Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
    так у Вас что? 2 Бога?
    - - - Добавлено - - -

что Вам непонятно в этой простой истине?:

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
    Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
    Это несложно уразуметь, ведь....
    Человек создан по образу и подобию Божию
    .................................................. .................................................. ......................................
    все предельно просто....и ясно.
    Попробуйте объяснить, на своем примере.
    Как может какая-то из трех частей - дух, душа и тело - целого, помазать другую какую-нибудь часть из двух оставшихся
    и при этом, устами совсем другого человека, какая-то часть целого, расскажет о вашей отдельной части, в то же время целого?
    Получается, я просто подставляю в цитату: .....посему помазал Тебя, Человек Дмитрий, Человек Дмитрий Твой...
    Но, Бог Един и не делим, иначе как тогда один из Его аспектов выделяется в самостоятельную сущность, способную что-то делать,
    оставаясь целым с оставшимися частями?
    А Павел, говорил Боже, как о том, кто является посредником от нас к БОГУ, поэтому, о Христе - Боже, но выше и есть САМ БОГ, Кто помазал Иисуса.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от borman13
      Но, Бог Един и не делим,
      Богу ВСЁ возможно.

Сообщение от borman13
      иначе как тогда один из Его аспектов выделяется в самостоятельную сущность, способную что-то делать,
      оставаясь целым с оставшимися частями?
      Если бы творение могло познать сущность Творца, в том числе Его триединство, то Он не был бы БОГОМ.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Vladilen
        Богу ВСЁ возможно.
        Если бы творение могло познать сущность Творца, в том числе Его триединство, то Он не был бы БОГОМ.
        Тогда из-за чего весь сыр-бор?
        Творение, познавшее Отца, так же является Богом, поскольку познать Бога может только Он Сам, так?
        Ну тогда, почему прямо не заявить, что я(Иисус Христос) и есть Бог. И не намекать, или недоговаривать, или, ждать,
        когда кто-то другой так Его назовет. Верно?
        Тогда, получается, что Иисус Христос совершенно точно осознавал насколько Он Знает Отца, если не называет открыто себя Богом.
        Он Знает Отца потому, что принял его Дух, он стал помазанником, носителем Духа Святого, Истины. Т.е. в этом Он и Отец Бог - ОДНО.
        Это Иисус Осознал, но он, Иисус Христос, не Бог, а Сын по Духу, единый с Богом Отцом. Поэтому Христос не называет себя Богом, хоть
        и Знает Отца как никто еще. А триединство - метафизическое представление Сущности Бога, как общее представление всех его
        свойств, характеристик, и проч. в трех аспектах и их непрерывном взаимодействии, поскольку они, суть - Одно. И я думаю, что в
        троице Отец, Сын, Дух Святой, сын и Сын - Иисус Христос, совершенно разные по смыслу и, конечно, не одно и то же.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Tajar
          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)
          Сообщение от Tajar
          Есть ЗАКОН БОЖИЙ ,который чтили Пророки,Господь Иисус Христос и Его Апостолы и ученики,и есть БЕЗЗАКОНИЕ,зараженных духом беззакония противников,которые всегда найдут очень многословные и аргументированные оправдания своему нежеланию покориться Богу и Христу,называясь при этом Божиим народом и христианами.
          Аминь.

вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
          оставили для себя самую легкую заповедь - соблюдение субботы (в интерпретации Елены Уайт), а остальные заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 February 2017, 04:49 AM.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Аминь.

оставили для себя самую легкую заповедь - соблюдение субботы (в интерпретации Елены Уайт), а остальные заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.
            -Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (с).

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от borman13
              Попробуйте объяснить, на своем примере.
              Как может какая-то из трех частей - дух, душа и тело - целого, помазать другую какую-нибудь часть из двух оставшихся
              и при этом, устами совсем другого человека, какая-то часть целого, расскажет о вашей отдельной части, в то же время целого?
              очевидно что Вы никогда не пророчествовали и не говорили духом (когда ум не участвует а "стоит в стороне и лишь слушает-наблюдает" речь своего духа)...
              потому Вам и сложно это понять.

Сообщение от borman13
              Получается, я просто подставляю в цитату: .....посему помазал Тебя, Человек Дмитрий, Человек Дмитрий Твой...
              неправильно подставляете...
              уж если проводить аналогию то так: ...посему дал силы тебе, душа живая, дух твой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
              -Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (с).
              не судите, да не судимы будете.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

очевидно что Вы никогда не пророчествовали и не говорили духом (когда ум не участвует а "стоит в стороне и лишь слушает-наблюдает" речь своего духа)...
                потому Вам и сложно это понять.
                Вы даже представить не можете, где я бывал и в каких местах. Ум, к вашему сведению, ваша неотъемлимая часть и контролирует через мозг любую вашу деятельность.
                и даже ваше возможное общение духом, так же. Сознание связано с умом в человеке непосредственно мозгом, и когда ум не участвует а "стоит в стороне и лишь слушает-наблюдает" речь своего духа, это работа сознания на ментальном плане, в тот момент, когда физ ум фиксирует происходящее и чем тренированнее этот процесс, тем больше шансов, что именно ум+мозг оставят полученную информацию и позволят правильно распознать реальность происходящего там. Иначе просто все забудешь. Это, как бы технически. А вот насчет с каким духом вы разговариваете, это еще вопрос. Поскольку, как я вам уже говорил, ошибиться можно на раз-два, а способность верно распознать
                сущность в контакте, не только сложно, но и бывает, что невозможно. Это очень серьезная работа, внутренняя. Хорошо, если вы это понимаете и способны различать.

неправильно подставляете...
                уж если проводить аналогию то так: ...посему дал силы тебе, душа живая, дух твой...
                Правильно, не передергивайте. Вы же слово Бог и Боже считаете одним и тем же. Откуда у вас вдруг появились душа, дух?
                не судите, да не судимы будете.
                это не мое суждение, это одна из заповедей, напоминающая вам...
                Вот мне понравилась фраза из лютеранского объяснения заповедей.
                Я думаю, что в христианстве все то же самое:
                Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.
                Что это значит? Не говорить неправды о ближнем своем, не предавать его, не клеветать на него и не распространять о нём худой молвы, но защищать его, говорить о нём только хорошее и стараться всё обратить к лучшему.
                А вот глядя на ваши сообщения, ну никак пока не наблюдаю такого подхода в общении с участниками ветки...

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Аминь.

Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
                  (Прит.19:5)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от borman13
                    Вы даже представить не можете, где я бывал и в каких местах. Ум, к вашему сведению, ваша неотъемлимая часть и контролирует через мозг любую вашу деятельность.
                    и даже ваше возможное общение духом, так же. Сознание связано с умом в человеке непосредственно мозгом, и когда ум не участвует а "стоит в стороне и лишь слушает-наблюдает" речь своего духа, это работа сознания на ментальном плане, в тот момент, когда физ ум фиксирует происходящее и чем тренированнее этот процесс, тем больше шансов, что именно ум+мозг оставят полученную информацию и позволят правильно распознать реальность происходящего там. Иначе просто все забудешь. Это, как бы технически. А вот насчет с каким духом вы разговариваете, это еще вопрос. Поскольку, как я вам уже говорил, ошибиться можно на раз-два, а способность верно распознать
                    сущность в контакте, не только сложно, но и бывает, что невозможно. Это очень серьезная работа, внутренняя. Хорошо, если вы это понимаете и способны различать.

Правильно, не передергивайте. Вы же слово Бог и Боже считаете одним и тем же. Откуда у вас вдруг появились душа, дух?

это не мое суждение, это одна из заповедей, напоминающая вам...
                    Вот мне понравилась фраза из лютеранского объяснения заповедей.
                    Я думаю, что в христианстве все то же самое:

А вот глядя на ваши сообщения, ну никак пока не наблюдаю такого подхода в общении с участниками ветки...
                    много всего написали... так, что сами запутались...
                    давайте помогу Вам разобраться...

.................................................. .................................................. ...........................................

вот Вы borman13 -есть человек, состоящий из духа, души и тела... так говорит слово Божие.

- ваш дух это не ваша душа и не ваше тело..
                    - душа ваша это не ваш дух и не ваше тело
                    и тело ваше это не ваша душа и не ваш дух...
                    но все таки Вы (как человек во всей своей полноте) - есть дух, душа и тело.

вопросы к Вам по сказанному выше

1. Вас трое или Вы один?

2. ваша душа - это человек?
                    3. ваш дух - это человек?
                    4. ваше тело - это человек?
                    да? нет?

когда Вы делаете грех, это делает человек borman13 да? нет?:
                    а кто конкретно: ваш дух? ваше тело? ваша душа?

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Tajar
                      А ему все равно,что повидло,что рифма на повидло.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        аминь.
                        Вы бы сперва за клевету свою на человека извинились... а потом бы участвовали в его теме....
                        или для вас клевета - не грех, родное, свое?
                        кто ж с клеветником будет общаться?
                        факты вашей клеветы здесь - Суббота -- для человека

1Корин. 6: 9 Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

много всего написали... так, что сами запутались...
                          давайте помогу Вам разобраться...
                          .....
                          Вы очень помогаете мне разобраться, когда я читаю ваши посты. Я нахожу в своих мыслях неточности и исправляю их.
                          Я не путаюсь в том, что говорю. Вы даже не понимаете, за годы общения, что я не разделяю человека на составляющие,
                          независимые друг от друга. Это клиника. Все они ОДНО ЦЕЛОЕ - ЧЕЛОВЕК. Но вы уводите все в сторону. Я вам на примере
                          человека показал, что его тело не может отдельно быть, например помазано духом его же, и потом этим же духом, но в совсем
                          другом человеке, теле его, вещать о том, что этот дух сделал. Это - бред полный. Вы же все изворачиваете. Но человек не Бог.
                          Бог может дать свой Дух человеку и этот человек станет по Духу Одним с Богом, вот моя идея, она исходит из того, что я узнаю из
                          Учения Христа. Но наличие Духа Божия в человеке не делает его Богом. Это делает человека Мудрым и Знающим Законы
                          Мироздания, Умение их применять и т.д. Это означает познание Истины, оставаясь при этом человеком.
                          Но человек, стремясь к Познанию Бога через пример и Сына Его Иисуса Христа, через Веру, приводит свой собственный Дух и Душу к тому,
                          что тело управляется, существует, живет по Божьим Законам, данным в заповедях. Ни Дух отдельно, ни Душа не могут здесь на земле
                          отдельно проявиться, но только через тело, формируя личность человека. И это одна личность, понимаете, не три в одном, а ОДНА.
                          И если мы созданы по образу Божьему, то и Он Один и ЕДИН, несмотря на то, что и мы и Он может рассматриваться метафизически
                          тремя аспектами, как измерениями в доступных для нашего понимания плоскостях, распространяющихся бесконечно, но являясь Одним Целым.
                          Эти три аспекта достаточны для попыток понять и хоть как-то объяснить сущность Бога, да и прежде всего, наверное, собственную сущность.
                          Необходимо познать себя прежде, тогда легче пойдет и остальное.

Мне жаль, но походу меня в очередной раз забанят. Тут все по-взрослому.
                          Местный модератор считает, что я не достоин общения с участниками форума, поскольку каким-то образом высказываю неуважение к Богу.
                          Поэтому, если я в очередной раз исчезну, не считайте, что я сбежал от обсуждения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от borman13
                            Я вам на примере человека показал, что его тело не может отдельно быть, например помазано духом его же, и потом этим же духом, но в совсем
                            другом человеке, теле его, вещать о том, что этот дух сделал. Это - бред полный. ...
                            я понимаю, для Вас это кажется полным бредом...
                            и это еще лишь свидетельствует о том, что вы человек душевный, не могущий разуметь духовные истины...
                            1Кор 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Вы наверное думаете, что если Иисус назван Сыном Божьим, рожденным от Отца, то ...
                            - Бог это Женщина с детородным органом....
                            - или у Бога есть Жена, родившая Ему Сына от полового акта....
                            ???....
                            Вы так размышляете о духовном?

если это так, ...
                            тогда Вам рано заходить в христианские разделы данного форума...
                            - для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
                            задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от borman13
                              Мне жаль, но походу меня в очередной раз забанят. Тут все по-взрослому.
                              Местный модератор считает, что я не достоин общения с участниками форума, поскольку каким-то образом высказываю неуважение к Богу.
                              Поэтому, если я в очередной раз исчезну, не считайте, что я сбежал от обсуждения.
                              модераторы правильно реагируют...
                              ведь специально для таких как Вы есть особые разделы форума.... где объясняются азы христианства.
                              а Вы пытаетесь "перепрыгнуть через голову"...

поймите:
                              НЕ может ученик первого класса понимать решение задач с двумя неизвестными...
                              рановато ему.
                              познаний мало.
                              а ВЫ (минуя познаний таблицы умножения) пытаетесь спорить со старшеклассниками о тангенсах и котангенсах.
                              нелепо.

совет:
                              раз уж Вы зашли в христианские разделы форума:
                              НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СПОРИТЬ С ХРИСТИАНАМИ... (А ТЕМ БОЛЕЕ НАВЯЗЫВАТЬ ИМ СВОЕ МНЕНИЕ) - СТАРАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ, ЧТО ОНИ ВАМ ГОВОРЯТ... ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ И (С МОЛИТВОЮ) РАЗМЫШЛЯЙТЕ НАД ОТВЕТАМИ
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 February 2017, 10:52 PM.

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

я понимаю, для Вас это кажется полным бредом...
                                и это еще лишь свидетельствует о том, что вы человек душевный, не могущий разуметь духовные истины...
                                1Кор 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Вы наверное думаете, что если Иисус назван Сыном Божьим, рожденным от Отца, то ...
                                - Бог это Женщина с детородным органом....
                                - или у Бога есть Жена, родившая Ему Сына от полового акта....
                                ???....
                                Вы так размышляете о духовном?

если это так, ...
                                тогда Вам рано заходить в христианские разделы данного форума...
                                - для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
                                задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.
                                Да вы, видимо, совсем думать не желаете.
                                Я вам столько уже наговорил, чтобы у вас подобных мыслей даже не зарождалось, не то что произносилось.
                                Вы не исправим. Вы считаете себя и только себя что-то в этом понимающим, ну что ж, как говорится флаг вам в руки.
                                Куда мне рано заходить не вам решать, как и модератору. Меня интересуют вопросы, которые ни вы, ни модератор
                                не в состоянии объяснить, хоть и ставите себя в ряды тех, кто способен не только тут рассуждать, но но и решать
                                кому и за что быть наказанным, даже притягивая за уши то, чего близко не было. Тут способность мыслить и
                                понимать собеседника у вас хромает. А советы свои оставьте, они мимо адреса.
                                Знаете, дай Бог однажды с вами встретиться, там и посмотрим.
                                Я, конечно, не могу причислить себя к великим исследователям библии, но старанием и осознанию, а так же следованию
                                Учению Христа я могу вас заверить, что разумею Духовные Истины достаточно.
                                А ваши вопросы ко мне - показатель вашего неумения смотреть и понимать, или разуметь, как вы любите говаривать,
                                того, что собеседник пытается вам донести. У вас уже на пером же сообщении встает преграда и кроме своего вы не
                                видите ничего. Почитайте, сколько вам людей пишет серьезных вещей, но вы глухи и слепы в своем наваждении.
                                Прежде чем советовать кому-то размышлять, попробуйте это сделать сами, прекратив повторять проигрывать всем,
                                кто с вами разговаривает одну и ту же пластинку и встречными вопросами, ответы на которые вас, к сожалению, не учат
                                ни чему и вами не воспринимаются.
                                А я буду учиться там, куда меня приводят слова и мысли таких как вы, там, где я встречаю несоответствие и пытаюсь получить
                                объяснения, а не советы, ничего не дающие.

Комментарий

Обработка...