Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Vano
    Вы слова приведите, я не буду лазить по Библии, так как точно знаю, за грехи этого мира.
    Привожу.
    -Второзаконие 31:24-26. "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав; возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"
    - Колоссянам 2:14 "И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив вам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"

что распял Христос Свою Плоть и Кровь излил,
    Да..плотью и кровию пригвоздил Закон ко кресту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Аминь! Апостол ясно писал.
    Аминь. В этом наша жизнь..а Закон написан смертоносными буквами.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валерий2013

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      (Рим.8:3)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от валерий2013
        Привожу.
        -Второзаконие 31:24-26. "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав; возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"
        - Колоссянам 2:14 "И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив вам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"

И где это написано, в Писании? Зачем вы наводите тень, на плетень? Если Самим Христом сказаны эти Слова?

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от alexey957
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          (Рим.8:3)
          Да....Закон Божий является законом жизни, но человек в этой плоти не в силах его исполнить и поэтому он несёт человеку только смерть.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от валерий2013
            Да....Закон Божий является законом жизни, но человек в этой плоти не в силах его исполнить и поэтому он несёт человеку только смерть.
            В этом весь смысл жертвы Христа , освободить верующих в Него от рабства греха и смерти.
            Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
            (1Кор.15:56)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Vano
              17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Исполнил конечно. Он же умер по Закону

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              (Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)
              Вы не нарушите Закон только тогда, когда будете любить ближнего своего как самого себя.
              А если не будете любить ближнего - Закон вас отправит в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              В этом весь смысл жертвы Христа , освободить верующих в Него от рабства греха и смерти.
              Голгофа - это цена милости. Мы существуем не по закону, а по милости. Когда Судия милует преступника, то ответственность за преступника берёт на Себя

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от валерий2013
                [/B]Исполнил конечно. Он же умер по Закону
                Вы не нарушите Закон только тогда, когда будете любить ближнего своего как самого себя.
                А если не будете любить ближнего - Закон вас отправит в ад.
                По какому закону Он умер? Я не нарушаю закон, если его нет. А Закон меня никуда не отправит. Вы вообще адекватны? Простите за столь прямой вопрос, но я не вижу на форуме адекватности. Одни глупцы да истерики. Или нет? Тогда расскажите, как меня Закон отправит в ад? Осилите? Вам бы страшилки писать.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vano
                  По какому закону Он умер? Я не нарушаю закон, если его нет. А Закон меня никуда не отправит. Вы вообще адекватны? Простите за столь прямой вопрос, но я не вижу на форуме адекватности. Одни глупцы да истерики. Или нет? Тогда расскажите, как меня Закон отправит в ад? Осилите? Вам бы страшилки писать.
                  Иисуса осудил на смерть первосвященник - служитель Закона.
                  А любить ближнего надо. Иначе ничего хорошего у вас впереди не светит

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от валерий2013
                    Иисуса осудил на смерть первосвященник - служитель Закона.
                    А любить ближнего надо. Иначе ничего хорошего у вас впереди не светит
                    Вы за себя переживайте, хорошо? Или у вас так и не хватает извилин на то, чтобы понять, что вы мне никто и звать вас, никак, и что слушать вас, я не обязан. У меня есть Христос, во Его я и слушаю, по мере своих сил и возможностей. Приведёте Слова Писания, где написано, вас слушать, послушаю. Это сложно?

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от валерий2013
                      Исполнил конечно. Он же умер по Закону

Но отнюдь не потому, что не осудил прелюбодейку...
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vano
                        Вы за себя переживайте, хорошо? Или у вас так и не хватает извилин на то, чтобы понять, что вы мне никто и звать вас, никак, и что слушать вас, я не обязан. У меня есть Христос, во Его я и слушаю, по мере своих сил и возможностей. Приведёте Слова Писания, где написано, вас слушать, послушаю. Это сложно?
                        Вы должны любить меня как себя...я ваш ближний... эта любовь нужна вам...
                        ...Что касается слушать, то читайте слово Божие и исполняйте его.
                        Вот и всё....ничего сложного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                        Но отнюдь не потому, что не осудил прелюбодейку...
                        Если уж строго по Закону то Он должен был закидать камнями и всех тех, кто привёл прелюбодейку. Их совесть, как оказалось, тоже была не чиста.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от валерий2013
                          Если уж строго по Закону то Он должен был закидать камнями и всех тех, кто привёл прелюбодейку. Их совесть, как оказалось, тоже была не чиста.
                          Как раз то тех, кто привёл к Нему, эту прелюбодейку Он и осудил, причём судом праведным, ибо суд - дело Божие, вот и они - рыли ров, в который сами потом и угодили...

"Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя." (Пс. 7;15-17)

Вероятно и прелюбодейка в результате всего этого действия, сделала определённые выводы для себя, как ей и было сказано: "иди, и впредь не греши", но Писание об этом правда уже умалчивает.
                          Последний раз редактировалось stardust; 22 November 2018, 12:38 AM.
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от stardust
                            Как раз то тех, кто привёл к Нему, эту прелюбодейку Он и осудил, причём судом праведным, ибо суд - дело Божие, вот и они - рыли ров, в который сами потом и угодили...
                            Вопрос сложный. Закон недвусмысленно требует прелюбодеям смерть. Служитель Закона - обязан осудить прелюбодея.... другое дело, если этот служитель сам является нарушителем Закона...

Вероятно и прелюбодейка в результате всего этого действия, сделала определённые выводы для себя, как ей и было сказано: "иди, и впредь не греши", но Писание об этом правда уже умалчивает.
                            Из преданий вроде как этой прелюбодейкой была Мария Магдалина.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71249

Сообщение от stardust
                              О какой прелюбодейке речь?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от валерий2013
                                Вопрос сложный. Закон недвусмысленно требует прелюбодеям смерть. Служитель Закона - обязан осудить прелюбодея.... другое дело, если этот служитель сам является нарушителем Закона...

Из преданий вроде как этой прелюбодейкой была Мария Магдалина.
                                Если бы ответили на мои вопросы, то поняли бы, что подменяете Закон законом.
                                Кто избирает служителя Закона Божьего? Бог? Каким нормативным документом, или собранием?
                                Вот такие как вы устроили инквизицию.
                                Где сказано, что за прелюбодеяние - смерть немедленная и кто назначен исполнителем от Бога?
                                Пока я знаю, что Христа уполномочил Бог вершить будущий Суд над людьми. Каким образом ваше недвусмысленное требование исполнения немедленно Закона, совпадает с заповедью не прелюбодействовать? Сказано, что за это смерть, но есть время для раскаяния и отхода от этого.
                                Только недалекие "служители" смогли начать применять это здесь и сейчас, став сами убийцами и нарушителями заповеди - не убий!
                                Вы проповедуя тот же подход, можете сами стать самовыдвиженцем и ходить кидаться камнями в неверных мужей и жен. Но вас Бог к этому
                                не определял, как никого из тех, кого вы считаете Служителями Закона. Это все человеческие законы, которые далеки зачастую от
                                Законов Бога. И вы не понимая разницы, несете бред, свято в него веря.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...