Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Йицхак
    Слова "эта" в Масоре нет. "Вот алма", а не "вот эта алма".

В иврите слово "алма" имеет примерно такую же "судьбу" как в русском языке слово "девушка"
    Девушка в русском языке и 1) возраст, и 2) девственница и 3) просто обращение к лицу женского пола - "Девушка, покажите товар" (а продавщице уже под 50).

Так и в иврите: "алма" может быть указанием возраста, а может быть указанием невинности. И как и в русском языке есть отдельное слово "девственница" - "бтула".
    В пророчестве употреблен термин "алма", а не "бтула".
    Не знаю, не читал Масору. Привожу цитату из перевода Давида Йосифона. В одной из тем вы говорили, что это хороший перевод. Ещё чей то перевод смотрел, там тоже стоит слово "эта". Но не претендую на исключительность, поскольку не знаком с ивритом совсем. Ну а продавщицу так могут назвать в качестве комплемента. Равносильно что пенсионеру сказать "молодой человек"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    ваши домыслы о "эта" не меняют истину.
    Какую истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
    Женщина - это, кроме того, и персона женского рода, каковая может быть и женщиной и девой.

Местоимение "эта" и "этот" совсем не обязательно указывает на персонажа, находящегося рядом.

Этот andre_t31 - явно выдаёт ему желаемое за реальность.

Вы разве находитесь рядом?
    Вы не сколько не убеждаете меня, что в тот момент Исаия пророчествовал о рождении Иисуса от Марии.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

О Иисусе Христе , нашем Господе:

«Ибо младенец родился нам;Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий,Отец вечности,Князь мира». Исаия 9
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от andre_t31
        Не знаю, не читал Масору. Привожу цитату из перевода Давида Йосифона. В одной из тем вы говорили, что это хороший перевод.
        Хороший. Но огрехи в нём тоже есть. Перевод есть перевод.

Что касается конкретного стиха, то слова "эта" в нём нет, написано "вот алма", а не "вот эта алма".
        Ну а продавщицу так могут назвать в качестве комплемента. Равносильно что пенсионеру сказать "молодой человек"
        Как-то так.
        Но тем не менее, такое слово употребимо.
        Как и слово "алма" вполне употребимо как к молодой женщине, уже имеющей детей, так и к девственной ("алма" может быть указанием возраста, а может быть указанием невинности).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        «Ибо младенец родился нам;Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий,Отец вечности,Князь мира». Исаия 9
        Там не никакого крепкого Бога: эль шаддай - героическая сила.
        Но не суть.
        А суть в том, что это теофорное имя и носитель такого имени, такой же "бог", как и носитель имени Миха-эль или Габри-эль.

Читайте 7-ю главу, Котя.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Йицхак
          Хороший. Но огрехи в нём тоже есть. Перевод есть перевод.

Что касается конкретного стиха, то слова "эта" в нём нет, написано "вот алма", а не "вот эта алма". Как-то так.
          Но тем не менее, такое слово употребимо.
          Как и слово "алма" вполне употребимо как к молодой женщине, уже имеющей детей, так и к девственной ("алма" может быть указанием возраста, а может быть указанием невинности)
          Понятно. Спасибо. А какой перевод имеет меньще погрешностей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          Ну и что это означает? Много имён в библии имеющих в своём произношении слово "БОГ", например
          Йешаяху (Исайя) Бог спасет, Бог спасение;
          Йирмеяху (Иеремия) Бог возвысит;
          Елеазар (Элеазар) Бог помог и т.д.
          Что вы хотите доказать этим отрывком?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от andre_t31
            Понятно. Спасибо. А какой перевод имеет меньще погрешностей?
            Любой перевод - толкование.
            Тора написана телеграфным языком.
            Буквально телеграфным.
            Потому, что писалась на века.

Помните эпизод?
            25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?(Лк,10).

Понимание написанного зависит от того, каким способом читать: у Торы 70 лиц (с) народная примета из Талмуда
            От способа прочтения результат может сильно измениться.

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от baptist2016
              Нет там слово Бог в оригинале

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	скрин2.png
Просмотров:	2
Размер:	97.0 Кб
ID:	10137083
              Вложения

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Йицхак
                Любой перевод - толкование.
                Тора написана телеграфным языком.
                Буквально телеграфным.
                Потому, что писалась на века.

Помните эпизод?
                25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?(Лк,10).

Понимание написанного зависит от того, каким способом читать: у Торы 70 лиц (с) народная примета из Талмуда
                От способа прочтения результат может сильно измениться.
                - поэтому у иудеев Письменная Тора существует только в совокупности с Устной...
                иудеи - не толкуют Писания, каждый в соответствии со своими умственными и духовными возможностями...
                они изучают Тору в соответствии с традициями...и они знают, что в словах каждого мудреца содержится часть истины, которую они передали в соответствии с правилами, которые Вс-вышний передал Моше.
                и поэтому, - только специально обученные люди, раввины, могут толковать Тору...

а у " христиан" не так...
                здесь каждый - сам себе мудрец, никаких традиций, никакого понимания переданного от иудейских мудрецов у них нет...( но зато много самомнения...)
                поэтому они сами, толкуют Писания, как кому " левая пятка" укажет...( и страстно желают передать свои заблуждения и другим...)

только слово Б-жие, вверено исключительно иудеям... и правильное понимание Торы - соответственно может быть только у них, и не у кого другого.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Juliya 77
                  только слово Б-жие, вверено исключительно иудеям... и правильное понимание Торы - соответственно может быть только у них, и не у кого другого.
                  И не только Торы, но и всего Писания.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от olvel
                    Нет там слово Бог в оригинале
                    думаете что кто то из детей Божиих поверит вашему неправильному подстрочнику? И не мечтайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                    Ну и что это означает? Много имён в библии имеющих в своём произношении слово "БОГ", напримерЙешаяху (Исайя) Бог спасет, Бог спасение;Йирмеяху (Иеремия) Бог возвысит;Елеазар (Элеазар) Бог помог и т.д.Что вы хотите доказать этим отрывком?
                    я вам привел текст . И не собираюсь ничего доказывать. Мудрые узрели, а еретики и так ужэ давно заблудились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    .Там не никакого крепкого Бога: эль шаддай - героическая сила.
                    по вашему Эль - уже не Бог? Ну вы запутались в своих ересях и неверных переводах.... Совпадение? Ни как нет.
                    Но не суть.А суть в том, что это теофорное имя и носитель такого имени, такой же "бог", как и носитель имени Миха-эль или Габри-эль..
                    для вас нет уже разницы между бог и Бог. Потихоньку Богохульничаете.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• halew
                      Участник

• 15 June 2016
                      • 50

[QUOTE=baptist2016;4741013]думаете что кто то из детей Божиих поверит вашему неправильному подстрочнику? И не мечтайте.

- - - Добавлено - - -

подскажите как определить правильный подстрочник от неправильного?касаемо конкретно этого стиха можете дать дословный перевод?это очень важно для меня да и для многих наверное,ведь это в корне ломает те твердыни которые были утрамбованы земными учителями.с уважением......мне очень хочется познать Истину с большой буквы

- - - Добавлено - - -

только не сыпьте ни каких обвинений а просто хочу поразмышлять с вами

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Исаия 9:67: Родится младенец, и нарекут Ему имя «Бог крепкий»

- - - Добавлено - - -

Исаия 9:67: Родится младенец, и нарекут Ему имя «Бог крепкий» тут гляньте , подробный разбор для мудрых

Комментарий

• halew
                          Участник

• 15 June 2016
                          • 50

Сообщение от Йицхак
                          Лень искать монографии, так, навскидку, резюме:

местоимение у́тос, которое буквально переводится как «этот», не относится к ближайшему предшествующему предмету речи. Это подтверждается другими местами Писания.

2 Иоанна 7 тот же апостол, которому принадлежит первое письмо, написал:
                          «В мир пришло много обманщиков, не признающих Иисуса Христа, приходящего в плоти. Этот,сей [у́тос] обманщик и антихрист».
                          В данном случае местоимение не может относиться к ближайшему антецеденту «Иисус Христос». Ясно, что местоимение «это» указывает на тех, кто не признавал Иисуса. Они являются «обманщиком и антихристом» в собирательном смысле.

Или,
                          «Одним из тех двоих, которые слышали, что сказал Иоанн, и последовали за Иисусом, был Андрей, брат Симона Петра. Сначала он [буквально «этот, сей» [у́тос] нашел своего брата Симона» (Иоанна 1:40, 41).
                          Очевидно, что местоимение «он/этот» относится не к упомянутому в конце лицу, а к Андрею (в 1 Иоанна 2:22 апостол употребил это местоимение подобным образом).

Деяния 4:10, 11, Лука использует это местоимение точно так же:
                          «Во имя Иисуса Христа, назаретянина, которого вы распяли на столбе, но которого Бог воскресил из мертвых, благодаря ему этот человек стоит здесь перед вами здоровый. Этот, сей [у́тос] камень, который вы, строители, посчитали негодным, сделавшийся главой угла».
                          Ясно, что местоимение «этот, сей» не относится к человеку, который был исцелен, хотя именно он упомянут непосредственно перед у́тос.
                          Местоимение «это» в стихе 11 определенно указывает на Иисуса Христа, назарянина, «камень», на котором основано христианское собрание (Эфесянам 2:20; 1 Петра 2:48).

Деяния 7:18, 19
                          также подтверждают эту мысль.
                          Там говорится, что во главе Египта «встал другой царь, который не знал Иосифа. Он [буквально «этот», у́тос] поступал коварно против нашего рода». Тем, кто притеснял евреев, был не Иосиф, а фараон, царь Египта.

Профессор Кембриджского университета Б. Ф. Весткотт писал о местоимении у́тос (этот, сей): «...это указание не на ближайший предмет речи, а на тот, который преобладал в сознании апостола», т.е. апостол Иоанн имел в виду Отца Иисуса Христа.

В труде, изданном Папским библейским институтом в Риме, говорится, что у́тос, «как кульминационный момент стихов 1820, ...указывает на сущего и истинного Бога, который противопоставляется язычеству (стих 21)» («A Grammatical Analysis of the Greek New Testament»).
                          я очень благодарен тебе брат за ликбез,самое горькое в том что я совсем ничего оказывается не знаю и вера моя до безобразия извращена ибо я полный невежа((

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от baptist2016
                            по вашему Эль - уже не Бог?
                            По-моему?
                            Ну, если иврит придумал я, - то эль - сила (по-русски).
                            Ну вы запутались в своих ересях и неверных переводах....
                            Котя, читайте 7-ю главу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от halew
                            я очень благодарен тебе брат за ликбез,самое горькое в том что я совсем ничего оказывается не знаю и вера моя до безобразия извращена ибо я полный невежа((
                            Это всё - наживное, брат.
                            Главное - самостоятельно думать уметь. Это большое достоинство, бо как сказал классик: "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то они и носят" (с) Козьма Прутков

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Йицхак
                              По-моему?
                              Ну, если иврит придумал я, - то эль - сила (по-русски).Котя, читайте 7-ю главу.

- - - Добавлено - - -

Это всё - наживное, брат.
                              Главное - самостоятельно думать уметь. Это большое достоинство, бо как сказал классик: "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то они и носят" (с) Козьма Прутков
                              и что ты там в 7 главе вычитал?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                По-моему?Ну, если иврит придумал я, - то эль - сила (по-русски).Котя, читайте 7-ю главу.- - - Добавлено - - - ]
                                обыкновенный флуд от вас.

Комментарий

Обработка...