Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от olvel
    Даже бесы знают, что Христос сын, а не Бог - 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
    (Матф.8:29)
    Бесы многое что знают, только вам правду не расскажут.))))
    А вот Писание расскажет и покажет, что Христос истинный Бог и жизнь вечная.
    Или вы думаете, что человек может дать то, что дает только Бог? А Бог дает жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31

Это вы к чему? Там надо где то между строк прочитать, что Иисус Бог Творец???
    Чтобы не читать между строк, читайте вот здесь: 6 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от olvel
      Бога не видел никто и никогда - 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)

И если бы Христос был Богом, то все видевшие Его должны были умереть - 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      (Исх.33:20)
      наземле
      БЫл Сын Божий с иордана ОТЕЦ вошел в храм тела своего Сына и творит дела через СЫНА не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
      Читал конечно. И что это означает? Те кто делали синодальный перевод правее, чем те, кто переводили с других текстов, и только по той простой причине, что вы синодальный раньше прочитали, чем узнали о существовании других переводов?
      Они вам не нравятся, потому что разрушают вашу доктрину.

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от kot3d
        уСына
        была своя слава на земле
        Своя?
        А откуда у него Своя?
        ОН сын другого бога?))

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от kot3d
          наземле
          БЫл Сын Божий с иордана ОТЕЦ вошел в храм тела своего Сына и творит дела через СЫНА не понятно?
          Это что-то новое: " ...ОТЕЦ вошел в храм тела своего Сына...". Вы изотерик?
          Хоть стих приведите про вхождение Бога в тело Сына.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Alex54
            Своя?
            А откуда у него Своя?
            ОН сын другого бога?))
            богвека
            сатана
            а у Сына на Земле своя слава была
            у Бога ОТЦА Своя

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
            Это что-то новое: " ...ОТЕЦ вошел в храм тела своего Сына...". Вы изотерик?
            Хоть стих приведите про вхождение Бога в тело Сына.
            читайте 1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Малахия 3:1)

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом

видимо не читали Писание

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от саша.
              Написано:
              3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
              4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых (Рим.1:3-4)

Здесь для меня очевидно, что от Марии Иисус родился по плоти (или как Сын Человеческий), а через воскресение открылось рождение Сына Божьего (т.е. по Духу).
              воскресение типо 2 рождение?)
              но воскресение из мертвых это вокресение
              а рождение есть рождение
              Бог есть Дух
              этого Святого Духа Иисус явил на Иордане

- - - Добавлено - - -

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва.
              А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!

На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).
              Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14)

Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов.
              А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти)
              Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, в видимом Образе Сына.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от andre_t31

Есть в школе такой предмет - анатомия. Там подробно написано. И кому это НАМ?
                Люблю людей с юмором
                Не знал, что пророк Божий Давид осознал как устроен человек не через откровение Духа, а потому что изучал в школе анатомию
                Но даже академики РАМН не знают как устроен человек, куда тогда знать об этом школьным учителям анатомии
                Нет, они очень много знают и умеют, но в своей области, плоти и крови
                и то не все
                а дух им неведом
                и как на самом устроен человек написано в Писании, а в не в учебнике анатомии
                Но если человек выучит наизусть все Писание и не в переводе, а на языке оригинала текста Писания
                это тоже его не приблизит к древу жизни
                херувим на востоке с пламенным мечом обращающимся не пустит

Итак, в этой теме человеки человеки спорят друг с другом как устроен Бог и каждый уверен ,что он еа сто процентов правее, чем его оппонент ..а по факту никто на 100% процентов не знает устройсто человека
                поэтому какая польза от спора отчасти знающих?!
                никакой
                Допустим, Бог дал мне откровение, как устроен человек и что есть человек
                смогу ли я это донести, обьяснить тем, кто и откровения сам не имеет и еще и спорит?!
                не смогу
                зачем мне тогда давать тому, кто ее понимает, и не хочет понимать?!
                и как следствие и ценить не будет?!
                итак, спор этой темы Иисус Бог или человек?!
                ни на йоту вас не приблизит правде
                если не оставите спор, притом обе стороны спора, и не задумаетесь
                а что собственно есть человек?!
                Бог невидим для человека
                Но человек то видимый!!!

Но можно же себя пощупать?!

а как можно договориться о правде, найти ее в этой теме?!
                если даже что есть человек , у всех разное знание, притом отчасти, у кого то больше, у кого то меньше
                надо, чтобы докопаться ло истины, сначала к понитию человек, в познании человека всем нам прийти в истину

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от kot3d

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом

видимо не читали Писание
                  В оригинале нет слова "вселюсь":
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ходить.png
Просмотров:	1
Размер:	94.7 Кб
ID:	10136871
                  "в" это один из вариантов предлога , другие значения "среди":

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	предлог.png
Просмотров:	1
Размер:	183.5 Кб
ID:	10136872

Как видим ни в кого Бог не вселяется.
                  Последний раз редактировалось olvel; 08 November 2016, 01:02 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-Иисус, Ты видишь, что годами и столетиями никто и никому и ничего среди христиан доказать не может,-
                    посему,
                    -Боже, умоляем Тебя: ТЫ САМ ЗАГОВОРИ К ЭТОМУ МИРУ САМЫМ УБЕДИТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ,-
                    умоляем, Ты Сам неотложно вскрывай дъявольскую суть этой л-жизни, -
                    умоляем, Ты сбрасывай хитрые привлекательные маски лукавого сатанинского мира,- срывай красивые фантики, под которыми не жизнь и, а смерть смердящая,- не жизнь, а непреодолимая всеобщая Беда, а беспросветная ложь и обманка, подвох и подстава, подлог и подлянка, которые люди живут, как жизнь единственную и подлинную.
                    -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, открывай человечеству глаза на творимое над ними дъяволом издевательство, когда люди под свои «умные» оправдания ведут друг против друга войны, разрушают мирные страны, убивают друг друга, пытают, обворовывают, насилуют; калечат, унижают, измываются и насмешничают друг над другом, предают своих детей,- и не спрашивают себя, а как такую мерзость и неестественность - в здравом уме - можно творить?
                    -Господи, пожалуйста, не оставляй ни на секунду безБожное человечество без пищи для трезвления и размышления,- чтоб обратиться к правде Твоей спасительной,- СУДИ ЖЕ ТЫ НА ВСЕХ И НЕ МЕДЛИ
                    И Дух и Невеста говорят: «прииди!»

МАРАНАФА

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе)
                    1) http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html
                    2) http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от kot3d
                      воскресение типо 2 рождение?)
                      Когда человека возвращают из комы, бывает ему говорят - ты заново родился.

но воскресение из мертвых это вокресение
                      а рождение есть рождение
                      Рождение по плоти, конечно, не является воскресением.

Бог есть Дух
                      этого Святого Духа Иисус явил на Иордане
                      Это крещение есть преддверие смерти-воскресения. Когда мы совершаем крещение, то крестимся в смерть Его.

О двух рождениях (не считая рождения по плоти): есть рождение свыше (Ин.3:3), и рождение от воды и Духа (Ин.3:5).
                      Как и Павел пишет:
                      1 я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4:15);
                      2 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19).
                      Т.е. рождение это процесс, который заканчивается утверждением Христа.
                      При воскресении Бог (Отец) соделал Иисуса Христом/Помазанником (ясно что не по плоти).

Вашу мысль я понял. Но для меня Иисус есть Христос по духу, Который когда-то пришел во плоти (родившись от Марии). И сию славу Он имел прежде бытья мира (Ин.17:5).

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Назар
                        да..вот поэтому его и обожествили...
                        "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20)....об этом не думали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                        Печально, что на христианском форуме пытаются доказать, что Иисус не Бог...
                        Печально! но и не докажут, ибо, то "всё" - "абы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                        Не найдете: Господь(господин), но не Бог.
                        "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" (Бытие 6:3).

Сказал Господь? но сказал не Бог?

"И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят" (Откровение 11:8).

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откровение 1:8)....Кто Этот Вседержитель? разве не Бог?

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо (((гнев Его))) возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

"И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле (((и от гнева Агнца)))" (Откровение 6:16).

Агнец! Агнец! яви всю Свою Божественную мощь; а то некоторые на плоти соблазняются, да с презрением отзываются!
                        Последний раз редактировалось Schumer; 08 November 2016, 01:20 PM.
                        ...............................

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Schumer

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" (Бытие 6:3).

Сказал Господь? но сказал не Бог?

"И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят" (Откровение 11:8).

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откровение 1:8)....Кто Этот Вседержитель? разве не Бог?

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                          Бог и Иисус Господа для нас и если слово Господь идет без уточнения, кто это Господь Бог или Господь Христос, то нужно смотреть в контексте.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от olvel
                            Бог и Иисус Господа для нас и если слово Господь идет без уточнения, кто это Господь Бог или Господь Христос, то нужно смотреть в контексте.
                            Смотрите, я показывать буду, и вопросы задавать, а Вы на вопросы, будите отвечать?

Так чего молчите о том, что я "поставил"/1284?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                            кто это Господь Бог или Господь Христос, то нужно смотреть в контексте.
                            "Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир" (От Иоанна 11:27).

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18)....делал, или равен? если делал, значит правы те Иудеи, а Иисус Христос, лжец?

"Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос(СЫН БОЖИЙ???) пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?" (От Иоанна 12:34).

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).

Что скажите? Равный, Равному - Бог? или Христос Иисус - лжец?

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Schumer
                              Смотрите, я показывать буду, и вопросы задавать, а Вы на вопросы, будите отвечать?

Так чего молчите о том, что я "поставил"/1284?
                              Отвечать буду и рад за вас, что вы освоили панель спецкода.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я(Христос/Сын Божий/равный Богу и Бог???) в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).

Если Он обычный человек, то по чему Он за Бога решает, говоря: "...и Я в три..."??? разве великий Апостол не говорил о себе, что ему судья Бог?

Почему Он сказал - "Я"((("Раб Мой - это Я"))), а не Отец или Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                                Отвечать и рад за вас, что вы освоили панель спецкода.
                                Ваше "мерило" понимаю, а по сути, как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                                Отвечать буду и рад за вас, что вы освоили панель спецкода.
                                Кто зачал Иисуса, человек или Бог? с семенем мужчины, передается "грех во плоти"? или, что символизировало обрезание по плоти? или, как Иисус, мог бы лишить диавола державу смерти, если бы в Его плоти, был бы "грех во плоти", как у любого человека, и даже Авраама?

"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20)....об этом не думали? разве Он сказал - Отец или Бог? а таких двое или трое, одновременно, по всей Земле, могут быть тысячи...

Человек в Лондоне, то в Москве, нет его? Ангел на небе, то на земле нет его? а Бог вездесущий, и одновременно, может явится везде, во всем бесконечном Мироздании..........так как же Он не Бог? или то не Иисус говорил?

Комментарий

Обработка...