Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Я не могу этого доказать никак, потому что ни у меня, ни у историков, нет чисто исторических данных о Иисусе. Вот у Вас есть, но Вы решили держать это в тайне и мир никогда не узнает этого.)
Религиозные источники же не считаются историческими. Например, описанная в евангелии у Иоанна перепись населения отсутствует в исторических документах и других евангелиях, то есть подтвердить факт переписи нечем, а одиночное неподтвержденное или особенно противоречащее другим, высказывание попадает под мое личное сомнение.
всего лишь спрошу, как возникла вера миллионов и миллионов людей, которая длится вот уже более 2000 лет в Того, Кто никогда не существовал? Как возникла традиция во многих странах праздновать рождение человека, который никогда не существовал? А само выражение, например, 2 000 лет от Рождества Христова? Новозаветное летоисчисление, вдумайтесь только, ведется с рождения человека, который никогда не существовал?
Так же, как и остальные мировые мифы, легенды, течения, учения. Дед Мороз, который вообще вне любых писаний, тому яркий пример.
Интересно, что вы анализировали? Вот если бы вы анализировали Ветхий Завет, то увидели бы, что на Марии исполнилось ветхозаветное пророчество о грядущем Искупителе.
Вот как раз после анализа и возникло сомнение про Марию. Пророчество относится к роду Давида и только Иосиф его представитель, Мария же из Левитов, поэтому не имела бы никакого отношения к пророчеству, если Иисус был бы не от Иосифа. Я собрал воедино все цитаты и пророчества об этом, сравнил их и пришел к именно такому мнению, ибо к другому придти просто нельзя, если, конечно, только не верить слишком "крепко", когда отметается не только здравый смысл, но и факты.
Наверно не ошибусь, если скажу, что по настоящему вы верите тогда, когда ваши убеждения основываются на Библии. А когда человек принимает во внимание аргументы людей далеких от веры, то и сам теряете веру.
Это с одной стороны верно, но независимые от веры мнения и аргументы иногда могут оказаться правдой, фактами и истиной, когда верующие, в подтверждение своего мнения, тычат пальчиком в текст и глаголят просто: "а вот тут так написано", это, действительно, просто. Зачем напрягаться, сравнивать, думать, анализировать? Не царское это дело!)))
А вера ведь она от слышания не теорий неверующих людей, а от слышания Слова Божьего (Рим.10-17), и к тому Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1).
Понимаете, если бы Библия, а особенно Новый Завет, были даны свыше, то не имели бы разногласий и несостыковок, а так как таковые есть, то возникает вопрос: "а все ли слова в Писании - Божии?". К тому же само становление канона протекало долго и тяжело, в ожесточенных спорах и даже драках, что естественно и логично ставит под сомнение божественный источник, поэтому приходится все стихи подвергать анализу и сравнению, вычленяя истину, как мне об этом кажется. К примеру опять про Марию и зачатие от Духа: нет нигде в Писании подтверждения этой гипотезы, стоящей в Писании весьма обособленно. Ни Ветхий Завет, ни Иисус, ни Апостолы об этом чуде ровным счетом ничего не говорили, хотя это чудо самое расчудесное чудо из чудес, чудесней которого нет ничего, даже оживление мертвых и хождение по воде не стоит рядом с рождением человека от Самого Бога без участия мужчины и упоминание об этом в проповедях давало бы неоспоримые преимущества Иисуса перед абсолютно всеми другими. Но нет, об этом из уст Бога, пророков, Иисуса и Апостолов ничего - полная тишина, зато в язычестве боголюдей, рожденных от богов - пруд пруди. Значит что-то тут не то и приходится признать, что это вполне может быть поздняя вставка уверовавших во Христа язычников, не могущих допустить, что Иисус мог быть только лишь человеком, а не богом и не сыном Бога в окружении множества богов и богочеловеков язычества. Так и родилась Троица, в которой три бога, но это не три бога, а один, и понимание или непонимание этого, как нас уверяют, недоступно пониманию обычного человека, но нужна только вера в это, а так как все люди обычные, то никто не понимает, но зато все верят, хотя этого определения и установки для веры в Писании нет, а если нет, то вера в то, чего нет - ересь, определение которой в Писании как раз есть. Ну и так далее.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
-
Но с этого момента между Богом и человеком воздвигается непреодолимая преграда:
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.Комментарий
-
Не думаете и это видно, как видно то, что тексты, авторство которых приписано тем или иным известным именам, учат по-иному. Вот Вы постоянно твердите, что христинам надо жить по язычески, но подтверждающих текстов не приводите. Кто заставляет Вас так утверждать? Почему не отвечаете, о чем Вас просят, хотя пишите слов достаточно много?
А Вы, как исполнитель, Синайского Закона скажите: ваша праведность превзошла праведность книжников и фарисеев? Вы 100% исполнили Закон Божий? Если да, то тогда я молчу.
Так Вы и молчите на протяжении всего нашего спора в смысле конкретных ответов на мои конкретные вопросы, вне зависимости моих 100%, 90 или 10. Последний был про тексты о житии христиан по-язычески.
А если нет..... то Вы не войдёте в Царство Небесное - Матфея 5:20.
Боюсь-боюсь!
Ещё раз повторю, что послушание это не только строгое исполнение данного Богом Закона....послушание это также и подчинение отмене ранее данного Закона. Петру пришлось три раза показывать в видении нечистую пищу: "заколи и ешь"....пока до Петра не дошло, он пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески. До Петра дошло, а до вас никак это дойти не может.
Нее, до Петра, как и до меня, тоже не дошло, что надо жить по язычески: (Деяния 10:28) "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
Видите, что именно Петру Бог открыл и мне, а что Вам и похоже совсем не Бог?
Вцепились мёртвой хваткой в этот смертоносный Закон и летите как мотыльки в огонь.
Хорошо сказали!
Действительно: (Евр 12:28) Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Да, мы летим на огонь, который есть Бог, как мотыльки, а другие, кто не летит с нами, возлюбили тьму.
Ученики Иисуса же следуют тому, чему учил Иисус:
Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... УЧЕНИКАМ СВОИМ 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ...
И ни слова не сказал Иисус про "жить по-язычески". Стоит ли каждый раз повторяться?
Закон ... был дан лишь избранному племени на определённое время, для определённых целей.
Вы правы, что избранному племени для определенных целей:
И нацелен Закон был вовсе не на еврейский народ.
Вы на самом деле свято верите в это? Но Вы опять противоречите Богу: Исход 12:49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
Доколе?!!!
...В Законе нет прощения без пролития крови, согрешил - умри.. ..любым, даже самым мелким грешком....Закон - это Высшая Истина смертоносная для человека... ... но евреи не умирали...лишь только в исключительных случаях .. ....вместо них умирало жертвенное животное , а они лишь складывали на него свои грехи...
Так велел Бог в данном Им законе! Но Вы опять не согласны с Ним?
Спасение от смертоносного Закона заключалось в агнце.
Так где же этому учил Иисус? Опять мимо текстов и тексты мимо?
Он брал грехи на себя.
То есть Вам кажется, что теперь можно грешить и ничего не будет?
я не верю, что апостол Пётр еретик. Да, Мишаша, апостолы проповедовали Иисуса Христа. Пётр, которого Бог послал к язычникам - говорил вовсе не о Законе..
А о чем тогда? Петр учил отступлению от Закона? Нет. И доказывающих текстов нет опять по странному стечению обстоятельств.
Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью...
1-е Тимофею 1:9 "Закон положен не для праведника, но для беззаконных". ...Мишаша, печально то, что Вы ни сути, ни смысла Закона не понимаете.
Какой другой смысл и суть, которую несете Вы, мне надо понимать? Надо просто знать, что гласит о законе Бог, и не перечить Ему, искажая смысл и суть, как Вы:
Иезекииль 18:9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник...
Втор 6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам.
Праведник не подпадает под осуждение по закону, потому что он не нарушает этот закон, но свято соблюдает. Другие версии надо уже выдумывать.
Вам лично из пророков:
Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый ... 25 против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Вы не зверя четвертого, пытающегося отменить закон, засланец?
Если бы Вы сходили на суд Божий - это Матфея 25 с 32 стиха - то узнали бы, что Бог будет судить народы вовсе не за съеденную свинину, а за свинские поступки. ... И сейчас тоже нельзя употреблять в пищу кровь верующим людям. А на мясо ограничений от Бога нет никаких: .,
Есть свинину - поистине свинский поступок!
Разрешение Бога есть свинину и др. нет нигде. Кто может отменить Божье постановление, люди? Нет, только Бог.
Матф 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного... 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Как известно, но только не Вам, есть свинину и др., запрещено законом. Употребляющий свинину и др. - беззанонник, но только не Вы, по Вашему сугубо личному мнению и мнению тех язычников, которые исказили Писание от чрезмерной любви к свинине.
- - - Добавлено - - -
Нет, не так, а именно так, как я сказал.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16) - суть Ветхий а не Новый Завет.Последний раз редактировалось Мишаша; 22 October 2018, 01:52 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Не думаете и это видно, как видно то, что тексты, авторство которых приписано тем или иным известным именам, учат по-иному. Вот Вы постоянно твердите, что христинам надо жить по язычески, но подтверждающих текстов не приводите. Кто заставляет Вас так утверждать? Почему не отвечаете, о чем Вас просят, хотя пишите слов достаточно много?
От древних времён (от Ноя) по Божиему закону никаких запретов (например на пищу) не было. Авраам с Ноем могли употреблять в пищу всё движущее (Бытие 9:3) кроме крови. Все жили "по язычески". Далее был дан отдельному племени Синайский Закон. Тем кому он был дан категорически запрещалось употреблять в пищу мясо нечистых животных.
Как написал Павел - этот Закон был дан до времени пришествия семени (Галатам 3:19).
...Вы думаете что здесь подмена текста?..или Деяния Апостолов и Послания Вы вообще не признаёте?
Но ведь Иисус сказал, что бы всех людей научили Его ученики. Всех - и евреев и неевреев.
Как они учили, так я считаю нужным поступать.
Пётр жил по язычески (Галатам 2:14) и учил так жить (Деяние 15:10, 28)... Да, случалось такое, что он был однажды напуган законниками и смалодушничал.. (Галатам 2:12)...
Так Вы и молчите на протяжении всего нашего спора в смысле конкретных ответов на мои конкретные вопросы, вне зависимости моих 100%, 90 или 10. Последний был про тексты о житии христиан по-язычески.
Боюсь-боюсь!
Нее, до Петра, как и до меня, тоже не дошло, что надо жить по язычески: (Деяния 10:28) "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
Видите, что именно Петру Бог открыл и мне, а что Вам и похоже совсем не Бог?
Хорошо сказали!
Действительно: (Евр 12:28) Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Да, мы летим на огонь, который есть Бог, как мотыльки, а другие, кто не летит с нами, возлюбили тьму.
Ученики Иисуса же следуют тому, чему учил Иисус:
Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... УЧЕНИКАМ СВОИМ 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ...
И ни слова не сказал Иисус про "жить по-язычески". Стоит ли каждый раз повторяться?
Вы правы, что избранному племени для определенных целей:
Вы на самом деле свято верите в это? Но Вы опять противоречите Богу: Исход 12:49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
Доколе?!!!
Так велел Бог в данном Им законе! Но Вы опять не согласны с Ним?
Так где же этому учил Иисус? Опять мимо текстов и тексты мимо?
То есть Вам кажется, что теперь можно грешить и ничего не будет?
А о чем тогда? Петр учил отступлению от Закона? Нет. И доказывающих текстов нет опять по странному стечению обстоятельств.
Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью...
А здесь сейчас пока живут и благоденствуют.
Какой другой смысл и суть, которую несете Вы, мне надо понимать? Надо просто знать, что гласит о законе Бог, и не перечить Ему, искажая смысл и суть, как Вы:
Иезекииль 18:9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник...
Втор 6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам.
Праведник не подпадает под осуждение по закону, потому что он не нарушает этот закон, но свято соблюдает. Другие версии надо уже выдумывать.
Вам лично из пророков:
Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый ... 25 против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Вы не зверя четвертого, пытающегося отменить закон, засланец?
Никто не может ни дать закон, ни отменить, ни поменять кроме Него.
Есть свинину - поистине свинский поступок!
Разрешение Бога есть свинину и др. нет нигде. Кто может отменить Божье постановление, люди? Нет, только Бог.
Матф 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного... 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Как известно, но только не Вам, есть свинину и др., запрещено законом. Употребляющий свинину и др. - беззанонник, но только не Вы, по Вашему сугубо личному мнению и мнению тех язычников, которые исказили Писание от чрезмерной любви к свинине.
Повторю: дело в послушании. Сказа Бог "не ешь" - даже не прикасайся. Сказал Бог "ешь" - бери и ешь и не ерепенься...как Пётр пошёл и ел и жил по язычески (Галатам 2:12-14)
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Что за проблемы брат? Ты вареники с вишней кушай, а свининку нам отдавай, тем, кто из язычников грешники. Нам, бывшим некогда язычникам все равно. Мы даже если и чего нечистого съедим - не повредит нам...Комментарий
-
А Иисус Христос - это не миф, поэтому есть и учение Иисуса Христа, и даты от Рождения Христа и мученики за веру во Христа и т.д. А кто умер за веру в деда Мороза?
"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис.7:14).
Дева, это женщина не познавшая мужа, что она приняла во чреве и Кого родила? Разве вы это не исследовали и не видели, как это пророчество исполнилось на деве, не познавшей мужа, которая приняла от Духа Святого?
Дальше вы конечно очень много написали... пока не коментирую.Комментарий
-
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:48-50)Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:39,40)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
На небесах.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий