Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    А вы скажете АМИНЬ на слова Сына Божия?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Матф.19:17-19)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)

Вы бы сперва за клевету свою на человека извинились... а потом бы спрашивали человека.
    или для вас клевета - не грех, родное, свое?
    кто ж с клеветником будет общаться?
    факты вашей клеветы здесь - Суббота -- для человека

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Если Иисус не Бог, то Бог является Богом. Иисус его сын. Такой смысл вам подходит?
      Смысла нет в утверждении что Иисус Бог. Ведь Иисус поклоняется Богу.
      Сын Божий - это не сын Бога, поскольку все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи - Рим8:14

Рождение от силы Божьей и духа Святого - Лк1:35 - это и есть рождение от силы Божьей и духа Божьего, но не от Бога Самого, Который не рождал и не был рождён, и кроме Которого нет богов.

Так говорит Писание и религия различения. Аминь.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от habar
        Сын Божий - это не сын Бога,
        А кто же тогда божий сын, если он не сын божий(прости Господи!)

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от ЖеминьЖебао
          А кто же тогда божий сын, если он не сын божий(прости Господи!)
          Читайте внимательнее и имейте различение:

Сын Божий - это не сын Бога, поскольку все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи - Рим8:14

Рождение от силы Божьей и духа Святого - Лк1:35 - это и есть рождение от силы Божьей и духа Божьего, но не от Бога Самого, Который не рождал и не был рождён, и кроме Которого нет богов.

Так говорит Писание и религия различения. Аминь.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Я знаю в КОГО уверовал..
            я так понимаю что Вы уверовали в Бога несовершенного, ошибающегося и переменчивого, достаточно могущественного, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человека с крыльями, пишущего пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩЕГО ЗЛО...???

можете рассказать подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце?
            НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте....

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
              Вы бы сперва за клевету свою на человека извинились... а потом бы спрашивали человека.
              или для вас клевета - не грех, родное, свое?
              кто ж с клеветником будет общаться?
              факты вашей клеветы здесь - Суббота -- для человека
              Дык я вам предложил сказать АМИНЬ на слова Христовы,а не на мои!:А вы скажете АМИНЬ на слова Сына Божия?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так что - слабо АМИНЬ сказать?!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Tajar
                Дык я вам предложил сказать АМИНЬ на слова Христовы,а не на мои!:А вы скажете АМИНЬ на слова Сына Божия?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Так что - слабо АМИНЬ сказать?!
                Кому вы здесь пытаетесь впаривать тени небесного?

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
                И так далее.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от саша.
                  Не только по молитве, но и по Писанию. А по Писанию предателем будет из близкого круга. Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту. (ПС.40:10)..
                  Включите мозги! Царь Давид писал о себе и о своих близких ему людях. А церковные редакторы греческих евангелий, нагло притянули это к раввину Иисусу и таким образом сделали из него слабоумного богочеловека, который даже предателей раскусить и распознать не мог. Или Вы слепой?

А причем тут Павел? Он не ходил с учениками и не был свидетелем..
                  То есть Вы утверждаете, что слова Нового Завета о том, что Павел преследовал иудейскую общину Иисуса в Иерусалиме и все встречи его с Петром - это ложь?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

рассмотрим утверждения Духа Святого о Христе.Евреям 1:7-12
                    В отличие от других посланий, послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что подтверждает более позднюю версиию его происхождения. Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат церквы, чем письмо.

Многие исследователи высказали предположение, что автором Послания к евреям является Аполлос, христианин из Александрии, который был искусен в речах и силен в писании (Деян. 18,24). Версии, выдвинутые в современный период, в круг предполагаемых авторов вводят Прискиллу (см., 13,22, где автор говорит о себе, употребляя глагол мужского рода), Епафраса (Кол. 1,7) и Силу (Деян. 15,22.32.40; 1 Пет. 5,12).

Самое раннее свидетельство о Послании к евреям исходит из Рима: оно содержится в Первом послании Климента..

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от rabi
                      Включите мозги! Царь Давид писал о себе и о своих близких ему людях. А церковные редакторы греческих евангелий, нагло притянули это к раввину Иисусу и таким образом сделали из него слабоумного богочеловека, который даже предателей раскусить и распознать не мог. Или Вы слепой?
                      Для меня важно понимать, что все Писание говорит об Иисусе. И все помазанники пророчествовали об одном великом Помазаннике.

Наоборот, везде показано, что Он знал предателя.
                      Изначально Господь Бог знает кто кого предаст, кто где согрешит. Это ведомо Ему прежде создания мира.
                      Почитайте как сатана приходил к Богу и "возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно" (Иов.2:3).
                      Это мы можем не понимать почему Иисус выбрал Иуду, но Богу это ведомо.

То есть Вы утверждаете, что слова Нового Завета о том, что Павел преследовал иудейскую общину Иисуса в Иерусалиме и все встречи его с Петром - это ложь?
                      А это тут причем?
                      Павел не ходил с учениками и не видел, как предал Иуда. Павел позднее стал Христианином. Поэтому он ничего и не мог писать об Иуде.
                      Вот о чем была речь.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                        Завсегдатай

• 11 November 2016
                        • 601

Сообщение от саша.
                        Для меня важно понимать, что все Писание говорит об Иисусе. И все помазанники пророчествовали об одном великом Помазаннике.

.
                        А о Боге Писание что нибудь говорит? О том кому Иисус сын.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от rabi
                          Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла,..
                          для христиан мнения людей малоценны - ценны лишь откровения Духа Божьего о Своем слове.

рассудите сами:
                          вот Вы (лично, конкретно) до чего "доисследовались" без Помазания научения Духа Святого?
                          до явной ереси отвержения Божества Господа Иисуса
                          до клеветы на апостолов Божьих
                          до почитания
                          Иуды Искариота за главного святого и мученика веры....

ну и кому нужны такие ваши "исследования"?

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Кому вы здесь пытаетесь впаривать тени небесного?

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                            Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                            Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
                            И так далее.
                            Я пытаюсь вам ВПАРИТЬ учение Иисуса Христа: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            (1Иоан.5:3)

Так как насчет АМИНЬ на учение Господа Иисуса Христа?! Дмитрий вот сдрейфил как только разговор со слов на дело перешел! Такое уже не раз с ним было на форуме...
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

до явной ереси отвержения Божества Господа Иисуса
                              А вы никогда не думали, что утверждая божество Иисуса, вы отвергаете божество Бога?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Tajar
                                Я пытаюсь вам ВПАРИТЬ учение Иисуса Христа: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                Это не заповеди Христа, а заповеди закона. Запомните это.
                                Поэтому слово [вечная] в оригинале отсутствует: исполняющий закон жив будет им. Но то не жизнь вечная, а сохранность до прихода веры во Христа и его заповеди.

Заповедей Христова учения всего две: веруй в Сына Божия, и люби любовью Христовой.

В законе сказано: люби ближнего и ненавидь врага.
                                В учении Христовом сказано: люби врага.

Поэтому не стоит заниматься подгонками под ответ.

И вот эта цитата:
                                Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                (1Иоан.5:3)
                                Относится к заповедям учения Христова.

Так как насчет АМИНЬ на учение Господа Иисуса Христа?! Дмитрий вот сдрейфил как только разговор со слов на дело перешел! Такое уже не раз с ним было на форуме...
                                Вот сейчас я скажу Аминь тем заповедям, что привёл.
                                А заповеди Декалога - это не учение Христа.

Комментарий

Обработка...