Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Мишаша
    Бог - актер? Проще нельзя было спасти Творцу Свое творение, просто простив? К чему эти мудреные превращения? Таки, я об этом и говорю, что это не учение ни Бога, ни Иисуса, но поздние измышления сверх Писания или вбок, если хотите. Не говорил Иисус такого, как и Всевышний, и пророки не пророчили. Другое дело, если Адам пришел второй раз исправить свой первородный грех непослушания послушанием, вплоть до смерти, это я еще бы понял и это об'яснило бы многое.
    А Он (Творец Бог) и простил, заняв место творения (для наказания за грехи). "Он Сам Телом Своим, вознёс грехи наши на древо".
    А последний Адам именно так и сделает. Будучи искупленный Христом, последний Адам пойдёт на крест, как и Христос, дабы предоставить себя в жертву Всевышнему Богу, для искупления тел человеческих (подробнее смотри тему : "Кто будет распят Второй раз ?").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Ветхий Завет основан на вере в единого Бога. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. Так, или нет?
    Именно так !
    Иисус Христос и есть Единый Бог явленный во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Кто ж тебе так мозги запудрил абсолютом? Без Бога не выкарабкаешься. Увяз ты Валера...
    Люба, ты еще одного выбрала для критики. Похвально !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Ник Тарковский
      А Он (Творец Бог) и простил, заняв место творения (для наказания за грехи). "Он Сам Телом Своим, вознёс грехи наши на древо".
      А последний Адам именно так и сделает. Будучи искупленный Христом, последний Адам пойдёт на крест, как и Христос, дабы предоставить себя в жертву Всевышнему Богу, для искупления тел человеческих (подробнее смотри тему : "Кто будет распят Второй раз ?").
      ....
      Иными словами, Творец наказал, или принес сам себя себе в жертву, для прощения своих творений. При этом, он сам страдал, мучился, а его творения, не испытав ничего такого, были прощены и большинство вообще не поняли, что же такое все это было. Я думаю - театр абсурда.

То он, значит топит, жжёт огнем, карает, а тут сменил тактику. А людям-то что с того? Что они должны были понять? Смерть для них, осталась смертью. Не человек же отдал жизнь, а бог. Богу можно, он бессмертен. Вот тоже парадокс, жизнь отдал свою себе и себя воскресил бессмертный и вечносущий бог. Неужели ради забавы?
      Вспомните притчу О злых виноградарях?
      Кто кого послал к злым виноградарям? Правильно, послал отец сына, а не сам пошел.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от borman13
        Иными словами, Творец наказал, или принес сам себя себе в жертву, для прощения своих творений. При этом, он сам страдал, мучился, а его творения, не испытав ничего такого, были прощены и большинство вообще не поняли, что же такое все это было. Я думаю - театр абсурда.

То он, значит топит, жжёт огнем, карает, а тут сменил тактику. А людям-то что с того?
        Почитайте о христианстве и главное не бруклинскую пропаганду сишников. Тогда, может быть, поймёте, "что людям с того".
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от BRAMMEN
          Почитайте о христианстве и главное не бруклинскую пропаганду сишников. Тогда, может быть, поймёте, "что людям с того".
          Никогда не читал сишников, даже не представляю, что там у них. Говорю, что чувствую и понимаю, как обычный, среднестатистический человек.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от borman13
            Никогда не читал сишников, даже не представляю, что там у них. Говорю, что чувствую и понимаю, как обычный, среднестатистический человек.
            Вам срочно необходимо почитать Библию тогда. Очень редко к этому прибегает среднестатистический человек. Потому что самодоволен и самодостаточен. Греха своего не понимает.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от BRAMMEN
              Вам срочно необходимо почитать Библию тогда. Очень редко к этому прибегает среднестатистический человек. Потому что самодоволен и самодостаточен. Греха своего не понимает.
              Читаю. А тот, кто не правильно думает о ближнем своем, кто?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от borman13
                Библия пишет о многом. Но ее писали люди. Прямую речь Бога, я бы переосмысливал с позиции человека.
                В Библии очень-очень много иносказаний...особенно то, что касается ангелов..и это необходимо переосмысливать. Но прямая речь Бога .. Его требования..я думаю...это следует просто читать и понимать так как написано. Все иносказания, всё то, что мы недопонимаем в тексте...нужно подгонять к требованиям Бога и тогда они расскажут о многом. Требования Бога..я думаю..нельзя ни к чему подгонять... Даже если что то сильно в тексте понравилось - всё равно требования Бога превыше.
                За основу я беру заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога (Заповедь единства). Эта заповедь пронизывает Библию, связывая воедино Ветхий Завет с Новым.

Я не разрабатывал своего учения. Я вам говорю свое понимание библейских текстов.
                Всё там у вас хорошо, но с Библией не вяжется

Мне-то что обижаться.
                Вообще, странный вы. Вы должны понять, что многое писалось или говорилось людьми, способными улавливать или тому, кому это давалось свыше, информацию от Бога, скажем. Но качество интерпритации зависит от человека, от настройки его канала. Как вы это не поймете. . Я делаю вывод, что вся литература, в своем количестве, не переросла пока в качество. Вы принимаете данные, но анализ этих данных и выводы, часто противоречащие вашим же словам. Как вы вообще способны не верить сегодняшним людям, если две с лишним тысячи лет назад и более люди передавали данные свыше, а сейчас, значит, они не в состоянии передавать? Как бы вы сейчас определили перед собой Иисуса Христа? Вы не способны в это верить.
                ... Общие "передачи" закончились. Библия начинается с потерянного рая и заканчивается возвращённым. Всё Теперь могут быть "передачи" свыше лишь раскрывающие что либо конкретно. Но они никак не должны расходится с текстом Писаний, тем более противоречить. У Вас расходятся.
                Вы говорите о здравомыслии, а рассуждаете порой, как человек, вообще далекий
                Если я напрямую буду говорить сейчас о научности и логичности Библии - меня закидают камнями. Даже за термин "Абсолют" меня и то ругают. Не могу я, к сожалению, прямо говорить... Это настолько расходится с существующими богословскими доктринами, что верующие люди не могут воспринимать. Например: термин "сатана". Если я скажу что это такое именно научно, реалистично...да меня затопчут....вот и приходится изворачиваться и входить в неловкие положения. А Библия 100% - книга научная и ни в коем случае не мистическая...как думают про прекрасных белоснежных существ ангелов и ужасных рогатых чёртиков...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                  Люба, ты еще одного выбрала для критики. Похвально !
                  Люба меня отругала...это да... Но я креплюсь

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от borman13
                    Читаю. А тот, кто не правильно думает о ближнем своем, кто?
                    Вам прежде нужно определить предлог близости

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от валерий2013
                      Это сложный вопрос....не любить Иисуса Христа как можно?
                      Однако Христос говорил
                      приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                        Вам прежде нужно определить предлог близости
                        Мне не нужны предлоги. Если вам нужен, определяйте.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от валерий2013
                          В Библии очень-очень много иносказаний...особенно то, что касается ангелов..и это необходимо переосмысливать. Но прямая речь Бога .. Его требования..я думаю...это следует просто читать и понимать так как написано. Все иносказания, всё то, что мы недопонимаем в тексте...нужно подгонять к требованиям Бога и тогда они расскажут о многом. Требования Бога..я думаю..нельзя ни к чему подгонять... Даже если что то сильно в тексте понравилось - всё равно требования Бога превыше.
                          За основу я беру заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога (Заповедь единства). Эта заповедь пронизывает Библию, связывая воедино Ветхий Завет с Новым.

Всё там у вас хорошо, но с Библией не вяжется
                          Заповедь правильная, только в ней ни слова про Иисуса.
                          Сообщение от валерий2013
                          ... Общие "передачи" закончились. Библия начинается с потерянного рая и заканчивается возвращённым. Всё Теперь могут быть "передачи" свыше лишь раскрывающие что либо конкретно. Но они никак не должны расходится с текстом Писаний, тем более противоречить. У Вас расходятся.
                          Если я напрямую буду говорить сейчас о научности и логичности Библии - меня закидают камнями. Даже за термин "Абсолют" меня и то ругают. Не могу я, к сожалению, прямо говорить... Это настолько расходится с существующими богословскими доктринами, что верующие люди не могут воспринимать. Например: термин "сатана". Если я скажу что это такое именно научно, реалистично...да меня затопчут....вот и приходится изворачиваться и входить в неловкие положения. А Библия 100% - книга научная и ни в коем случае не мистическая...как думают про прекрасных белоснежных существ ангелов и ужасных рогатых чёртиков...
                          Вам кто сказал, что передачи закончились? Приведите утверждение, плз.
                          Про мистику я и слова не сказал. Чтобы вам не попадать в неловкие положения и не изворачиваться (не пристало честному человеку), говорите правду, как думаете. И прекратите говорить о формах.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от валерий2013
                            Говорите прямо, что Вы боитесь. Иисус, будучи на земле, в качестве Раба, женщине не сделал никакого зла...однако поступил не по Закону (Левит20:10) Так???..так..Но если Он не поступил по Закону, значит виновным оказался пред Законом, понёс вину этой женщины. Он взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать по Закону. А если бы Он, будучи без греха, взял и первым кинул в неё камень, женщине было бы сделано зло. Зато Закон был бы исполнен. Пред Законом это добро.
                            Но, когда Иисус не на земле в качестве Раба...а в славе.... тогда, если захочет - делает ЗЛО, захочет отменяет. и нас с тобой не спросит. Иеремия 18:7-8. Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел своих, Я отлагаю то ЗЛО, которое помыслил сделать ему"
                            долго будете разводить демагогию ?
                            на вопросы о своих убеждениях когда ответите?

надеюсь Вы наконец соберетесь с силами .. и не будете более уклоняться от ответов на предыдущие вопросы:

итак...
                            Вы утверждали, что ваш Бог
                            1. творит зло
                            2. наказывает и уничтожает зло злом
                            ....а потом назвали вашего Бога именем Иисуса Христа.

все верно?
                            Вы не отказываетесь от своих недавних утверждений?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от borman13
                              Мне не нужны предлоги. Если вам нужен, определяйте.
                              Христос для Вас по Библии по плоти, сущий над всем Бог?(Рим9:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

2. наказывает и уничтожает зло злом
                              ....а потом назвали вашего Бога именем Иисуса Христа.

все верно?
                              Вы не отказываетесь от своих недавних утверждений?
                              Кроме всего, цитируя автора, Бог нарушает закон(с)валерий2013.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                                а что Вам еще остается?
                                признавать, что приняли иное евангелие - ложное - вы очевидно не готовы...
                                Вам остается одно - злословить оппонентов, обличающих вашу ложь и беззаконие.... прикрываясь стихами писания..
                                Обличать вашу несостоятельность ,вовсе не означает злословить!: Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                                (Иез.3:18,19) Законопослушный христианин может грешить ошибаясь или проявляя слабость,но при этом он не становится беззаконником,особенно таким идейным как вы,поэтому вы зря стараетесь их оклеветать перед Богом и Христом!

Ваши заблуждения слишком очевидны,но только не для вас!Про таких как вы упрямых и закоренелых противников Бога написано:
                                Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.(Иуд.1:11)

И вам не спрятаться за хитросплетениями ваших лукавых многословий!
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...