Что означает фраза; быть под законом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Любить ближнего это заповедь не принадлежит исключительно новому завету, в Лев.19.18. повелевается то-же самое.
    С одной стороны да. Это древняя заповедь, но Христом, она поднята ещё выше.

В чём разница между заповедью любить в Торе и новой заповедью любить во Христе?

В Торе, заповедь любви к ближнему не предполагала жертву своей жизни за жизнь ближнего , а Христос учил своих учеников, чтбы быть к этому готовыми.
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1 Иоанна‎ 3:‎16)

По этой заповеди Христа и поступали любящие его ученики :

...(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. (Римлянам‎ 16:‎4)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (От Иоанна‎ 15:‎13)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Igor R
      С одной стороны да. Это древняя заповедь, но Христом, она поднята ещё выше.

В чём разница между заповедью любить в Торе и новой заповедью любить во Христе?

В Торе, заповедь любви к ближнему не предполагала жертву своей жизни за жизнь ближнего , а Христос учил своих учеников, чтбы быть к этому готовыми.
      Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1 Иоанна‎ 3:‎16)

По этой заповеди Христа и поступали любящие его ученики :

...(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. (Римлянам‎ 16:‎4)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (От Иоанна‎ 15:‎13)

Я не нахожу никакой разницы,... у любви нет градаций, либо есть любовь либо нет, или как беременность.... нельзя быть немножко беременной. Если покажете разницу чем любовь праведников древности отличается от любви современных христиан, то буду рад. Мне даже думается, что их любовь нам нынешним в укор будет. И в древнем Израиле искренне любящие могли отдавать жизнь за любимых. Давид не жертвовал своей жизнью? А пророки Израиля за народ Божий не отдавали жизни?, были перепиливаемы, были брошены в ямы, в огонь пещной? Высшие духовные потребности людей не изменились, как не изменился образ и подобие Божье в человеке, которой восстанавливается во Христе. Конечно, пример любви мы берём со Христа а верующие просто в той или иной мере, в зависимости кому больше дано, приближаются к этому примеру.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 March 2017, 09:29 AM.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Дима, это же не я "новую заповедь" ученикам своим давал, а Христос.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от Igor R
          Дима, это же не я "новую заповедь" ученикам своим давал, а Христос.
          Дело не в вас и не во мне, всё дело в том, как мы думаем о новой заповеди Христа в контексте всей Библии. Я нахожу в Библии, что - новая, не значит - другая, ранее неведомая. В Писании встречается такое слово - новолуние, это не какая-то другая луна явилась на небе, та-же луна явилась снова. В этом смысле можно прочитать и так;... даю вам заповедь снова, да любите друг друга, но это моё мнение. Библия учит, что заповедь о любви к Богу и людям и другие заповеди были ослаблены плотью, то есть нарушены. Но если рождённый от Бога уже не плоть, то заповедь даётся не нарушенная, не сломанная а новая. Например; мы ездили на старом жигули которой барахлил, а на заводе взяли и создали точно такой-же жигуль только новый, и он не барахлит.

Проблема несовершенства коренится не в нравственных, общечеловеческих и вечных заповедях Бога, проблема несовершенства в греховном человеке, который слаб нравственно, и нам не следует перекладывать несовершенство с нашей больной головы на вечно здравые Божьи заповеди.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 March 2017, 09:56 AM.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Я, всё же, вижу разницу, между любовью человеческой и любовью Божьей.
            Требование Закона любить ближнего, адресовано к плотскому человеку.
            А Христос, говоря о любви к ближнему, обращается к человеку духовному.
            Любить любовью Христа, мы можем только будучи во Христе.
            По плоти, любить любовью Бога, нам не под силу.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Igor R
              Я, всё же, вижу разницу, между любовью человеческой и любовью Божьей.
              Требование Закона любить ближнего, адресовано к плотскому человеку.
              А Христос, говоря о любви к ближнему, обращается к человеку духовному.
              Любить любовью Христа, мы можем только будучи во Христе.
              По плоти, любить любовью Бога, нам не под силу.
              Пребывать при исполнении заповедей Бога древние израильтяне могли только с помощью Духа Святого, остаток Израиля это верующие Богу люди, рождённые от Духа Святого. см. Неем.9.20.
              Я не нахожу в Библии учения, что рождение свыше по вере Богу, это исключительно новозаветная реалия, все пророки Израиля и послушные им евреи это рождённые свыше верующие.
              Если не было рождения свыше по вере Богу, то все евреи ветхого завета безнадёжно погибли.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Дима, я верю вам, что вы, верите в то, во что верите, а какие евреи погибли и какие живы - Бог знает.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Igor R
                  Дима, я верю вам, что вы, верите в то, во что верите, а какие евреи погибли и какие живы - Бог знает.
                  Бог спасал и спасёт Свой верный остаток Израиля, см. библейское учение о спасённом остатке.

Комментарий

Обработка...