Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от саша.
    Без Христа никак.
    Вы немного передернули мною написанное, но это не страшно. Я ГОВОРИЛА, ЧТО ТОЛЬКО ОБОЖЕНЫЙ ХРИСТОМ ПОЛНОСТЬЮ БОГ ПО БЛАГОДАТИ, НЕ ПРОСТО СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, А БОГ. Разница величайшая.
    Тогда как Илью пророка можно назвать только совершенным человеком, всею душою преданным Богу: он и не пил, и не курил и прочее не совершал, но Богом не был.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от саша.
      Речь о том, что они совершали грех,
      Если уж и говорить о том, кто исполнил Закон, так это Иоанн Креститель. Он сын священника, а значит и сам имеет права священника. Его избрал Бог,Люди приходили к нему, чтобы смыть грехи в покаянии; а Иисус пришел, чтобы на Него был возложен грех мира, как сам Иоанн и говорит: "вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира".
      -
      чтобы он приготовил путь Господу. Иоанн приготовил Его к закланию, а не первосвященник Каиафа.
      Он и приготовил путь Господу.... Каждый делал то, что было на них возложено. Синедрион сделал своё дело. Иоанн Креститель своё. Эллины - своё.
      когда предавали Иисуса, а не по Закону поступали.
      Как Синедрион поступил - это совсем неважно. Важно, что Иисус исполнил волю Бога (Высшую волю)... и не исполнить не мог. Потому что Он Истина.
      Настоящая Истина карает за неисполнение Закона прежде всего Себя. Неисполнением же Закона является милость, благодаря которой люди, совершая беззакония чаще всего остаются живы и в дальнейшем могут придти к покаянию.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71207

Сообщение от саша.
        49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
        Саша,
        я имел в виду не предсказание Каиафы, а то каким образом он стал первосвященником, на эту должность его НАЗНАЧИЛ предшественник Пилата (прокуратор Валерий Грат).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от валерий2013
          Это написано. Вот постановление Бога о пище данное Ною - Бытие 9:3 - "Всё движущее будет вам в пищу."
          Бытие 8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
          Валерий, различие чистого и нечистого Ною известно было. Вы, считая, что Бог может Сам Себе противоречить, говоря одним одно, а другим противоположное, выставляете Его лицемером.
          Если сказано есть движущееся, то по-вашему надо есть только тогда, когда животное или птица движется, а перестала трепыхаться - есть уже нельзя. Сказано движущееся, значит ешь движущееся.

То есть Пётр и Павел - лжеапосталы по вашему .. А кто апостолы тогда? Кому сказал Иисус - идите и научите?
          Любой Апостол, уча противоположно учению Иисуса есть лжеапостол, а Павел противоречит сам себе, то называя закон святым, то наоборот, поэтому у меня логично возникли сомнения, что все ли слова Павла принадлежат Павлу, который сказал, что если он или кто иной будет учить другому, то анафема.

Разве Аврааму было запрещено употреблять свининку? Где написано?.
          А где написано, что разрешено? Авраам исполнял заповеди, постановления и закон Бога:
          Быт 7:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
          О чем эти стихи говорят Вам? Ни о чем?

Моисею - да, согласен - строго запрещено. А вот Петру - разрешено всё одинаково как и до Закона .
          Ну так где же это написано? До сих пор не вижу разрешения Бога есть свинину всем и Петру в том числе, и жить по-язычески, которое Вы могли бы озвучить давным давно, если бы оно было.

Бытие 9:3. Можно.
          Да, но только движущееся. Как перестало двигаться, есть сразу нельзя.

... им был дан кровавый Закон, отражающий Высшую Истину. Но Закон этот был нацелен не на них.
          Мочи мочало - начинай сначала. Вам интересно по кругу гонять одни и те же утверждения независимо от их опровержения? Закон дан в исполнение всем евреям и неевреям для жизни вечной, как этому учил Иисус Христос, а беззаконию учат засланцы 4-го зверя.

1) Он пришёл и они по этому Закону осудили Его. Всё.
          2) Спасительная миссия закончена. Спасение человечество - в смерти Иисуса Христа, а не в Законе. ..
          3)Но без Закона эта миссия неисполнима.
          1) Так Иисус нарушил закон, то есть согрешил? Тогда Он не праведник! И это всё, что Вы поняли из Библии?
          2) Где этому учил Иисус?
          3) Без неисполнения закона, да, невозможна ничего, никакая миссия.

Иисус Понёс на Голгофе. А праведники - нет. Они складывают свои грехи на агнца. В Ветхом Завете это было жертвенное животное. В Новом Завете - это Иисус Христос
          Неее, складывали грехи, чтоб он понес их, совсем на другое животное:
          Левит 16:21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: 22 и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.

Вы не понимаете, что прововедуете.

1) На Голгофе это Моисеево рукописание свидетельствующее против человека - Второзаконие 31:24-27
          2) было пригвождено ко кресту - Колоссянам 2:14. Всё.
          3) Пётр, который основа церкви - по повелению Бога закона не исполнял, жил по язычески - Галатам 2:14
          1) Против грешного человека и это правильно.
          2) Иисус этому не учил.
          3) Где тексты, в которых Бог велит Петру учить всех не исполнять закон и жить по-язычески?

Заповедь добра и Закон свят. Но мы злы и не святы. Поэтому этот закон добра несёт нам только смерть. "Плюс" уничтожает "минус"
          Не закон несет смерть, а беззаконие.

1) Иисус сказал ученикам: идите и научите народы.
          2) У них надо учится.
          3) Для этого у нас их Послания.
          1) Правильно, научить, чему Он учил. Иисус учил не исполнять закон или исполнять?
          2) Истинно! У тех именно, кто учит тому, чему учил Иисус.
          3) Их ли? Кто из Апостолов умел хорошо писать на греческом?

Галатам 2:14 Здесь написано, что Пётр жил по язычески..
          Там написано, что так велел ему жить Бог?

Потому что Бог ему приказал - Деяние 10:13
          Там написано, что Бог велел ему жить по-язычески?
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

[QUOTE]
            Сообщение от валерий2013
            Да...Вы правы, Иисус кровно породнился с человечеством через потомство Давида. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные..." Евреям 2:14.
            По сути все люди от одной крови. Фактически все родственники.
            И будем все одной Кровью во Христе, те, кто причащается.
            От Адама рождаются все подобные Адаму:
            "
            Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
            (RST Бытие 5:3)".
            А рожденные от Христа, будут подобны Христу Плотью и подобны Образу Божиему. Ибо Бог сначала творит в каждом причастнике плоть Давидову и Девы Марии, а потом становится в нем подобной, но благодатной Плотью. Все, как во Христе.
            "45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            (RST 1-е Коринфянам 15:45,46)".
            Вот ЭТОТ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ И ЕСТЬ ПОДОБНЫЙ ПЛОТИ ДАВИДОВОЙ В КАЖДОМ ПРИЧАСТНИКЕ СЕЙЧАС. Благодать творит плоть, а потом становится такой, как плоть, подобной, внешне не различимой, и одновременно благодатью. Это важно понять. Сын становится видимым, но процессе творения участвует три Света: Отец, Сын и Дух Святой.
            И В КОНЦЕ ВСЕ СОТВОРЕННОЕ СНАЧАЛА ТВОРИТСЯ, КАК СОТВОРЕННОЕ, А ЗАТЕМ ЗАМЕНЯЕТСЯ БЛАГОДАТНЫМ ПОДОБНЫМ СОТВОРЕННОМУ. Так благодать приобщает Себе весь созданный мир. А ПОТОМ ВСЕ ПРОСТО: ОТЕЦ НАЧИНАЕТ РОЖДАТЬ БЛАГОДАТНЫЙ МИР, ПОХОЖИЙ НА СОТВОРЕННЫЙ, ВИДИМЫЙ МИР. И МЫ С ВАМИ СТАНОВИМСЯ ЧАСТЬЮ ЭТОГО МИРА, БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ БОГУ И ДРУГ ДРУГУ ПО КРОВИ И ПО ДУХУ.
            У меня компьютер сломали. И я не могу пока сделать фильм, демонстрирующий сам процесс творения и обожения, но, если получится поставлю небольшой отрывок. Он не озвучен и очень краток, но выразительно сравнивает то, что мы видим с тем, чего не видим, и сам способ творения точками.
            ДЕЙСТВИЯ БЛАГОДАТИ БОГА ТОЧКАМИ - YouTube
            Извините. Звук отключите, пожалуйста, сразу. Это сделано мне, чтобы не думала, что попала в сказку.
            Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 27 October 2018, 11:18 AM.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Vladilen
              Иными словами, Иисус Христос не является Богом?
              Не иными, а Иисусовыми:
              Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Это именно те слова, с осознания которых я начал понимать степень искажения учения Иисуса. Выписав все слова Христа о Боге, я убедился, что Богом Себя Он никогда и нигде не называл, а если Иисус не говорил, что Он - Бог, называя Своим и нашим Богом Отца, то и нам не надо одно и надо другое. Исследуйте Писание...
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от саша.
                Почему не при делах? По закону он муж Марии. И все обетование через мужа распространяется и на жену.
                По закону Марию дожны побить камнями, если беременность не от мужа. Обетование распространяются на мужской пол, являющийся носителем семени, а женщина может быть какого угодно рода.

А Богу возможно сотворить тело дитя в Марии так, что оно по плоти будет от семени и рода Давида.
                Вот просил же без сказок.

В Библии прямо не сказано, что Мария из Левитов. Лишь о ее родственнице Елизавете. Вполне может быть так, что матери Елизаветы и Марии были сестрами из Левитов, но старшую выдали за священника, а младшую - за потомка из царского рода.
                Прямо или криво, но сказано о родстве, остальное домыслы.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

[QUOTE]
                  Сообщение от Vano
                  Смешно. Если вы не избавились от своих грехов, значит ещё слепы, а как слепой приведёт слепого к Свету?
                  Не сразу Москва строилась.
                  Христос оправдание наше, Жертва за мои грехи, понимаете? Я такой же грешный человек, как и Вы, ВАНО ХОРОШИЙ, а порой и хуже бываю, но Господь дал возможность христианину избавляться от греха и его последствий.
                  Допустим, мы с Вами поругались, хотя мне и не хочется, я вспылила и наговорила Вам дерзости, тогда я иду в церковь, обязательно на Литургию, где священник во время служения закалывает Евхаристического Агнца за грехи присутствующего народа, и за тех, кто отсутствует, но за них попросили его вынуть частицу.
                  Все молятся и просят Бога, чтобы Он стал Хлебом. По просьбе народа и священника Господь становится Хлебом и Вином. Этот Хлеб священник называет именем Агнец и закалывает, а потом из него вынимает частички и опускает их в Вино, а Вино называет Кровью Христа, как велел Господь перед Свои распятием. ОМЫВ В КРОВИ ГРЕХИ НАРОДА, СВЯЩЕННИК ДАЕТ МНЕ ЧАСТИЦУ ХРИСТА, А ПЕРЕД ТЕМ Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У БОГА, И СВЯЩЕННИК ОТПУСКАЕТ МНЕ ГРЕХ, КОТОРЫЙ Я СОВЕРШИЛА ПРОТИВ БОГА И ПРОТИВ ВАС. пОСЛЕ ЭТОГО НА МЕНЯ НИСХОДИТ ДУХ СВЯТОЙ ПО МОЛИТВЕ СВЯЩЕННИКА, И ОСВЯЩАЕТ ВСЕ МОЕ ТЕЛО, ЧТОБЫ ОН ПРИНЯЛО ДАРЫ ХРИСТОВЫ ЧИСТЫМ И СВЯТЫМ.
                  КОГДА Я СЪЕДАЮ ХЛЕБ ИЛИ ПРАВИЛЬНЕЕ НАЗВАТЬ - ДАРЫ БОЖИИ, ТО ХЛЕБ В МОЕМ ЖЕЛУДКЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ И СТАНОВИТСЯ ТЕЛОМ ХРИСТА: КАЛЬЦИЕМ, КАЛИЕМ, БЕЛКОМ И ТАК ДАЛЕЕ. вСЕ ЭТО ПОСТУПАЕТ В МОЙ ОРГАНИЗМ И СОЕДИНЯЕТ МЕНЯ С СУЩНОСТЬЮ БОГА. И Я СТАНОВЛЮСЬ ВРЕМЕННО БЕЗГРЕШНОЙ.

ТАК ВЫНИМАЮТСЯ БРЕВНА ИЗ ТЕЛА ХРИСТИАН ДО СЛЕДУЮЩЕГО СКАНДАЛА С ВАМИ.
                  Как вы не вынув своих брёвен, хотите вынуть чужие сучки? Лицемером назвал Христос такого человека. Сомневаетесь? Читайте Слова Писания, или они говорят не правду? Типа Христос пошутил, что Он Один Учитель и Один Наставник? На это чего скажите? А я вам скажу, что вы лжёте и что сказки рассказываете. Сможете опровергнуть мои слова?
                  Если Самим Христом сказано не верить никому.
                  ТОЛЬКО ВАМ ХОРОШИЙ ВАНО?
                  И добавлю вам, для размышления для других, с кем они имеют дело, о том, что если ваша душа находится на уровне второго неба рая, то вы обычная зомби, так как тело, без духа, мертво, а человек и стал душою, когда в него вошёл Дух Господа. Дух уйдёт и труп человек. Но продолжайте мечтать и фантазировать, вам этого никто не запретит, это ваша свободная воля вы и ответите за свои сказки.
                  ДУША МОЯ В МОЕМ ТЕЛЕ ВСЕГДА, НО ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ МНЕ В ВИДЕНИИ, ЧЕГО ОНА ДОСТИГЛА НА ЗЕМЛЕ. И ВАМ ПОКАЖЕТ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОСИТЕ. ДЕРЗАЙТЕ.
                  "1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                  3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                  4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                  5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                  (RST 2-е Коринфянам 12:1-5)".
                  Причастие - Богоявленский храм - YouTube
                  «4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                  5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                  (RST 1-е Петра 2:4,5)».
                  Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 27 October 2018, 01:24 PM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мишаша
                    Бытие 8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                    Валерий, различие чистого и нечистого Ною известно было. Вы, считая, что Бог может Сам Себе противоречить, говоря одним одно, а другим противоположное, выставляете Его лицемером.
                    Если сказано есть движущееся, то по-вашему надо есть только тогда, когда животное или птица движется, а перестала трепыхаться - есть уже нельзя. Сказано движущееся, значит ешь движущееся.
                    Естественно животные делились на чистые и нечистые для жертвоприношения. Для человека никаких запретов от Бога Ною не было, кроме крови. Во временна Синайского Закона были строгие запреты на нечистую пищу. В Новом Завете вновь нет никаких запретов на пищу, кроме крови. так написано, Мишаша, и прибавлять, или убавлять к этому не следует

Любой Апостол, уча противоположно учению Иисуса есть лжеапостол, а Павел противоречит сам себе, то называя закон святым, то наоборот, поэтому у меня логично возникли сомнения, что все ли слова Павла принадлежат Павлу, который сказал, что если он или кто иной будет учить другому, то анафема.
                    Никаких противоречий ни у Павла, ни у Петра и других апостолов нет ни в конкретике, ни с общим текстом Писаний. Закон свят и добр - это неоспоримо. Но беда в том, что ни один человек не вписывается в этот Закон. Поэтому Закон и был пригвождён. И пригвождён Закон был фактически от создания мира (Откр13:8) на Голгофе лишь реализован.

А где написано, что разрешено? Авраам исполнял заповеди, постановления и закон Бога:
                    Быт 7:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                    О чем эти стихи говорят Вам? Ни о чем?
                    Если запрета нет - значит не запрещено Богом. Мы можем запретить есть больным людям некоторую пищу, можем запрещать своим детям употреблять что либо....самим не есть то, что не желаем и что считаем вредным...но говорить, что это запретил Бог...вводить эти запреты в ранг служения Богу - нельзя сегодня..

Ну так где же это написано? До сих пор не вижу разрешения Бога есть свинину всем и Петру в том числе, и жить по-язычески, которое Вы могли бы озвучить давным давно, если бы оно было.
                    То, что не рекомендуется употреблять в пищу сегодня Вы можете прочитать в Деяниях 15:28-29.
                    А то, что Пётр ел с язычниками и жил по язычески Вы можете прочитать Галатам 2:12-14

Да, но только движущееся. Как перестало двигаться, есть сразу нельзя.
                    Нельзя. Это мертвое тело с не слитой кровью. В Деяниях 15:29 это обозначено как удавленина (мясо с кровью)

Мочи мочало - начинай сначала. Вам интересно по кругу гонять одни и те же утверждения независимо от их опровержения? Закон дан в исполнение всем евреям и неевреям для жизни вечной, как этому учил Иисус Христос, а беззаконию учат засланцы 4-го зверя.
                    Извините, но я несчитаю Петра и Павла засланцами зверя

1) Так Иисус нарушил закон, то есть согрешил? Тогда Он не праведник! И это всё, что Вы поняли из Библии?
                    2) Где этому учил Иисус?
                    3) Без неисполнения закона, да, невозможна ничего, никакая миссия.
                    Иисус исполнил Закон тем, что умер по Закону.
                    Он не согрешил, Он просто милует грешников. Ну а милость неизбежно связана с отступлением от Закона.

Неее, складывали грехи, чтоб он понес их, совсем на другое животное:
                    Левит 16:21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: 22 и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
                    И это Иисус исполнил. Он пострадал вне врат. То есть спасение пренадлежит не только Евреям. Иисус умер за всех людей, А Закон был дан Евреям, что бы они исполнили эту очень неприятную миссию..но необходимую.

Вы не понимаете, что прововедуете.
                    Во первых - Писания. Во вторых - здравый смысл.

1) Против грешного человека и это правильно.
                    2) Иисус этому не учил.
                    3) Где тексты, в которых Бог велит Петру учить всех не исполнять закон и жить по-язычески?
                    1) - да...именно Закон всех людей подводит к осуждению.
                    2) - учили Апостолы Иисуса Христа.
                    3) - Деяние 15:28

Не закон несет смерть, а беззаконие.
                    Закон несёт жизнь.
                    Но человек бессилен его исполнить и поэтому этот Закон убивает человека (осуждает на смерть).
                    Что касается беззаконников - людей не имеющих Божиего Закона - у них есть совесть.
                    Однако как жить по Закону, так и по совести человек не находит в себе силы.
                    Ни совесть наша, ни Божий Закон не в силах спасти человека.
                    А если бы смогли - не нужна была бы Голгофа

1) Правильно, научить, чему Он учил. Иисус учил не исполнять закон или исполнять?
                    2) Истинно! У тех именно, кто учит тому, чему учил Иисус.
                    3) Их ли? Кто из Апостолов умел хорошо писать на греческом?
                    Иисус учил "беззаконию". Он говорил - если вас ударят по правой щеке, подставьте левую.
                    Видите? полное беззаконие...если судить по вашему..

Там написано, что так велел ему жить Бог?
                    Бог говорил - "заколи и ешь". Пётр сопротивлялся. Но потом покорился Богу пошёл ел с язычниками и жил по язычески.

Там написано, что Бог велел ему жить по-язычески?
                    Вот здесь хорошо написано: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени"
                    Если Святому Духу угодно...то это угодно Богу... так ведь?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

[QUOTE=Анечка хорошая;5875118]
                      И будем все одной Кровью во Христе, те, кто причащается.
                      От Адама рождаются все подобные Адаму:
                      "
                      Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                      (RST Бытие 5:3)".
                      А рожденные от Христа, будут подобны Христу Плотью и подобны Образу Божиему. Ибо Бог сначала творит в каждом причастнике плоть Давидову и Девы Марии, а потом становится в нем подобной, но благодатной Плотью. Все, как во Христе.
                      "45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      (RST 1-е Коринфянам 15:45,46)".
                      Вот ЭТОТ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ И ЕСТЬ ПОДОБНЫЙ ПЛОТИ ДАВИДОВОЙ В КАЖДОМ ПРИЧАСТНИКЕ СЕЙЧАС. Благодать творит плоть, а потом становится такой, как плоть, подобной, внешне не различимой, и одновременно благодатью. Это важно понять. Сын становится видимым, но процессе творения участвует три Света: Отец, Сын и Дух Святой.
                      И В КОНЦЕ ВСЕ СОТВОРЕННОЕ СНАЧАЛА ТВОРИТСЯ, КАК СОТВОРЕННОЕ, А ЗАТЕМ ЗАМЕНЯЕТСЯ БЛАГОДАТНЫМ ПОДОБНЫМ СОТВОРЕННОМУ. Так благодать приобщает Себе весь созданный мир. А ПОТОМ ВСЕ ПРОСТО: ОТЕЦ НАЧИНАЕТ РОЖДАТЬ БЛАГОДАТНЫЙ МИР, ПОХОЖИЙ НА СОТВОРЕННЫЙ, ВИДИМЫЙ МИР. И МЫ С ВАМИ СТАНОВИМСЯ ЧАСТЬЮ ЭТОГО МИРА, БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ БОГУ И ДРУГ ДРУГУ ПО КРОВИ И ПО ДУХУ.
                      У меня компьютер сломали. И я не могу пока сделать фильм, демонстрирующий сам процесс творения и обожения, но, если получится поставлю небольшой отрывок. Он не озвучен и очень краток, но выразительно сравнивает то, что мы видим с тем, чего не видим, и сам способ творения точками.
                      ДЕЙСТВИЯ БЛАГОДАТИ БОГА ТОЧКАМИ - YouTube
                      Извините. Звук отключите, пожалуйста, сразу. Это сделано мне, чтобы не думала, что попала в сказку.
                      Простите Анечка..мне трудно это понять..когда сделаете фильм посмотрим.
                      Я Библию понимаю с точки зрения науки. На мой взгляд в Писаниях раскрываются три стихии нашего мироздания: энергия, материя, информация. Все эти три стихии - единый Бог. Мы состоим из этих трёх стихий мира: Тело - из материи. Душа - из информации. Дух - из энергии.
                      Если мы создадим робота по своему образу и подобию, то он тоже как и мы будет состоять из трёх стихий. Его механическая форма - из материи. Программа - из информации. Энергосистема - из энергии (животворящая сила, здесь электричество).
                      По сюжету Библии случилось так, что у нас произошёл сбой "программы" и мы Создателем "отключены от подзарядки" (от древа жизни). Что касается тела: то мы можем своему изделию сделать тело из нержавейки, а можем дать "ржавеющее" тело и поместить в плохую среду обитания, если наше изделие будет делать не то, для чего мы его предназначили. И будет исправлять его программу.
                      Таков сюжет Библии (если кратко)...мне кажется всё просто и понятно..
                      Анечка, я по натуре реалист..простите меня...люблю здравый смысл.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Анечка хорошая
                        ДУША МОЯ В МОЕМ ТЕЛЕ ВСЕГДА, НО ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ МНЕ В ВИДЕНИИ, ЧЕГО ОНА ДОСТИГЛА НА ЗЕМЛЕ. И ВАМ ПОКАЖЕТ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОСИТЕ. ДЕРЗАЙТЕ.
                        Вы для чего мне продолжаете писать ваши сказки? Типа вам известно, чего я просил или нет? Чего мне открыто или нет? Или может Святые были глупее вас, что считали себя самыми последними грешниками? Или описание восхождения души Макария Египетского и его слова мало о чём говорят? Ждите в гости посеянные вами плоды, а меня не развлекайте больше своими сказками.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Мишаша
                          Алексей, я не напрасно всегда прошу тексты, подтверждающие мнение, и приходится каждый раз напрасно просить одно и то же. Нет слов Иисуса, что Он отменил закон. Вот и Вы тоже приводите чьи угодно слова, но не Иисусовы.

Просто удивительно! Слова
                          От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                          ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          это слова "чьи угодно" ? Или эти слова?
                          О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          Более чем странны ваши слова и в отношении этих пророческих слов.
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                          потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от alexey957
                            Просто удивительно! Слова это слова "чьи угодно" ? Или эти слова? Более чем странны ваши слова и в отношении этих пророческих слов.
                            Как Бог вложит Свои законы в сердце человека,когда такой их отвергает и противится им?!

Или Христос неправильно учит?:
                            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от валерий2013
                              Я Библию понимаю с точки зрения науки.
                              И этим о себе всё сказано.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Corvalol
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от валерий2013
                                Я Библию понимаю с точки зрения науки. На мой взгляд в Писаниях раскрываются три стихии нашего мироздания: энергия, материя, информация. Все эти три стихии - единый Бог. Мы состоим из этих трёх стихий мира: Тело - из материи. Душа - из информации. Дух - из энергии.
                                ... И как бы вы назвали сию науку?

Комментарий

Обработка...