Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от DENNY79
    Так докажите обратное..
    зачем?

это ведь ОЧЕВИДНО!
    1. ВЫ ведь на христианском сайте.
    это очевидно? очевидно.
    2. каждый христианин верит в БОГОДУХНОВЕННОСТЬ новозаветных текстов, с цитируемыми евангелистами и апостолами Божьими, ясными пророчествами-свидетельствовами о Христе
    это очевидно? очевидно.

3. потому ИМЕННО ВАМ надо доказывать, что современные иудейские писания НЕ искажены (в отношении Личности Христа), а искажены христианские новозаветные тексты, говорящие о Христе то, чего нет у вас в Писаниях.

это очевидно? очевидно.
    доказывайте.
    ЖДУ.

кстати....
    аналогичное сообщение давно ожидает Вас здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t13410...ml#post4843160
    но Вы от него лукаво убежали во флуд и переход на личность автора неудобного Вам вопроса...
    а что Вам еще остается делать?
    только флудить и злословить личность человека, обличающего ваши иудаистские ереси...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
      доказывайте.
      ЖДУ.
      Вы не в состоянии усвоить...увы.

- - - Добавлено - - -

каждый христианин верит в БОГОДУХНОВЕННОСТЬ новозаветных текстов, с цитируемыми евангелистами и апостолами Божьими...
      Вы лично можете верить хоть в Санта Клауса,дело ваше.

- - - Добавлено - - -

....современные иудейские писания НЕ искажены (в отношении Личности Христа), а искажены христианские новозаветные тексты...
      Уж как искажены христианские тексты со своей вековой редакцией....с этим ни один текст не сравнится.
      Взять хотя бы ... Евангелия,на каждый произошедший эпизод несколько версий.
      И в чём тут богодухновенность?
      А сколько Евангелий церковь "похоронила"....неугодных её теологии.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от DENNY79
        Уж как искажены христианские тексты со своей вековой редакцией....с этим ни один текст не сравнится.
        Взять хотя бы ... Евангелия,на каждый произошедший эпизод несколько версий.
        И в чём тут богодухновенность?
        А сколько Евангелий церковь "похоронила"....неугодных её теологии.
        так что Вам мешает найти ответы на эти вопросы в специальном разделе данного сайта?

для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
        задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.
        а участвовать в темах, открытых в ХРИСТИАНСКИХ разделах, Вам еще крайне рано!

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами в ХРИСТИАНСКИХ разделах

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

так что Вам мешает найти ответы на эти вопросы в специальном разделе данного сайта?

для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
          задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.
          а участвовать в темах, открытых в ХРИСТИАНСКИХ разделах, Вам еще крайне рано!

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами в ХРИСТИАНСКИХ разделах
          ..................................

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сейчас бытует мнение, что Иудеи времен Христа не могли даже и мысль допустить, что Христос (обещанный им Мессия) может быть Таким же Богом, как Отец - равным Отцу.... что они были ярыми монотеистами....
            Но это заблуждение.

- Иудеи вполне понимали, что Христос есть Сын Божий, так как говорили Иисусу:
            Матфей 26:63 ...: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
            Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
            Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
            - Иудеи вполне понимали, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
            Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
            Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
            Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

- Иудеи вполне понимали, что Сын Божий равен Богу, так как на заявление Иисуса, что Он есть Сын Божий, тотчас стали обвинять Его в том, что Он делает Себя равным Богу.
            Иоанн 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            Иоанна 10:33-36 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сейчас бытует мнение, что Иудеи времен Христа не могли даже и мысль допустить, что Христос (обещанный им Мессия) может быть Таким же Богом, как Отец - равным Отцу.... что они были ярыми монотеистами....
              Но это заблуждение.

Матфей 26:63 ...:заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
              Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
              - Иудеи вполне понимали, чтоХристос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
              .......
              Дмитрий, ну как вот вы умудряетесь?
              Смотрите, что говорите вы, я выделил сиреневеньким. Смысл ваших слов в том, что Христос такой же Бог, как Отец. Не ТОТ ЖЕ, а ТАКОЙ ЖЕ! Значит, если такой же,
              значит получается два бога. Я знаю что вы скажете на это, но меня больше поражает, что вы в который раз попадаете в ситуацию, говоря совсем не двусмысленно даже,
              что бога уже не один, а два. Единственное, здесь вы ставите "может", а значит вы не уверены сами, иначе и не ставили бы это слово в свои размышления.
              А что дальше? А дальше вы притягиваете за уши, я зеленым пометил, Христос, Сын Божий , значит по вашему - БОГ! Иудеи этого не говорят, Матфей, заклиная САМИМ БОГОМ ЖИВЫМ, спрашивает не о том, что Иисус Бог, а о том, что Иисус Христос - Сын БОЖИЙ. Это совсем не одно и то же. Почему бы Матфею не спросить прямо, а не Бог ли ты,
              Иисус Христос?
              И так же все далее. Все говорят о Нем, как о Сыне Бога, но не о Боге, собственно. И далее вы выдаете, типа, великую мысль, что Христос пребывает вовек.
              Конечно, Дмитрий, пребывает, а как иначе, если Христос, это помазанный Духом Божьим, который не имеет ни начала ни конца, Христос это и есть Дух Божий в
              человеке, и Дух Божий пребывает ВОВЕК. Заметьте, что в подобных случаях не указывается имя Иисус. Говорится - Христос!
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от borman13
                Смысл ваших слов в том, что Христос такой же Бог, как Отец. Не ТОТ ЖЕ, а ТАКОЙ ЖЕ!
                если Вас претыкает буква написанного мною... добавлю.... красненьким...
                Сейчас бытует мнение, что Иудеи времен Христа не могли даже и мысль допустить, что Христос (обещанный им Мессия) может быть Таким же и Тем же Богом, как Отец - равным Отцу.... что они были ярыми монотеистами....
                Но это заблуждение.

смысл от этого не изменится...
                а вам соблазна будет меньше... и повода к отверганию Божества Христа.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

если Вас претыкает буква написанного мною... добавлю.... красненьким...
                  Сейчас бытует мнение, что Иудеи времен Христа не могли даже и мысль допустить, что Христос (обещанный им Мессия) может быть Таким же и Тем же Богом, как Отец - равным Отцу.... что они были ярыми монотеистами....
                  Но это заблуждение.

смысл от этого не изменится...
                  а вам соблазна будет меньше... и повода к отверганию Божества Христа.
                  Дмитрий, ну давайте еще "может" исключите и будет утверждение, а не вариант один из...
                  Ну а насчет остального что промолчали-то?
                  Свои слова вы горазды изменять и предавать смысл какой захотите, а с текстами
                  библии вряд ли так получится.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от borman13
                    Дмитрий, ну давайте еще "может" исключите и будет утверждение, а не вариант один из...
                    не клевещите.
                    слова свои я не изменяю... добавил, чтобы помочь Вам уразуметь... а Вы как свинья с жемчугом поступили...
                    нехорошо.
                    рассудите сами:
                    разве я виноват, что Вы вырываете мои слова из контекста всех сообщений темы и извращаете их?
                    Вы тоже самое и со святым Писанием делаете.

Сообщение от borman13
                    Ну а насчет остального что промолчали-то?.
                    а кому эта ваша философия нужна?
                    мне даром не нужна.
                    ведь откровений Божьи у Вас нет... одна псевдодуховная демагогия.

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                    живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Но это заблуждение.

Матфей 26:63 ...: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                      - Иудеи вполне понимали, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                      Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                      Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                      Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

- Иудеи вполне понимали, что Сын Божий равен Богу, так как на заявление Иисуса, что Он есть Сын Божий, тотчас стали обвинять Его в том, что Он делает Себя равным Богу.
                      Иоанн 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      Иоанна 10:33-36 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      Что говорит об этом Слово Божие: Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.(Втор.6:4)

Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      (Матф.4:10)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                      дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                      (Ис.45:5,6)

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      (1Кор.8:5,6)

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                      (Иоан.14:28)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        Что говорит об этом Слово Божие: Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.(Втор.6:4)

Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        (Матф.4:10)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                        дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                        (Ис.45:5,6)

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        (1Кор.8:5,6)

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                        (Иоан.14:28)
                        к чему написали?
                        непонятно.
                        пытаетесь этими богодухновенными словами опровергнуть то, что сказано Духом Святым ....
                        о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
                        1. называет Сына словом БОЖЕ
                        2. утверждает, что престол Сына в век века
                        3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
                        4. называет Сына словом ГОСПОДИ
                        5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
                        6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
                        7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Любите ли вы сыр?
                          Спросили раз ханжу.
                          Да.
                          Отвечал ханжа.
                          Я вкус в нем нахожу.(к.Прутков)

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

не клевещите.
                            слова свои я не изменяю... добавил, чтобы помочь Вам уразуметь... а Вы как свинья с жемчугом поступили...
                            нехорошо.
                            рассудите сами:
                            разве я виноват, что Вы вырываете мои слова из контекста всех сообщений темы и извращаете их?
                            Вы тоже самое и со святым Писанием делаете.
                            Да нет, Дмитрий, я не клевещу и доказательство находится, хотя бы в последних ваших сообщениях.
                            Вы добавили, не моргнув глазом, в свою фразу слова и поменяли смысл вашей мысли с возможного на утвердительный.
                            Но, собственно, выбора у вас и не было. А вот отождествлять меня со свиньей, это по-христиански, конечно. Ведь Иисус
                            сказал притчу, значит можно применять этот смысл к тому, кто не до конца разделяет мнение ваше и определенной категории людей.
                            Но только Иисус был Мудр и Знал о ком говорит, а вы настолько далеки от знания обо мне, что заявлять подобное, ну просто
                            откровенное хамство, заметьте, я ни разу не позволил подобного в ваш адрес. Но мне, недохристианину, хватает слов и мыслей,
                            чтобы подтверждать свои слова. И если вы высказали ложь, я ее опровергну.

а кому эта ваша философия нужна?
                            мне даром не нужна.
                            ведь откровений Божьи у Вас нет... одна псевдодуховная демагогия.
                            мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.
                            христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                            живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                            Откровения Божьи приводят, как мне кажется, совсем к другому. То как вы говорите, как вы общаетесь с равными вам, по идее, людьми, что вы о них думаете через свои высказывания, вас трудно назвать человеком, хоть как-то познавшим Божьи Истины, а тем более исполнителем этих Истин. Вы достаточно тверды в своих убеждениях, но, я думаю, что больше от неспособности выйти за грани понимания прочтенного из библии и попадание во власть иллюзии того, что вы считаете себя приблизившимся к Духу Святому, Божьему и принимая тексты писания буквально и в угоду идеи, которая требует пристального размышления, а не слепого следования.
                            В чем, по-вашему, смысл и как правильно тратить драгоценное время на христианство? В чем, по-вашему, вообще заключается христианство, как времяпрепровождение?
                            Очень интересно, поделитесь.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий, вот вы выделенную фразу поменять успели.. Увидели свой промах

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от borman13
                              То как вы говорите, как вы общаетесь с равными вам, по идее, людьми, что вы о них думаете через свои высказывания, вас трудно назвать человеком, хоть как-то познавшим Божьи Истины, а тем более исполнителем этих Истин.
                              неудивительно.
                              Вам ведь и Христа Иисуса трудно назвать Богом, Сотворившим все видимое и невидимое.... по воле Отца Своего.

все от того что Вы - человек душевный... а...
                              1Кор 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, и адекватно судить о людях... надо... как минимум
                              1. быть рожденным от Бога
                              2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                              3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                              4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

имеете ли вы Помазание Духа Истины, Которое наставляет христиан на всякую истину?
                              ведомы ли вы Духом?
                              рождены от Бога?
                              нет?
                              тогда зачем вторгаетесь в духовные вопросы плотским своим умом и беретесь выносить суд неправедный и о Христе и о христианах?

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

неудивительно.
                                Вам ведь и Христа Иисуса трудно назвать Богом, Сотворившим все видимое и невидимое.... по воле Отца Своего.
                                все от того что Вы - человек душевный... а...
                                1Кор 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                                уразумейте:
                                для того чтобы здраво рассуждать о духовном, и адекватно судить о людях... надо... как минимум
                                имеете ли вы Помазание Духа Истины, Которое наставляет христиан на всякую истину?
                                ведомы ли вы Духом?
                                рождены от Бога?
                                нет?
                                тогда зачем вторгаетесь в духовные вопросы плотским своим умом и беретесь выносить суд неправедный и о Христе и о христианах?
                                Т.е. по-вашему, если вы считаете, что вы приняли Дух Божий, то значит допустимо и необходимо унижать, хамить и возвышаться над людьми, которые не
                                получили такого дара, опять же по вашему разумению?
                                И это можно считать ответом на мои вопросы о том, как с вашей точки зрения "тратят драгоценное время на христианство" ?
                                И еще, я правильно понимаю, что все нижеперечисленное относится к вам?
                                Слушайте, ну остается вам приписать еще к нику Дмитрий брат звание Христос и будет полный порядок.
                                Дмитрий брат Христос.
                                Аминь?

Комментарий

Обработка...