Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Принципы восстановлены на Голгофе. Так что Иисус Христос без всяких сомнений истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:8-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от Tajar
Мой сын тоже очень похож на меня,но ведь глядя на него никто не скажет что это я и есть,а только похож! Как это люди не могут понять?!...
Вы и ваш отец - две отдельных личности.
Но Иисус имел ввиду совсем не этого отца, когда говорил: "ваш отец дьявол".
Есть ещё один у нас "отец" - это наш внутренний человек. Этот наш отец, внутри нас и он очень похотливый.
Это что то из области философии.Писание такому не учит!
А учит вот чему: Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
(Рим.6:16-20)
- - - Добавлено - - -
Закон - это есть Высшая Истина...но для нас большое счастье, что Иисус Христос пригвоздил его ко кресту.
А что касается исполнения Закона - то надо жить по совести и этого будет достаточно для человека.. (если не касаться дел веры, потому что дела веры тоже нужны)
Это что,по вашему Он пригвоздил ко кресту заповеди : не убивай,не воруй,почитай родителей,не завидуй и т .д.?!
И если по вашим словам дела веры нужны,то нужны все,а не только те которые вас устраивают: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Термин дали люди трем Светам, Которыми действует одна сущность Бога. Три Света найти в Библии очень просто. Вот смотрите:
« мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы».
(RST 1-е Иоанна 1:5).
«13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. ...
(RST 1-е Тимофею 6:13-16)».
Бог имеет лицо, и оно светится:
« Яви нам свет лица Твоего, Господи»!
(RST Псалтирь 4:7).
« свет лица Твоего, ибо Ты благоволил к ним».
(RST Псалтирь 43:4).
Бог светится, о том свидетельствует Святое Писание задолго до Рождества Христова, и у Бога есть туловище, руки, ноги, лицо, и они тоже Его свет.
«23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(RST Откровение 21:23,24)».
Пророк Давид и Иов видели свет Бога, а в Псалтири и вовсе говорится о том, что праведники Божии видели во свете другой свет, то есть, у одного Бога есть два света, и один свет находится в другом, одна сущность Бога светится двумя светами.
«ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет».
(RST Псалтирь 35:10).
Далее, мы обнаруживаем, что Дух Святой тоже может светиться, исходя из Отца Бога:
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(RST От Иоанна 15:26)».
«1 ...
2 ...
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, ...
(RST Деяния 2:1-4)».
«... Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(RST Иакова 1:17)».
А Кто же другие Два Света, спросите Вы.
«11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 И...
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(RST Откровение 19:11-16)».
Любимый Ученик Христа часто называет Иисуса светом:
«19 свет пришел в мир»;
(RST От Иоанна 3:19).
Если фразы выше сообщают читателю, что Бог свет, то фраза ниже говорит о том, что Бог Сын дал нам свет и разум для понимания этого света.
«.. Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».
(RST 1-е Иоанна 5:20).
Иоанн не только именует Христа Светом, но и говорит о Свете Этом, как о Боге.
«В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(RST От Иоанна 1:4)»
«8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
(RST От Иоанна 1:8-10)».
«Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».
«Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру».
«Иоан.12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, ...».
«Иоан.12:36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. ...».
«Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, ...».
«Иоан.3:19 .. свет пришел в мир; ...»
ДЕЯНИЕ АПОСТОЛОВ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ХРИСТА КАК СВЕТ, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ СОЛНЕЧНОЕ СИЯНИЕ
«Деян.22:6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба».
«13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
(RST Деяния 26:13-15)».
«Деян.9:3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба».
Пророки и Моисей предсказывали о том, что придет свет Бог, пострадает за человечество и расскажет о свете Боге Отце народу и призовет всех в Свой свет.
АПОСТОЛ ПЕТР О СВЕТЕ-ХРИСТЕ
«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет»;
(RST 1-е Петра 2:9).
АПОСТОЛ ПАВЕЛ О СВЕТЕ-ХРИСТЕ
«2Кор.4:4 ... воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".
Но, если Христос - Образ Отца невидимого, то и Отец должен быть Богом Светом, рождающим Бога Сына Света. О чем толкует Иоанн.
Свет пришел от Света и дал Свет человечеству, то есть, дал Себя, Свою благодать, ибо благодать и есть любое действие, исходящее от Бога, в данном случае под благодатью подразумевается свет Бога.
Сын Божий дал нам свет. - Какой?
Только ли одно просвещение и учение Божие, которое научил понимать и познавать, и для познания которого дал нам разум?
И, что собою представляет свет, данный нам Иисусом Христом, истинным Богом? В переносном смысле это учение о Боге, но о человеке, обученном чему-либо, нельзя сказать, что он находится в каком-то человеке, например, в Пифагоре, а о Иисусе Христе сказано, что обученные и получившие свет находятся в Сыне Божием Иисусе Христе, истинном Боге.
«16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа».
(RST От Иоанна 1:16,17).
"11.. Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 ..., веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(RST 1-е Иоанна 5:11-13)".
"23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 ... если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
(RST 1-е Иоанна 2:23,24)".
«51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира».
(RST От Иоанна 6:51).
Апостолы сами причащались ежедневно и учили преломлять Хлеб по домам.
«58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. ядущий хлеб сей жить будет вовек».
(RST От Иоанна 6:58).
«41 ...
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(RST Деяния 2:41,42)».
«46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 ...Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(RST Деяния 2:46,47)».
Итак, мы тихонечко подошли к Вашему второму вопросу о Дарах
А где эти "дары Божии" находятся, чтобы ими причащаться?
Но так как свет невидимый есть невозможно, Он придумал становиться Хлебом и Вином, для того, чтобы христиане эти Дары Его ели, и становились такими, как Он.
И молитву дал Отче Наш, где велел просить Хлеба у Бога Отца, а под Хлебом подразумевал Себя. Всякий раз, когда Вы держите в руке хлеб и произносите эту молитву, попросив прощение, Бог становится Хлебом, проходит в Ваше тело и переваривается в желудке, а затем распространяется в виде Веществ по всему телу и соединяет Вас с Пресвятой Троицей: Отцом Богом Светом, Святым Духом Богом Светом и с Собой Сыном Божиим. И не просто соединяет со Светами, а еще и с сущностью Бога соединяет.
Самая важная молитва совершается христианами в церкви, ибо там Господь не только Хлебом становится, но и Вином, в это Вино священник опускает частицу и просит Бога омыть Ваши грехи в Божией Крови. А потом частицу дает причастнику-человеку, который пожелал соединиться с Богом и стать причастным Его сущности. Так Бог попадает в наше тело, освящает его и омывает нашу кровь Своей Кровью. Ибо Вино в нашем организме становится Кровью Христа.
А, когда Вы заказываете сорокоуст с выниманием частицы за умершего, то Господь омывает его грехи и постепенно облегчает его участь даже в аду. Когда же будет Всеобщий суд и Воскресение, Господь отдаст частицы всем умершим, за которых молились сорок дней подряд, или год.
Те, кто находятся в Раю, получают дополнительное обожение сейчас, если Вы их поминаете с выниманием частицы на Литургии. Конечно, они обоживаются раз в месяц от дерева жизни, и без сорокоустов, но с обедней получают дополнительную благодать.
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 1Кор,15. И всё-таки, грех познается через Закон Господень - Декалог, а побеждаем силою Иисуса Христа в нас. То есть, есть место покаянию и ходатайство за наш совершённый грех, Христа Иисуса.
«3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(RST К Ефесянам 1:3-10)».
«9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
(RST К Ефесянам 3:9-12)».
«9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
(RST 1-е Фессалоникийцам 5:9,10)».
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(RST 1-е Фессалоникийцам 5:23)».
«34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения».
(RST От Луки 20:34-36).Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 23 November 2018, 02:05 PM.Комментарий
-
Нет, конечно...абсолютно знать всё невозможно человеку.
Повторю: это касается реально существующей картины мира.
Три стихии мира являются основами нашего мироздания: энергия, материя, информация. Эти три стихии - единый Бог. Личность человека также состоит из этих трёх стихий. Наше тело - из материи. Дух - из энергии. Душа - из информации.
Конечно же хорошо иметь награды от Господа в Царстве Его. Но для этого нужно жить так как жил Павел и другие апостолы Христа - полностью отдавшие свою жизнь Богу. ..Никакие знания здесь не помогут.....здесь нужен труд для Господа..тяжкий труд и отречение от себя.... Однако не всем такое возможно... я, честно говоря, о наградах даже мечтать не смею, как это мог сметь Павел....мне хотя бы попасть в это чудесное Царство к Господу...
А что до наград, то они, как барометр, у которого то столбик поднимается, то опускается, за ним сложно уследить, как за пагодой. В таких случаях святые говорили: делай, что можешь, пусть случится, что должно.
Мне всё интересно...присылайте.
.... в чём Вы ошибаетесь?..... я желаю, что бы Вы уверовали в Иисуса Христа и никаких других Богов, кроме Него - не знали... Только Иисуса Христа одного любили всем своим сердцем.... Он наш Спаситель, Творец и Вседержитель.
Я и так верую в ЕДИНОГО БОГА. 1 ОДИН БОГ ИИСУС ХРИСТОС - YouTubeПоследний раз редактировалось Анечка хорошая; 24 November 2018, 11:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрите, пожалуйста, отрывок из фильма 6 ДЕЙСТВИЯ СВЕТА В СУЩНОСТИ БОГА. ИСПРАВЛЕННЫЙ ЗВУК И ВИДЕО - YouTube там наглядно изображается одна сущность Бога белым светом, а Бог Отец изображен красным - это Свет, Которым светится сущность Бога.
Этот Свет рождает Свет Сына Бога и из него исходит Дух Бог Святой через Сына. Все три Света надо изображать одним цветом и тоном, одной насыщенностью, но тогда они не видны, как рождаются и исходят, поэтому я немного изменила насыщенность Сына Бога, чтобы Вы могли заметить, как одна точка сущности Бога рождает Сына Бога, Который тоже Свет, несотворенный. Получается три света и одна сущность Бога. Три Лица, три Ипостаси.
Только не думайте, пожалуйста, что сущность Бога всегда светится красным светом, нет, конечно, Господь создает любые изображения Своим Светом, от мельчайших элементарных частиц до человека. Вы так же сначала изображаетесь светом - Пресвятой Троицей, а потом Господь творит Вас, как и весь этот мир.Комментарий
-
Сообщение от Антонина67
Антонина, чтобы понять, как действует Бог Пресвятая Троица, посмотрите этот кусочек файла:6 ДЕЙСТВИЯ СВЕТА В СУЩНОСТИ БОГА. ИСПРАВЛЕННЫЙ ЗВУК И ВИДЕО - YouTube
И заодно взгляните на имя "Господь", скачайте файлик, так как его могут заблокировать, ибо я без разрешения автора взяла еврейскую часть, где он показывает ручкой, что Господь - это ЯХВЕ, ИМЯ КОТОРОГО У ЕВРЕЕВ ПРОИЗНОСИТЬ НЕ ПРИНЯТО. Затем я обращаю внимание зрителя на то, как именовал Бога Илья Пророк, и тут же даю цитату из Откровения, где говорится, что имя Бога Иисуса Христа - Господь господствующих. Очень внимательно изучите подчеркнутый текст, и Вы поймете, что у евреев тот же Бог Иисус Христос, Который приходил на землю, Который воцарился, Который Вседержитель, Который ЯХВЕ, Который Пресвятая Троица.1 ОДИН БОГ ИИСУС ХРИСТОС - YouTubeКомментарий
-
Посмотрите, пожалуйста, отрывок из фильма 6 ДЕЙСТВИЯ СВЕТА В СУЩНОСТИ БОГА. ИСПРАВЛЕННЫЙ ЗВУК И ВИДЕО - YouTube там наглядно изображается одна сущность Бога белым светом, а Бог Отец изображен красным - это Свет, Которым светится сущность Бога.
Этот Свет рождает Свет Сына Бога и из него исходит Дух Бог Святой через Сына. Все три Света надо изображать одним цветом и тоном, одной насыщенностью, но тогда они не видны, как рождаются и исходят, поэтому я немного изменила насыщенность Сына Бога, чтобы Вы могли заметить, как одна точка сущности Бога рождает Сына Бога, Который тоже Свет, несотворенный. Получается три света и одна сущность Бога. Три Лица, три Ипостаси.
Только не думайте, пожалуйста, что сущность Бога всегда светится красным светом, нет, конечно, Господь создает любые изображения Своим Светом, от мельчайших элементарных частиц до человека. Вы так же сначала изображаетесь светом - Пресвятой Троицей, а потом Господь творит Вас, как и весь этот мир.
а каким светом изображается Сын Божий и каким - Дух Святой?Комментарий
-
Сущность Триединого Бога одна и никому не ведома, а как она светится Господь рассказал, когда приходил на землю. Но Бог потому и называется Троицей, что всегда действует тремя Светами. Учтите, даже Абсолютно малая точка сущности - это Пресвятая Троица, ибо она принадлежит всему огромному, неделимому, бескрайнему, не ограниченному Богу, Который не имеет частей, только светится и все творит светом. Этот свет я еще называю благодатью.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий