Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

сатана искушал Бога?

- - - Добавлено - - -

до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
    Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
    Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
    Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
    когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!

КОГДА ПРИШЕЛ ВЛАДЫКА?:

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

сатана искушал Бога? хахаха

Вы если что, на меня не обижайтесь, но Вы как с "приветом"; смотрим: "все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего" (Числа 14:22).

Видите, люди десять раз искушали Бога, а сколько падший ангел искушал Христа? то есть, Бог может быть искушаем людьми, а ангелом, - ни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
      сатана искушал Бога?

- - - Добавлено - - -

Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
      Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
      Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,

КОГДА ПРИШЕЛ ВЛАДЫКА?:
      Я Вас умоляю, давайте мы не будем как "мыло по тазику", потому что Вы или специально набрасываете из других "пьес", не разобравшись в "первых"(или хотите показаться - знающим, не ответив по здравому смыслу на вопросы). Я объясню на все, просто я не робот, на клаве - "трык-пык-пыкать". По порядку, а то Вы не отвечаете на вопросы мои, но набрасываете свои? "забомбить" меня решили, чи шо?
      ...............................

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

вам нравится что Бог стал человеком? ради Бога удачи!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

КОГДА ПРИШЕЛ ВЛАДЫКА?:
          Иисус Христос, родился в - 4080 году от сот. Адама, а был распят в - 4114 году от сот. Адама(зеркальный год).

От вознесения Христового, до Его пришествия, должно пройти - 1886 лет. Сколько еще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          вам нравится что Бог стал человеком? ради Бога удачи!
          Причем мне нравится? я что, толкую Писание, как мне нравится? хотя, как Бог показал, то нравится...

От смотрите, 144 000, число символически образное, а не буквальное...ну по трем храмам - 480+480+480=1440(00)...

От время выхода народа Израильского из рабства, и до начала постройки храма Соломоном, прошло - 480 лет.
          От времени - начала постройки храма Соломоном, до начала постройки второго храма Зоровавелем, прошло еще - 480 лет.
          От времени - начала постройки храма Зоровавелем, до начала постройки Храма Христом, прошло еще - 480 лет.

В сумме, от выхода народа Израильского из рабства, и до начала постройки храма Христом, прошло ровно - 1440 лет.

Истинно верующий(имеющий чистую совесть), входит во Святилище, а вошедший во Святилище - священник, а 144000, число - священства, число символически образное, по трем храмам.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Бог явился во плоти" - это Личность явилась во плоти; но когда "Я" Бога, явилась в теле?

То есть, откуда берется начальная и индивидуальная личность, каждого человека, когда папа и мама, зачинают его? понятно, что из бесформенной формы, эволюционируется - форма(образ человеческий), но это по телу, а внутреннее человека, ну - "Я" человека, самозаконно-автономная, откуда берется? неужели личность любого человека, прежде Авраама есмь? а Авраам, не личность? так, если человек в сути своей, безначальный и бессмертный, то Авраам, прежде всех есть(в сути, прежде тех, кто после него), как плотью, так и его "Я"?
            Или из "ныне" живущих, по плоти после Авраама, а по их - "Я", есть такие,что были и до Авраама? так если "Я" любого человека безначально и бессмертно(как Бог), то нет и прежде? ибо все безначальные? а по безначальности, невозможно иметь начало(по времени)?

Христос, Своим - "Я", прежде Авраама - есмь, ибо Бог - Сущий! Авраам видел день Христов, и радовался, когда Христос(пребывающий вовек), хлебом и вином благословил Авраама. Мелхиседек, - это "Я" Христово, но по плоти, материализован, подобно как два Ангела, евшие материальное, в гостях у Лота.

Мелхиседек и Иисус Христос, - одно и тоже - "Я": "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен" (Бытие 17:1).

Авраам, лицом к Лицу говорил с Мелхиседеком, а Мелхиседек, материализовавшийся Бог, подобно тому, как государи/ангелы, материализовались в бессмертную плоть, имея кости, зубы(или, чем жевали угощения Лотовы?).

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

ДУША !
              Душа это форма жизни, данная Творцом ( Богом ), но отдельная от Него !

Скажем есть какое-то небесное хранилище душ, куда доступ имеет только ОН.

Сама форма жизни Бога Духа имеет немного другой состав. Как мы знаем, душа в видимом материальном мире заключена в тело и пребывает в крови.
              Отсюда и жертва приношения.
              Богу не нужна кровь в материальном виде, он ЗАБИРАЕТ или СОБИРАЕТ безгрешные ДУШИ !

В процессе кровосмешения ( взаимодействия душ на более тесном тонко материальном уровне ) противоположных полов с соответственно излиянием семени, происходит зарождение новой души, опять же с позволения и под контролем Творца.

Бог даёт семени новую, отдельную от Себя жизнь душу ! Новая душа уже имеет в своём составе уже качества ( информацию на подсознательном уровне ) предыдущих душ.

Душа имеет ВОЛЮ и РАЗУМ и соответственно выбирает как ей поступить в той или иной ситуации. Сделать доброе или наоборот злое.

И ДУХовный человек знает, что в душу, в эту форму-сосуд, может заселяться или встраиваться дух !

Также форма жизни, созданная Богом, но другая по составу. Первый человек Адам был ЧИСТОЙ ДУШОЙ !

После грехопадения своей жены Евы, я уверен, что произошло именно кровосмешение с похожим на человека прямо ходящим зверем ( змей, не путать со змеёй, это впоследствии стало ), -
              взаимодействие душ на более тонком материальном уровне. Адам взял на себя, учитывая, что Ева это часть его, этот грех. Он сам испробовал то, что Ева дала ему с собою ( не путать с собойкой ).

Произошло осквернение ДУШ Адама и Евы. И ещё утроба Евы приняла семя, которое опять же с Божьего согласия дало новую жизнь Каина.

Бог позволяет расти и плевелам и пшенице ( это часть ЕГО плана ) !

Вот и имеем мы в итоге, ОСКВЕРНЁННЫЕ ( нечистые ) души.
              Но Бог не желает, чтобы души были такими, учитывая, что всё это произошло с Его молчаливого согласия. Душа, которая изначально находилась в Адаме
              и соответственно потом в его семени дала потенциал для рождения других душ,может быть ПЕРЕРАБОТАНА ( соответственно переработаны), другими словами ОЧИЩЕНА
              (соответственно очищены) !

Из неё должны быть убраны ненужные элементы на тонко материальном уровне и заменены на нужные.

Душа исправляется и перерабатывается в ДУХ ! Именно в ДУХ, притом в БОЖИЙ !

Ибо другие души от другого семени не предназначены для этой переработки.

Предузнание, предопределение Одни сосуды для почётного употребления, другие для низкого.

И кто мы такие, чтобы спорить с ТВОРЦОМ. Процесс очищения начинается с момента уверования в сына Божьего Иисуса Христа !

Человек рождается СВЫШЕ и в его душу поселяется или встраивается НАЧАТОК ДУХА БОЖЬЕГО!

Начинается водительство ДУХа! Бог подстёгивает душу (ведь конечный выбор за ней ) к кормлению внутреннего человека-духа, который в свою очередь начинает процесс ПЕРЕРАБОТКИ !

Шаг за шагом происходит процесс ПОКОРЕНИЯ души ДУХом ( процесс переплавки так сказать.. )
              Процесс полностью завершается при ВОСКРЕСЕНИИ ! Ибо написано, что ничто нечистое не войдёт в НЕБЕСА ! Уже ЧИСТАЯ ДУША-ДУХ ( она уже полностью покорена )
              облекается в
              ДУХовное нетленное тело ( обитель ), которое уже подготовлено Богом и находится конечно внутри Творца ! Да благословит всех Господь Иисус !

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

ДУША !
                Душа это форма жизни, данная Творцом ( Богом ), но отдельная от Него !
                Ну да!
                Душа, душе - рознь, ибо и животные - душа, но они не имеют познания добра и зла, и не стали быть как Адам стал быть, один из Богов, по познанию добра и зла(совесть).

Душа - это совокупность внутреннего и внешнего(тела).

- - - Добавлено - - -

Скажем есть какое-то небесное хранилище душ, куда доступ имеет только ОН.
                Хранилище душ?

Я ж Вам говорил, да спрашивал....Христос будучи мертвый телом, восходил к Отцу? а если воссшел, то Его тело, вознеслось само по себе, без "Я" Христового? ибо "Я" Христовое вознеслось, когда было мертво Христово тело?

От Вы цепляетесь за "Богочеловек"? а где в Писании - "хранилище душ"? ну буква в букву?

- - - Добавлено - - -

Сама форма жизни Бога Духа имеет немного другой состав. Как мы знаем, душа в видимом материальном мире заключена в тело и пребывает в крови.

Заключена в тело? душа в крови, означает - жизнь в крови, ибо кровь оживляет тело. А в живом теле, живое сознание(личностный дух) человека.

То есть, по-Вашему, "безначальная душа человека", в крови человека? то есть, сознание(мысли/дух) человека в крови человека? или там иная суть?

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

хранение темница душ.
                  нет не восходил он сошел в АД.
                  потом воскрес
                  восходил уже Бог Отец в видимом ОБРАЗЕ СЫНА

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Богу не нужна кровь в материальном виде, он ЗАБИРАЕТ или СОБИРАЕТ безгрешные ДУШИ !

Забирает очищенные души, после смерти тела? тю, а воскресение мертвых(прах) тогда зачем? то есть, чистое сознание/душа, после смерти тела, возносятся к Богу, а когда будет воскресение мертвых(первое), то тела святых, как "рубашки" к святым на небо вознесутся со Христом? но Вы ж сами говорили, что не может друг без друга существовать?

В материальном виде, то есть тленном и смертном? а разве не написано, что тленное и смертное, станет нетленным и бессмертным? то есть, зачем воскрешать тленное, и делать его нетленным, если дух человека, и так бессмертный? Христос Спаситель бессмертного, или тленного(тела)? зачем спасать бессмертное, если оно бессмертно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                    хранение темница душ.
                    нет не восходил он сошел в АД.
                    потом воскрес
                    восходил уже Бог Отец в видимом ОБРАЗЕ СЫНА
                    В какой ад? и как сошел? телом или Духом? а что Ему Духом в гробах было делать? как мертвым проповедовать?

Этот мир, есть темница и ад, и Христос Иисус, ходил по миру(темнице) и проповедовал сердцам/духам. А не в басенный ад сходил, где типа черти, души - "жарят, шкварят и начиняют".

- - - Добавлено - - -

Произошло осквернение ДУШ Адама и Евы. И ещё утроба Евы приняла семя, которое опять же с Божьего согласия дало новую жизнь Каина.

От Вы говорите, что в тело(будучи сгустком внутриутробным) Христово, в момент зачатия, не мог воссоединится Дух/"Я"/Бог с плотью? но, если человеческая душа безначальная и бессмертная, то в момент зачатия человека, душа(сознание) подселяется в тело/плоть? Или, если сознание человека - вечно, а тело человека, начальное, то значит сознание человека, в момент зачатия человека, подселяется в плоть человека, становясь - одной сущностью и Существом?

Но, суть в том, что со Христом так произошло, Дух стал плотью, - это Сознание/"Я" Бога, стало/явилось во плоти. А всякое сознание, всякого человека, начально и смертно, и в момент зачатия человека, никакая душа/сознание, не вселяется в сгусток/эмбрион человека. Всё то "бабушкины казочкы".

- - - Добавлено - - -

Бог позволяет расти и плевелам и пшенице ( это часть ЕГО плана ) !
                    Вот и имеем мы в итоге, ОСКВЕРНЁННЫЕ ( нечистые ) души.
                    Это понятно!

Но, вопрос: зачем Бог вселяет бессмертные души людей(если они бессмертны?) в смертные тела людей, чтоб потом они стали быть навечно смертны и умерли? то есть, то вечно были души живы, а то, за 60-80 лет, хопа, и из бессмертных душ людей, труха осталась? зачем бессмертных(удостоившиеся бессмертия/а о праве на бессмертие слышали?) а если бессмертны и безначально вечны(не имея начала), ставить пред выбором? это начальные пред выбором становятся? а зачем безначальным иметь выбор, если они в безначальности избраны в бессмертие?
                    Ну или ладно, нечистые души навечно не умрут, но их будут "жарить, шкварить и начинять" вечно в аду? зачем Бог поселяет безначальные души людей в тела, если они вечно были живы, а тут за 60-80 лет, себе вечный крематорий заработают? То были достойны жить вечно? а если вечно жили и были достойны, то зачем им жить в смертных телах, и зарабатывать вечную смерть, или вечный крематорий?

Что-то не сходится, ни - так, ни - этак.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

НИКТО В АДУ НИКОГО НЕ ЖАРИТ

- - - Добавлено - - -

ВЫ НЕ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ
                      отсюда вопросы и 0 разумения

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

у Вас нет жертвы СЫНА поэтому и ОТЦА не имеете и одни вопросы мне жаль.

"Ото баба Зина казала: "якщо не балабол, то вынэсы смитьтя"".

Чтоб иметь жертву Сына, нужно самого себя - пожертвовать на "алтарь"/распятся со Христом - умерев для произвольного греха.

Вера - это чистая совесть, которая не грешит произвольными грехами; ибо: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Тот, кто действительно сораспялся со Христом(умер для произвольного греха), имеет чистую совесть, и лукавый(произвольный), не прикасается к сердцу.

А Вы сказать - сказали, написать - написали, но чего-то я думаю, что сами до конца не осознавали "тех" слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

ВЫ НЕ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ
                        отсюда вопросы и 0 разумения
                        Вы как лже обвинитель и клеветник...сказав, что я не рожден свыше, равно сказать: ты нечестный.
                        Тоесть, рожденный свыше, - это тот, кто честный, или неважно что честный или нечестный, но знающий, и тайное понимающий? так кто ничто, тот кто не имеет любви, или тайных знаний?

Я значит не рожденный свыше, а то есть, нечистый сердцем я, а значит злоумышленник, ворюга, мошенник, прелюбодей, блудник, убийца и т.д.?

Вот я бы очень хотел бы, чтобы Вы сто раз подумали(а стоит), публично призвали Бога, и пред Лицом Его, свидетельствовали словами, - ДА,ДА, Шумер не рожден свыше.

Видите-ли, в Вас точно - 0 разумения, как должно быть(ложка дегтя портит ведро меда)...но заметьте, я не говорил, что Вы не рожденный свыше, а то есть не рожденный от любви....а то есть - ничто......значит Вы осудили меня в - ничто? или "баба Зина надвое гадала, та с бульбамы с носа, абы як ляпала"?

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Если я не рожден свыше, значит не иду по пути святому? а то есть, не имею любви?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)."Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Ничто, не может идти по пути святому, и даже если он опытный и имеет дар пророчества и т.д.

Короче, бабулька "дуб дерево"/неопытная, но любящая, для Вас не рожденная свыше? Вы по знаниям судите о рожденных свыше? а сами то Вы, и на ложку дегтя не ошибаетесь? ого, хоть бы не наоборот, всего лишь ложка меда, на ведро дегтя.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Рожденный свыше - это возлюбивший много!

Но, если я не рожден свыше, то хоть полу рожден свыше? ну возлюбивший мало?

То есть Вы Бог, чтоб такие вердикты выдавать? ого Вы "мочите", "хулящий Духа", даже разбойник, родился свыше на кресте....а Вы осудили меня, так "глупо".

Для Вас рожден свыше - тот, кто чтит Ваше мнение? да и Вы любите того, в ком Ваше мнение(а прикиньте прикол, я сейчас резко, буду соглашаться со всем Вашим; ото я трижды буду рожденным свыше?)? а меня прокляли, сказав: "ВЫ НЕ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ"? откуда Вам знать, рожден ли я Свыше? Вы ли Бог, ведающий Его ведомые и неведомы следы любви?

Я об явном атеисте, "боюсь" сказать(да и незачем), что он не рожден свыше(чтоб пред Духом, не быть клеветником), или хотя бы полу рожден свыше..........ибо сказано, не судите прежде времени......а апостол сказал, я и сам не сужу о себе.

Родится свыше - это угодить Богу.....но, о чем Апостол о себе не судил, хоть точно был уверен, что имеет чистую совесть, по свидетельству его совести в Духе Святом?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

причем тут любовь?
                            где написано что человека душа бессмертна это ересь
                            Бог 1 имеет бессмертие
                            дух в темноте и одиночестве долго не сможет существовать без подпитки телом духовным

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от kot3d
                              причем тут любовь?
                              где написано что человека душа бессмертна это ересь
                              Бог 1 имеет бессмертие
                              дух в темноте и одиночестве долго не сможет существовать без подпитки телом духовным
                              Как причем? а без любви возможно родится свыше? а если я не рожден свыше, значит я не любящий?

Где написано: "что вы не дурак"? как же понять, дурак или не дурак, если прямо не написано: "дурак"?

- - - Добавлено - - -

Ладно говорят: еретик; ибо суждение по своему мнении об учении......."еретик испытывая еретика, видит в нем - апостола, а испытав апостола, видит в нем - еретика"(потому и апостол, не всем был апостолом).....но, зачем говорить: "вы не рожденный свыше"? "ты ли Бог, ведающий сердца"?

Или не бывает среди немощных в вере - рожденных свыше? опана, и опачки, а Апостол - рожденный свыше, был ли для немощных, как немощный? разве он был для блудников, как блудник? или в чем суть - немощных в вере? которых, без споров о мнениях, нужно принимать? так я для некоторых немощный в вере, по их мнению, и тут же суд о том, что я не рожден свыше? то есть, среди опытных(не немощных в вере), нет - не рожденных свыше? а как же, если имею дар пророчества и т.д., а любви не имею, то - ничто?

Кто бы со стороны из людей(не ведая того, что Христос обещал разбойнику Рай), смог бы подумать о разбойнике, что он рожденный свыше? ведь прежде Христос сказал, что кто не родится свыше, не может войти в Царство Божие....а разбойнику, был обещан Рай, а то есть право на древо жизни.

Вот и некоторые люди, судят о рождении свыше, по убилении и вымытых чашах, но что внутрь их, им неведомо.
                              Также, некоторые люди, судят о рождении свыше, подобно: "вон алкаш пошел, он точно не рожденный свыше".

Неважно что в сердце, дух лукавый или смиренный, главное, чтоб не пукал при-людно, и седая борода по пояс была, ото, точно скажут: рожденный свыше? хаагаааааа

"Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками" (От Марка 2:16)....подумали, что и Он грешник?

Или, мытарь(а грешники не стучат в грудь? или, ни один из них?) ли не стучал себе в грудь(а что люди бы некоторые о нем сказали бы? оооо, галимый мытарь, какой он рожденный свыше?)? а фарисей, такой видом был - чистолюбивый, и наверно, при-людно, даже в носу казявку не искал?

Вот я и спрашиваю, а та прелюб...была рождена свыше, которая возлюбила много? а она что, была пророк, ведающий дар пророчества и т.д.? ааа, у вас, только за "кафедрой", рожденные свыше, а бомж сред труб, ну как так, и не может быть? "дулю с маком".
                              Последний раз редактировалось Schumer; 11 November 2016, 06:43 AM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Настало время, что с мирскими, больше языка любви найдешь, чем с многими верующими(таки названными)....о, Отец, время чрезвычайно близко.

Ибо, бомж/алкаш и т.д., не осудят.....а "святошки набожные, как фарисейчики прибацанные, выше всех, выше всех, говоря: спасибо Боже, что я не таков, как отот Шумер"...хагааааа"за темными очками, слезы, ну шоб нихто нэбачив"

Комментарий

Обработка...