Что означает фраза; быть под законом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Самое главное.Что значит быть под законом? Вы и близко не говорите о сути,одни сектантские легенды и вымыслы,а ведь этот вопрос основа,его надо знать твердо,четко,без размытых громких и пустых фраз и фантазий.Но вы никогда это не узнаете без благодати,Духа Святого,которого надо беспрекословно и обязательно принять в крещении,то есть просить Иисуса сделать с вами христос,чтобы оказать во христе,то есть в Святого Духе,живом наставнике,учителе,Владыке,Законодателе,водителе человека в Истине.Комментарий
-
Самое главное.Что значит быть под законом? Вы и близко не говорите о сути,одни сектантские легенды и вымыслы,а ведь этот вопрос основа,его надо знать твердо,четко,без размытых громких и пустых фраз и фантазий.Но вы никогда это не узнаете без благодати,Духа Святого,которого надо беспрекословно и обязательно принять в крещении,то есть просить Иисуса сделать с вами христос,чтобы оказать во христе,то есть в Святого Духе,живом наставнике,учителе,Владыке,Законодателе,водителе человека в Истине.
Рим.3.19. Но мы знаем, что закон если что говорит, говорит к состоящим под заком, так - что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом.
Согласны ли Вы с тем, что в этом тексте сказано, что состоять под законом означает быть виновным пред Богом?Комментарий
-
Хорошо. Давайте с Вами прочитаем текст говорящий о том, что значит быть под законом.
Рим.3.19. Но мы знаем, что закон если что говорит, говорит к состоящим под заком, так - что заграждаются всякие уста, и весь мир становитсявиновен пред Богом.
Согласны ли Вы с тем, что в этом тексте сказано, что состоять под законом означает быть виновным пред Богом?Комментарий
-
Нет ,не согласен. И я удивляюсь,что в простой текст выворачивете с ног на голову.Виновность пред Богом это следствие стояния под законом. А стоящие по законом те,кто пытаются заслужит себе спасение от смерти исполнением заповедей закона. Это порождает лицемерие,потому что человеку невозможно исполнить заповеди закона ,жить этим всю жизнь. И сам человек осознает,что бессилен пред заповедью.Именно это есть свойство всякой заповеди-показать человеку бессилие пред ней,чтобы в отчаянии человека искал Спасителя и спасение от Него,чтобы человека обратился к Богу и получил ОБЕТОВАННОЕ спасение -Духа Его Святого в крещении от Него же. Вот в этом доброта закона,хотя он и суров к безбожнику-Закон ведет человека к благодати,к Духу,к жизни вечной.
Так с чем-же Вы не согласны? С тем, что человек виновен пред Богом? Или не согласны с тем, что виновным человека объявляет святой Божий закон?
Вы сами говорите; человеку исполнить закон невозможно. Да, Библия об этой невозможности иметь праведность от закона достаточно ясно говорит.
Далее, Вы говорите; закон суров к безбожнику, да это так. И наш текст Рим.3.19. эту строгость закона показывает, закон говорит к состоящим под законом, так -что весь мир становится виновен пред Богом.Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Зернов;4958259]Хорошо. Давайте с Вами прочитаем текст говорящий о том, что значит быть под законом.
Рим.3.19. Но мы знаем, что закон если что говорит, говорит к состоящим под заком,так - что заграждаются всякие уста,
Согласны ли Вы с тем, что в этом тексте сказано, что состоять под законом означает быть виновным пред Богом?
Сообщение от н2о;4958311[QUOTE]Нет ,не согласен. Виновность пред Богом это следствие стояния под законом. А стоящие по законом те,кто пытаются заслужит себе спасение от смерти исполнением заповедей закона.Любой закон во исполнение -это оковы.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А кто Степа ?(Жванецкий).
Вина пред Богом благость,путь к покаянию и принятию Дух Святого.Вот главное,что вы упускаете,превращая Божье в разговоры типа форума болельщиков футбола,бесконечные умствования по поводу выдернутых из смысла Божьего стихов.Прочтите еще раз.
Нет ,не согласен. Виновность пред Богом это следствие стояния под законом. А стоящие по законом те,кто пытаются заслужит себе спасение от смерти исполнением заповедей закона.Комментарий
-
В Гал.3.22. сказано; что закон Божий, иначе говоря, Писание всех заключило под грехом.
Быть под законом в Рим.3.19. и быть под грехом в Гал.3.22. это одно и то-же состояние ветхого человека, который погибнет во грехах, если не примет Христа.
Язычники тоже под законом, см. Рим.2.14.15... дело закона у них написано в сердцах, а есть те из язычников, которые знают праведный суд закона, однако, эти нарушители закона из язычников не только сами нарушают закон, но и других нарушителей закона ободряют и дальше делать зло. см. Рим.1.32.
Вы разве не согласны, что виновным перед Богом, неверующего человека, нарушающего заповеди, объявляет святой Божий закон?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 20 March 2017, 03:23 AM.Комментарий
-
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Сам Закон делает со знакомящимися с ним бесконечно грешными пред Богом каждым своим действием в жизни,начиная от еды и кончая мыслями.
Вот так Писание заключает всех в рабство от греха,такие люди есть живущие по Законом,от которого им один трепет и ужас и безысходность от бессилия исполнять все заповеди.
Если человек не видит пути в писании,который ведет его ко спасению,то есть к крещению Духом,то он так и остается в рабстве у греха и смерти,которые у нас от тела плоти,от Адама то есть.
Этим занимаются все религии: знакомят человека с законом,заставляют жить под законом,проповедуют ложную надежду на спасение от смерти ,если будут стремиться исполнить заповеди, все заповеди закона.
То есть все религии и деноминации есть служители смерти.
Что же отличает христианина от этих лицемеров и фарисеев ?
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:21-24)
Не исполнением заповедей человек получает оправдание от Бога ,
а познанием правды Божьей из того же закона,
что спасается человек от греха и смерти крещением Духом Святым,когда получает дар бесценный -
Духа Божия в дух свой.
И поскольку это дар от Бога ,а не заслуга человека за примерное поведение,
потому для всех установлен равный путь и метод спасения от смерти,чтобы обрести этот дар.
Что это есть?
Это есть поверить,что Бог сотворил небо и землю и море ,и все,что в них,
для того чтобы однажды придти к своему творению в образе твари,человека.
Но,поскольку тварь успела согрешить пред ним в лице Адама и стала смертной,
то и Бог во плоти должен был умереть,чтобы во всем быть подобным своей твари.
Умереть,чтобы уверовавшим в Него,как в Бога и Отца,предложить новое рождение,
уже от Духа Своего в крещении,которым крестит Он Сам.Последний раз редактировалось н2о; 20 March 2017, 04:34 AM.Комментарий
-
Да нет же! Приводите стихи,а делаете смоковные выводы.Виновными пред Богом мы стали из-за Адама,потому умираем все,независимо от знакомства с Законом.Вот родился человек,он уже мертвец,потому что умрет рано или поздно.
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 20 March 2017, 04:41 AM.Комментарий
-
Это все,что вы разглядели в сообщении и что вас волнует?
Заповеди Закона высвечивают во всех ,верующих и неверующих ,греховность плоти,но весь Закон ведет человека к крещению Духом и жизни вечной с Ним и в Нем. Для одних закон есть осуждение на смерть,а для других жизнь вечная в Святого Духе.
Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не
сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в
премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством
проповеди спасти верующих.
1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что
Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я
первый.
Спасение предназначено для духа человека,это надо знать,а по плоти все умрут,кроме тех,кто будет жить в день второго пришествия,имея Духа Святого.Комментарий
-
Это все,что вы разглядели в сообщении и что вас волнует?
Заповеди Закона высвечивают во всех ,верующих и неверующих ,греховность плоти,но весь Закон ведет человека к крещению Духом и жизни вечной с Ним и в Нем. Для одних закон есть осуждение на смерть,а для других жизнь вечная в Святого Духе.
Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не
сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в
премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством
проповеди спасти верующих.
1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что
Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я
первый.
Спасение предназначено для духа человека,это надо знать,а по плоти все умрут,кроме тех,кто будет жить в день второго пришествия,имея Духа Святого.
Тема которую я написал, называется; Что означает быть под законом. Что не касается темы я не читаю. Вы всю Библию можете переписать сюда, и это будет похвально, но тема и только одна тема Библии здесь затронута.Комментарий
-
Комментарий
-
это быть, либо евреем, либо прозелитом (обращённым гером) со всеми от сюда вытекающими
обязанностями перед Законом данным для еврейского народа.
А вообще-то, хоте бы у вас спросить, что вы думаете в отношении этого стиха? :
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Римлянам 5:13)
Т.е, чем вменённый грех, отличается от греха не вменённого?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий