Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от pranaa
    Даже ссылку на прямую речь Бога дать можете жду.
    Эту ссылку вы лучше меня знаете. )))
    Ведь не секрет, что Писание - это Слово Бога.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Заклание, без клятвы, - 0!

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
      "Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его" (Деяния 2:30).
      "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (К Галатам 3:13).
      "Ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (К Евреям 7:21).

"Да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа" (Деяния 3:20).

"Впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается" (От Луки 22:22).

"Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей" (1-е Коринфянам 2:7).

"Бог твой предназначил тебе силу. Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас!" (Псалтирь 67:29).

"Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого" (2-е Фессалоникийцам 3:3).

"Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь" (1-е Фессалоникийцам 3:13).
      Последний раз редактировалось Schumer; 08 November 2016, 04:54 PM.
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Он устроил горние чертоги Свои на небесах и свод Свой утвердил на земле, призывает воды морские, и изливает их по лицу земли; Господь имя Ему" (Амос 9:6).

"Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их" (Иезекииль 1:22).

"А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем" (Иезекииль 1:26).

"Посему да приступаем с дерзновением(ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ) к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

Слышал, слышал Отец, как Ты сказал: пустыня! пустыня!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Боже! Боже! именем Твоим клянусь, я всем сердцем преклонился, пред Сыном Твоим, только молю, дай силы любви Твоей, вечно сей поклон, так держать!

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Посему не судите никак прежде времени..."; "...я и сам не сужу о себе" ....потому что, Бог является и ведомо, и неведомо; а многие соблазняются.

(1-е Коринфянам 4:5); (1-е Коринфянам 4:3).

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Valentina Koret
              Чтобы не читать между строк, читайте вот здесь: 6 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              Но вы то сначала не это место приводили. Теперь перескакиваете. Это первое.
              Второе. Здесь что я должен увидеть? То что им созданы престолы, господства, начальства и власти? Или вы что то другое здесь видите, типа небо, землю, деревья, животных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
              ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
              Вы думаете, я никогда не читал этот стих? Для чего вы мне библию цитируете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
              читайте 1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Малахия 3:1)

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом

видимо не читали Писание
              Значит уже отменяется престол Бога и Агнца, который будет в царстве святых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              итак, спор этой темы Иисус Бог или человек?!
              ни на йоту вас не приблизит правде
              если не оставите спор, притом обе стороны спора, и не задумаетесь
              а что собственно есть человек?!
              Бог невидим для человека
              Но человек то видимый!!!
              Существуют на форуме темы и о человеке. Кто то говорит, что человек как Бог - триедин, дух, душа и тело. А кто то говорит, что Бог один, и человек, даже если имеет душу и тело, то они нераздельны. Теперь, означает ли это, что люди должны прекратить размышления над тем, что есть человек, пока не познает, что такое есть животное? Ну так получается по вашей логике.

Но можно же себя пощупать?!
              Вот поэтому я и посоветовал вам учебник по анатомии.

а как можно договориться о правде, найти ее в этой теме?!
              если даже что есть человек , у всех разное знание, притом отчасти, у кого то больше, у кого то меньше
              надо, чтобы докопаться ло истины, сначала к понитию человек, в познании человека всем нам прийти в истину
              С чего вы взяли, что ещё рано размышлять, какой Бог? Зачем тогда в писании написано о Нём? И тем более написано, кто такой Иисус, которого видели и о котором писали.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Valentina Koret
                Эту ссылку вы лучше меня знаете. )))
                Ведь не секрет, что Писание - это Слово Бога.
                Чьё писание и где, на шкурах или везде
                Где и кем описана процедура ,что не было выхода у Бога,кроме как отдать сына своего на муки и верную смерть .
                Кто сказал,что агнец сей был до того рождён большим папой до того как мир сотворили.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

а кто есть сей АГНЕЦ? кто уподобляется СЫНУ Божьему?
                  Бог есть Дух
                  но посредством воскресения СЫНА Божьего
                  Бог СОДЕЛАЛ Господом и Христос сего ИИСУСА
                  то есть невидимый Святой Дух получил себе ДУХОВНОЕ ТЕЛО(ОБРАЗ СЫНА)- через этот образ ангелы зрят и все славу Бога ОТЦА

- - - Добавлено - - -

Ибо в нем( в образе) теле духовном обитает вся полнота БОЖЕСТВА телесно
                  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного

- - - Добавлено - - -

поэтому братья и сестры давайте приходить уже к ЕДИНОМЫСЛИЮ( все узнают что Вы мои ученики- если не (РАЗНОГЛАСИЯ, распри и споры будете иметь)-а ЛЮБОВЬ между собою

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от olvel
                    Равный, но не Бог.
                    Смешно пошутили.
                    Равенство является интуитивно очевидным отношением: значение двух выражений одно и то же.
                    А у Вас 5 не равно 5, но больше?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от саша.
                      Вашу мысль я понял. Но для меня Иисус есть Христос по духу, Который когда-то пришел во плоти (родившись от Марии). И сию славу Он имел прежде бытья мира (Ин.17:5).
                      это Слава ОТЦА
                      Сын был замыслом и родился от плоти у Марии

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Павел_17
                        Смешно пошутили.
                        Равенство является интуитивно очевидным отношением: значение двух выражений одно и то же.
                        А у Вас 5 не равно 5, но больше?
                        Чемпионство среди мужчин и женщин , разные по результатам.
                        Сын не равен Отцу ,тем более холостяк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                        а кто есть сей АГНЕЦ?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от kot3d

поэтому братья и сестры давайте приходить уже к ЕДИНОМЫСЛИЮ( все узнают что Вы мои ученики- если не (РАЗНОГЛАСИЯ, распри и споры будете иметь)-а ЛЮБОВЬ между собою
                          давайте только без лозунгов...никогда не будет между людьми единомыслия...потому что сколько людей столько и мнений...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Чемпионство среди мужчин и женщин , разные по результатам.
                            "Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иеремия 31:22).

"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны" (Откровение 21:5).

"Итак, кто во Христе(ЛОЗЕ), тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2-е Коринфянам 5:17).

Лоза, символ - Жены/Матери! "а вышний Иерусалим свободен: он - матерь(Лоза) всем нам" (К Галатам 4:26).

"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).
                            "Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).

"Я есмь истинная виноградная лоза(Жена/Мать), а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).
                            "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:5).

30 Не уйдет от тьмы; отрасли его иссушит пламя и дуновением уст своих увлечет его.
                            31 Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему.
                            32 Не в свой день он скончается, и ветви его не будут зеленеть.
                            33 Сбросит он, как виноградная лоза, недозрелую ягоду свою и, как маслина, стряхнет цвет свой.
                            34 Так опустеет дом нечестивого, и огонь пожрет шатры мздоимства.
                            35 Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман.
                            "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет" (От Матфея 15:4).
                            "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

"Почитай отца(Виноградаря) и мать(Лозу); и: люби ближнего твоего, как самого себя" (От Матфея 19:19)...что за связь, почитай отца и мать, и: люби ближнего? заповедь прежде об Небесных Отце и Матери: "по образу Нашему по подобию Нашему", а после уже о земных.

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).
                            Последний раз редактировалось Schumer; 09 November 2016, 01:37 AM.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Бог бессмертный АМЕН

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Назар
                                давайте только без лозунгов...никогда не будет между людьми единомыслия...потому что сколько людей столько и мнений...
                                Может быть единомыслие .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                Бог бессмертный АМЕН
                                Ну да,Бог не человек и не сын человеческий ...

Комментарий

Обработка...