Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Мишаша

Покажите хоть одного человека, на котором Дух истины.
    Почему бы вам самим не быть таковым?Главное ведь не то,кто еще имеет,а то что иметь Духа могут все,кто попросит об этом Бога.Просите,когда получите,то и увидите человека ,в котором Дух Божий,который и есть Истина.

Матф.16:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

А ведь на самом деле Иисус говорил евреям на еврейском,еще Константин не придумал ему имя Иисус и не обозначили его священнодействие христос

Матф.16:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Имману Эйль, Крестящий Духом Святым.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Мишаша
      Я вижу, что именно Вы повреждаете и пытаетесь ввести меня в заблуждение...
      Может ли слепой видеть, а глухой слышать?

приписывая себе Духа Святого, которого в Вас нет...
      "Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы
      Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем"...

(Ин.7:18)...

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от nickoyan
        Об этом написано:
        "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
        не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"...

(2Кор.3:6)... ...... Ибо служить Богу истинному возможно лишь в духе и истине,
        и в обновлении духа, а не по ветхой букве!
        Ну что сказать Вам в ответ на это?
        1-е Тимофею 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,...
        16 ВНИКАЙ в себя и В УЧЕНИЕ; ЗАНИМАЙСЯ СИМ ПОСТОЯННО: ибо, ТАК ПОСТУПАЯ, И СЕБЯ СПАСЁШЬ И СЛУШАЮЩИХ ТЕБЯ.

Специально выделил большими буквами, чтобы Вы не упустили смысл нравоучения, как именно спасать себя и слушающих.
        "Служить смертоносным буквам" лично в моём понимании, хотя я ещё не задавался ответом на этот вопрос, это тупо, без всякого энтузиазма и радости, выполнять заповеди, предписания, постановления и законы, типа, "потому что начальник сказал", то есть нехотя. И всё. Вы же ошибочно считаете, что надо просто ничего ничего не читать. Зачем тогда Писание дано, кому? Странно это всё слышать, но видно потому, что я тут новенький и ни разу не слышал от других ничего подобного.

Напоследок лично Вам:
        Псалом 118:
        117 поддержи меня, и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно.
        118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Понимаете-ли, уважаемый Н2О, я не напрасно спросил это, так как разговаривать с теми, на ком Дух хотя бы однажды был - одно, а с теми, кто много говорит про Дух, но ни разу не вкусил сие благо - совсем другое. Поймите меня правильно и не делайте скоропостижных выводов и не давайте таких же советов, тем более, что ответа на свой вопрос или просьбу я так и не получил.
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Мишаша
            Понимаете-ли, уважаемый Н2О, я не напрасно спросил это, так как разговаривать с теми, на ком Дух хотя бы однажды был - одно, а с теми, кто много говорит про Дух, но ни разу не вкусил сие благо - совсем другое. Поймите меня правильно и не делайте скоропостижных выводов и не давайте таких же советов, тем более, что ответа на свой вопрос или просьбу я так и не получил.
            Все прекрасно ясно. Предположим я скажу вам ,что имею Духа,и как вы хотите это увидеть на письменном форуме?

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Мишаша
              Ну что сказать Вам в ответ на это?
              1-е Тимофею 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,...
              А как же вы Михаил определяете, кто водим Духом Божьим,
              а кто водим духом бесовским? Что вам служит мерилом этого?

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от н2о
                Все прекрасно ясно. Предположим я скажу вам ,что имею Духа,и как вы хотите это увидеть на письменном форуме?
                Значит Вы просто будете лгать мне, сказав это. А увидеть это можно достаточно просто: либо Вы проповедуете то, чему учил Христос, так как именно Он есть единственный Учитель и Наставник, либо иное:

От Матфея 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

К Галатам1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема

- - - Добавлено - - -

nickoyan , ответ к Н2О и Вам тоже подойдёт.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Я приведу вам пост из параллельной темы.

Сообщение от Дмитрий Зернов
                  Вы разве не согласны, что виновным перед Богом, неверующего человека, нарушающего заповеди, объявляет святой Божий закон?
                  Да нет же! Приводите стихи,а делаете смоковные выводы.Виновными пред Богом мы стали из-за Адама,потому умираем все,независимо от знакомства с Законом.Вот родился человек,он уже мертвец,потому что умрет рано или поздно.

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Сам Закон делает со знакомящимися с ним бесконечно грешными пред Богом каждым своим действием в жизни,начиная от еды и кончая мыслями.
                  Вот так Писание заключает всех в рабство от греха,такие люди есть живущие по Законом,от которого им один трепет и ужас и безысходность от бессилия исполнять все заповеди.
                  Если человек не видит пути в писании,который ведет его ко спасению,то есть к крещению Духом,то он так и остается в рабстве у греха и смерти,которые у нас от тела плоти,от Адама то есть.
                  Этим занимаются все религии: знакомят человека с законом,заставляют жить под законом,проповедуют ложную надежду на спасение от смерти ,если будут стремиться исполнить заповеди, все заповеди закона.
                  То есть все религии и деноминации есть служители смерти.
                  Что же отличает христианина от этих лицемеров и фарисеев ?

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                  23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                  (Рим.3:21-24)

Не исполнением заповедей человек получает оправдание от Бога ,
                  а познанием правды Божьей из того же закона,
                  что спасается человек от греха и смерти крещением Духом Святым,когда получает дар бесценный -
                  Духа Божия в дух свой.
                  И поскольку это дар от Бога ,а не заслуга человека за примерное поведение,
                  потому для всех установлен равный путь и метод спасения от смерти,чтобы обрести этот дар.
                  Что это есть?
                  Это есть поверить,что Бог сотворил небо и землю и море ,и все,что в них,
                  для того чтобы однажды придти к своему творению в образе твари,человека.
                  Но,поскольку тварь успела согрешить пред ним в лице Адама и стала смертной,
                  то и Бог во плоти должен был умереть,чтобы во всем быть подобным своей твари.
                  Умереть,чтобы уверовавшим в Него,как в Бога и Отца,предложить новое рождение,
                  уже от Духа Своего в крещении,которым крестит Он Сам.
                  .................................................. .................................................. .................................................. ..........................................

И что скажете,есть во мне Дух Божий? Отрицательный ответ покажет,что вы форменный лжец и пустослов.
                  Последний раз редактировалось н2о; 20 March 2017, 04:35 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Мишаша
                    Значит Вы просто будете лгать мне, сказав это. А увидеть это можно достаточно просто: либо Вы проповедуете то, чему учил Христос, так как именно Он есть единственный Учитель и Наставник, либо иное:

От Матфея 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

К Галатам1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                    7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема

- - - Добавлено - - -

nickoyan , ответ к Н2О и Вам тоже подойдёт.
                    Сколько людей пало из-за укоренившегося заблуждения, что человек может своими глазами и ушами определить
                    в ком Дух есть, а в ком Духа нет
                    Или если есть, от Бога ли Дух?!
                    На чем основаное это заблуждение, погубившее миллионы людей и продолжающее губить до сих пор?!
                    На неверном толковании , извращение этих слов Господа, сказанных Им Апостолам Своим
                    "По плодам их узнаете их.."
                    Если бы верующие в Бога люди могли бы сами определять "по плодам" , то не предали бы Иисуса язычникам на распятие и не стали бы гнать Его Посланников!
                    Но ведь слова Христа да и аминь!!!
                    Тогда надо в Писании находить, как Апостолы стали определять ?!
                    Как Пророк говорит?!
                    Ис 11:2-3: "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела."
                    Запоминайте третий стих
                    "не по взгляду глаз своих, и не по слуху ушей своих.."
                    Все, кто "определял" сам, своими этими органами, кто в Боге, кто нет...жестоко ошиблись и ошибаются так же до сих пор
                    Как же Петр и бывшие с ним определили, находясь в доме Корнилия, что Дух Святой сошел и на этих язычников?!
                    Что читаете в Деяниях?!
                    Нечто слышали
                    На Форуме, где общаются письмом, ..определить точно невозможно
                    Для этого надо слышать говорение Духа человека
                    И определить может только тот, кто сам Духом говорит
                    И , как видите, способность наших ушей и наших глаз тут ни при чем
                    И еще момент
                    Старший (по возрасту духовному) младшего (по возрасту духовному) точно определит
                    пусть хоть тот младенец во Христе и пока плотяной
                    Младенец во Христе, пока плотяной, же старшего , духовного, может и не определить, не узнать

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

н2о:*Не исполнением заповедей человек получает оправдание от Бога , а познанием правды Божьей из того же закона,*---- познав правду из закона, человек исполняет заповеди. Вот вам и шах и мат. Не стоит подменять понятия. Зрозумило?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от baptist2016
                        н2о:*Не исполнением заповедей человек получает оправдание от Бога , а познанием правды Божьей из того же закона,*---- познав правду из закона, человек исполняет заповеди. Вот вам и шах и мат. Не стоит подменять понятия. Зрозумило?
                        Логика глупца,как всякий мат с шахом.
                        Правда Божия есть спасение от смерти в крещении Духом Святым. Познав эту правду из Закона человек исполняет суть закона,то есть детоводительство Закона ко христу,к крещению Духом достигло его,чтобы получить обетованное Отцом Небесным. Это путь человека стать христианином,то есть имеющего христа,Духа Божьего.

Поскольку вы называетесь баптистом,то зрозумило ваше есть исполнение всех заповедей всей Торы,чего исполнить вы не в силах,потому пропагандируете лицемерие,что кому-то в вашей водной среде это удалось достичь,так что и остальные должны участвовать в этой "олимпиаде" невежества и вражды против Бога.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Рафаэль
                          Сколько людей пало из-за укоренившегося заблуждения, что человек может своими глазами и ушами определить
                          в ком Дух есть, а в ком Духа нет. Или если есть, от Бога ли Дух?! ..... Все, кто "определял" сам, своими этими органами, кто в Боге, кто нет...жестоко ошиблись и ошибаются так же до сих пор. ... На Форуме, где общаются письмом, ..определить точно невозможно. Для этого надо слышать говорение Духа человека И определить может только тот, кто сам Духом говорит. И , как видите, способность наших ушей и наших глаз тут ни при чем. И еще момент Старший (по возрасту духовному) младшего (по возрасту духовному) точно определит пусть хоть тот младенец во Христе и пока плотяной. Младенец во Христе, пока плотяной, же старшего , духовного, может и не определить, не узнать
                          Что невозможно Вам, вполне возможно другому.Что по себе всех измерять-то? Очень простая существует проверочка лжёт человек сам себе и другим, али нет, согласно Марка 16:
                          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Со змеями туго сейчас, но вот выпейте, к примеру, ацетончику стаканчик. Слабо? Слабо. Или в раковый корпус сходите, да вылечивайте, исцеляйте... Слабо? Слабо. Вот и весь сказ про Дух на Вас или на другом. Языком же (пальцами) каждый молоть (стучать) умеет, а реальных дел только никаких.
                          Последний раз редактировалось Мишаша; 20 March 2017, 06:09 AM. Причина: убрал лишнее

Настоящий новый завет:

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от н2о
                            Логика глупца,как всякий мат с шахом. Правда Божия есть спасение от смерти в крещении Духом Святым. Познав эту правду из Закона человек исполняет суть закона,то есть детоводительство Закона ко христу,к крещению Духом достигло его,чтобы получить обетованное Отцом Небесным. Это путь человека стать христианином,то есть имеющего христа,Духа Божьего. Поскольку вы называетесь баптистом,то зрозумило ваше есть исполнение всех заповедей всей Торы,чего исполнить вы не в силах,потому пропагандируете лицемерие,что кому-то в вашей водной среде это удалось достичь,так что и остальные должны участвовать в этой "олимпиаде" невежества и вражды против Бога.
                            при чём здесь водная среда? мы как раз о законе говорим. А его исполнить может богобоязненный человек.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47948

Сообщение от baptist2016
                              при чём здесь водная среда? мы как раз о законе говорим. А его исполнить может богобоязненный человек.
                              вы уверены что имеем полный свод требований ?

если нет -никто не может исполнить сегодня

только частично

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от piroma
                                вы уверены что имеем полный свод требований ?если нет -никто не может исполнить сегодня только частично
                                требования относительно храма - неуместны. Храма нету

Комментарий

Обработка...