Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Schumer
    При чем тут духовный рост, до сущности, есть ли загробная жизнь, после смерти тела?
    вПИСАНИИ все написано

Бог есть ДУХ?
    какой образ у Бога? образ СЫНА его тело духовное(в котором обитает вся полнота БОЖЕСТВА телесно)
    Зачем тогда Бог ОТЕЦ воскресил СЫНА и дал его ДУХУ Духовное тело?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от kot3d
      вПИСАНИИ все написано

Бог есть ДУХ?
      какой образ у Бога? образ СЫНА его тело духовное(в котором обитает вся полнота БОЖЕСТВА телесно)
      Зачем тогда Бог ОТЕЦ воскресил СЫНА и дал его ДУХУ Духовное тело?
      В Писании то написано, но каждый написанное по своему понимает(а здравый смысл?).
      Бог есть Дух! но, слово - Дух имеем, а что есть в сущности Сей - Дух, пока не вижу? дух, дух - рознь, хоть и слово - одно.

Причем тут - зачем? Тело Христово, разве во Гробе осталось? Нет! но смертное Тело, стало быть бессмертным, имея дар - де-материализации и материализации, ибо Иисус Христос, когда воскрес из мертвых, являлся на глазах, и исчезал на глазах, но также, ел материальное(а как есть материальное не будучи материальным).

Так я и говорю, вознесся ли Христос после смерти Его тела к Богу? или Внутреннее Христово и Внешнее Христово, вместе вознеслось?

Так Сын сказал, что воскресит Тело Свое? или Он сказал, что Бог или Отец в три дня?

Так после смерти тела, человек живет и существует вне тела? или умирает тело, то умирает весь человек в абсолюте? СПРАШИВАЮ, ОТВЕТЬТЕ ЖЕ.
      ...............................

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

дух не умирает пока Бог его не уничтожит.
        Отец воскресил СЫНА и жизнь вошла обратно к ОТЦУ
        теперь ОТЕЦ видимый ЦАРЬ ЦАРЕЙ

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от kot3d
          дух не умирает пока Бог его не уничтожит.
          Отец воскресил СЫНА и жизнь вошла обратно к ОТЦУ
          теперь ОТЕЦ видимый ЦАРЬ ЦАРЕЙ
          Уточняйте, какой - дух, не умирает? личностный - человека? то есть внутренний человек - человека, не умирает, после смерти внешнего человека - человека?

Кто говорил, что прежде Авраама - есмь? Отец или Сын? или, могло ли тело Христово, само по себе говорить, без Личности - Внутреннее Христово?

Меня удивляет мышление - некоторых.

Говорят, как это Христос Иисус не полностью умер, а только телом(типа Его жертва, не жертва)? но сами при этом верят, что они будут жить вне тела, после смерти и тела.......парадоксики...

В том-то и дело, что всякий человек, умирая телом, умирает абсолютно всем своим существом, а Иисус Христос, умерев телом, жив был вне тела, потому прежде и сказал: "...и Я в три дня...".......Он не сказал, Отец или Бог, но Он сказал - "Я"(Безначальный и Бессмертный, - Сущий, прежде Авраама, Я есмь).

Он воскресил Свое Тело, ибо умерев телом, был жив вне тела.
          "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
          "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей(Тело Моё - раба Моего), и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откровение 22:13).

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца(Бога), и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я(Бог) с вами, и ты не знаешь Меня(Бога), Филипп? Видевший Меня видел Отца(Бога); как же ты говоришь, покажи нам Отца(Бога)?" (От Иоанна 14:8,9).

"С нами Бог - Я с вами".
          "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20)....а таких двое или трое, одновременно по миру, могут быть тысячи, миллионы. Как же Он не Бог? если ангел на небе, то на земле, его нет. Если человек в Лондоне, то в Харбине, нет его. А Иисус Христос, хоть и с плотью бессмертной вознесся, но Вездесущий есть.
          Последний раз редактировалось Schumer; 11 November 2016, 03:50 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (От Матфея 28:20).

Как Он с нами, плотью, или Духом? а если Он Вездесущий Дух, то кто Он, плоть(обычный человек)? или Бог? "Бог во плоти"/Богочеловек.

Опять же, что Он сказал: "...и се, Отец/Бог с вами во все дни до скончания века. Аминь"? или: "...и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"?

Как, Он с нами? плотью, или Духом? а если Духом, Который среди многих тысяч, одновременно есть, то кто Он, Бог или обычный человек?

Я ж говорю, Он сказал мне: пустыня! пустыня!

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

одни слова и не более я устал обьяснять молитесь о вразумлении

- - - Добавлено - - -

не бойтесь убивающих тела, ДУШИ(духа) не могущего убить
              поразмышляйте о своей ереси- что умирает все

- - - Добавлено - - -

нет такого Богочеловек
              есть Бог в видимом ОБРАЗЕ СЫНА_ Бог приобрел себе духовное тело

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Тело человека, - биоробот, но в сем биороботе, находится - внутренний человек - человека, который есть царь - тела(биоробота).

Когда Бог, в утробе Девы Марии, зачинал Иисуса(или человек зачинал Иисуса?), то в одно время и без времие, воссоединился Дух(Бог) и тело(материя), в Одну сущность и Существо; "Бог явился во плоти". Не сказано, что Бог явился в человеке, ведь человек, не только плоть, но и сердце/дух. Бог явился во плоти - это Дух/Сердце Бога, стало быть плотью. Или, когда зачинается плотью - плоть, во плоти, то откуда берется начальный дух/сердце/разум человека(или сердце/разум/сознание человека безначально?)? ведь человек, не только плоть(набор....)......Бог явился во плоти, означает, что Внутреннее Христово - Бог, а внешнее Христово - плоть. Совместно - Бог и плоть, - Сын Человеческий/Богочеловек. Как и внутреннее человека, и внешнее человека, совместно и в совокупности - Человек.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек ХристосИисус, 6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство
                  как знали Христа по ПЛОТИ ныне уже не знаем

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от kot3d
                    одни слова и не более я устал обьяснять молитесь о вразумлении
                    Пустое!!!!

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

это ваше еретическое мышление
                      когда Бог вдыхал в Адама свой ДУХ АДАМ кем стал поразмышляйте

- - - Добавлено - - -

да ваше все пусто) амен

- - - Добавлено - - -

ткните в ПИСАНИЕ
                      БОГОЧЕЛОВЕК

- - - Добавлено - - -

«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3:10-11)
                      засим прощаюсь

- - - Добавлено - - -

Ищите же прежде Царствия. сморите видео ОЛЕГА и просвещайтесь

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от kot3d
                        не бойтесь убивающих тела, ДУШИ(духа) не могущего убить
                        поразмышляйте о своей ереси- что умирает все
                        Пустое! ибо суть духовно не могущего убить, то есть, "кто отлучит от любви Божьей". А не в том смысле, что личностный дух человека - безначальный и бессмертный, изначально...А если изначально бессмертный, так зачем тогда тело, и Спаситель тела?

Я ж Вам уже говорил: "от еретика - флыфу".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                        нет такого Богочеловек
                        есть Бог в видимом ОБРАЗЕ СЫНА_ Бог приобрел себе духовное тело
                        А я Вам говорю - Иисус Христос - Богочеловек, ибо Бог явился во плоти, а не в человеке. Это Бог в человеке Моисее являлся, а человек Моисей, имел свое - "Я".........а в теле Христовом, не было - "Я" человеческого, но в теле Христовом, было - "Я" Божие, Которое сказало: "...и Я в три дня...".

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

по ПИСАНИЮ покажите Богочеловек?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от kot3d
                            это ваше еретическое мышление
                            когда Бог вдыхал в Адама свой ДУХ АДАМ кем стал поразмышляйте
                            Та шо Вы заладили? разве я Вам говорил, что Вы еретик, или имеете еретическое мышление? хоть Вы и еретик, но не имею привычки еретиков называть еретиками. Ибо и еретики(неопытные), имея любовь, спасаются, идя по пути святому к древу жизни. Хорош, ото "ляпать", еретик-еретик, то "баба Зина - еретик, когда примиряет труселя на воротник"

Кем-кем, человеком, имеющий человеческое - "Я", и человеческое - тело.

В теле Иисуса Христа, не было человеческого "Я", которое - начальное, а "Я" Христово - безначально, потому Он сказал: "...прежде Авраама, Я есмь"...не тело/плоть Христова прежде Авраама, а "Я"/Личность Христова, прежде Авраама - есмь.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ

- - - Добавлено - - -

у Вас нет жертвы СЫНА поэтому и ОТЦА не имеете и одни вопросы мне жаль.

- - - Добавлено - - -

Вы не признаете СЫна ОТДЕЛЬНОГО От ОТЦА

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

- - - Добавлено - - -

сатана искушал Бога? хахаха

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от kot3d
                                по ПИСАНИЮ покажите Богочеловек?
                                Вам буква в букву? Вы буквоед? я толкователь, а не букво-жуватель. Бог, когда сказал: пустыня! пустыня! с того момента, явился дар толкования Священного Писания. Но, и апостол, не всем был апостол, потому я не смущаюсь, когда я кому-то - еретик. Мають право, на свое мнение....за мнение об законе и учении, не достойны, ни смерти, ни лозынякы, ни хаяния...ибо Христа распяли за Его мнение, а не за то, что Он был преступник(еретик для меня не преступник/а пагубный еретик, да), ибо сам Пилат не нашел в Нем вины. а Пилат, хорош был судья, честен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ
                                В Сыне, означает в образе человеческом. Ибо "Я" Христово - Бог, а плоть, видимо образ - человеческий.

Вы что считаете, Моисей не сын Божий? а Бог говорил в сыне(Моисее)? так что, Моисей, зачатый человеком - человек, равный Тому, Кого не зачинал человек, но Бог/Дух?

Комментарий

Обработка...