Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Corvalol
    А як же! Иначе стал бы я на христианском форуме пропадать? Или в инете других интересных мест мало?.
    а что Вам говорит Дух Христов о первой странице данной темы?
    Он одобряет Вам ее постулаты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
    Все как один. Я ведь предисловия в их книжках обязательно читаю. Иногда экономит массу времени.
    сомнительно.
    давно не встречал, чтобы кто-то в своих книжках утверждал, что имеет научение от Духа Христова по какому-либо вопросу

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Дмитрий брат
      а что Вам говорит Дух Христов о первой странице данной темы?
      Он одобряет Вам ее постулаты?
      не читал... Вобщем да.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Corvalol
        не читал... Вобщем да.
        а то что - Христос Господь есть Каратель - кто Вам сказал?
        Дух Христов?

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

а то что - Христос Господь есть Каратель - кто Вам сказал?
          Дух Христов?
          Это вас Дух Христов побудил назвать Его Карателем? Ну да Бог вам судья.
          Последний раз редактировалось Corvalol; 13 October 2018, 03:53 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Антонина67
            Пишите, - Объясните, каким видел Адам своего Создателя, по образу и подобию Которого он сотворён?....
            Ответ, зачем объяснять? пусть фото предоставит. Как же! Сейчас без этого нельзя...

А вот эти войны, это чьих рук дело?
            Откровение - особенно остропсихологическое произведение, уводящее нас очень глубоко внутрь личности. На этом пути встречаются прекрасные существа и ужасные чудища. Чем больше ужасных чудищ внутри нас - тем ужаснее окружающая действительность. Между добром и злом постоянно идёт борьба. Это внутренний мир человека, его качества.
            Внутри Личности Господа Иисуса Христа тоже шла сильнейшая борьба между добром и злом. Иисус победил искушавшего Его дьявола. Это победа над злом. Это говорит о том, что на небесах установлено Царство добра. А если бы, к примеру, Иисус послушал искушавшего Его сатану и не пошёл на Голгофу, то на небесах было бы установлено царство зла (сатаны). Но царём был бы тот же Иисус Христос.
            Слава Господу, Он победил сатану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
            Ответ, почему написано, нет праведного ни одного? Потому что человек заражён от самого рождения жалом греха. Ребёнок маленький, а уже дерётся, моя двухлетняя правнучка кусает братика, если он утихомиривает её, отнимает игрушку, и родители вынуждены с детства приучать детей к добру и любви к братьям, подружкам, к животным.... Следовательно Жало сатаны в плоти от самого рождения
            и Павел пишет, кто избавит меня от сего тела смерти. Закон греха в теле. Не будь этого жала, как человек смог бы принести ПЛОД Богу, какой и каким образом? Как мог бы Христос принести ТОРЖЕСТВО ГОЛГОФСКОГО КРЕСТА, не будь греха в людях? Так что жало греха внедрено в человека с целью, чтобы человек смог достичь Царства Небесного, побеждая в себе грех, который от Эдема.
            По сути наше тело не причём. Во всём виновата душа. Но тело получило жало, когда Адам из нетленного превратился в тленного. Мы "скованы" тлением с самого рождения и до смерти.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мишаша
              Не юлите и не лгите, я вычислил Вас.
              Мишаша...хоть юли, хоть не юли ..если уж вам не хочется верить в Иисуса Христа так сильно, что Вы даже себе новый перевод сделали - что я могу поделать? только "приехать" ...

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Антонина67
                Мишаша
                Ответ, - Так говорит Господь, - В ХРИСТИАНСТВЕ РАЗБАЛАНСИРОВАННАЯ НАУКА БЕЗ МОЗГОВ. - Если вы бывали у Баптистов, Пятидесятников, Православии, Католиков, Харизматов и у Свидетелей Иеговы, то вы поймёте, почему так Бог обличает Христианство
                Антонина, Бог не христианство обличает, но еретиков. Да и обличает-ли? Здравствуют себе преспокойненько и проповедуют чего в Писании нет. Бог послал Иисуса, а Он сказал в Матф 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Ясно и понятно, что ученики Иисуса Христа, другим словом христиане, обязаны слушаться книжников и фарисеев, а это значит, что им надо соблюдать Закон, а это, в свою очередь, значит, что они обязаны уничтожить все изображения, обрезаться, срочно начать соблюдать субботу, кашрут и т.д. Эта обязанность подтверждается тем, что верующие христиане считаются евреями:
                Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись... 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово...
                Хотя в Новом Завете можно подобрать противоположный набор изречений, но только уже не Иисуса. Так что христианин познается по тому, поступает ли он по Слову Христа или нет.
                Единственное пророчество об отмене закона:
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

так и бесы веруют... и это не мешает им плодит еретические учения о Боге.... выставлять Его творцом греха и причастником злу.

но о Христе сказано Духом Святым, что Он Святой и Праведный, НЕПРИЧАСТНЫЙ злу.
                  это факт-истина.
                  всей Своей жизнью Христос явил это.

должно Вам уверовать в Истинного Сына Божия...и перестать приписывать Ему зло.
                  Я верую в Него так как написано в Библии, а не как мне нравится. А Вы выбираете из Библии только то, что вам нравится. Ещё раз вам цитирую для свидетельства
                  "..так говорит Сын Божий, у Которого очи как пламень огненный, и ноги подобны халколивану....вот Я опровергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорь и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей их поражу смертью, и уразумеют все церкви" что Я есмь испытыющий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим"
                  ....Дмитрий, но с вашим упрямством навряд ли Вы уразумеете.... у вас феноменальное упрямство...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Vladilen
                    Я признаю.

- - - Добавлено - - -

Валерий,
                    вопрос поставлен неверно.

Мы творение единого истинного Бога: Отца, Сына и Святого Духа.
                    Надо знать имя Отца и Сына и Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                    Так что христианин познается по тому, поступает ли он по Слову Христа или нет.
                    Иисус Христос сказал: "не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Сообщение от валерий2013
                      Надо знать имя Отца и Сына и Святого Духа.
                      ... Сущий.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vladilen
                        ... Сущий.
                        Иисус Христос
                        У нашего Создателя много нарицательных имён. Собственное имя одно. Только этим именем мы можем спастись.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от валерий2013
                          Иисус Христос
                          У нашего Создателя много нарицательных имён. Собственное имя одно. Только этим именем мы можем спастись.
                          Сущий это и есть Бог Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой дух.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Vladilen
                            Сущий это и есть Бог Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой дух.
                            Отец - это невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - это дух Христов ...(если верить апостолу Павлу). Все три - один, единственный Господь Иисус Христос.
                            Как у нас - душа, тело и дух. Все эти три - одна личность. Вы - Владилен....я - Валерий.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71181

Сообщение от валерий2013
                              Отец - это невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - это дух Христов ...(если верить апостолу Павлу). Все три - один, единственный Господь Иисус Христос.
                              Нет, такое мнение противоречит Писанию.
                              Бог Отец НЕ является Сыном, а Сын НЕ является Духом Святым.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Vladilen
                                Нет, такое мнение противоречит Писанию.
                                Бог Отец НЕ является Сыном, а Сын НЕ является Духом Святым.
                                Да...это абсолютно разное. Но из этих трёх состоит ОДНО ЦЕЛОЕ - ЛИЧНОСТЬ.

Комментарий

Обработка...