Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Мишаша
    Я говорил об исторических документах, а не религиозных. Нет у историков данных о данной переписи. И в это можно было бы поверить, если бы все евангелисты сообщили об этом одинаково, но нет, у Матфея они из Вифлеема убежали в Егопет, у Луки вернулись назад и каждый год ходили в Иерусалим
    ,
    А Вы учитесь искать, ибо можно же предположить, что убежав из Вифлеема после рождения Младенца, Святое Семейство вернулось в Иерусалим и предстало пред Господом, чтобы принести жертву - двух голубей, сорок дней спустя.
    у Иоанна нет этого, но был спор: "7:41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? 42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? 43 Итак произошла о Нем распря в народе."
    Этот спор говорит, что о рождении Иисуса в Вифлееме никто не знал.
    Не совсем, кое-кому Господь открыл о Своем рождении через Ангелов
    "1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. 2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
    3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
    4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
    5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
    6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
    7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
    8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
    9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
    10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
    13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
    14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
    15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
    16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
    17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
    18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.
    19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
    20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.
    (RST От Луки 2:1-20)".

Вы же сами и процитировали некоторые:
    Иоан.7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова...
    Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова...".
    Этого вполне достаточно, чтобы опровергнуть зачатие от Духа, которое, кстати, вообще нигде не упомянуто.
    Не достаточно. Свидетельств о том, что Христос - Бог не меньше
    "26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
    28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
    29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
    30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
    37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
    38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
    (RST От Луки 1:26-38)".
    "18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
    20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    (RST От Матфея 1:18-23)".
    "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
    (Иоан.13:13).
    Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
    (Иоан.13:14).
    1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
    А Господом Писание называет имя ЯХВЕ, которое не знают люди, как произносить, так как евреи забыли его, и теперь не освящают себя им и не благословляют. Понимаете, какая утрата?
    Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 24 October 2018, 10:55 AM.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от alexey957
      То есть под сомнением у вас слова Христа ? А с Писанием Которое свидетельствует О Христе согласны.
      Алексей, Вы путаете меня, когда свои слова, которые должны быть вне рамок, вставляете в рамки, в которых должны быть мои слова.
      А еще путаете мои слова: не слова Христа у меня под сомнением, а слова якобы Христа, как и Апостолов тоже. Павел, говоря о законе, кое в каких местах противоречит сам себе и Христу, Который закон нигде не отрицал и не отменял.
      А с Писанием, Которое свидетельствует О Христе, согласен.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

[QUOTE=Анечка хорошая;5869634]

( לֹ֣אאִ֥ישׁאֵל֙וִֽיכַזֵּ֔בוּבֶן־אָדָ֖ם )
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мишаша
          Который закон нигде не отрицал и не отменял.
          Для вас не отменял
          Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
          (Иоан.5:43)
          а для верующих в Него отменил, точнее упразднил Собой , Своей жертвой умилостивления.
          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          (Кол.2:14)
          И самое главное
          Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(Евр.8:8-13)
          То что Евреи отвергли этот завет для себя не значит что Его Бог не дал.
          Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          (Матф.23:38)
          И пока не войдёт( спасение ) полное число язычником для Евреев время благодати закрыто и они в субботстве.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от alexey957
            живите по духу .
            Здесь есть опасность, потому что много духов не от Бога.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Vladilen
              Если только человек сам не обратится к нему и его слугам: гадалкам, вызывателям душ умерших, колдунам, экстрасенсам, астрологам и другим оккультистам.
              Какую именно?
              Какую? Ангелы - это служебные духи....вообще самое сложное и удивительное для меня в Библии - это учение об Ангела. Ведь Ангелы - это Божество Господа.
              Фактически всё, что написано касательно Ангелов - написано иносказательно. Нет, Владилен, я вас не заставляю понимать как я, но скажу, что я понимаю совсем не так, как учат богословские доктрины. Я считаю Библию научной, реалистичной. Например: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана." Иов 1:6.
              Читая это предо мной предстаёт удивительное событие: Бог думает...у Него рождаются мысли. Хорошие мысли у Господа о Своём рабе Иове...но вот пришла подозрительная мысль..и для Иова начались испытания....который Иов выдержал и получил награду.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от саша.
                Вот здесь мы уже расходимся.
                Жертвы прописаны в законе. А значит жертвовать это не отступление от закона, а совершение его.
                К тому же жертва это дар, а не лишение.
                Что такое жертвенник? Это тень пламенного меча Господа установленного на востоке у входа в рай. В Скинии Откровения (которая есть тени потерянного рая), этот огненный жертвенник также устанавливался строго на востоке у входа. Как можно попасть человеку в рай и не сгореть в пламени? Только благодаря Агнцу. Вот главный смысл служения ветхозаветных левитов-священников.

В моем понимании истина это принцип жизни, или начаток жизни. Каждое мое слово должно устремляться к жизни. Если преступник по справедливости должен умереть, то истина находит способ покрыть его преступление; один из способов взять издержки на себя, этим самым будет сохранен закон справедливости и милость проявлена.
                В Библии истина - это огнь поядающий.

Вы приходите к тому же, но у Вас разделена милость и истина.
                У меня же милость в истине.
                Милость и истина - обратнопропорциональные величины. Чем больше милости, тем меньше истины. И наоборот.

В искупительной жертве Христа произошло дарование человеку власть быть сыном по природе, а не только по милости.
                А Коран написан для рабов Божьих, а не для детей Отца.
                Милость и истина могут встретится только через смерть. Поэтому на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. В Коране его нет.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мишаша
                  Где такое написано? Опять и снова нет текстов. Ною же было указание ввести в ковчег чистых и нечистых животных и он не спрашивал "какие такие?", а ввел.
                  Это написано. Вот постановление Бога о пище данное Ною - Бытие 9:3 - "Всё движущее будет вам в пищу."

Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... УЧЕНИКАМ СВОИМ 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ...
                  Вот чему учил Иисус учеников, которые должны были учить этому других. А вы чему учитесь? Явно не тому, чему учил Иисус. Вы не можете называться христианином, если учитесь противоположному. Это лжеапостолы и Вы должны бы о них знать. Но грех слишком сладок и свининка вкусна, чтоб запрещать себе это все?
                  То есть Пётр и Павел - лжеапосталы по вашему .. А кто апостолы тогда? Кому сказал Иисус - идите и научите?

Бог, запретивший нечистое в пищу, где разрешал нечистое в пищу? А если кто и разрешил то, что Бог запретил, то мудро ли их слушать? Быт 4:7 ... а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе...
                  Вот здесь Бог разрешил в пищу всё что движется- Бытие 9:3. Разве Аврааму было запрещено употреблять свининку? Где написано?. Моисею - да, согласен - строго запрещено. А вот Петру - разрешено всё одинаково как и до Закона .

Вы суть зато хорошо улавливаете, когда запретное себе разрешаете. Бог сказал "нельзя", а "можно" нигде не сказал. Вы снова не можете доказать свои слова.
                  Петр не ел свинину и не жил по-язычески. Вы опять свои слова доказать не можете, зато пытаетесь профессионально выкрутится. Об этом говорит умение не отвечать по существу, но говорить много вокруг и около. Петр еще 3 раза отрекся от Христа, поэтому и Вам надо ввести этот пример в жизнь. Хотя Вы этим уже занимаетесь.
                  Бытие 9:3. Можно.

Второзак 30:8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ Его, которые заповедую тебе сегодня;
                  9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
                  10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя ВСЕ] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                  11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                  12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                  13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                  14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                  15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                  16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле,....
                  Да! Бог строго требовал исполнять Закон еврейскому народу. Это факт. Евреи исполняли роль высшего священства и для этого им был дан кровавый Закон, отражающий Высшую Истину. Но Закон этот был нацелен не на них. Они ждали Мессию. Он пришёл и они по этому Закону осудили Его. Всё. Спасительная миссия закончена. Спасение человечество - в смерти Иисуса Христа, а не в Законе. ..Но без Закона эта миссия неисполнима.

Праведники смогли понести "иго"? Смогли. Иисус смог понести "иго"? Смог. Беззаконники - нет.
                  Иисус Понёс на Голгофе. А праведники - нет. Они складывают свои грехи на агнца. В Ветхом Завете это было жертвенное животное. В Новом Завете - это Иисус Христос

1) Левит 18:5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
                  Это Бог сказал или не Бог? Вы не верите Богу?
                  2) Сын сказал: Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... УЧЕНИКАМ СВОИМ 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ...
                  Это Сын сказал или не Сын? Вы не верите Сыну? Кому Вы тогда верите, если не верите ни Богу, ни Его Сыну? Кто этот не Бог и не Сын? Четвертый зверь?
                  Они соблюдали и делали до Голгофы. На Голгофе это Моисеево рукописание свидетельствующее против человека - Второзаконие 31:24-27 - было пригвождено ко кресту - Колоссянам 2:14. Всё. Пётр, который основа церкви - по повелению Бога закона не исполнял, жил по язычески - Галатам 2:14

Да, цель Закона - святая праведность каждого, такая, какой достиг Христос.
                  Жуткий, кровавый? А как же Римл 7:12 "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра"?
                  Жуткий и кровавый потому что свят, праведен и добр? Или свят, праведен и добр потому что жуткий и кровавый? Вот не пойму, что у Вас в голове.
                  Заповедь добра и Закон свят. Но мы злы и не святы. Поэтому этот закон добра несёт нам только смерть. "Плюс" уничтожает "минус"

Значит Вы должны учить всех тому, чему учит Иисус своих учеников, чтоб они учили других: Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... УЧЕНИКАМ СВОИМ 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ...
                  Вы учите? Нет. Учите противоположному, значит все таки зверя четвертого засланец.
                  Иисус сказал ученикам: идите и научите народы. У них надо учится. Для этого у нас их Послания.

Повторю и я: где Бог отменил запрет? Где текст, в котором Петр ел свинину и жил по-язычески? Когда нибудь тексты будут?
                  Галатам 2:14
                  Здесь написано, что Пётр жил по язычески.. Потому что Бог ему приказал - Деяние 10:13

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Сообщение от Мишаша
                    Дело в том, что я не отрицаю категорически сей возможный факт, но и не уверен в нем полностью. Да, Иосиф Флавий это говорил, как и Тертуллиан и др., ссылаясь каждый на свои источники, которые историки не признают за исторические.
                    Интересно, а на какие источники опирались Иосиф Флавий и Тертуллиан?

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от валерий2013
                      Что такое жертвенник? Это тень пламенного меча Господа установленного на востоке у входа в рай. В Скинии Откровения (которая есть тени потерянного рая), этот огненный жертвенник также устанавливался строго на востоке у входа. Как можно попасть человеку в рай и не сгореть в пламени? Только благодаря Агнцу. Вот главный смысл служения ветхозаветных левитов-священников.
                      Это как раз и подтверждает мою версию, что "жертвовать это не отступление от закона, а совершение его".
                      Вы же прежде говорили обратное. (По крайней мере я так понял.)

В Библии истина - это огнь поядающий.
                      При этом это есть рождение свыше. День Пятидесятницы об этом свидетельствует.

Милость и истина - обратнопропорциональные величины. Чем больше милости, тем меньше истины. И наоборот.
                      Для кого как. Для меня в познании истины дарована милость к свободе, к жизни. Без истины не возможно принять милость.
                      А у Вас получается, когда Вы принимаете милость, то Вы лишаетесь истины; и наоборот.
                      Истина это дверь для милости, которую уже не потеряешь. А без истины человек не долго ценит милость.

Милость и истина могут встретится только через смерть. Поэтому на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. В Коране его нет.
                      "благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Ин.1:17)
                      А Крест это лишь только Его служение.

В Коране принимают Иисуса, но только как пророка и праведника.
                      "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника." (Мф.10:40-41)

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Вот интересная статья о чистой и нечистой пище.

Комментарий

• NikName
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 355

Сообщение от Мишаша
                          Разве так и написано "от Духа Святаго"? Нет. Разве написано, что девственница? Нет: ( עַלְמָה ) - девица, девушка, молодая женщина. Разве написано Иисус? Нет, Еммануил. Ничего не подошло.
                          Де́ви́ца незамужняя женщина, женщина юного возраста, девушка.

Еммануил - не собственное имя Христа, в нем содержится указание на важнейшее свойство Мессии: присутствие Бога в мире после Его воплощения. Еммануил в переводе с еврейского языка значит: "С нами Бог". Причем это не единственное свойство или качество воплотивщегося в человеческую природу Сына Божьего. Вот еще пророчество: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6).

А собственное имя Христа на земле было Иисус. Вы видимо и Апостолу Христа не верите, который прямо сказал, что на деве Марии исполнилось пророчество. "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Матф.1:21-25).

О Духе. А что еще может девственница принять во чреве и без семени человека родит Сына? В Библии сказано, что это Дух Святой. У вас другой вариант, не Библейский?

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Если до распятия существовал закон, и все по слову Божию должны были жить по закону, как Сам Господь говорил:
                            «18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 ... кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            20 ... если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            (RST От Матфея 5:18-20)».

«Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                            (RST К Римлянам 10:5)»
                            «25
                            26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
                            27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
                            28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
                            29 ...
                            30 Посему Я буду судить вас, ..., каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь ....
                            31 ...
                            32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                            (RST Иезекииль 18:25-32)».

«31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, ...
                            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            ...

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            ...
                            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            (RST От Матфея 25:31-46)».
                            Если по милости, то все должны быть овцами и стать по правую сторону, иначе «за что боролись?». Но Господь разделяет добрых и злых на две противоположные стороны, хотя внешне ни те, ни другие не совершили беззаконие и не отвергли закон.
                            Однако, одни идут в Царствие, а другие во тьму.
                            А дальше еще интереснее.

«11 ... многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                            12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                            (RST От Матфея 8:11,12)».
                            Вновь речь идет о разделении, и не о разделении грешников и праведников, а сынов Царствия. А сынами Царствия могут быть только избранные: христиане или избранные иудеи. Почему же часть из них извергается вон?
                            Прежде всего, за беззаконие их, и это обещает Христос не теперь, не сию минуту, а во Второе Свое пришествие, то есть после распятия и дарованной народу милости.

«41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            43...
                            (RST От Матфея 13:41-43)».

«49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                            50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                            (RST От Матфея 13:49,50)».
                            И не только за беззакония, но и те, кто не обожит себя, не заменит свою сотворенную энергию на несотворенную.
                            «1 Иисус, ... сказал:
                            2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                            3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                            4 ...приходите на брачный пир.
                            5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                            6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
                            7 ...
                            Безбожники уничтожены в 7с, а дальше, что?
                            8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                            9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                            10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых, и добрых; ...
                            Вот здесь по милости предлагается пир всем и Царствие предлагается всем, но не все пришли в Царствие в брачной одежде, которая есть Тело и Кровь Христовы. В результате Царь изгоняет недостойного, не интересуясь тем, злой он или добрый:
                            11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                            12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                            13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                            14 ибо много званых, а мало избранных.
                            (RST От Матфея 22:1-14)».
                            Но и священник, плохо исполняющий свои обязанности священника и пастыря, будет изгнан вон:
                            «48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                            49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                            50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                            51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                            (RST От Матфея 24:48-51)».
                            А тут совсем интересно, ибо речь идет о праведниках, проповедующих Христа, которые по своим убеждения или вовсе не причащаются, или причащаются редко. В следствие чего не имеют белых одежд Христа:
                            «15 ...
                            16 ...
                            17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться, ...
                            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            (RST Откровение 3:15-21)».

«23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                            24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                            25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                            26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                            27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                            28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова, и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                            29 И придут от востока и запада, и севера, и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                            30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                            (RST От Луки 13:23-30)».
                            Данная мысль вообще не согласуется с Вашей, ибо изгнанные вон, и Господа слушали, и учились на улицах от Него, и вдруг стали последними.
                            И все это говорится о христианах, а не о разбойниках

«17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                            18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                            (RST 1-е Петра 4:17,18)».
                            О какой милости идет речь, если праведник едва спасается.
                            «23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                            (RST 1-е Коринфянам 11:23-32)».

«28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                            31 Страшно впасть в руки Бога Живаго!
                            (RST К Евреям 10:28-31)».

«19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                            20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                            21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                            22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                            23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                            24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                            25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                            26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                            27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                            28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                            29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                            30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (RST От Матфея 25:19-30)».
                            Да, я согласна, благодать Сына Божиего дается даром, по милости, но, взяв ее, необходимо преумножать, постоянно увеличивать и следить за тем, чтобы ко встрече со Христом не растерять «таланты», из страха, что недостойно будешь причащаться и тем оскорбишь Духа Святого.
                            Напротив, Господь говорит: ешь каждый день и преумножай таланты Мои, не бойся, но ешь с благоговением и пониманием того, что ты делаешь, то есть, учись, тогда сможешь показать то, что ты приобрёл в жизни своей.

Конец же акции с распятием весьма неутешителен для отвергших Ветхий закон и Новый Завет:
                            «4 ...
                            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            7 ...
                            8 ...
                            9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                            10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                            11 ...
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (RST Откровение 20:4-15)».
                            Откровение от Иоанна написано в то время, когда дана была благодать Сына Божиего, и Бог заключил с людьми Новый Завет, однако в нем ничего не сказано о всеобщем благоденствии праведников и грешников по воскресении их из мертвых.
                            Если не считать милости для грешников в огненном озере, им оставлена жизнь, хоть и не столь приятная, к которой они привыкли, но, все-таки оставлена.
                            Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 24 October 2018, 11:30 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от валерий2013
                              Здесь есть опасность, потому что много духов не от Бога.
                              Вы же понимаете что речь
                              Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                              (Гал.5:24,25)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от саша.
                                Это как раз и подтверждает мою версию, что
                                Вы же прежде говорили обратное. (По крайней мере я так понял.)
                                Саша, ваша версия хороша, жаль только то, что не соответствует здравому смыслу. Здравый смысл он и есть - з д р а в ы й.. понимаете? Милость и истина величины обратнопропорциональные. Больше милости - меньше истины. Судья, милуя преступника, вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя.(Ев Иоанна 1:29). Такова реальность и ничего поделать с этим нельзя.
                                Поэтому, как реалист, я вынужден придерживаться версии апостолов. Их версия полностью соответствует здравому смыслу. Нет милости в Законе, отражавшем Истину. Там, если согрешил в одном, виновен во всем, и нет там прощения без пролития крови. Другое дело, что ответственность за грехи мира на себя взял Иисус Христос - Агнец Божий (Ев Иоанна 1:29).
                                "жертвовать это не отступление от закона, а совершение его".
                                Да...это верно. Жертвовать - это не есть отступление от Закона, а совершение его. Иисус умер по Закону и таким образом исполнил Закон. Но умер Он именно за отступление от Закона.

При этом это есть рождение свыше. День Пятидесятницы об этом свидетельствует.
                                Да, рождение свыше несомненно есть

Для кого как. Для меня в познании истины дарована милость к свободе, к жизни. Без истины не возможно принять милость.
                                А у Вас получается, когда Вы принимаете милость, то Вы лишаетесь истины; и наоборот.
                                Истина это дверь для милости, которую уже не потеряешь. А без истины человек не долго ценит милость.
                                Милость и Истина встретились. Но что бы это произошло - стоит на перекрёстке двух Эр Голгофский крест.

"благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Ин.1:17)
                                А Крест это лишь только Его служение.
                                Благодать и истина произошли через Иисуса Христа ...и притом распятого.

В Коране принимают Иисуса, но только как пророка и праведника.
                                "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника." (Мф.10:40-41)
                                В Коране милость и истина встречаются просто так, без всякого ущерба. Поэтому там Иисус лишь один из пророков.
                                Кто принимает вас, принимает Меня
                                Я принимаю учеников Иисуса Христа. Других пророков - не принимаю.

Комментарий

Обработка...