Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от borman13
    Т.е. по-вашему, если вы считаете, что вы приняли Дух Божий, то значит допустимо и необходимо унижать, хамить и возвышаться над людьми,....
    разве Христос унижал, хамил и возвышался над людьми,....?
    нет.
    Он говорил им истину... но противниками истины казалось также как и Вам... - что Он унижает, хамит и возвышается над людьми,.

интересные факты Писания
    те кто смирялись пред этой истиной - получали благословение от Господа... прочие ожесточались духом антихриста.

вот Вам пример хананенянки... как надо правильно реагировать на слова истины:

Мф. 15:22
    И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но
    Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ:
    нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

а вот вам пример иудеев, как не надо реагировать на слова истины:

Иоанн 8:44
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи......
    48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что
    Ты Самарянин и что бес в Тебе?
    52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что
    бес в Тебе.

уразумейте:
    Дух Христов и ныне действует в христианах.
    реагируйте на Него правильно... и благословения придут в вашу жизнь.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
      разве Христос унижал, хамил и возвышался над людьми,....?
      нет.
      Он говорил им истину... но противниками истины казалось также как и Вам... - что Он унижает, хамит и возвышается над людьми,.
      .....
      Нет, вы изворотливы как уж на сковородке....
      Я конкретно спросил вас, вам же и относились мои слова, а вы мне про Иисуса. Вы за себя ответьте, или вы себя приравняли Христу и
      считаете, что вам позволено, а вернее, вы Знаете и поэтому говорите, а еще, если не можете ответить на мои вопросы, то
      не пытайтесь рассуждать свыше о ком или и чем-либо, нет у вас морального права так поступать.
      Но если не можете ответить за себя, молчите и за других. Это лучшее, что вы можете сделать. Занимайте свое драгоценное время
      христианствованием, которое понятно только вам и храните эту тайну от всех, кто остальные для вас? Так, невесть кто..
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от borman13
        Нет, вы изворотливы как уж на сковородке....
        Я конкретно спросил вас, вам же и относились мои слова, а вы мне про Иисуса. Вы за себя ответьте, или вы себя приравняли Христу и
        считаете, что вам позволено, а вернее, вы Знаете и поэтому говорите, а еще, если не можете ответить на мои вопросы, то
        не пытайтесь рассуждать свыше о ком или и чем-либо, нет у вас морального права так поступать.
        Но если не можете ответить за себя, молчите и за других. Это лучшее, что вы можете сделать. Занимайте свое драгоценное время
        христианствованием, которое понятно только вам и храните эту тайну от всех, кто остальные для вас? Так, невесть кто..

а зачем?
        какова цель ваша?
        поспорить и доказать, что Христос не Бог?
        отнять у меня драгоценное время в пустых спорах?

я давно уже не спорю со "свидетелями иговы"...
        как и с атеистами, пытающимися доказать, что Бога нет.

пустая трата времени.
        но...
        если вдруг Бог родит в Вас желание начать познавать азы христианства (Личность Христа Иисуса и суть Его Евангелия) в смирении и кротости - обязательно дайте знать..
        уделю Вам столько время, сколько будет нужно для спасения вашей души..

примечание:

еще для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
        задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

а зачем?
          какова цель ваша?
          поспорить и доказать, что Христос не Бог?
          отнять у меня драгоценное время в пустых спорах?

я давно уже не спорю со "свидетелями иговы"...
          как и с атеистами, пытающимися доказать, что Бога нет.

пустая трата времени.
          Разве спрашивал Иисус подобное, если к нему обращались?
          Понимаете, за вашими ответами скрывается пустота, которой нет предела. Вы говорите о драгоценном времени, но ни на один мой вопрос,
          заданный вам по вполне достойным темам вы не ответили. Вы отговариваетесь, уводите в сторону, в общем что угодно, кроме хорошо
          объясняющего ответа. Почему вы считаете, что у меня какая-то неправильная цель? Я хочу услышать от того, кто считает себя в Духе Божьем,
          ответы на свои вопросы. Это важно для понимания, для осмысления разных вещей. Но вы, готовы катать вату несколько дней, отписываться
          заготовленными фразами, они чередуются и их уже наперечет знает каждый, но не ответить, как мог бы ответить христианин.
          И постоянно ссылаетесь на администрацию форума и ветки, в которые вы направляете по каждому поводу, если не в состоянии объяснить и
          доказать свои верования. Опять приписываете меня к СИ. В 100500 раз говорю вам, Дмитрий брат, я не состою в данной организации и не
          состою так же еще в некоторых, о которых вы можете вспомнить. Более того, если вы этого не помните и память у вас как у рыбы, то я очень
          сомневаюсь, что вы способны здраво размышлять по интересующей нас всех тут теме. Предлагаю вам не тратить больше времени со мной.
          Я время не теряю. Я каждую минуту участия на этом форуме подтверждаю свою Веру в Христа и следую Его Учению.
          Но если вы мне не будете отвечать, я не буду расстроен, я учусь и постигаю вне зависимости от ваших слов. Жаль только, что в вашей голове
          так и не родилось ничего за несколько лет, которые я тут с вами время от времени пересекаюсь. Странно, правда, для человека одухотворенного,
          коим вы себя считаете. Сдается "бисер" ваш - подделка ...
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от borman13
            Разве спрашивал Иисус подобное, если к нему обращались?...
            конечно спрашаивал...
            на флудливые вопросы НЕ отвечал
            а еще предупреждал учеников не давать жемчуга свиньям... и не спорить со слепыми вождями слепых.
            не знаете писаний.

Сообщение от borman13
            Я хочу услышать от того, кто считает себя в Духе Божьем, ответы на свои вопросы. ...
            задавайте.
            разве я против ваших вопросов ПО ТЕМЕ?
            для того я ее и открыл, чтобы такие как вы могли прикоснуться к познанию Бога истинного.
            на вопросы НЕ по теме - времени пока для Вас нет.
            да и не надо это Вам.
            не распыляйтесь на второстепенные вопросы...а то так и прожгете всю жизнь не сделав главного шага - принятия Евангелия Божьего.
            ...время коротко - спасайте душу свою....

Сообщение от borman13
            Понимаете, за вашими ответами скрывается пустота, которой нет предела. Вы говорите о драгоценном времени, но ни на один мой вопрос,
            заданный вам по вполне достойным темам вы не ответили. Вы отговариваетесь, уводите в сторону, в общем что угодно, кроме хорошо
            объясняющего ответа. Почему вы считаете, что у меня какая-то неправильная цель? .............. Но вы, готовы катать вату несколько дней, отписываться
            заготовленными фразами, они чередуются и их уже наперечет знает каждый, но не ответить, как мог бы ответить христианин.
            И постоянно ссылаетесь на администрацию форума и ветки, в которые вы направляете по каждому поводу, если не в состоянии объяснить и
            доказать свои верования. Опять приписываете меня к СИ. В 100500 раз говорю вам, Дмитрий брат, я не состою в данной организации и не
            состою так же еще в некоторых, о которых вы можете вспомнить. Более того, если вы этого не помните и память у вас как у рыбы, то я очень
            сомневаюсь, что вы способны здраво размышлять по интересующей нас всех тут теме. Предлагаю вам не тратить больше времени со мной.
            Я время не теряю. Я каждую минуту участия на этом форуме подтверждаю свою Веру в Христа и следую Его Учению.
            Но если вы мне не будете отвечать, я не буду расстроен, я учусь и постигаю вне зависимости от ваших слов. Жаль только, что в вашей голове
            так и не родилось ничего за несколько лет, которые я тут с вами время от времени пересекаюсь. Странно, правда, для человека одухотворенного,
            коим вы себя считаете. Сдается "бисер" ваш - подделка ...
            ну вот к чему весь этот ваш флуд?
            он совершенно не по теме.

наставление Вам для общения на христианском форуме в христианских разделах....

1. задавайте вопросы строго ПО ТЕМЕ.
            2. слушайте ответы внимательно... с молитвой, чтобы уразуметь сообщенную Вам истину.
            3.если будут дополнительные вопросы - задавайте... ... но только в должном духе кротости и смирения.
            ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

только так и не иначе.
            уводить христиан во флуд...а также злословить личность ответившего Вам и спорить с ним КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ стоит.
            ведь Бог привел вас на христианский сайт не для того, чтобы Вы здесь навязывали свои философские взгляды и откровенные ереси...
            но чтобы Вы познали Личность Бога Живого, явленного во Христе.
            уразумейте это и поступайте соответственно.
            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 15 February 2017, 04:45 AM.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

....
              задавайте.
              разве я против ваших вопросов ПО ТЕМЕ?
              для того я ее и открыл, чтобы такие как вы могли прикоснуться к познанию Бога истинного.
              .....
              ........
              Да в себе ли вы, Дмитрий?
              Я вам задал вопрос, на который вы должны были ответить еще вчера.
              Разве этот вопрос тоже вами никак не может быть раскрыт?
              Сообщение от borman13
              ....
              В чем, по-вашему, смысл и как правильно тратить драгоценное время на христианство? В чем, по-вашему, вообще заключается христианство, как времяпрепровождение?
              Очень интересно, поделитесь.
              ....

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от borman13
                так не стоит говорить... а тому начну учить Вас поведению гостей на христианском сайте

Сообщение от borman13
                неужели правда?
                и он строго по теме?
                и я не ответил на него?
                тогда повторите его..... может быть я его не заметил в потоке вашего флуда.
                будем разбираться.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от borman13
                  Разве этот вопрос тоже вами никак не может быть раскрыт?
                  Да вот же вопрос, ниже, вы что ли издеваетесь? Знаете анекдот про мальчика, который спрашивал у папы, где море? Не уподобляйтесь.

Сообщение от borman13
                  ....
                  В чем, по-вашему, смысл и как правильно тратить драгоценное время на христианство? В чем, по-вашему, вообще заключается христианство, как времяпрепровождение?
                  ....

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от borman13
                    Да вот же вопрос, ниже, вы что ли издеваетесь? Знаете анекдот про мальчика, который спрашивал у папы, где море? Не уподобляйтесь.

Сообщение от borman13
                    ....
                    ....

да Вы троллите, borman
                    к чему этот вопрос?
                    совершенно не по теме.

задавайте вопросы ПО ТЕМЕ.
                    да и не надо это Вам.
                    не распыляйтесь на второстепенные вопросы...а то так и прожгете всю жизнь не сделав главного шага - принятия Евангелия Божьего.
                    ...время коротко - спасайте душу свою....

Сообщение от borman13

Вас сейчас ....в этой теме... должна интересовать лишь Личность Христа.
                    знание Христа Истинного - есть Жизнь вечная...
                    не пренебрегайте этой Жизнью.

примечание:
                    послезавтра начну Вас экзаменовать по теме.
                    так что прекращайте флудить и троллить...
                    начинайте по-немногу разбираться в теме.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

И изрек Бог все слова сии, говоря:

Помни день субботний, чтобы святить его;
                      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      (Исх.20:8-11)

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                      (Ис.56:6,7)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от borman13
                        Да вот же вопрос, ниже, вы что ли издеваетесь?
                        Не тратьте на него своё время,пустое........
                        Не найдете пользы ни души,ни телу.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

да Вы троллите, borman
                          к чему этот вопрос?
                          совершенно не по теме.

задавайте вопросы ПО ТЕМЕ.
                          да и не надо это Вам.
                          ....
                          Итак, вы - Дмитрий брат, утверждаете, что вопрос заключенный в чем суть христианства и как на это христианство, один корень с Христос, замечу,
                          правильно тратить свое драгоценное время, лежит вне области этой темы? Темы, посвященной Сыну Божьему - Иисусу Христу? Тому, Кому вы служите?
                          Анекдот про мальчика все-таки оказывается про вас...

Я пожалуй, послушаюсь дельного совета от DENNY79.
                          Я не стану больше вас тревожить вопросами и разговорами и ответами вам в этой ветке.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от borman13
                            Итак, вы - Дмитрий брат, утверждаете, что вопрос заключенный в чем суть христианства и как на это христианство, один корень с Христос, замечу,
                            правильно тратить свое драгоценное время, лежит вне области этой темы? Темы, посвященной Сыну Божьему - Иисусу Христу? Тому, Кому вы служите?
                            Анекдот про мальчика все-таки оказывается про вас...

Я пожалуй, послушаюсь дельного совета от DENNY79.
                            Я не стану больше вас тревожить вопросами и разговорами и ответами вам в этой ветке.
                            не флудите и не тролльте.
                            готовьтесь к экзамену по теме.

первые вопросы будут такими:

существовала ли в Иудейском Писании личность, равная Богу?
                            почему Иудеи утверждали. что Иисус из Назарета делает Себя равным Богу?

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от borman13
                              Вам будет проще разговаривать с телефонным автоответчиком.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Digitus dei est
                                Вам будет проще разговаривать с телефонным автоответчиком.
                                давайте, помогите своему соратнику...
                                подскажите ему ответы на вопросы:
                                существовала ли в Иудейском Писании личность, равная Богу?
                                почему Иудеи утверждали. что Иисус из Назарета делает Себя равным Богу?

Комментарий

Обработка...