Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=habar;4770271]Сообщение от Тинтин;4770261
А то что сотворение мира происходило без посредников и помошников не внимаете, называнюете глупостью.
/QUOTE
А разве в Бытии стоит, что Бог имел пощников?
Сила Божья, каковой Бог всё создал принадлежит полностью Богу, как и Ваша сила.
А Христос, которым всё создано - это и есть сила Божья - 1Кор1:24.
Потому не надо приписывать к Библии - опасно при воскресении.
- - - Добавлено - - -
А где это в Библии стоит, что Христос изливает дух Святой? Он лишь подкрепляется им, например, при крещении.
В частности тому кто из Него же делает сына
- - - Добавлено - - -
Ни один из Апостолов не изливал ни на кого Дух Святого!Комментарий
-
Может, Вы просто Библию мало читаете и совсем не знаете, и дело не в Вашей логике?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
[QUOTE=habar;4770271]Сообщение от Тинтин;4770261
А то что сотворение мира происходило без посредников и помошников не внимаете, называнюете глупостью.
/QUOTE
А разве в Бытии стоит, что Бог имел пощников?
Сила Божья, каковой Бог всё создал принадлежит полностью Богу, как и Ваша сила.
А Христос, которым всё создано - это и есть сила Божья - 1Кор1:24.
Потому не надо приписывать к Библии - опасно при воскресении.
- - - Добавлено - - -
А где это в Библии стоит, что Христос изливает дух Святой? Он лишь подкрепляется им, например, при крещении.
Что Иисус есть крестящий Духом Святым?!
Матф.3:11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Марк.1:8
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Лук.3:16
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Иоан.1:33
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Деян.2:33
Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Еф.4:8
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал Дары человекам.
Иоан.20:22
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
3Ездр.3:5
и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою,
Чье дыхание Бог вдохнул в Адама?!
Свое
Кто есть Жизнь?!
Христос есть Жизнь
дыхание Христа есть дыхание Жизни
3Ездр.3:5
и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух Жизни, и он сделался живым пред Тобою,
Кем Себя считал Иисус
Если вдохнул на Апостолов, как некогда вдохнул на Адама
Иоан.11:25
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Иоан.14:6
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
еще раз
Если Иисус есть Жизнь
То дыхание Жизни есть дыхание Иисуса Христа
(это "уравнение" для первого класса начальной школы, левая часть "уравнения" абсолютно тождественна правой части... а все здесь отвергающие Иисуса как Духа , пытаются "доказать, что 2+2<2+2
Цель?!
Не принять Его Дух?!
Так себя же все такие и погубят, отвергнув Пасху Божию
Апостол сказал ясно:
9 ............. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)Комментарий
-
Я Библию перечитывал полностью на в примерно полтора года, на протяжении 25лет.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Тинтин;4770333]
Дух Иегова изливает сам, но он может это делать через кого хочет излить.Комментарий
-
Где написано что Адам Божий сын?Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Один из самых странных вопросов.
А вы того не знаете что только Бог является Отцом всех? Если вы так ставите вопрос:то у вас есть подозрение что кто то другой создал Адама? Можете сказать кто еще может быть Отцом от которого все?
Вот еще посмотрите родословные списки приведенные Лукой.
- Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
- - - Добавлено - - -
Вам жаль лишь потому что пишите ереси и считаете их библейской истиной. Это и есть источник вашей жалости.Комментарий
-
Один из самых странных вопросов.
А вы того не знаете что только Бог является Отцом всех? Если вы так ставите вопрос:то у вас есть подозрение что кто то другой создал Адама? Можете сказать кто еще может быть Отцом от которого все?
- - - Добавлено - - -
Вам жаль лишь потому что пишите ереси и считаете их библейской истиной. Это и есть источник вашей жалости.
Отец ваш принося деньги домой не рождал их , а зарабатывал.
Также и творение есть тварное , а рожденое есть родившимся.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вздор! Бог не Исида рождющая детей. Все дети Бога созданы, в том числе Иисус. Так как Слово рождения Писании и сотворен синонимы.Комментарий
-
Вам сколько мест из Библии привести?!
Что Иисус есть крестящий Духом Святым?!
Матф.3:11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Марк.1:8
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Лук.3:16
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин,15)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Ин,16)
Четко же видно:
- помазанник будет умолять Отца=Бога, чтобы тот дал св.дух апостолам;
- св.дух даст Отец=Бог, а не сам Помазанник;
- Помазанник не свой дух даст, а пошлет дух от Отца=Бога;
- св.дух исходит от Отца=Бога, а не от Помазанника и сам Помазанник - не дух;
- св.дух придет к апостолам только когда Помазанник уйдет;
- если Помазанник не уйдет, то никакого св.духа у апостолов не будет, а если Помазанник уйдет - то умолит отца и тот пошлет св.дух.
Задумайся, кто научил тебя прямо противоположному Писаниям?
- - - Добавлено - - -
Но не удивлен: пару дней назад некто Николаша на голубом глазу пытался меня уверить, что когда Бог сделал Адаму и и Еве кожаные одежды - то это он сделал не своим словом, а руками.
Язычники и есть язычники.
Объяснить Вам, что Бог в принципе, по определению не может родить другого, такого же как Он сам Бога, - невозможно.Комментарий
-
У Бога существует одно крещение Духом Святым.Он и крестит Сам.
И дает удостоверение,знамение, крещения-иные,
никому непонятные и никакому толкователю неподвластные языки,которыми обучает Бог дух человека,а не ум,
чтобы потом ,
изученным от Духа Святого,
Божьи люди могли пророчествовать (проповедовать )Истину,от которой всякий приходит к Иисусу,чтобы креститься от Него Духом.
Вот в этом погружении обрезанного от тела духа человека в Святого Дух есть воскресение,рождение снова ,свыше.
А само обрезание духа(отделение от тела)-есть смерть тела.
Вот так умираем,отделяясь от плоти(египта,греха) и переходим в землю обетованную,Святого Дух.
Точно то и было показано на кресте.
Плоть без крови ожила и сорок дней ела и пила с апостолами.
Вот Завет Бога об обрезании и исполнился на Пятидесятницу,и уже получивших это обрезание,духа от тела плоти,Павел называет истинными иудеями,
то есть теми, которых хвалит Бог,истинная хвала Иеговы.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти(рукотвореное);
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, (которое нерукотворенное) сердца, духа,Духом Святым [а] не по букве мертвой:
ему и похвала не от людей, но от Бога.Комментарий
-
Как человек в совершенстве должен знать правила и определения арифметики и высшей математики,чтобы решить любую задачу,
так и в Божьем-все Писание о Духе,и находить во всем Писании Духа,ключ Давидов,и есть знать Писания и Бога.Комментарий
-
Полей цветы - все ты беременна!
Прям как Онан поливаете.
Синоним говорите.
Это вы придумали , что животные братья наши меньшие?Комментарий
Комментарий