Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Schumer
    Что скажите? Равный, Равному - Бог? или Христос Иисус - лжец?
    Возможно Христос и имеет статус равный Богу, но не является Богом и поклоняться мы должны Богу.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    (Матф.4:10)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:24)

14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
    (Исх.34:14)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от olvel
      Возможно Христос и имеет статус равный Богу, но не является Богом и поклоняться мы должны Богу.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
      (Матф.4:10)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      (Иоан.4:24)

14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
      (Исх.34:14)
      Вот же оно, уже признали, что Иисус Христос равный Богу! то есть, вся бесконечная полнота Божества телесно. Ибо Бог, может быть бесконечно Огромен, и бесконечно мал; но и малый, равен Богу и Бог! Малый - Сын, Больший - Отец.

Бог есть Дух? согласен, но слово - Дух есть, а что есть Дух, пока от Вас не вижу, ни сути, ни смысла о Нем...

Поклонятся мы должны Богу/Духу? согласен! но что об этом скажите: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Как чтут Отца/Бога/Духа? равно(ибо сами признали, что Он равен Богу) и Сына Его? где и когда, сказано, что кого-то(кроме Сына Божия), нужно почитать равно как Бога?

"Раб Мой(Иисус Христос) - это Я(Бог)", ибо Я - Альфа и Омега"
      прежде Меня не было Богаи после Меня не будет" (Исаия 43:10)..

Бог глава Христу, но и муж глава жене, но это не означает, что жена не равная мужу, ибо одно тело. "Я(Дух) и Отец(Дух) - одно"; или "Я(Плоть) и Отец(Дух) - одно"???
      под темными очками, плачу, шоб нихто нэ бачив

Ибо из недр Адама(плоть), Ева(плоть), а из недр Отца(Дух), Сын(Дух); Ева во времени, а Владыка мой, вне времени Сущий есмь!что Христос(СЫН БОЖИЙ???) пребывает вовек;

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ..." (Бытие 1:26). Виноградарь и Лоза, один Бог! мужчина и женщина, один человек, ибо написано: "Ной родил", хоть лично и не рожал.
      Последний раз редактировалось Schumer; 08 November 2016, 02:04 PM.
      ...............................

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Valentina Koret
        Бесы многое что знают, только вам правду не расскажут.))))
        А вот Писание расскажет и покажет, что Христос истинный Бог и жизнь вечная.
        Или вы думаете, что человек может дать то, что дает только Бог? А Бог дает жизнь вечную.
        1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
        2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
        (Иоан.17:1-4)

Если бы Иоанну хоть могло такое в голову прийти ,

что сына будут считать Отцом,то, он бы ,наверное,

ещё доходчивее расписал.

Бог даст жизнь вечную ЧЕРЕЗ сына,посредством сына.

Чтобы не читать между строк, читайте вот здесь: 6 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
        Это вы между строк прочитали ,что

Бог -первенец из мёртвых?Подумайте.Может, это сын ,все-таки.

А ,то ,как-то ,истинному Богу умирать и воскресать,

как-то не камильфо.

Это участь ложных языческих богов.

Бог творил словом ,которое Он и назвал единородным сыном,потому что Он сотворил его Сам.

А всё остальное Он уже СЛОВОМ и творил,потому и сказано,что им -словом (сыном)всё сотворено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
        Олвел,оставьте уже красную краску Шумеру,а то на двоих её не хватит.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Меньший, молится Большему, ибо Больший на небе, а Меньший на Земле.

Но разве Меньший не раввен Большему, если один Дух и Божество?

Это некоторые люди, судят о Боге, как о человеке, то есть, если Бог на небе, то как Он может быть на земле, в одно время и вне времие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Олвел,оставьте уже красную краску Шумеру,а то на двоих её не хватит.
          "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20)....об этом не думали?

Знаете, чего то мне внутрь говорит безмолвно, что - olvel, когда-то поменяет свое мнение об Иисусе Христе.

Не хотите чтит Сына равно как Отца, как хотите, но чтите Отца, Сын не будет против, только, не хайте Сына, ибо Отец будет против!

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Schumer
            Вот же оно, уже признали, что Иисус Христос равный Богу! то есть, вся бесконечная полнота Божества телесно. Ибо Бог, может быть бесконечно Огромен, и бесконечно мал; но и малый, равен Богу и Бог! Малый - Сын, Больший - Отец.
            Равный, но не Бог. Да и вообще я только припустил, а по одному стиху , что говорили и не ясно, и что он еще возможно неправильно переведен, поэтому делать скоропалящие выводы негоже.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от olvel
              Равный, но не Бог.
              Как же не Бог, если равный Богу? неужели Вам не ясно о главенстве и равенстве? разве я говорил, что Бог не глава Христу(Христос из недр Бога)? но Бог и Христос - равны/одно/Одно Божество! потому и написано: "вся(безначальная и бесконечная) полнота Божества телесно".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
              Да и вообще я только припустил, а по одному стиху, что говорили и не ясно, что он еще правильно переведен делать скоропалящие выводы негоже.
              Может и не зря, припустили...а я рад

Правильно, все правильно, ибо я на всеобщую картину толкования Священного Писания - смотрю, и вижу красную нить.

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Schumer
                Как же не Бог, если равный Богу? неужели Вам не ясно о главенстве и равенстве? разве я говорил, что Бог не глава Христу(Христос из недр Бога)? но Бог и Христос - равны/одно/Одно Божество! потому и написано: "вся(безначальная и бесконечная) полнота Божества телесно".
                Бог отдал все атрибуты своей власти Христу(власть суда, правления), но не поклонения и возможно власть творить и знания о часе конце времени.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Муж отменяет зарок жены, а Бог(Муж - Виноградарь) отменил "зарок" Христа(Жены - Лозы):

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея(Первосвященник???), стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                  2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                  3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                  4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                  5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                  6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                  7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                  8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                  9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                  10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                  Бог отдал все атрибуты своей власти Христу(власть суда, правления), но не поклонения и возможно власть творить и знания о часе конце времени.
                  Как Бог, может отдать власть не Богу? понесет ли не Бог, власть Бога? не здравый смысл в том, что власть Бога, только Бог понесет?

Как бы Иисус Христос, лишил бы державу смерти, если бы Он не исполнил Своими силами, абсолютно весь Закон? а если не весь, то Сатана(сатан, не шпана, и Бог на равных говорил с ним) предъявил бы? или на каком основании, Бог сказал: "да запретит тебе Господь"? разве Бог лжец, чтобы Сатане запрещать, при том, что Иисус Христос не исполнил весь закон, и на Нем, был грех, хоть с йоту( в сути того, что Иисус Христос, непогрешим абсолютно)? а какой человек, во всю историю человечества, мог быть абсолютно непогрешимым? а если Христос Иисус хоть на йоту погрешим был, то как лишил диавола державу смерти - вечной?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Schumer

Как Бог, может отдать власть не Богу?
                    понесет ли не Бог, власть Бога?
                    Почему нет, мелочные судебные вердикты могут выносить и люди .

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от pranaa
                      Почему нет, мелочные судебные вердикты могут выносить и люди .
                      Люди? конечно могут, но праведно и об очевидном. А разве Христос Иисус, не судья о том, что во мраке сокрыто? и об этом, исключительно Бог судья?

Суд небесный, Божий; а люди, только потом будут судить АНГЕЛОВ, а ныне, только горделивый глупец, судит ангелов(хоть об ангелах падших, Сам Бог суд сказал; но это не повод, даже праведному человеку, судить ангелов).

Суд земной, явный и очевидный людям по закону, ибо написано: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)...судья, несправедливо(умышленно) осудив, проклят.

То есть, как бы Иисус Христос, мог от Себя разбойнику обещать Рай, если Он не Бог, Сердцевидец - во мраке, Видящий!?

Израиль - """из мрака видящий Бога""", а Бог во мраке(сердцах) видит Себя! Бог является - ведомо и неведомо!

"Кто запечатлил Бога, того, Бог запечатляет""И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь" (Бытие 32:28).

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Schumer

Суд земной, явный и очевидный людям по закону, ибо написано: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)...судья, несправедливо осудив, проклят.

То есть, как бы Иисус Христос, мог от Себя разбойнику обещать Рай,

Израиль - "из мрака видящий Бога", а Бог во мраке видит Себя!
                        Вам вопрос: кто из евангелистов слышал слова Иисуса висящего(в муках) на кресте

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их" (Второзаконие 33:29).

"Что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире" (К Ефесянам 2:12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                          Вам вопрос: кто из евангелистов слышал слова Иисуса висящего(в муках) на кресте
                          То есть, сомневаетесь, что Иисус Христос, разбойнику обещал Рай?

То есть, малое сомнение(закваска), заквашивает все учение(тесто)?

Кто с Моисеем был на горе?

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).

47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
                          48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                          49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
                          "Звезда" умирала, и никто не слышал?

44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                          Как поносили, слышали, а как Рай обещал, то никто не слышал? да и Дух никому не сказал?

42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                          43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                          44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                          45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                          46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                          47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
                          Истинно, истинно, Ты Царь Иудейский, обещающий Рай!

31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                          32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                          33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Schumer

То есть, сомневаетесь, что Иисус Христос, разбойнику обещал Рай?
                            47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
                            48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                            49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.

44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                            как Рай обещал, то никто не слышал?
                            Ни кто из людей не слышал об обещаниях Иисуса перед лицом смерти..
                            Про Илию кто-то слышал ,если верить слухам...ученики его разбежались как к...сы с "Титаника.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Понимаете в чем суть: какой больший грех, чтить не бога, как Бога, или хулить Бога, как не бога!? я спрашивал Духа, а Он молчит; вот я и думаю, что если я сам нашел правильный ответ, то и многие найдут!"под темными очками, плачу, шоб нихто нэ бачив"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              Ни кто из людей не слышал об обещаниях Иисуса перед лицом смерти..
                              Про Илию кто-то слышал ,если верить слухам...ученики его разбежались как к...сы с "Титаника.
                              Главное что Илия, а про Моисея, как и не читали? Почему о Моисее не сомневаетесь, а об обещании Рая Христом, сомневаетесь? ведь и об - "этом", записано, и о - "том".

"""Кстати! Моисей живой, а я взывал, взывал, но почему он молчит? как же я мечтаю, чтоб сам Моисей пришел, и сказал: "Царя Иудейского слушайте"; но, узнают ли Моисея? о, Моисей, слышишь ли меня?"""

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Schumer
                                Почему о Моисее не сомневаетесь, а об обещании Рая Христом, сомневаетесь? ведь и об - "этом", записано, и о - "том".
                                Слова записанные в Торе проиллюстрированна историей Израиля , а ваши коменты на тему загробного рая для разбойников поповская декларация.
                                Ни кто из людей не слышал,что Иисус обещал разбойнику некие бонусы, привилегии достойные праведников.

Комментарий

Обработка...