Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Комментарий
-
она и не отображает) БОГА
у Бога Духа есть видимый ОБРАЗ
только так мы не умерев и ангелы могут видеть славу Бога ОТЦА
видимо пока не доходит чтоли до вас
- - - Добавлено - - -
я вам 3 места Писания приведу
но если человек не верит этому
чтож поделать молитесьКомментарий
-
не смешите меня...четко по писанию прежде Адам сотворен по образу Бога...а не Сын..
- - - Добавлено - - -
это подобие весьма условно....и заключается только в качествах личности но никак не в форме...не в фигуре человека. Бог не имеет субстанции....Бог бесконечен.
- - - Добавлено - - -
Бог только лишь проявляет Себя в различных образах....Но эти образы никак не отображают сущность Самого Бога ибо существо Самого Бога в неприступном свете....и недоступно для нашего понимания.Комментарий
-
Адам сотворен по образу Божьему( а ОБРАЗ Божий какой спросите себя)
Бог уподобляется Сыну
- - - Добавлено - - -
ну верно да не доступно
но чтобы было хоть капля доступна он имеет этот ОБРАЗ( подобие) не доходит?
- - - Добавлено - - -
а я разве писал что отображает сущность? я говорил что Бог имеет видимый ОБРАЗ Сына и не более
- - - Добавлено - - -
2 коринфянам 4 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету,
озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы хотите сказать в каком плане по образу? мыслей чувств?
сами себе ответили человек сотворен по образу Божьему
а какой ОБРАЗ у Бога ? Сына
- - - Добавлено - - -
янетнепонял
я так никогда не считал ахахах)
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос во веки тот же в неприступном светеКомментарий
-
Не Бог уподобляется а Сын уподобляется...но только в какой то степени...Бог благоволил явить Свой образ в фигуре человека. И в качествах характера человека которые подобны Богу. Например творчество присуще человеку потому что Бог так же является Творцом...
Но фигура человека не подобна Богу...Фигура человека можно сказать конструкция Бога. Сам Бог не является Своей конструкцией...у Бога нет субстанции. Поэтому Он являет некоторые Свои свойства в образах.Комментарий
-
Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
ни повернуть ни направо ни налево
я верю ПИСАНИЮ)Комментарий
-
А что тогда на слова Назар
:
"Да не является человеческая фигура образом Бога...вы чё, смеетесь что ли...
Бог не имеет никакой формы...Бог бесконечен....что для нас непостижимо...Бог несубстанционален..."
ответили "выневерите Писанию?"?Комментарий

Комментарий