Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сын у не принимающих Его Божественность - понимается, как нечто условное. Все сыны. Да, все, вот только Его одного так называет Писание - и за это, в том числе, Его распяли.
И Христа не распяли - это представилось лишь иудеям. Разве можно распять силу Божью?
Он сам принял распятие и сам отдал дух свой Богу его и Богу нашему по заповеди от Отца, как пример отрицания боязни смерти, пример уверенности в воле Божьей и в воскресении.
вы написали:Вы не отличаете Единорожденного от усыновленного.
Разве не стоит в Библии, что у верующих по их духу нет иного отца, кроме Отца небесного?
Разве единорождённый - это единственно-рожденный? Это в единстве рождённый.
И причём тут приводимые Вами цитаты? Если нет обоснований, так и нет, а Библия у нас и так есть, спасибо.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вы, извините, написали глупость. Все верующие во Христа обращаются к Богу, как к Отцу. а что это значит? Они позиционируются, как сыны Божьи. И что, они все обладают Божественными качествами Творца???
Христос получил и получит власть от Бога, чтобы Бог был всё во всём. Но никогда не возгордится быть рабом Господу миров - верующий в него, не в него верует, а в Пославшего его -Ин 12:44. Вот потому он и Господь - господь веры в Бога единого - путь, истина и жизнь.
Тут Вас сёстры в пух и прах пустили, не хочу Вас ставить в более неудобную ситуацию.
Оставайтесь в том, что приняли (то есть - в глубоком заблуждении). Вы же не маленькое дитя, чтобы уговаривать съесть манную кашу?Последний раз редактировалось учащийся; 08 December 2016, 01:49 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А Сын Божий наследует и обладает всеми Божественными качествами Творца.
Как может сын обладать всеми качествами своего Создателя?Комментарий
-
I
Вы глупостью назвали сказанное не мною, а Библейскую истину.
Тут Вас сёстры в пух и прах пустили, не хочу Вас ставить в более неудобную ситуацию.
Оставайтесь в том, что приняли ( то есть - в глубоком заблуждении). Вы же не маленькое дитя, чтобы уговаривать съесть манную кашу?А Сын Божий наследует и обладает всеми Божественными качествами Творца.
Вам показали, что это не только ложь , но и глупость:все верующие во Христа обращаются к Богу, как к Отцу. а что это значит? Они позиционируются, как сыны Божьи. И что, они все обладают Божественными качествами Творца???
Христос получил и получит власть от Бога, чтобы Бог был всё во всём. Но никогда не возгордится быть рабом Господу миров - верующий в него, не в него верует, а в Пославшего его -Ин 12:44. Вот потому он и Господь - господь веры в Бога единого - путь, истина и жизнь.
Вы же опять не привели доводов. Считаете, что манная каша - это довод?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Как кто-то остроумно сказал: от лошади - рождается лошадь, от человека рождается - человек, а от Бога родился - Бог.
Поскольку, Христос - Единородный Сын Божий, то наследовал от Отца все Божественные качества. Но на главенство Отца не претендует, и говорит: Отец более Меня. Тем самым первая заповедь не нарушается.
К этому можно долго идти ( как было лично со мной). Так что, лучше не спорить с тем, чего Вы ещё поняли не совсем так.Последний раз редактировалось учащийся; 08 December 2016, 12:42 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Задал бы вам вопросы но вы не еврей и не сын Божий, а только мыльный пузырь. Который лопается и, и пустота.
Строите из себя всезнайку.
А то что сотворение мира происходило без посредников и помошников не внимаете, называнюете глупостью.
И вы ведь не шутете, лаете серьёзно на Божье.
Ну да ладно у вас есть обвинитель.
Назвать Бога человеком и это проститься если успеешь прозреть!Комментарий
-
Позвольте, при всем уважении к Вам, заметить, что не так мыслите, как можете ( ибо оставили о себе впечатление человека образованного и интеллектуального).
Как кто-то остроумно сказал: от лошади - рождается лошадь, от человека рождается - человек, а от Бога родился - Бог.
Поскольку, Христос - Единородный Сын Божий, то наследовал от отца все Божественные качества. Но на главенство Отца не претендует, и говорит: Отец больше Меня. Тем самым первая заповедь не нарушается.
К этому можно долго идти ( как было лично со мной). Так что, лучше не спорить с тем, чего Вы ещё поняли не совсем так.
Но что именно Вы поняли? Ведь в Библии стоит совсем иное:
Что родился он от девы Марии -человека и от силы и духа Божьего - Лк1:35, но никак не от Бога Самого, что есть язычество.
Не дай Бог такое "понимание".Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
[QUOTE=Тинтин;4770261
А то что сотворение мира происходило без посредников и помошников не внимаете, называнюете глупостью.
/QUOTE]
А разве в Бытии стоит, что Бог имел пощников?
Сила Божья, каковой Бог всё создал принадлежит полностью Богу, как и Ваша сила.
А Христос, которым всё создано - это и есть сила Божья - 1Кор1:24.
Потому не надо приписывать к Библии - опасно при воскресении.
- - - Добавлено - - -
А где это в Библии стоит, что Христос изливает дух Святой? Он лишь подкрепляется им, например, при крещении.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вот от того, что Вы ещё не поняли, что Христос - Единородный Сын Божий, от того Вы и находитесь в заблуждении. Тут уже устали Вам цитаты приводить.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Единородный - это в единстве рождённый, а не единственно рожденный. Не исправляйте смысл слов по Вашему искажению!
И ещё раз повторяем:Вы утверждаете, что поняли. И считаете, что Христос родился от Бога.
Но что именно Вы поняли? Ведь в Библии стоит совсем иное:
Что родился он от девы Марии -человека и от силы и духа Божьего - Лк1:35, но никак не от Бога Самого, что есть язычество.
Не дай Бог такое "понимание".
И Вы написали:А Сын Божий наследует и обладает всеми Божественными качествами Творца.
Что Вы устали приводить?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте, при всем уважении к Вам, заметить, что не так мыслите, как можете ( ибо оставили о себе впечатление человека образованного и интеллектуального).
Поскольку, Христос - Единородный Сын Божий, то наследовал от Отца все Божественные качества. Но на главенство Отца не претендует, и говорит: Отец более Меня. Тем самым первая заповедь не нарушается.
К этому можно долго идти ( как было лично со мной). Так что, лучше не спорить с тем, чего Вы ещё поняли не совсем так.
Ладно, лошадь родила лошадь. Сколько теперь лошадей? А первая заповедь как звучит?
Я уж не говорю о правомерности применять к создателю систему полового размножения которую он заложил для флоры и фауны нашей планеты.Комментарий
Комментарий