимый. Если Вы попросите Иисуса показать вам Отца - то Он на Себя укажет - Ев. Иоанна 14:8-9

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от валерий2013
              Если Вы попросите Иисуса показать вам Отца - то Он на Себя укажет - Ев. Иоанна 14:8-9
              Правильно , ведь Он образ Бога.
              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              (Фил.2:6-10)

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от валерий2013
                Причём здесь заповеди??? Мы с вами говорим о Законе который судит нарушителей заповедей. Конечно один единственный и неповторимый. Если Вы попросите Иисуса показать вам Отца - то Он на Себя укажет - Ев. Иоанна 14:8-9
                Слушайте меня внимательно, исчадие ада, которое прикинулось добром, что до Судного Дня никто не виновен. И не прикрывайтесь Христом, Он никого не осудил и не обличил и лицемером назвал того, кто это делает. Привет папашке, как я вам и обещал, скоро он сам посетит вас. Он любит глупцов, как и я их люблю, так как человек грешный. Правду говорят, что когда Бог хочет наказать человека, то отнимает у него рассудок. Теперь жалейте меня дальше, типа я вам верю, что вы добры и дела Христа творите.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от валерий2013

Конечно один единственный и неповторимый. Если Вы попросите Иисуса показать вам Отца - то Он на Себя укажет - Ев. Иоанна 14:8-9
                  Мой сын тоже очень похож на меня,но ведь глядя на него никто не скажет что это я и есть,а только похож! Как это люди не могут понять?!...
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от валерий2013
                    ....
                    ..да, Бог прав, но скажите, почему Каин убивший Авеля не ответил по Закону?...или Давид поступавший порой отвратительно аморально - почему не был осуждён согласно Закона?...
                    "почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?" - вопрошал Иов. Вы можете Иову ответить на этот вопрос?
                    ..я легко отвечу...потому что Божиего Закона на земле нет и никогда для человека не было. А если бы был, то не было бы беззаконных...а они есть и наслаждаются жизнью...
                    .....
                    Все есть. Вопрос только о соблюдении этих законов. Соблюдение отдано на сознание человека необходимости исполнения этих законов.
                    Я не о тех, что вы тут все продвигаете, типа, убей прелюбодея... Нет, судьей на это не поставлен человек. Может в древности это и практиковалось, но лишь от не осознания того, что судить за нашу жизнь будут не в этой жизни.
                    Кто вам сказал, что Каин не ответил по закону? Видимо вы не совсем понимаете разницу между Законом и законом.
                    По человеческим законам, возможно, но разве речь о них? Более того, вы имеете массу оснований думать хотя бы в таком направлении.
                    Раз грешники живут долго и как вы говорите наслаждаются жизнью, а например, праведники рано уходят из этого мира, так может быть жизнь в этом мире и нахождение в этом мире не такое и наслаждение? Может быть ранний уход - свидетельство того, что человек это и заслужил? А те, кто здесь еще остаются, может быть как раз и не испытывают ничего подобного с тем наслаждением, которое истинное и не от мира этого?
                    Вы подумайте немного. И возможно, вы измените свое отношение к исполнению Закона и вообще свое понимание о том, что благо для Души-Человека.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от alexey957
                      Правильно , ведь Он образ Бога.
                      Абсолютно верно. Это значит. что все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                      Слушайте меня внимательно, исчадие ада, .
                      Исчадия ада - это есть Закон Божий. Он всех людей осуждает и отправляет в ад. Иисус Христос пригвоздил это "исчадие ада" ко кресту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Мой сын тоже очень похож на меня,но ведь глядя на него никто не скажет что это я и есть,а только похож! Как это люди не могут понять?!...
                      Вы и ваш отец - две отдельных личности.
                      Но Иисус имел ввиду совсем не этого отца, когда говорил: "ваш отец дьявол".
                      Есть ещё один у нас "отец" - это наш внутренний человек. Этот наш отец, внутри нас и он очень похотливый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                      Все есть. Вопрос только о соблюдении этих законов. Соблюдение отдано на сознание человека необходимости исполнения этих законов.
                      Я не о тех, что вы тут все продвигаете, типа, убей прелюбодея... Нет, судьей на это не поставлен человек. Может в древности это и практиковалось, но лишь от не осознания того, что судить за нашу жизнь будут не в этой жизни.
                      Кто вам сказал, что Каин не ответил по закону? Видимо вы не совсем понимаете разницу между Законом и законом.
                      По человеческим законам, возможно, но разве речь о них? Более того, вы имеете массу оснований думать хотя бы в таком направлении.
                      Раз грешники живут долго и как вы говорите наслаждаются жизнью, а например, праведники рано уходят из этого мира, так может быть жизнь в этом мире и нахождение в этом мире не такое и наслаждение? Может быть ранний уход - свидетельство того, что человек это и заслужил? А те, кто здесь еще остаются, может быть как раз и не испытывают ничего подобного с тем наслаждением, которое истинное и не от мира этого?
                      Вы подумайте немного. И возможно, вы измените свое отношение к исполнению Закона и вообще свое понимание о том, что благо для Души-Человека.
                      Закон - это есть Высшая Истина...но для нас большое счастье, что Иисус Христос пригвоздил его ко кресту.
                      А что касается исполнения Закона - то надо жить по совести и этого будет достаточно для человека.. (если не касаться дел веры, потому что дела веры тоже нужны)

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от валерий2013
                        Исчадия ада - это есть Закон Божий. Он всех людей осуждает и отправляет в ад. Иисус Христос пригвоздил это "исчадие ада" ко кресту.
                        Закон Божий, выводит из ада и освобождает от рабства. И если заявляете такое, то и Слова Писания приведите, где Христос пригвоздил чего-то ко Христу, кроме Своей Плоти. Осилите?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Vano
                          Закон Божий, выводит из ада и освобождает от рабства. И если заявляете такое, то и Слова Писания приведите, где Христос пригвоздил чего-то ко Христу, кроме Своей Плоти. Осилите?
                          Иисус пригвоздил вот это рукописание - Второзаконие 31:26.. Это есть Закон.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от валерий2013
                            Вы слова приведите, я не буду лазить по Библии, так как точно знаю, что распял Христос Свою Плоть и Кровь излил, за грехи этого мира.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от валерий2013
                              ...
                              Закон - это есть Высшая Истина...но для нас большое счастье, что Иисус Христос пригвоздил его ко кресту.
                              А что касается исполнения Закона - то надо жить по совести и этого будет достаточно для человека.. (если не касаться дел веры, потому что дела веры тоже нужны)
                              Чего он пригвоздил? Поподробнее... Высшую Истину?
                              Вы все еще недопонимаете.
                              Кто должен был исполнить Закон против Каина? В какое, по вашему время?
                              Как это связано с бытием на этом плане?
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от валерий2013
                                Аминь! Апостол ясно писал.
                                11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                                12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                (Еф.2:11-16)

Комментарий

Обработка...