Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
став Сыном Божьим и т.д.
И да, Бог Его избрал, поскольку Иисус и был Тот кто стал помазанником, Христом.
Но разве это делает Его (Иисуса) Богом? При всем том, что Бог уже есть и был, и будет?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Не Бог. И человек, но не совсем обычный, как вы или я. Тот, кто вместил в себя Истину и следовал Божьим Законам, Тот, Кто смог вместить в себя Дух Божий,
став Сыном Божьим и т.д.
И да, Бог Его избрал, поскольку Иисус и был Тот кто стал помазанником, Христом.
Но разве это делает Его (Иисуса) Богом? При всем том, что Бог уже есть и был, и будет?
А кто был прежде Авраама? то есть Иисус Христос "сие" сказал?
Бог есть Дух!? а Иисус Христос - Дух во плоти?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
И никак по-другому. И здесь не может быть исключения из правил, это закон Жизни здесь, на земле.
И это дано Богом.
И совершенно другое дело, что Иисус был выбран еще по зачатию, как Тот, кто будет Христом.
И к чему Сам Иисус шел всю свою жизнь до посвящения, или крещения, или помазания Духом Божьим.
И вот свой дух человеческий подчинив Духу Божьему, говоря в этом смысле, Истина, Сам этот Дух Божий в Иисусе,
несомненно был ранее любой созданной твари, так же как и посредством чего, Истина и Воля изъявления, все явленное
в нашем мире, или вообще мироздании. Это нужно понимать, что не Иисус делал, или из чего-то иисусовского делалось,
а именно Воля-Дух проявилась, как видимое сотворенное, то чем обладал в тот момент Иисус, а потому Христос.
И я сразу скажу еще, что говоря о троице, которая никак не может быть в трех лицах, потому как, это как наше представление
о человеке, говоря тело-дух-душа, никогда не скажешь, что триличный человек, иначе психушка уготована. А тут Бога в три лица
записывают. Того, о Ком вообще толком и сказать ничего нельзя. И поэтому, я думаю, что троица, это метафизическое представление
самой сущности Бога. Это Дух Божий-Воля, которая проявляется из/через Отца, а проявленный результат - это Сын. И это не Иисус, замечу,
если конкретизировать. Вот и все. И это все неделимо и едино, никаких лиц, кроме может быть одного лица самого Бога, которого мы не можем представить,
как человеческое, но все, что нас окружает в своем видимом и невидимом представлении мироздания и есть Сам Бог."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Любой человек, зачинается двумя началами, - мужским и женским!
При зачатии Иисуса Христа, было женское начало(Дева Мария), а кто зачал в Деве Марии - Иисуса Христа? Бог или человек?
- - - Добавлено - - -
Если закон Божий соблюдается на земле, то зачатие могло быть только от человека.
И никак по-другому. И здесь не может быть исключения из правил, это закон Жизни здесь, на земле.
И это дано Богом.
И совершенно другое дело, что Иисус был выбран еще по зачатию, как Тот, кто будет Христом.
И к чему Сам Иисус шел всю свою жизнь до посвящения, или крещения, или помазания Духом Божьим.
И вот свой дух человеческий подчинив Духу Божьему, говоря в этом смысле, Истина, Сам этот Дух Божий в Иисусе,
несомненно был ранее любой созданной твари, так же как и посредством чего, Истина и Воля изъявления, все явленное
в нашем мире, или вообще мироздании. Это нужно понимать, что не Иисус делал, или из чего-то иисусовского делалось,
а именно Воля-Дух проявилась, как видимое сотворенное, то чем обладал в тот момент Иисус, а потому Христос.
И я сразу скажу еще, что говоря о троице, которая никак не может быть в трех лицах, потому как, это как наше представление
о человеке, говоря тело-дух-душа, никогда не скажешь, что триличный человек, иначе психушка уготована. А тут Бога в три лица
записывают. Того, о Ком вообще толком и сказать ничего нельзя. И поэтому, я думаю, что троица, это метафизическое представление
самой сущности Бога. Это Дух Божий-Воля, которая проявляется из/через Отца, а проявленный результат - это Сын. И это не Иисус, замечу,
если конкретизировать. Вот и все. И это все неделимо и едино, никаких лиц, кроме может быть одного лица самого Бога, которого мы не можем представить,
как человеческое, но все, что нас окружает в своем видимом и невидимом представлении мироздания и есть Сам Бог.
"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
Сие сказал Иисус Христос? а как это Он Сам Себя воскресил, если Он не Бог? Кто сказал: - "Я"?
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).
Как человек, может одновременно, быть во всех уголках Земли, среди тысяч - двоих или троих?
Кто - "Я"? Дух или плоть?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто зачал Иисуса Христа, Бог или человек?
"И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус" (От Луки 1:31).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...............................Комментарий
-
Если зачал бог, это прелюбодеяние, если зачал человек порнея. Может она зачала от духа Яхве?Комментарий
-
Да уж....как не интересно общаться, когда человек не хочет думать, или делает вид....
Вам не видны стихи?
Сущий, не Личность? а откуда у Сущего - "Я"?
А первый новый человек, это обычный человек, или Бог во плоти?
Давайте, Вы не будите "маяться фигнею"? ну ненужно мне, повторять одно и тоже, насчет изучения Библии...
Мне до чужих денег, как и до Вашего понимания, дела нет....но Вы все равно, в доказательство обратного, не привели ничего, просто мнение...и всё...
Но зато -Вы все равно, в доказательство обратного, не привели ничего, просто мнение...и всё...
Сущий - это сущий, живой. Нет в Библии слов о некоей личности Бога. Я - это не личность - это личное местоимение.
Бог Выше понятия личности.
Первый новый человек - это человек первый новый. Потому не "гоните пургу" (здесь и так непогода).
- - - Добавлено - - -
Любой человек, зачинается двумя началами, - мужским и женским!
При зачатии Иисуса Христа, было женское начало(Дева Мария), а кто зачал в Деве Марии - Иисуса Христа? Бог или человек?
- - - Добавлено - - -
Кто зачал Иисуса Христа? Бог или человек?
"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
Сие сказал Иисус Христос? а как это Он Сам Себя воскресил, если Он не Бог? Кто сказал: - "Я"?
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).
Как человек, может одновременно, быть во всех уголках Земли, среди тысяч - двоих или троих?
Кто - "Я"? Дух или плоть?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто зачал Иисуса Христа, Бог или человек?
"И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус" (От Луки 1:31).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Да к чему это я всё веду? Не Адамом ли был Иисус Христос прежде того, как родился от Марии?
Ну а нет больше никого иного, кто бы упоминался, начиная от сотворения всего мира. А вообще нигде не упомянуть такую важную для Бога и вселенной личность разве можно было бы? А если это так и Иисус есть Адам, то многое непонятное встаёт на свои места, хотя и казалось бы понятное становится тогда непонятным.Комментарий
-
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
- - - Добавлено - - -
Я ж у Вас не спрашиваю, адекватно ли? чего Вы спрашиваете? Вы ответили на вопрос?
Как какого? разве не ясно?
- - - Добавлено - - -
Это для Вас нет, а Бог - Личность!
В "отрицаловку" играете? а толку?
А первый новый человек, рожден женою? а кто Его зачал в Жене?
Я "гоню пургу"? та нет, это Вы "её гоните".
- - - Добавлено - - -
А у Вас некий комплекс?
Дух Святой - Мыслящее Существо, или только сущность? так кто зачал Иисуса Христа в утробе Девы Марии? Бог? человек?35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
- - - Добавлено - - -
А с чего Вы взяли, что прелюбодеяние?...............................Комментарий
-
Личность, обладает - сознанием-самосознанием!?
"Я" - ядро личности!?
"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).
Что значит: "...найдет на Тебя..."?35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Что значит: "...осенит Тебя..."?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите Бога обвинить в грехе? стоит?18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго
Да и Бог не плоть, а Дух!...............................Комментарий
-
Вы хотите Бога обвинить в грехе? стоит?18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго Комментарий
-
Что Вы? Я?
Половая связь, - это совокупность полов, половыми(М/Ж) органами.
Как Дух Святой носился над Землею, так Дух Святой носился над женским началом(яйцеклеткой) Девы Марии.
Можно ли назвать непорочное зачатие Духом, половой связью?
Сперматозоид - плоть, внутрь которого - код/инфо, когда сперматозоид проникает в в яйцеклетку, зарождается - эмбрион внутриутробного человека.
В яйцеклетку Девы Марии, не проникал сперматозоид мужчины, несущий в себе - код/инфо.......но Бог, Сам вложил ту инфо и код.....потому в Плоти Иисуса, не было "греха во плоти", как он есть в любом человеке, ибо любого человека, зачинает человек. От мужчины переходит "грех во плоти" в эмбрион, потому весь мужской пол обрезался, как символ на будущее осуждение Христом, во всякой плоти - "грех во плоти"................................Комментарий
Комментарий