Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от borman13
    У вас что, русский второй язык?
    Ваша цитата о том, что Господь говорит, обращаясь и называя одних свидетелями, а еще есть раб Его, которого Он избрал для того, что бы через него разумели, что говорящий Господь и есть Бог, т.е. ОН - Бог, говорящий в данный момент Господь и прежде Него не было и не будет Бога.
    Теперь подставим вашу трактовку в цитату.
    Получится, что Господь обращается к тем, кого Он называет свидетелями и говорит им, что есть раб Мой, вставляем "Я - Бог", которого Я избрал, т.е. Я сам себя избрал, чтобы вы верили Мне и разумели, что это Я - Бог и прежде Меня не было и не будет Бога.
    Полностью получается:
    "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и Я-БОГ, которого Я избрал (или - Я Сам Себя избрал), чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"
    ну смысла никакого нет так говорить, или вы считаете, что древний писавший эти строки был настолько невежественен, чтобы передавая смысл, который вы вкладываете в написанное, не написал именно так, как это следовало написать? Типа, примерно, как я написал.
    Нет, он не написал так. А значит, Господь говорил не о себе, говоря о рабе своем, говорил ОН о Том (Христос), через Кого нужно разуметь, что Бог один и нет, и не было других богов.
    То есть Иисус Христос, не Бог во плоти? а обычный человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
    "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и Я-БОГ, которого Я избрал (или - Я Сам Себя избрал), чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"
    А кто Его изберет, кроме Него?
    ...............................

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Schumer
      То есть Иисус Христос, не Бог во плоти? а обычный человек?

- - Добавлено - - -

А кто Его изберет, кроме Него?
      Не Бог. И человек, но не совсем обычный, как вы или я. Тот, кто вместил в себя Истину и следовал Божьим Законам, Тот, Кто смог вместить в себя Дух Божий,
      став Сыном Божьим и т.д.
      И да, Бог Его избрал, поскольку Иисус и был Тот кто стал помазанником, Христом.
      Но разве это делает Его (Иисуса) Богом? При всем том, что Бог уже есть и был, и будет?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от borman13
        Не Бог. И человек, но не совсем обычный, как вы или я. Тот, кто вместил в себя Истину и следовал Божьим Законам, Тот, Кто смог вместить в себя Дух Божий,
        став Сыном Божьим и т.д.
        И да, Бог Его избрал, поскольку Иисус и был Тот кто стал помазанником, Христом.
        Но разве это делает Его (Иисуса) Богом? При всем том, что Бог уже есть и был, и будет?
        Не Бог? а кто зачал Иисуса Христа, Бог или человек?

А кто был прежде Авраама? то есть Иисус Христос "сие" сказал?

Бог есть Дух!? а Иисус Христос - Дух во плоти?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от Schumer
          Вот слово зачать, ...Что оно по вашему значит?

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Schumer

А кто был прежде Авраама? то есть Иисус Христос "сие" сказал?

Бог есть Дух!? а Иисус Христос - Дух во плоти?
            Если закон Божий соблюдается на земле, то зачатие могло быть только от человека.
            И никак по-другому. И здесь не может быть исключения из правил, это закон Жизни здесь, на земле.
            И это дано Богом.
            И совершенно другое дело, что Иисус был выбран еще по зачатию, как Тот, кто будет Христом.
            И к чему Сам Иисус шел всю свою жизнь до посвящения, или крещения, или помазания Духом Божьим.
            И вот свой дух человеческий подчинив Духу Божьему, говоря в этом смысле, Истина, Сам этот Дух Божий в Иисусе,
            несомненно был ранее любой созданной твари, так же как и посредством чего, Истина и Воля изъявления, все явленное
            в нашем мире, или вообще мироздании. Это нужно понимать, что не Иисус делал, или из чего-то иисусовского делалось,
            а именно Воля-Дух проявилась, как видимое сотворенное, то чем обладал в тот момент Иисус, а потому Христос.
            И я сразу скажу еще, что говоря о троице, которая никак не может быть в трех лицах, потому как, это как наше представление
            о человеке, говоря тело-дух-душа, никогда не скажешь, что триличный человек, иначе психушка уготована. А тут Бога в три лица
            записывают. Того, о Ком вообще толком и сказать ничего нельзя. И поэтому, я думаю, что троица, это метафизическое представление
            самой сущности Бога. Это Дух Божий-Воля, которая проявляется из/через Отца, а проявленный результат - это Сын. И это не Иисус, замечу,
            если конкретизировать. Вот и все. И это все неделимо и едино, никаких лиц, кроме может быть одного лица самого Бога, которого мы не можем представить,
            как человеческое, но все, что нас окружает в своем видимом и невидимом представлении мироздания и есть Сам Бог.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Вот слово зачать, ...Что оно по вашему значит?
              Любой человек, зачинается двумя началами, - мужским и женским!

При зачатии Иисуса Христа, было женское начало(Дева Мария), а кто зачал в Деве Марии - Иисуса Христа? Бог или человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
              Если закон Божий соблюдается на земле, то зачатие могло быть только от человека.
              И никак по-другому. И здесь не может быть исключения из правил, это закон Жизни здесь, на земле.
              И это дано Богом.
              И совершенно другое дело, что Иисус был выбран еще по зачатию, как Тот, кто будет Христом.
              И к чему Сам Иисус шел всю свою жизнь до посвящения, или крещения, или помазания Духом Божьим.
              И вот свой дух человеческий подчинив Духу Божьему, говоря в этом смысле, Истина, Сам этот Дух Божий в Иисусе,
              несомненно был ранее любой созданной твари, так же как и посредством чего, Истина и Воля изъявления, все явленное
              в нашем мире, или вообще мироздании. Это нужно понимать, что не Иисус делал, или из чего-то иисусовского делалось,
              а именно Воля-Дух проявилась, как видимое сотворенное, то чем обладал в тот момент Иисус, а потому Христос.
              И я сразу скажу еще, что говоря о троице, которая никак не может быть в трех лицах, потому как, это как наше представление
              о человеке, говоря тело-дух-душа, никогда не скажешь, что триличный человек, иначе психушка уготована. А тут Бога в три лица
              записывают. Того, о Ком вообще толком и сказать ничего нельзя. И поэтому, я думаю, что троица, это метафизическое представление
              самой сущности Бога. Это Дух Божий-Воля, которая проявляется из/через Отца, а проявленный результат - это Сын. И это не Иисус, замечу,
              если конкретизировать. Вот и все. И это все неделимо и едино, никаких лиц, кроме может быть одного лица самого Бога, которого мы не можем представить,
              как человеческое, но все, что нас окружает в своем видимом и невидимом представлении мироздания и есть Сам Бог.
              Кто зачал Иисуса Христа? Бог или человек?

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
              Сие сказал Иисус Христос? а как это Он Сам Себя воскресил, если Он не Бог? Кто сказал: - "Я"?

"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).
              Как человек, может одновременно, быть во всех уголках Земли, среди тысяч - двоих или троих?

Кто - "Я"? Дух или плоть?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто зачал Иисуса Христа, Бог или человек?

"И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус" (От Луки 1:31).

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                Завсегдатай

• 11 November 2016
                • 601

Сообщение от Schumer

При зачатии Иисуса Христа, было женское начало(Дева Мария), а кто зачал в Деве Марии - Иисуса Христа? Бог или человек?

- - - ---------
                Если зачал бог, это прелюбодеяние, если зачал человек порнея. Может она зачала от духа Яхве?

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от Schumer
                  Да уж....как не интересно общаться, когда человек не хочет думать, или делает вид....

Вам не видны стихи?

Сущий, не Личность? а откуда у Сущего - "Я"?

А первый новый человек, это обычный человек, или Бог во плоти?

Давайте, Вы не будите "маяться фигнею"? ну ненужно мне, повторять одно и тоже, насчет изучения Библии...

Мне до чужих денег, как и до Вашего понимания, дела нет....но Вы все равно, в доказательство обратного, не привели ничего, просто мнение...и всё...
                  Был задан вопрос: И где доказательсьво Вашей выдумки - типа - раб Мой - это Я? - Молчок.

Но зато -
                  Вы все равно, в доказательство обратного, не привели ничего, просто мнение...и всё...
                  Какого обратного? Это разве адекватно?

Сущий - это сущий, живой. Нет в Библии слов о некоей личности Бога. Я - это не личность - это личное местоимение.

Бог Выше понятия личности.

Первый новый человек - это человек первый новый. Потому не "гоните пургу" (здесь и так непогода).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

- - - Добавлено - - -

Кто зачал Иисуса Христа? Бог или человек?

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
                  Сие сказал Иисус Христос? а как это Он Сам Себя воскресил, если Он не Бог? Кто сказал: - "Я"?

"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).
                  Как человек, может одновременно, быть во всех уголках Земли, среди тысяч - двоих или троих?

Кто - "Я"? Дух или плоть?

Кто зачал Иисуса Христа, Бог или человек?

"И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус" (От Луки 1:31).

Вы читать умеете?: Лк1:35
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Мишаша

Да к чему это я всё веду? Не Адамом ли был Иисус Христос прежде того, как родился от Марии?
                    Ну а нет больше никого иного, кто бы упоминался, начиная от сотворения всего мира. А вообще нигде не упомянуть такую важную для Бога и вселенной личность разве можно было бы? А если это так и Иисус есть Адам, то многое непонятное встаёт на свои места, хотя и казалось бы понятное становится тогда непонятным.
                    От сотворения мира, имеется ввиду не планета Земля, а все видимое и невидимое,всю космическую Вселенную.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от habar
                      Был задан вопрос: И где доказательсьво Вашей выдумки - типа - раб Мой - это Я? - Молчок.
                      "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                      Но зато -
                      Какого обратного? Это разве адекватно?
                      Я ж у Вас не спрашиваю, адекватно ли? чего Вы спрашиваете? Вы ответили на вопрос?
                      Как какого? разве не ясно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                      Сущий - это сущий, живой. Нет в Библии слов о некоей личности Бога. Я - это не личность - это личное местоимение.
                      Бог Выше понятия личности.
                      Первый новый человек - это человек первый новый. Потому не "гоните пургу" (здесь и так непогода).
                      Если Вы живой, то Вы - сущий? или если Вы живой, то не личность? или Бог для Вас не личность, а так, ветерок?
                      Это для Вас нет, а Бог - Личность!
                      В "отрицаловку" играете? а толку?

А первый новый человек, рожден женою? а кто Его зачал в Жене?

Я "гоню пургу"? та нет, это Вы "её гоните".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                      Вы читать умеете?: Лк1:35
                      А у Вас некий комплекс?

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      Дух Святой - Мыслящее Существо, или только сущность? так кто зачал Иисуса Христа в утробе Девы Марии? Бог? человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Если зачал бог, это прелюбодеяние, если зачал человек порнея. Может она зачала от духа Яхве?
                      А с чего Вы взяли, что прелюбодеяние?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Личность, обладает - сознанием-самосознанием!?

"Я" - ядро личности!?

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        Что значит: "...найдет на Тебя..."?

Что значит: "...осенит Тебя..."?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Сообщение от Schumer
                          А с чего Вы взяли, что прелюбодеяние?
                          А как назвать половую связь обрученной женщины?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            А как назвать половую связь обрученной женщины?
                            18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго
                            Вы хотите Бога обвинить в грехе? стоит?

Да и Бог не плоть, а Дух!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от Schumer
                              18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго
                              Вы хотите Бога обвинить в грехе? стоит?
                              Не мы а вы. Я не верю что Бог вступил в половую связь с Марией.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Не мы а вы. Я не верю что Бог вступил в половую связь с Марией.
                                Что Вы? Я?

Половая связь, - это совокупность полов, половыми(М/Ж) органами.

Как Дух Святой носился над Землею, так Дух Святой носился над женским началом(яйцеклеткой) Девы Марии.

Можно ли назвать непорочное зачатие Духом, половой связью?

Сперматозоид - плоть, внутрь которого - код/инфо, когда сперматозоид проникает в в яйцеклетку, зарождается - эмбрион внутриутробного человека.

В яйцеклетку Девы Марии, не проникал сперматозоид мужчины, несущий в себе - код/инфо.......но Бог, Сам вложил ту инфо и код.....потому в Плоти Иисуса, не было "греха во плоти", как он есть в любом человеке, ибо любого человека, зачинает человек. От мужчины переходит "грех во плоти" в эмбрион, потому весь мужской пол обрезался, как символ на будущее осуждение Христом, во всякой плоти - "грех во плоти".

Комментарий

Обработка...