Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Просто_Жена
    Простите, перебью.
    А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою....
    потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу Еф.2.
    Кровию Христовою стали своими Богу, а не просто веря во Христа.
    В какого Христа верят? В Того, Кто дал доступ к Отцу Своей Кровию.
    Не могли грешники стать своими Богу без Христа...
    Верят в Христа - в Божью силу и премудрость -1Кор1:24.
    А доступ к Отцу Христос дал ещё задолго до принятия распятия -Мф 23:9, сказав, что для веующих один Отец духе, что на небесах.

Грешники не могут стать своими Богу. Они снчала должны перестать быть грешниками.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
      Завсегдатай

• 11 November 2016
      • 601

Сообщение от Ольга К.
      Вы не отличаете Единорожденного от усыновленного.
      Вы что серьезно верите что Иисус Бог!?
      А кому он молился и служил? Кому он тогда сын?
      В сколько Богов вы верите?

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Ольга К.
        ))))))))Вы сами-то читаете полностью - или только то, что ВАМ выгодно как тут есть тоже участники?))))
        Уажаемая Вы написали, что -
        Сын у не принимающих Его Божественность - понимается, как нечто условное. Все сыны. Да, все, вот только Его одного так называет Писание - и за это, в том числе, Его распяли.
        Вам ответили, что это не так: -Писание называет всех водимых духом Божьи сынами Рим8:14.

И Христа не распяли - это представилось лишь иудеям. Разве можно распять силу Божью?

Он сам принял распятие и сам отдал дух свой Богу его и Богу нашему по заповеди от Отца, как пример отрицания боязни смерти, пример уверенности в воле Божьей и в воскресении.

вы написали:
        Вы не отличаете Единорожденного от усыновленного.
        Вам ответили: А разве стоит в Библии, что сыны Божьи, водимые духом Божьим - это усыновлённые, а не истинные дети?

Разве не стоит в Библии, что у верующих по их духу нет иного отца, кроме Отца небесного?

Разве единорождённый - это единственно-рожденный? Это в единстве рождённый.

И причём тут приводимые Вами цитаты? Если нет обоснований, так и нет, а Библия у нас и так есть, спасибо.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от habar
          Вы, извините, написали глупость. Все верующие во Христа обращаются к Богу, как к Отцу. а что это значит? Они позиционируются, как сыны Божьи. И что, они все обладают Божественными качествами Творца???
          Христос получил и получит власть от Бога, чтобы Бог был всё во всём. Но никогда не возгордится быть рабом Господу миров - верующий в него, не в него верует, а в Пославшего его -Ин 12:44. Вот потому он и Господь - господь веры в Бога единого - путь, истина и жизнь.
          Вы глупостью назвали сказанное не мною, а Библейскую истину.

Тут Вас сёстры в пух и прах пустили, не хочу Вас ставить в более неудобную ситуацию.

Оставайтесь в том, что приняли (то есть - в глубоком заблуждении). Вы же не маленькое дитя, чтобы уговаривать съесть манную кашу?
          Последний раз редактировалось учащийся; 08 December 2016, 01:49 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от учащийся
            I

Тут Вас сёстры в пух и прах пустили, не хочу Вас ставить в более неудобную ситуацию.

А вот это не такая же глупость?
            А Сын Божий наследует и обладает всеми Божественными качествами Творца.
            Как может сын обладать всеми качествами своего Создателя?

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от учащийся
              I

Оставайтесь в том, что приняли ( то есть - в глубоком заблуждении). Вы же не маленькое дитя, чтобы уговаривать съесть манную кашу?
              Вы написали:
              И Вы выдаёте эту глупость за библейскую истину? Где же ссылка на эту "истину?".

Вам показали, что это не только ложь , но и глупость:все верующие во Христа обращаются к Богу, как к Отцу. а что это значит? Они позиционируются, как сыны Божьи. И что, они все обладают Божественными качествами Творца???
              Христос получил и получит власть от Бога, чтобы Бог был всё во всём. Но никогда не возгордится быть рабом Господу миров - верующий в него, не в него верует, а в Пославшего его -Ин 12:44. Вот потому он и Господь - господь веры в Бога единого - путь, истина и жизнь.

Вы же опять не привели доводов. Считаете, что манная каша - это довод?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                Позвольте, при всем уважении к Вам, заметить, что не так мыслите, как можете ( ибо оставили о себе впечатление человека образованного и интеллектуального).
                Как кто-то остроумно сказал: от лошади - рождается лошадь, от человека рождается - человек, а от Бога родился - Бог.
                Поскольку, Христос - Единородный Сын Божий, то наследовал от Отца все Божественные качества. Но на главенство Отца не претендует, и говорит: Отец более Меня. Тем самым первая заповедь не нарушается.
                К этому можно долго идти ( как было лично со мной). Так что, лучше не спорить с тем, чего Вы ещё поняли не совсем так.
                Последний раз редактировалось учащийся; 08 December 2016, 12:42 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от Йицхак
                  Не говорите о том, о чем Вы понятия не имеете.
                  Бо выглядите глупо и смешно.

- - - Добавлено - - -

вот это как раз понять очень легко.
                  Ты мне расскажи как одна ипостась Бога находится в доме другой ипостаси этого же самого Бога
                  Что это "бо", вы хотите чьим-то акцентом или говором, наделить Богу помошника!
                  Задал бы вам вопросы но вы не еврей и не сын Божий, а только мыльный пузырь. Который лопается и, и пустота.
                  Строите из себя всезнайку.
                  А то что сотворение мира происходило без посредников и помошников не внимаете, называнюете глупостью.
                  И вы ведь не шутете, лаете серьёзно на Божье.
                  Ну да ладно у вас есть обвинитель.
                  Назвать Бога человеком и это проститься если успеешь прозреть!

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от учащийся
                    Позвольте, при всем уважении к Вам, заметить, что не так мыслите, как можете ( ибо оставили о себе впечатление человека образованного и интеллектуального).
                    Как кто-то остроумно сказал: от лошади - рождается лошадь, от человека рождается - человек, а от Бога родился - Бог.
                    Поскольку, Христос - Единородный Сын Божий, то наследовал от отца все Божественные качества. Но на главенство Отца не претендует, и говорит: Отец больше Меня. Тем самым первая заповедь не нарушается.
                    К этому можно долго идти ( как было лично со мной). Так что, лучше не спорить с тем, чего Вы ещё поняли не совсем так.
                    Вы утверждаете, что поняли. И считаете, что Христос родился от Бога.

Но что именно Вы поняли? Ведь в Библии стоит совсем иное:

Что родился он от девы Марии -человека и от силы и духа Божьего - Лк1:35, но никак не от Бога Самого, что есть язычество.

Не дай Бог такое "понимание".

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      А вы во скольких?
                      Как Христ может изливать Духа если Он сын?

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

[QUOTE=Тинтин;4770261
                        А то что сотворение мира происходило без посредников и помошников не внимаете, называнюете глупостью.
                        /QUOTE]

А разве в Бытии стоит, что Бог имел пощников?

Сила Божья, каковой Бог всё создал принадлежит полностью Богу, как и Ваша сила.

А Христос, которым всё создано - это и есть сила Божья - 1Кор1:24.

Потому не надо приписывать к Библии - опасно при воскресении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                        А вы во скольких?
                        А где это в Библии стоит, что Христос изливает дух Святой? Он лишь подкрепляется им, например, при крещении.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от habar
                          Вы утверждаете, что поняли. И считаете, что Христос родился от Бога.

Что родился он от девы Марии -человека и от силы и духа Божьего - Лк1:35, но никак не от Бога Самого, что есть язычество.

Вот от того, что Вы ещё не поняли, что Христос - Единородный Сын Божий, от того Вы и находитесь в заблуждении. Тут уже устали Вам цитаты приводить.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от учащийся
                            Вот от того, что Вы ещё не поняли, что Христос - Единородный Сын Божий, от того Вы и находитесь в заблуждении. Тут уже устали Вам цитаты приводить.
                            Не хитрите, как раз вы и не приводите цитаты, а если приводите, то вовсе не в тему.

Единородный - это в единстве рождённый, а не единственно рожденный. Не исправляйте смысл слов по Вашему искажению!

И ещё раз повторяем:Вы утверждаете, что поняли. И считаете, что Христос родился от Бога.

И Вы написали:

И Вы выдаёте эту глупость за библейскую истину? Так где же ссылка на эту "истину?".

Что Вы устали приводить?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от Тинтин
                              А вы во скольких?
                              Я верю в Бога которому поклоняется Иисус. Он один, и другого нет. При чем тут вопрос с духом Бога? дух Яхве изливает точно так же как Яхве его изливал через пророков и апостолов. В чем вопрос то?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                                Завсегдатай

• 11 November 2016
                                • 601

Сообщение от учащийся
                                Поскольку, Христос - Единородный Сын Божий, то наследовал от Отца все Божественные качества. Но на главенство Отца не претендует, и говорит: Отец более Меня. Тем самым первая заповедь не нарушается.
                                Тут не только нарушаются заповеди но нет никакой логики.
                                Ладно, лошадь родила лошадь. Сколько теперь лошадей? А первая заповедь как звучит?
                                Я уж не говорю о правомерности применять к создателю систему полового размножения которую он заложил для флоры и фауны нашей планеты.

Комментарий

Обработка...