Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Внутри Личности Господа Иисуса Христа тоже шла сильнейшая борьба между добром и злом. Иисус победил искушавшего Его дьявола. Это победа над злом. Это говорит о том, что на небесах установлено Царство добра. А если бы, к примеру, Иисус послушал искушавшего Его сатану и не пошёл на Голгофу, то на небесах было бы установлено царство зла (сатаны). Но царём был бы тот же Иисус Христос.
Слава Господу, Он победил сатану.
- - - Добавлено - - -
Ответ, почему написано, нет праведного ни одного? Потому что человек заражён от самого рождения жалом греха. Ребёнок маленький, а уже дерётся, моя двухлетняя правнучка кусает братика, если он утихомиривает её, отнимает игрушку, и родители вынуждены с детства приучать детей к добру и любви к братьям, подружкам, к животным.... Следовательно Жало сатаны в плоти от самого рождения
и Павел пишет, кто избавит меня от сего тела смерти. Закон греха в теле. Не будь этого жала, как человек смог бы принести ПЛОД Богу, какой и каким образом? Как мог бы Христос принести ТОРЖЕСТВО ГОЛГОФСКОГО КРЕСТА, не будь греха в людях? Так что жало греха внедрено в человека с целью, чтобы человек смог достичь Царства Небесного, побеждая в себе грех, который от Эдема.Комментарий
-
Комментарий
-
Ясно и понятно, что ученики Иисуса Христа, другим словом христиане, обязаны слушаться книжников и фарисеев, а это значит, что им надо соблюдать Закон, а это, в свою очередь, значит, что они обязаны уничтожить все изображения, обрезаться, срочно начать соблюдать субботу, кашрут и т.д. Эта обязанность подтверждается тем, что верующие христиане считаются евреями:
Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись... 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово...
Хотя в Новом Завете можно подобрать противоположный набор изречений, но только уже не Иисуса. Так что христианин познается по тому, поступает ли он по Слову Христа или нет.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
так и бесы веруют... и это не мешает им плодит еретические учения о Боге.... выставлять Его творцом греха и причастником злу.
но о Христе сказано Духом Святым, что Он Святой и Праведный, НЕПРИЧАСТНЫЙ злу.
это факт-истина.
всей Своей жизнью Христос явил это.
должно Вам уверовать в Истинного Сына Божия...и перестать приписывать Ему зло.
"..так говорит Сын Божий, у Которого очи как пламень огненный, и ноги подобны халколивану....вот Я опровергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорь и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей их поражу смертью, и уразумеют все церкви" что Я есмь испытыющий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим"
....Дмитрий, но с вашим упрямством навряд ли Вы уразумеете.... у вас феноменальное упрямство...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос сказал: "не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отец - это невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - это дух Христов ...(если верить апостолу Павлу). Все три - один, единственный Господь Иисус Христос.
Как у нас - душа, тело и дух. Все эти три - одна личность. Вы - Владилен....я - Валерий.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий