Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от валерий2013
    [/B]Анечка, наверное ошибка у вас. Судите сами, если некое произведение от Бога - неважно кем оно писалась, неграмотными пастухами, или учёными мудрецами - это произведение от начала и до конца в основе будет обязательно логичным, последовательным и научным.Бог не допустит искажения СВОЕГО СЛОВА. ..Если он действительно Бог. Библия именно такова в основе своей с первой и до последней страницы - ЛОГИЧНА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА И НАУЧНА. Вы поступаете неверно выбирая для себя из текста только то, что считаете нужным для своего учения..
    Дискуссия: Теология это наука? (Александр Соколов, Александр Панчин, Алексей Муравьев и др.) - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=1bWHRRasUpY

Сообщение от Мишаша
    Алексей, я говорил, что словом Господь "к тому же" переводят должности, а это значит, что в первом случае, где еще не "к тому же", переводит Имя Всевышнего. Хотя как это "переводит"? Имя произносится, им зовем друг друга, обращаемся к друг другу. Вас же зовут Алексей? А если будут Вас окликать Семен, то Вы будете откликаться? Так и в этом случае: Иегова и Иисус - разные имена, но их свели почему-то под одно неопределенное слово Господь.

Повторюсь:
    Исход 6:3 ( וָאֵרָ֗א אֶל־ אַבְרָהָ֛ם אֶל־ יִצְחָ֥ק וְאֶֽל־ יַעֲקֹ֖ב בְּאֵ֣ל שַׁדָּ֑י וּשְׁמִ֣י יְהוָ֔ה לֹ֥א נוֹדַ֖עְתִּי לָהֶֽם׃ )
    ( אל ‎ )
    1. сила, мощь 2. Бог, бог; Транслитерация: 'êl. Произношение: ale.
    ( שַׂדַּי‎ )
    Всемогущий, Вседержитель. Транслитерация: shadday. Произношение: shad-dah'ee.
    ( יהוה‎ )
    Иегова. Транслитерация: ye hôvâh. Произношение: yeh-ho-vaw'.

Сравните произношение "yeh-ho-vaw" и "гос-по-дь". Похоже? Ни капли. Это явное коверкание Святого Имени Всевышнего, поэтому то, что перевод неправильный, это только очень мягко говоря, я бы правильней выразился, но заблокируют, ибо Всевидящее Око не дремлет и уже предупреждало и даже блокировало.

Вот Вам для сравнения перевод Псалма 109:1. где универсальным словом "Господь" перевели не только имя, а должность:
    Сказал Господь Господу моему ...

Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс: לְדָוִ֗ד מִ֫זְמ֥וֹר נְאֻ֤ם יְהוָ֨ה׀לַֽאדֹנִ֗י שֵׁ֥ב לִֽימִינִ֑י עַד־ אָשִׁ֥ית אֹ֝יְבֶ֗יךָ הֲדֹ֣ם לְרַגְלֶֽיךָ׃
    Слово: יְהֹוָה (Господь)
    Иегова, Господь, Сущий; син. Произношение: yeh-ho-vaw'
    Слово: אָדוֹן = לַֽאדֹנִ֗י (Господу)
    Господин, государь, владыка, властитель; Произношение: aw-done', aw-done'

Как разные слова с разным значением, в которых нет ни одной одинаковой буквы, смогли перевести одним словом "Господь" с одним значением? Вот и я о том же.
    «и сказал: благословен Господь Бог господина моего Авраама, Который не оставил господина моего милостью Своею и истиною Своею! Господь прямым путем привел меня к дому брата господина моего.
    (RST Бытие 24:27)».
    Бытие (Gen) 24:27 (Βάμβας)
    και είπεν, Ευλογητός Κύριος ο Θεός του κυρίου μου Αβραάμ, όστις δεν εγκατέλιπε το έλεος αυτού και την αλήθειαν αυτού από του κυρίου μου· ο Κύριος με κατευώδωσεν εις τον οίκον των αδελφών του κυρίου μου.
    Бытие (Gen) 24:27 (Βάμβας Πολ.)

καὶ εἶπεν, Εὐλογητὸς Κύριος ὁ Θεὸς τοῦ κυρίου μου Ἀβραάμ, ὅστις δὲν ἐγκατέλιπε τὸ ἔλεος αὑτοῦ καὶ τὴν ἀλήθειαν αὑτοῦ ἀπὸ τοῦ κυρίου μου· ὁ Κύριος μὲ κατευώδωσεν εἰς τὸν οἶκον τῶν ἀδελφῶν τοῦ κυρίου μου.

Бытие (Gen) 24:27 (Φίλος)
    και είπε: Ευλογητός ο Κύριος ο Θεός τού κυρίου μου, του Αβραάμ, ο οποίος δεν εγκατέλειψε το έλεός του και την αλήθεια του από τον κύριό μου· ο Κύριος με κατευόδωσε στην οικογένεια των αδελφών τού κυρίου μου.
    Видите отличие, или и дальше будете Господа гневить?
    Бытие (Gen) 24:27 (Aleppo)
    כז ויאמר ברוך יהוה אלהי אדני אברהם אשר לא עזב חסדו ואמתו מעם אדני אנכי בדרך נחני יהוה בית אחי אדני
    Бытие (Gen) 24:27 (Darby)
    and said, Blessed be Jehovah, God of my master Abraham, who has not withdrawn his loving-kindness and his faithfulness from my master; I being in the way, Jehovah has led me to the house of my master's brethren.

Бытие (Gen) 24:27 (TS2009)
    And he said, Blessed be יהוהElohim of my master Aḇraham, who has not forsaken His loving-commitment and His truth toward my master. As for me, being on the way, יהוה led me to the house of my masters brothers.
    Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 06 November 2018, 11:42 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от валерий2013
      .Святой Дух одна из личностей Бога....как Вы говорили.
      Верно.
      Бог един, Отец, Сын и Святой Дух.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Vladilen
        Верно.
        Ещё бы подтвердить это местами Евангелия для укрепления веры.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Наука настоящая - это та информация, которая соответствует законам естества и здравому смыслу.
          Только такая наука верно отражает реально существующую картину мира.
          Библия именно такова

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Vladilen
            Верно.
            Это всё правильно. Но кто вам сказал, что это три Личности?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишите, - «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».
              (RST 1-е Иоанна 5:20).
              Эта фраза Апостола прямо именует Сына Божиего Иисуса Христа истинным Богом.
              И не только Иоанн называл Христа Богом и Господом. Мы видим так было и у других апостолов.
              Ответ, - Написано - Сей есть истинный Бог и жизнь вечная: - Это говорится о Самом Боге, но не о Христе.
              Пишите, - И не только Иоанн называл Христа Богом и Господом.
              Видим, -
              и явления славы великого Бога.... - ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О БОГЕ ОТЦЕ...
              Пишите, -
              которая была у Отца и явилась нам, -

Ответ, - явилась
              ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. То есть, Бог Отец и есть Сын Его - который был заклан прежде бытия мира, Иисус Христос по плоти еврей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
              Дискуссия: Теология это наука? (Александр Соколов, Александр Панчин, Алексей Муравьев и др.) - YouTube
              Ответ, -
              Вот видите как многих вы читали, а мы, кроме Библии никого не читаем чтобы не иметь засорение ДУХА. Поэтому ТРОИЦЫ не находим в Писаниях и не признаем и не говорим, Слава Отцу и Сыну и Св. Духу, так как ТАКИХ СЛОВ НЕ НАХОДИМ В ПИСАНИЯХ Ни кто из святых так не заканчивал свои молитвы, ни Апостолы, ни пророки,

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Антонина67

Ответ, -
                Вот видите как многих вы читали, а мы, кроме Библии никого не читаем чтобы не иметь засорение ДУХА.
                я читаю кроме Библии и убеждаюсь только, что научнее и логичнее этого произведения нет. Но если вдруг встречу информацию более логичнее и научнее Библии - то я переметнусь туда. Я реалист.
                Меня удивляют люди, которые очень стойкие...например, если родились католиками, или протестантами, или мусульманами то верны своим традициям до смерти и никакие силы не заставят их поменять свои убеждения. Мне жалко таких людей.

Комментарий

• Дмитрий1604
                  Участник

• 07 November 2018
                  • 42

В начале любой дискуссии определяется понятийный аппарат,иначе это будет просто болтовня Васи и Пети.
                  Вася под понятием Бог думает одно ,а Петя другое,а влившийся в диалог Ваня вообще не знает ,что такое Бог.
                  Для участников желающих продолжить дискуссию предлагаю дать определения понятиям используемым в дискуссии:
                  1.Бог - это ...
                  2.Сын Божий -это....
                  3.Иисус Христос - это....
                  4.Божественная природа- это...

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от валерий2013
                    Дело даже не в термине "одно"...можно было бы сказать, что мы с нашими родителями - одно.
                    Дело в первой из всех заповедей Бога. Верить, поклонятся, и любить всем сердцем можно только одного единого Господа. А у вас два.
                    А у меня абсолютно один. "Отец и Сын" - я понимаю так, как это объяснено апостолом Павлом.
                    Да, это не очень удобно. Ну а куда деваться? лучше неудобно но не нарушая первую из всех заповедей Бога, чем удобно но нарушая эту высшую заповедь.
                    1 серия ИИСУС ХРИСТОС БОГ И ЧЕЛОВЕК - YouTube

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Спасибо Анечка. Фильм смотрю. Конечно же Иисус Тот, кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию. Он Бог и других Богов нет и быть не может

Комментарий

• Дмитрий1604
                        Участник

• 07 November 2018
                        • 42

Сообщение от валерий2013
                        Спасибо Анечка. Фильм смотрю. Конечно же Иисус Тот, кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию. Он Бог и других Богов нет и быть не может
                        Кто снимал этот фильм не понятие ни о Боге ни о Сыне Божьем ни о человеке.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от валерий2013
                          По моему пониманию Иисус Христос (Агнец) и есть Вседержитель. Это написано в Откровении 1-я глава, 8-й стих.
                          ...дело в том, что Иисус Христос Бог и Человек. Так?.. Вы верите в то, что Иисус Бог и Человек?..так вот Бог - это Отец, а Человек - это Сын. И это один и тот же Господь.
                          Помните (я вам писал), как это удивительное явление объяснял Павел? Вспомните. Если не сможете вспомнить я ещё раз напишу.
                          Высшая заповедь требует, что бы мы верили и любили всем сердцем только единого Господа.
                          Образов Божиих много, а сущность у Бога одна, которая человечеству совершенно не известна, но по этой сущности Бог определяется как Один Бог.
                          Но Один Бог действует всегда тремя Светами: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Каждый Свет - Личность, Лицо, не зависимо от того, какого оно размера, формы, цвета. Все Три Света создают Собой Образы.
                          Первым Образом Пресвятой Троицы есть и был всегда Человек Невидимый. Это ПЕРВООБРАЗ. До творения материи все образы Божии были невидимы.
                          Когда Бог сотворил материю, то прежде всего создал Человека, подобного Себе. Это Сын Человеческий, Который Первый, Творец, тогда как Агнец Божий тоже Образ, но этот Образ предназначен от начала для заклания, есть Образ Младенца, есть Образ Отрока, есть Образ Спасителя, но это не много Богов, а Один Бог, изображающий Себя тремя одинаковыми Светами.
                          Если речь идет о Боге Отце, то светится Его благодать, а два Света невидимы, если говорится о Сыне Боге, то светится Его свет-благодать, а свет Отца и Духа Святого не виден, но все равно, всегда действуют три Света в любом изображении видимом то или невидимом.
                          Иисус Христос - Это имя Бога и Человека, Он потому Вседержитель, что Его Божественная сущность проходит сквозь всю сотворенную материю, а благодать творит эту материю. Тогда как фигура Человека видимая или невидимая только служит для контакта с творением. Иисус Христос имеет и сотворенную сущность, причем, сотворенная сущность у Него не только первая, но вторая - от семени Давида. Эту вторую сущность человеческую Он и вознес в ЦАРСТВИЕ, эта фигура именуется Агнцем, ибо предназначена была вместе с телом человеческим быть принесенной в Жертву. Но Сын Божий как Дух, как Свет, или как благодать присутствует во всех Образах один и Тот же. Если Вам Бог покажет сто Образов Своих, названных разными именами, в каждом из Образов будет Отец, Сын и Дух Святой. Но это будет не сто Богов, а один Бог в Трех Лицах. Понимаете? Когда Сын Бог становится Просфорой-Хлебом, то это один Бог, но в Трех Лицах. Когда Господь становится Крещенской Водой - это один Бог, но в Трех Лицах, только имя Ему - Вода и Образ Его иной, отличающийся от человека. Все пока. Я опаздываю.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Образов Божиих много, а сущность у Бога одна, которая человечеству совершенно не известна, но по этой сущности Бог определяется как Один Бог.
                            Но Один Бог действует всегда тремя Светами: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Каждый Свет - Личность, Лицо, не зависимо от того, какого оно размера, формы, цвета. Все Три Света создают Собой Образы.
                            Первым Образом Пресвятой Троицы есть и был всегда Человек Невидимый. Это ПЕРВООБРАЗ. До творения материи все образы Божии были невидимы.
                            Когда Бог сотворил материю, то прежде всего создал Человека, подобного Себе. Это Сын Человеческий, Который Первый, Творец, тогда как Агнец Божий тоже Образ, но этот Образ предназначен от начала для заклания, есть Образ Младенца, есть Образ Отрока, есть Образ Спасителя, но это не много Богов, а Один Бог, изображающий Себя тремя одинаковыми Светами.
                            Если речь идет о Боге Отце, то светится Его благодать, а два Света невидимы, если говорится о Сыне Боге, то светится Его свет-благодать, а свет Отца и Духа Святого не виден, но все равно, всегда действуют три Света в любом изображении видимом то или невидимом.
                            Иисус Христос - Это имя Бога и Человека, Он потому Вседержитель, что Его Божественная сущность проходит сквозь всю сотворенную материю, а благодать творит эту материю. Тогда как фигура Человека видимая или невидимая только служит для контакта с творением. Иисус Христос имеет и сотворенную сущность, причем, сотворенная сущность у Него не только первая, но вторая - от семени Давида. Эту вторую сущность человеческую Он и вознес в ЦАРСТВИЕ, эта фигура именуется Агнцем, ибо предназначена была вместе с телом человеческим быть принесенной в Жертву. Но Сын Божий как Дух, как Свет, или как благодать присутствует во всех Образах один и Тот же. Если Вам Бог покажет сто Образов Своих, названных разными именами, в каждом из Образов будет Отец, Сын и Дух Святой. Но это будет не сто Богов, а один Бог в Трех Лицах. Понимаете? Когда Сын Бог становится Просфорой-Хлебом, то это один Бог, но в Трех Лицах. Когда Господь становится Крещенской Водой - это один Бог, но в Трех Лицах, только имя Ему - Вода и Образ Его иной, отличающийся от человека. Все пока. Я опаздываю.
                            Анечка, прочитал. ..Но дело в том, что есть объяснение этой тайны апостолом Павлом...до полного, совершенного разумения. Почему Вы не хотите принять его?

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от валерий2013
                              Дело в том, что Вы Деяния апостолов и их Послания не включаете в Писания.
                              Не совсем так, Деяния мне очень даже по душе, как и многое другое, но, Вы правы, далеко не все места, и не только из Деяний, я не включаю в Писание. Это те места, которые противоречат другим местам и общему смыслу Писания. Вы, в свою очередь, тоже не включаете в Писание слова Иисуса, которые есть в Евангелиях и о которых я говорю Вам. А не значит ли это, что Вы, признавая Деяния, не признаете Евангелия?

Поэтому мои приведённые места на вас не производят впечатления. Понятно, что мы не придём к единому мнению.
                              Потому что я верю Иисусу гораздо больше, чем кому-либо другому, если не сказать больше, я совсем не верю тем, кто противоречит Иисусу. Как известно, Иисус Закон не отменял, даже напротив, утверждал на веки вечные.

Для меня Библия с первой и до последней страницы - ЕСТЬ СЛОВО БОЖИЕ.
                              Тогда мне еще более непонятно почему Вы отрицаете слова Иисуса, которые привожу Вам я? Разве это не Слово Божее? Непонятно мне еще почему Вы утверждаете слова, которых нет в Писании, как слово Божее?

Если послания исключить, то Библия абсолютно непонятное и не логичное Произведение. Фактически все тайны Писаний раскрываются апостолами Иисуса Христа.
                              Мне думается, что тайны вообще никакой в Писании нет. Что там тайного? Бог, я просто уверен, не мог дать непонятное или тайное Писание так, что вроде и дал Писание, но никто не понял что и о чем именно написано в Писании. Где логика?
                              Исключать надо противоречия, а не Послания, так как Новый Завет не Бог с неба давал, а записали греки со слов других греков и негреков.
                              Из нелогичного я уже приводил пример с распятием, где в синоптических Евангелиях Иисус с Апостолами пасху ел, а у Иоанна Он ел во время тайной вечери и умер перед Пасхой. Где логика? Может эта тайная вечеря и есть тайна, потому что неизвесто когда она случилась? В предыдущих трех Евангелиях этой вечерей и была Пасха.

Bсе дело в том, что Бог говорит Еве: вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло (Бытие 3:22). Здесь Вы можете хоть соглашаться, хоть не соглашаться, но человек единственное существо во Вселенной созданное по образу и подобию своего Творца. Но из за ошибочных действий Адама с Евой люди стали опасными для окружающей среды богами.
                              Ошибочные действия есть непослушание заповеданному Богом. Люди, да, созданы по образу и подобию, но не сказано, что это исключительно люди этой земли. Как известно, созвездий и планет очень много. Может есть еще на других планетах в других созвездиях созданные по образу и подобию и нам этого не сказали просто за ненадобностью нам это знать. Хотя Иисус говорил, что "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора...". Кого Он имел в виду? Других людей с других земель?
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Corvalol
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                                • 1534

Образов Божиих много, а сущность у Бога одна
                                У Бога есть только один Образ
                                ... о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                (2-е Коринфянам 4:4)

Комментарий

Обработка...