Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

    • 30 December 2016
    • 1348

    #5281
    Сообщение от Мишаша
    Вы ошибаетесь. Я не знаю, откуда Вы берете тексты, но они не те, с которых делали канонический перевод. Вот настоящий текст, в котором автор ничего не подчеркивал:
    Textus Receptus | Stephanus 1550, Общепринятый текст:
    ὁ δὲ Ἰησοῦς ἀπεκρίθη αὐτῷ ὅτι Πρώτη πασῶν τῶν ἐντολῶν Ἄκουε Ἰσραήλ κύριος ὁ θεὸς ἡμῶν κύριος εἷς ἐστίν
    (Евангелие от Марка 12:29 Мк 12:29: https://bible.by/verse/41/12/29/)


    Не буду затрагивать все то, что привели Вы, потому что тексты однотипны, остановлюсь только на о одном примере, и это пример того, как искажается изначальный текст последующими толкователями, а не автором. Но возвращаясь к теме, должен сказать, что я так и не увидел опровержения моих слов, что нет у слова "Господь" адекватного перевода, как и нет нормального аналога этого слова в других языках. Не знаю, согласитесь Вы или нет, но Имя Бога Яхве или Иегова так и надо писать любыми буквами любого языка, как оно слышится, ибо это непорядок писать имя, звучащее, например, как "Алексей", буквами, дающими звучание "Владислав". Так и тут имя и слово, якобы переводящее это имя, по звучанию совсем не совпадают. К тому же слово "Господь" обозначает разные должности, что совсем не имя, ибо господ много, как и богов, а Яхве один единственный, то есть существует много κύριος, много Θεός, много δεσπότης; как и много ( אֱלֹהִים‎ ) и ( אָדוֹן ), а вот ( יהוה‎ ) (yeh-ho-vaw') - один единственный. Тем более Вы не учли, что я говорил о тех стихах, в которых Иисус говорит про Себя или подтверждает слова других про себя, и в этих стихах нигде Иисус не называл Себя Богом, то есть Θεός, ( אֱלֹהִים‎ ) или ( יהוה‎ ), но только κύριος, а это слово обозначает должность, а не имя, потому что и маммона тоже назван этим словом. Даже не знаю, что дальше Вам писать, потому что придется крутить по кругу одни и те же слова и примеры, поэтому, как я понимаю, каждый остался при своем, хотя и пытался.
    Я РАБОТАЮ В ДВУХ БИБЛЕЙСКИХ ПРОГРАММАХ: «Цитата из Библии» и The WORD В БЕСПЛАТНОМ ИЗЛОЖЕНИИ. Есть там на сайтах и много платных модулей, но я ими не пользуюсь.
    Вот АДРЕСА:
    Bible Software theWord! АНГЛИЙСКАЯ ПРОГРАММА, В НЕЕ МОЖНО ВСТАВЛЯТЬ И РУССКИЕ МОДУЛИ.
    theWord - View topic - theWord 5 is released! РУССКАЯ ПРОГРАММА
    theWord - View topic - Список модулей ot; nt; ont; ontx в русской portable сборке СПИСОК МОДУЛЕЙ НА РУССКОМ.
    СПИСОК МОДУЛЕЙ НА АНГЛИЙСКОМ НАЙДЕТЕ В САМОЙ ПРОГРАММЕ АНГЛИЙСКОЙ.
    Бесплатный христианский софт - Цитата из Библии, "Библиология" и другие программы для изучения Библии - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру ЭТО БИБЛИЯ КВОТА
    Есть у меня и напечатанные Библии, но я реже их читаю, так как переписывать цитаты ленюсь, да и время экономлю. Но, когда не доверяю источнику или проверяю что-либо, когда сомневаюсь, тогда ищу в бумажном исполнении.
    Относительно Вашего текста
    Вы допустили серьезную Богословскую ошибку на уровне греха, назвав Бога Всевышнего господином, мало ли что написано в греческом печатном тексте, может его еретик набирал или богоборец какой-либо, это не значит, что Вы или я, верующие люди должны буквально следовать написанному и бездумно повторять ересь.
    Зная, что речь идет о Всемилостивом Творце, можно поставить хотя бы заглавную букву к слову или подчеркнуть написанием всего слова заглавными буквами, то есть, проявить какое-то благоговение перед именем, произнесение которого тебя освящает.
    Наконец, в русском варианте есть слово Господь, которое относится только к Богу Создателю всего.
    Вы не учитываете того, что 2000 лет назад и ранее заглавные буквы почти не применялись, и пытаетесь на этом строить свои доказательства, мол, написано «господин» в древней Септуагинте. Но в древних книгах и слова порой писались все вместе без пропусков, это не значит, что и нам следует писать именно так.
    Я Вам написала, как в греческом тексте пытались показать читателю, что речь идет не о рядовом слове, не о господине с противоположной парты, а о Боге, а Вы мне в ответ пишете, что ЯХВЕ греки называли господином. Ну, куда это годится? На заре шрифтообразования, возможно, и царапали на доске или на камне, но смысл и тогда вкладывали другой. Кстати, писали Господа, то бишь, много, а не один, подчеркивая тем самым не столько уважение к Богу, сколько наличие триединых света в Творце.
    Мне сложно сказать, как произносилось имя Бога евреями, возможно и так, как нашли ученые - ЯХВЕ, но, может быть, они вновь ошибаются. Но у евреев была замечательная традиция, данная им Богом, вкладывать в имя определенное значение. Это не просто набор гласных и согласных, а характеристика носителя имени, или пожелание. Всякий, кто произносил имя, либо желал человеку добра, либо утверждал в нем какие-то особе качества. У Бога тоже есть выражение Его действий в Его именах: Сущий существующий всегда, Являющийся Тот, Кто является человеку, Я есть, Бог есть. Когда человек произносит это имя, он всякий раз утверждает существование Бога. И тем самым освящает себя. Любое имя Бога, прочитанное или произнесенное вслух, освящает человека, не буквы, как таковые, а Дух Святой нисходит на человека, который из букв формирует имя Бога. Все образы Божии формируются словом, имя это тоже слово, которое формирует Образ Божий. Когда Вы лично произносите имя Сущий, то тем самым исповедуете перед Богом и людьми, что Бог существует. Как только Вы убираете из текста это имя, будь Вы пророк или богослов, исповедник или мученик, но в данный момент Вы заявляете миру, что Бога нет.
    И кем Вы оказываетесь? богоборцем. Удаливший имя Бога совершает смертельный грех, ибо Господь сказал о великих грешниках, что сотрет их имя.
    «5 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -
    6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
    (RST Второзаконие 25:5,6)».
    «18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
    19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
    20 не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;
    21 и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.
    (RST Второзаконие 29:18-21)».
    А тут заменяется имя Бога. И кем? человеком, творением.
    Вы говорите надо писать в подлиннике. а что писать?...
    Поэтому имя Господь нельзя писать с маленькой буквы, нельзя имя Сущий заменять набором литературных слов. Страх перед тем, что произнесешь имя Бога всуе ложен, если речь идет о Святом Писании.

    Да, позвать Бога, и не сказать, для чего ты Его позвал, - грех, но не произносить в Святом Писании Имени Бога еще больший богоборческий грех.
    Вот о чем я с Вами толкую, и в меру сил своих пытаюсь убедить, не торопиться делать выводы, прочитав один, два текста на иностранном языке.
    И толкователей не всех принимайте на «ура». Проще, конечно, и быстрее выглядеть умным, процитировав чьи-то слова, но сорвав аплодисменты у публики, посмотрите, что по этому поводу думает Бог. Может быть, лучше попросить у Него прощение, чем настаивать на своем?
    Посмотрите внимательно слово "Бог", относящееся к Иисусу Христу, проанализируйте Его нисхождение с наба и возвращение к Отцу, посмотрите на то, что Агнец в Писании вечен, и Вам проще будет принять Его таким, каков От есть.

    Комментарий

    • валерий2013
      Ветеран

      • 24 January 2012
      • 14643

      #5282
      Сообщение от Анечка хорошая
      Вы допустили серьезную Богословскую ошибку
      Анечка, наверное ошибка у вас. Судите сами, если некое произведение от Бога - неважно кем оно писалась, неграмотными пастухами, или учёными мудрецами - это произведение от начала и до конца в основе будет обязательно логичным, последовательным и научным.Бог не допустит искажения СВОЕГО СЛОВА. ..Если он действительно Бог. Библия именно такова в основе своей с первой и до последней страницы - ЛОГИЧНА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА И НАУЧНА. Вы поступаете неверно выбирая для себя из текста только то, что считаете нужным для своего учения..

      Комментарий

      • alexey957
        Ветеран

        • 22 November 2009
        • 20289

        #5283
        Сообщение от валерий2013

        Надо усвоить, что Посланный и Пославший - одно.
        Вы явно не понимаете значения слова " одно", это не одна сущность а "одно" в деле искупления . Христос просил Бога Отца
        Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        (Иоан.17:20-22)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

        Комментарий

        • валерий2013
          Ветеран

          • 24 January 2012
          • 14643

          #5284
          Сообщение от alexey957
          Вы явно не понимаете значения слова " одно", это не одна сущность а "одно" в деле искупления . Христос просил Бога Отца
          Дело даже не в термине "одно"...можно было бы сказать, что мы с нашими родителями - одно.
          Дело в первой из всех заповедей Бога. Верить, поклонятся, и любить всем сердцем можно только одного единого Господа. А у вас два.
          А у меня абсолютно один. "Отец и Сын" - я понимаю так, как это объяснено апостолом Павлом.
          Да, это не очень удобно. Ну а куда деваться? лучше неудобно но не нарушая первую из всех заповедей Бога, чем удобно но нарушая эту высшую заповедь.

          Комментарий

          • Vladilen
            Ветеран

            • 09 November 2006
            • 71275

            #5285
            Сообщение от валерий2013
            [/B]Анечка, наверное ошибка у вас. ...
            Разве женщина может ошибаться?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

            Комментарий

            • валерий2013
              Ветеран

              • 24 January 2012
              • 14643

              #5286
              Сообщение от Vladilen
              Разве женщина может ошибаться?
              Хотелось бы что бы никто не ошибался. Но...увы...пока не обратятся к здравому смыслу....ошибка неизбежна.
              "Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность" (Притчи 3:21)

              Комментарий

              • Vladilen
                Ветеран

                • 09 November 2006
                • 71275

                #5287
                Сообщение от валерий2013
                Хотелось бы что бы никто не ошибался. Но...увы...пока не обратятся к здравому смыслу....ошибка неизбежна.
                "Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность" (Притчи 3:21)
                Но это не для женщин,
                ведь написано "Сын мой ...".
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                Комментарий

                • валерий2013
                  Ветеран

                  • 24 January 2012
                  • 14643

                  #5288
                  Сообщение от Vladilen
                  Но это не для женщин,
                  ведь написано "Сын мой ...".
                  Ну хорошо...пусть будет Анечка у нас в роли царице Савской...так сказать другого царственного рода...
                  Но Вы то считаете себя потомком по вере того, кто вышел из Ура халдейского....как Вы так можете о Боге богов?.....

                  Комментарий

                  • alexey957
                    Ветеран

                    • 22 November 2009
                    • 20289

                    #5289
                    Сообщение от валерий2013
                    Дело в первой из всех заповедей Бога. Верить, поклонятся, и любить всем сердцем можно только одного единого Господа. А у вас два.
                    Вы смотрите в написанное но читаете по своему пониманию , то у вас Христос и Бог Отец одно , то высказываете , как будто это я пишу о двух Богах. Уже вам писал есть Бог Вседержитель и есть Его Сын Христос( Агнец).
                    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                    (Откр.21:22)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                    Комментарий

                    • валерий2013
                      Ветеран

                      • 24 January 2012
                      • 14643

                      #5290
                      Сообщение от alexey957
                      Вы смотрите в написанное но читаете по своему пониманию , то у вас Христос и Бог Отец одно , то высказываете , как будто это я пишу о двух Богах. Уже вам писал есть Бог Вседержитель и есть Его Сын Христос( Агнец).
                      По моему пониманию Иисус Христос (Агнец) и есть Вседержитель. Это написано в Откровении 1-я глава, 8-й стих.
                      ...дело в том, что Иисус Христос Бог и Человек. Так?.. Вы верите в то, что Иисус Бог и Человек?..так вот Бог - это Отец, а Человек - это Сын. И это один и тот же Господь.
                      Помните (я вам писал), как это удивительное явление объяснял Павел? Вспомните. Если не сможете вспомнить я ещё раз напишу.
                      Высшая заповедь требует, что бы мы верили и любили всем сердцем только единого Господа.

                      Комментарий

                      • Мишаша
                        Ветеран

                        • 13 December 2016
                        • 1359

                        #5291
                        Сообщение от alexey957
                        Шалом! То есть слова
                        Алексей, я говорил, что словом Господь "к тому же" переводят должности, а это значит, что в первом случае, где еще не "к тому же", переводит Имя Всевышнего. Хотя как это "переводит"? Имя произносится, им зовем друг друга, обращаемся к друг другу. Вас же зовут Алексей? А если будут Вас окликать Семен, то Вы будете откликаться? Так и в этом случае: Иегова и Иисус - разные имена, но их свели почему-то под одно неопределенное слово Господь.


                        Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им; (Исх.6:3)
                        Это о должности а не о имени, не правильный перевод ?

                        Повторюсь:
                        Исход 6:3 ( וָאֵרָ֗א אֶל־ אַבְרָהָ֛ם אֶל־ יִצְחָ֥ק וְאֶֽל־ יַעֲקֹ֖ב בְּאֵ֣ל שַׁדָּ֑י וּשְׁמִ֣י יְהוָ֔ה לֹ֥א נוֹדַ֖עְתִּי לָהֶֽם׃ )
                        ( אל ‎ )
                        1. сила, мощь 2. Бог, бог; Транслитерация: 'êl. Произношение: ale.
                        ( שַׂדַּי‎ )
                        Всемогущий, Вседержитель. Транслитерация: shadday. Произношение: shad-dah'ee.
                        ( יהוה‎ )
                        Иегова. Транслитерация: ye hôvâh. Произношение: yeh-ho-vaw'.


                        Сравните произношение "yeh-ho-vaw" и "гос-по-дь". Похоже? Ни капли. Это явное коверкание Святого Имени Всевышнего, поэтому то, что перевод неправильный, это только очень мягко говоря, я бы правильней выразился, но заблокируют, ибо Всевидящее Око не дремлет и уже предупреждало и даже блокировало.


                        Вот Вам для сравнения перевод Псалма 109:1. где универсальным словом "Господь" перевели не только имя, а должность:
                        Сказал Господь Господу моему ...


                        Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс: לְדָוִ֗ד מִ֫זְמ֥וֹר נְאֻ֤ם יְהוָ֨ה׀לַֽאדֹנִ֗י שֵׁ֥ב לִֽימִינִ֑י עַד־ אָשִׁ֥ית אֹ֝יְבֶ֗יךָ הֲדֹ֣ם לְרַגְלֶֽיךָ׃
                        Слово: יְהֹוָה (Господь)
                        Иегова, Господь, Сущий; син. Произношение: yeh-ho-vaw'
                        Слово: אָדוֹן = לַֽאדֹנִ֗י (Господу)
                        Господин, государь, владыка, властитель; Произношение: aw-done', aw-done'


                        Как разные слова с разным значением, в которых нет ни одной одинаковой буквы, смогли перевести одним словом "Господь" с одним значением? Вот и я о том же.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

                        Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

                        Комментарий

                        • Vladilen
                          Ветеран

                          • 09 November 2006
                          • 71275

                          #5292
                          Сообщение от валерий2013
                          Но Вы то считаете себя потомком по вере того, кто вышел из Ура халдейского...
                          Нет,
                          я христианин, и не исповедую иудейскую веру.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

                          Комментарий

                          • валерий2013
                            Ветеран

                            • 24 January 2012
                            • 14643

                            #5293
                            Сообщение от Vladilen
                            Нет,
                            я христианин, и не исповедую иудейскую веру.
                            Понятно.
                            А я христианин и верую в Иисуса Христа - единого Господа.
                            Единых Господ не признаю.

                            Комментарий

                            • Vladilen
                              Ветеран

                              • 09 November 2006
                              • 71275

                              #5294
                              Сообщение от валерий2013
                              Понятно.
                              А я христианин и верую в Иисуса Христа - единого Господа.
                              Слава Богу.

                              Сообщение от валерий2013
                              Единых Господ не признаю.
                              О каких Господах речь?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

                              Комментарий

                              • валерий2013
                                Ветеран

                                • 24 January 2012
                                • 14643

                                #5295
                                Сообщение от Vladilen
                                Слава Богу.


                                О каких Господах речь?
                                .Святой Дух одна из личностей Бога....как Вы говорили.

                                Комментарий

                                Обработка...