Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от BRAMMEN
    А я Вам уже говорил заняться фактами. У меня факты есть, процитировать ещё раз? А у Вас догадки, могу их ещё назвать фантазией. Пророк Исайя обращался ко всему дому Давидову 13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?(Ис.7:13)
    Как понять вашу фразу "Ко всему Дому Давидову"?Сюда входит и Соломон, и Ровоам? И кто вам сказал, что это обращение ко всему дому Давидову? Это было обращение к тем, кто слушал Исаию во время Ахаза. А своиизмышления вы не можете доказать писанием.
    Кроме всего Бог через Евангелиста Матфея говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:23)
    Теперь ищите цитаты про некого "мальчика, который должен был быть знамением для Ахаза"
    Ну ладно, не мальчик, а ребёнок. Это ничего не меняет. Это написано в Ис.7.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от andre_t31
      Как понять вашу фразу "Ко всему Дому Давидову"?Сюда входит и Соломон, и Ровоам? И кто вам сказал, что это обращение ко всему дому Давидову? Это было обращение к тем, кто слушал Исаию во время Ахаза. А своиизмышления вы не можете доказать писанием.
      Ага, цитата из Библии - измышления, а прилепленная история про не найденного ребёнка - это наверно факты. Прелестно. Дам Вам ещё одну цитату о лжеучителях, чтобы потом не говорили "не знал, не слышал":
      1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от BRAMMEN
        Ага, цитата из Библии - измышления, а прилепленная история про не найденного ребёнка - это наверно факты. Прелестно. Дам Вам ещё одну цитату о лжеучителях, чтобы потом не говорили "не знал, не слышал":
        1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1)
        Вы зацепились за слово "мальчик", которое я написал вместо ребёнок, и теперь раздуваете из мухи слона. Но на вопросы по теме не отвечаете, поскольку, я полагаю, вам нечего сказать по существу. Но я повторю вопрос. Что означает ваша фраза, что пророк говорил ко всему дому Давидова?

Комментарий

• Lawrence
          Участник

• 18 November 2016
          • 1

Здравствуйте! Надеюсь, мне можно писать в эту тему, раз она о Христе и его божественности, очень не хотелось бы создавать новую.
          У меня один вопрос, на который, я надеюсь, мне ответят участники. Недавно я прочитала об арианах. Помимо всего прочего, они говорили о том, что Христос был сотворен, создан, и соответственно, было время, когда его не существовало, что было церковью отвергнуто и осуждено. То есть, получается, что Христос существовал и во времена Ветхого Завета. Но в каком виде? Я не очень это понимаю и могу представить. Наверняка на это есть какой-то простой ответ?
          p.s. надеюсь, мой вопрос не расценят как попытку начать холивар, я этого совсем не хочу и в теологических вопросах не подкована, чтобы о чем-то спорить.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Просто_Жена
            Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу.
            И кто по -Вашему, Образ Божий? и кто может не считать хищение быть равным Богу?
            Филипп сказал Ему: Господи! покажи покажи нам Отца , и довольно для нас.
            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
            Не хитрите! Разве не говорил Бог к первым потомках Адама к тем к кому было первое слово Божье, что вы- боги.

И написано, конкретно - Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Фил 2:6-11, а не вместо Него или помимо Него.

И образ Творца творящего - это вовсе не обязательно автопортрет его. К тому же челвоек - лишь некий начаток Божьих творений - Иак 1:18

Отец физический Христа - это не Сам Бог, обитающий в неприступном свете, а сила и премудрость Его, каковой есть и Христос - 1Кор1:24, и воссел Хрситос потому одесную Отца, как одесную силы Божьей Лк22:69, а не одесную Самого Бог.

Understand?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
            Вот вы и доразвлекались, что простые вещи не видите. Вы, вместе с Матфеем вырываете кусок из контекста, и пытаетесь прилепить его к своей доктрине. И именно одного из сыновей Исаии звали Емануил, с нами Бог, так он сам в 8 главе говорит.
            Вы, извините, лжёте про 8-ю главу. Читайте её внимательнее.
            Последний раз редактировалось habar; 19 November 2016, 01:59 AM.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от habar
              Вы, извините, лжёте про 8-ю главу. Читайте её внимательнее.
              Читаю:
              14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
              15. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
              16. ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
              (Исаия 7:14-16)
              1. И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.
              2. И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина,
              3. и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
              4. ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
              (Исаия 8:1-4)
              8. и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
              (Исаия 8:8)
              10. Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
              (Исаия 8:10)
              18. Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
              (Исаия 8:18)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от andre_t31
                Читаю:
                14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                15. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                16. ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
                (Исаия 7:14-16)
                1. И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.
                2. И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина,
                3. и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
                4. ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
                (Исаия 8:1-4)
                8. и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
                (Исаия 8:8)
                10. Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
                (Исаия 8:10)
                18. Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                И ?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от pranaa
                  Ну да,так гласит родословная.
                  Я имел в виду, что Ахаз дожил до рождения Иисуса, судя по вашим утверждениям. Иначе зачем Исаии говорить Ахазу о том, что младенец будет знамением для него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  И ?
                  Да... и да... !

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от andre_t31
                    Я имел в виду, что Ахаз дожил до рождения Иисуса, судя по вашим утверждениям. Иначе зачем Исаии говорить Ахазу о том, что младенец будет знамением для него?
                    Затем что Вы сегодня это читаете:
                    13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов!...(Ис.7:13)
                    и далее по тексту

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от BRAMMEN
                      Затем что Вы сегодня это читаете:
                      13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов!...(Ис.7:13)
                      и далее по тексту
                      Так это читали ещё до меня и до рождения Иисуса. И слушал из уст Исаии сам Ахаз. И что из того? Исаия конкретно говорит, что дети, данные ему богом были знамением для Иудеи. И через него Бог обращался в первую очередь к Ахазу.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от andre_t31
                        Так это читали ещё до меня и до рождения Иисуса. И слушал из уст Исаии сам Ахаз. И что из того? Исаия конкретно говорит, что дети, данные ему богом были знамением для Иудеи. И через него Бог обращался в первую очередь к Ахазу.
                        И что? Каким боком это приложить к пророчеству о Мессии в 7 главе? Вы в трёх деревьях заблудились?

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от BRAMMEN
                          И что? Каким боком это приложить к пророчеству о Мессии в 7 главе? Вы в трёх деревьях заблудились?
                          Так в том то и дело, что "дева... Еммануил" никакого отношения к Помазаннику не имеет. Если это о Помазаннике, который должен стать знамением для Ахаза и иудеев, то это несовместимые вещи, поскольку Ахаз умер до рождения Помазанника.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от andre_t31
                            Так в том то и дело, что "дева... Еммануил" никакого отношения к Помазаннику не имеет. Если это о Помазаннике, который должен стать знамением для Ахаза и иудеев, то это несовместимые вещи, поскольку Ахаз умер до рождения Помазанника.
                            Ну давайте я Вам помогу?! Если это свидетельство о некоем мальчике, кроме всего свидетельство для Ахаза, то Вы наверняка это основываете на каких то текстах Библии? Каких? В случае с пророчеством о Сыне Божьем есть факт слов Матфея. Повторять их или Вы не забыли, что он говорит о исполнении пророчества Исайи?! Вы задаёте вопрос к какому дому Давида обращается Исайя...Но если Вы этого не знаете, то для чего Вы мне указывали на отсутствие моих знаний? Может для того, чтобы больше узнать об этом пророчестве? Это может способ у Вас такой путём флейма "вытягивать" информацию? Далее...
                            Исайя говорит о своих детях(8 глава) и кроме всего о себе(если Вы не заметили). У Вас я так понял есть некая скрытая информация о детях Исайи?

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от andre_t31
                              Читаю:

Исаия, что по-вашему был мужем девы?

....... - одни буквы.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                                Завсегдатай

• 11 November 2016
                                • 601

Сообщение от habar
                                Исаия, что по-вашему был мужем девы?

....... - одни буквы.
                                Девы. В Израиле запрещен был гомосексуализм.

Комментарий

Обработка...