Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от валерий2013
    Вы не видели нигде, что бы судья миловал преступника? Но Вы же Библию читали. Там много милостей от Господа..Бог постоянно отступает от Закона, который Он дал еврейскому народу. Давид, к примеру, точно согрешал страшными, смертными грехами..однако жил до старости.
    Бог не изменяется и никогда не нарушает закон.
    "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

(RST Малахия 3:6)".
    А Давид изменился сразу, как только согрешил.
    Но Господь не нарушил слова Своего, и за грехи его наказал Иисуса Христа избиением.
    "21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его. 22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
    23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
    24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
    25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
    26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
    27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
    28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
    29 вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.
    30 И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба.
    31 Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;
    32 если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:
    33 посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их;
    34 милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей.
    35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
    36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
    37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,
    38 вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах".

(RST Псалтирь 88:21-38)".

"Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
    (RST Исаия 49:7)".

Бог не грешит, отступление от закона - грех: например, Бог сказал, чтобы человек не завидовал, но
    Сам Бог не завидует, не прелюбодействует, не изменяет, верен Своему слову, не крадет, не злится.
    "Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;

(RST Второзаконие 32:4)".
    А то, что милует, это не нарушение закона, а благость, милосердие, терпение до последнего мгновения.
    "31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; 32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

(RST От Луки 5:31,32)".
    А последнее мгновение - это Суд страшный.
    "6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(RST 1-е Иоанна 1:6-10)".

"
    Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

(RST К Римлянам 3:4)".

"
    3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
    5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
    6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
    9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

(RST 1-е Коринфянам 1:3-9)".
    Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 25 October 2018, 03:54 PM.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Анечка хорошая
      (RST 1-е Иоанна 1:6-10)".

"
      Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
      Тогда зачем вы пишите эту ложь? Или уже с Богом? Говорите за Него? Или всё же человек?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Vano
        Тогда зачем вы пишите эту ложь? Или уже с Богом? Говорите за Него? Или всё же человек?
        В приведённых словах лжи нет , только человек который их привёл не уточняет о ком речь. Ведь верующий в ком Дух Святой не грешит , поэтому слова " всякий человек лжив" никак не могут относиться к верующему а только неверующим.Что касается суда то нам всем ( верующим) предстоит судилище Христово
        ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        (2Кор.5:10)
        а всем остальным общий суд.
        И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        (Откр.20:12)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Господь ставит перед всеми одну и ту же задачу: обожить себя и стать Богом, таким, как Иисус Христос. Богатый он или бедный - не имеет значения. Причащайся и живи вечно.
          Но слава у каждого человека своя: один своей смерть за имя Божие прославляет Бога, другой умирает за други своя, третий страдает за правду, четвертый защищает церковь, пятый проповедует Бога, четвертый омывает раны страждущего. Кто-то постится, кто-то церковь строит, кто-то расписывает ее, а иной моет и убирает, - и все, что Вы делаете во имя Бога, - это Ваша слава, которая сияет вокруг Вас, и прославляет Бога в Вас теперь, а после смерти будет поднимать Вас от Неба к Небу. И больной раком, если славит Бога и причащается, то поднимается от Неба к Небу здесь, как мученик. И голодный, умирающий от голода, но причащавшийся ранее, и славящий Бога теперь, попадает в Рай со славой своей. Он будет Богом, но со славой Бога, который умер от голода, а богатый со славой Бога, который построил церковь и был добр к нуждающимся, если он причащался и успел обожить себя Телом и Кровью Христа. Даже суп варить и подметать полы можно во славу Божию.
          Но, если человек не причащается богат он или беден, в Рай не попадет, и будет ждать решения своей участи в аду.
          Бог пришел призвать грешников к исправлению, а не делить между нами то, что не Бог.
          "12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит:милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

(RST От Матфея 9:12,13)".
          Да, верующие в Иисуса Христа станут как Он. Разница лишь в том, что Иисусу подчинены все до единого Ангела. И Он будет Царём Вечного Царства, а мы Его поддаными.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от alexey957
            В приведённых словах лжи нет , только человек который их привёл не уточняет о ком речь. Ведь верующий в ком Дух Святой не грешит , поэтому слова " всякий человек лжив" никак не могут относиться к верующему а только неверующим.Что касается суда то нам всем ( верующим) предстоит судилище Христово а всем остальным общий суд.
            Разве я вас о чём-то спрашивал? Или вы знаете хоть одного человека, который не грешит? То, что вы лжец, я в курсе, поэтому забудьте меня. У меня есть Слова Писания.

46. Когда они согрешат пред Тобою, ибо нет человека, который не грешил бы, и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую
            (Третья книга Царств 8:46)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от валерий2013
              Да...не хочет Бог смерти грешника. Хочет что бы все покаялись и попали в рай...как один из разбойников висевших на кресте рядом с Иисусом..
              ... ... аминь.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Человек самостоятельно сделал выбор между Богом и отступником, самостоятельно брал плод и ел, тем самым сам внес в себя изменения своего организма. Ипо воле Бога сам должен исправить свою ошибку, внеся в себя добровольно и осмысленно Тело и Кровь Создателя. Енох и пророк Илья изменить свое тело не могли без Христа, а Христос пришел гораздо позже того, как они умерли.
                Если для Вас огненный меч - это ад, то и огненные кони не много меньше меча, к тому же, угодившие Богу помещались в аду вместе с Авраамом, ибо Авраама видел богач, находясь в аду, но через пропасть.

"22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                (RST От Луки 16:22-31)".
                Как видно, в аду тоже не все мукам преданы. Но Рай, в отличие от ада, позволяет человеку развиваться и восходить от Неба к Небу до самого Царствия, а в аду ждут Христа и суда. Умершему можно помочь милостыней и Евхаристией, принося за него частицу, тогда к моменту суда он сможет омыть свои грехи в Крови Христа и придет на суд оправданным Телом и Кровью Христа, так как получит все Дары, как только воскреснет. Точно так же помогают и тем, кто в Раю, переходить от одного уровня обожения к другому.
                ...всё таки, ад - это место мучения. Но там души не будут находится вечно. Они воскреснут и предстанут на Суд Божий.(Откровение 20:13).
                Христос пришёл гораздо позже
                Дело в том, что Христос был предназначен к закланию от создания мира (Откр.13:8). Рождён Он прежде всякой твари и Им всё создано. (Колосс.1:15-16).
                А в Вифлееме Он уничижил себя, приняв образ раба , тленного человека. (Филипийцам 2:7)..и осуществил эту спасительную миссию

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Бог не изменяется и никогда не нарушает закон.
                  "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                  Да. Богу нельзя изменятся. Он всегда любит добро и ненавидит зло. Но милость, всё таки, Ему пришлось применить.... что бы люди не уничтожились.
                  И Закон Он не нарушил. Нарушители мы...а Он лишь милует нарушителей... не применяя к нам этот смертоносный для грешников Закон...За это отступление и пришлось Господу идти на Голгофу

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Vano
                    Я ЦИТИРУЮ СЛОВО БОЖИЕ, НЕ БОЛЕЕ.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Я ЦИТИРУЮ СЛОВО БОЖИЕ, НЕ БОЛЕЕ.
                      А зачем ваши комментарии, к Его слову? Вас кто на это дело надоумил? А прочесть любой может и сам.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от валерий2013
                        Да, верующие в Иисуса Христа станут как Он. Разница лишь в том, что Иисусу подчинены все до единого Ангела. И Он будет Царём Вечного Царства, а мы Его поддаными.
                        Он - Царь Царей, это однозначно.
                        "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                        (RST Откровение 17:14)".

"На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                        (RST Откровение 19:16)".
                        Но понятие "подданные" не учитывает следующего: Господь называет исполняющих заповеди Отца братьями и сестрами не для красного словца. ибо реально. человек, причащающийся Плоти и Крови Христовых, становится родственником не только царю Давиду и Аврааму, но Самому Христу не рабом, а Братом, Сестрой, Матерью.

"48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        (RST От Матфея 12:48-50)".

"Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                        (RST От Луки 8:21)".

"12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                        14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                        19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                        20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                        (RST К Колоссянам 1:12-20)".

"21 И вас, ...,
                        22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                        23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                        (RST К Колоссянам 1:21-23)".

"24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        26 Последний же враг истребится - смерть,
                        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        (RST 1-е Коринфянам 15:24-28)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                        А зачем ваши комментарии, к Его слову? Вас кто на это дело надоумил? А прочесть любой может и сам.
                        А ЗАЧЕМ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ. ВАС КТО-ТО ПОСЛАЛ?
                        ЛИЧНО Я ОТДЫХАЮ. Мне нравится так отдыхать, мне нравится беседовать с сашей, валерием2013, мишаней и прочими, кому это интересно.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

А ЗАЧЕМ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ. ВАС КТО-ТО ПОСЛАЛ?
                          ЛИЧНО Я ОТДЫХАЮ. Мне нравится так отдыхать, мне нравится беседовать с сашей, валерием2013, мишаней и прочими, кому это интересно.
                          Никто не посылал, это моя личная инициатива и моя личная неприязнь к любой лжи. И это не отдых, это пустословие, за которое вам придётся дорого заплатить многими личными проблемами. И я не вижу согласия между вами, каждый из вас пишет свою глупость. Сомневаетесь в этом?

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от валерий2013
                            Да. Богу нельзя изменятся. Он всегда любит добро и ненавидит зло. Но милость, всё таки, Ему пришлось применить.... что бы люди не уничтожились.
                            И Закон Он не нарушил. Нарушители мы...а Он лишь милует нарушителей... не применяя к нам этот смертоносный для грешников Закон...За это отступление и пришлось Господу идти на Голгофу
                            .
                            Разве Бог ушел от Каина, когда тот согрешил?
                            Или Бог убил Каина, когда тот обиделся, что его старания и щедрость не заметили, а выделили отбросы, которые даже собаки не ели?
                            Закон - это азбука для ребенка: это делай, а то нельзя, так как от свинины в жару умрешь, умойся перед Господом в проточной воде. Люби ближнего своего.
                            Конечно, он не пишет, не говорит в длинной речи, для чего надо любить ближнего своего, для чего гомосексуалиста следует побить камнями, но как ребенку объяснить генетику, если он элементарного о человеке не знает?
                            Не забывайте, времена Адама и Евы давно миновали, когда давался закон. Например, Вы, лично, трехлетнему малышу станете объяснять изменения ДНК после грехопадения? Не проще ли сказать: не бей Ваньку, а то накажу. Так и здесь, закон дан для жизни, а не для смерти. Что хорошего, если Вашему малышу Ванька проломит голову игрушкой, или он Ваньке, и мать его будет причитать: "Бог меня наказал, сыночка забрал".
                            Зло таится не в наказании, а в том, что не зная всего, мы поступаем по-своему, так, как нам думается, что это лучше для нас. А Бог знает, что для нас лучше: послушай Каин Господа, успокойся, попроси прощение за то, что позавидовал брату и вниманию к нему Бога, все остальное не имело бы места. Но он всегда был первым, понимаете? всегда лучшим, всегда более любимым, и вдруг такой провал....
                            Говорят он злой был, да не злой он был по природе, хотя и с отклонением в ДНК, родители, когда его зачинали, хотели быть любимыми Богом, переживали свою ошибку и плакали, лишившись бессмертия, естественно, ребенок все перенял от них и пытался угодить Господу. А когда не получилось, решил, что брат помешал. Не будь брата, не было бы и выбора, следовательно, его жертва была бы принята.
                            Разве закон убивает Авеля? А, МОЖЕТ БЫТЬ, БУДЬ У КАИНА ЗАКОН, ОН НЕ УБИЛ БЫ БРАТА СВОЕГО? Хотя, если нарушил Божие предупреждение, то мог и заповедь нарушить. Но не заповедь убивает брата, а брат брата. А Вы все время пытаетесь переложить вину человека на заповедь и сделать ее виновной.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vano
                              Или вы знаете хоть одного человека, который не грешит?
                              В отличии от вас знал, да всякий во Христе не грешит если только сознательно а это грех к смерти и все это прекрасно знают. А если даже и согрешил то имеет ( верующий )Ходатая за грехи. . А ваше бесовское мнение меня не интересует, как и Бога , который таким , как вы противится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                              Никто не посылал, это моя личная инициатива и моя личная неприязнь к любой лжи.
                              А кто вам сказал что имеете способность различать ложь от правды?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от alexey957
                                В отличии от вас знал, да всякий во Христе не грешит если только сознательно а это грех к смерти и все это прекрасно знают. А если даже и согрешил то имеет ( верующий )Ходатая за грехи. . А ваше бесовское мнение меня не интересует, как и Бога , который таким , как вы противится.
                                А кто вам сказал что имеете способность различать ложь от правды?
                                А для этого ума много не надо. Достаточно прочесть то, чего пишите вы и чего говорит Писание. Вы говорите не грешат, а Писание говорит обратное. Так кто лжёт? Вы или Писание? И с какого перепуга моё мнение, бесовское? Вы противитесь Словам Писания, пишите мне свои сказки, а я типа бес? Не льстите мне, я грешник, но не бес. Я человек. И не поверите, но любой суд вам это докажет. Так кто тут глупости пишет и ложь? Забудьте обо мне, мне интересны здравомыслящие люди, а не безумные фанатики и горлопаны.

Комментарий

Обработка...