Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Vano
    Это где я такое написал? В вашем больном воображении? Слова мои приведите, или так и продолжите тупить? То, что вы глупы, я давно знаю, хотите меня и в тупости своей убедить? Мои слова. Выделю, чтобы не перепутали чего опять.
    Не писали? хорошо. Считайте Сына тем, кем хотите, а я буду считать тем, как это объяснил апостол Павел. И не надо нападать на меня.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от валерий2013
      Не писали? хорошо. Считайте Сына тем, кем хотите, а я буду считать тем, как это объяснил апостол Павел. И не надо нападать на меня.
      Эта новая религия какая-то? Мне не нужны ваши одолжения. Христос, для меня всё. А вы и тени Его не видели, раз не понимаете того, что Бог, это Любовь, Добро, Свет, Правда, и нет в Нём и тени тьмы. А ненависть, это тьма. И ненавидеть зло, это не делать его. А побеждать зло, добром. И много чести для того, чтобы нападать на вас. Такие как вы сами себя сожрут.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от валерий2013
        Думаете апостол Павел язычник?
        я думаю, что Вы не понимаете написанного Павлом
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Vano
          А ненависть, это тьма.
          Ненависть тьма? не всегда. "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки проливающие кровь......." (Притчи 6:16).
          Эта новая религия какая-то?
          Ваша новее
          Христос, для меня всё.
          Так поверьте Ему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          я думаю, что Вы не понимаете написанного Павлом
          Не надо ничего здесь допонимать. Вот как Павел объясняет эту тайну - так и понимайте. Что здесь непонятного? Образ Бога невидимого. Вы знаете что такое образ? Прочитайте про образ Второзаконие 4:15... Числа 12:8.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от валерий2013
            Ненависть тьма? не всегда. "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки проливающие кровь......." (Притчи 6:16).
            Ваша новее
            Так поверьте Ему
            Как всё запущено. Что это вы нашли у меня нового? Это вам бы поверить Христу, а то так и сдохните, глупцом. Вы словами этой притчи, только свой лживый язык обличили. Или даже не понимаете этого? Бог постоянен, не изменен, вечен. Он всегда Один и тот же. Любовь, это любовь, ненависть, это ненависть, они не будут вместе. Кто хочет спастись должен побеждать зло, добром. Это и есть ненавидеть зло. Мне сейчас вас просто пристрелить хочется, за ваши ложные слова, о Боге, но не имею права. Добро должно победить. Бога благодарите, я вас прощаю, за ваши лживы слова и отрясаю прах, прилипший ко мне, от этих ваших слов и отдаю на Суд Бога Живого. Ему теперь будите рассказывать, как надо ненавидеть, а мне не нужно. Я вам другие слова Писания приведу.

15. Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
            (Вторая книга Царств 13:15)

25. Возбудил в сердце их ненависть против народа Его и ухищрение против рабов Его.
            (Псалтирь 104:25)

12. Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
            (Притчи 10:12)

18. Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
            (Притчи 10:18)

17. Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
            (Притчи 15:17)

26. Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.
            (Притчи 26:26)

21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            (Послание к Галатам 5:21)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Vano
              Как всё запущено. Что это вы нашли у меня нового? Это вам бы поверить Христу, а то так и сдохните, глупцом. Вы словами этой притчи, только свой лживый язык обличили. Или даже не понимаете этого? Бог постоянен, не изменен, вечен. Он всегда Один и тот же. Любовь, это любовь, ненависть, это ненависть, они не будут вместе. Кто хочет спастись должен побеждать зло, добром. Это и ест ненавидеть зло. Мне сейчас вас просто пристрелить хочется, за ваши ложные слова, о Боге, но не имею права. Бога благодарите, я вас только прощаю, за ваши лживы слова и отрясаю прах, прилипший ко мне, от этих ваших слов и отдаю на Суд Бога Живого. Ему теперь будите рассказывать, как надо ненавидеть, а мне не нужно. Я вам другие слова Писания приведу.
              15. Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
              (Вторая книга Царств 13:15)
              25. Возбудил в сердце их ненависть против народа Его и ухищрение против рабов Его.
              (Псалтирь 104:25)
              12. Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
              (Притчи 10:12)
              18. Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
              (Притчи 10:18)
              17. Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
              (Притчи 15:17)
              26. Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.
              (Притчи 26:26)
              21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              (Послание к Галатам 5:21)
              Открою вам секрет: наш Творец не только может многое ненавидеть, но даже раскаиваться в Своих делах и поступках.
              "И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём" (Второзак. 6:6)
              "...потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем" (1-я Царств15:35).
              Увы, к стыду вашему говорю: не знаете Вы Бога - писал о таких как Вы апостол Павел

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от валерий2013
                Открою вам секрет: наш Творец не только может многое ненавидеть, но даже раскаиваться в Своих делах и поступках.
                "И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём" (Второзак. 6:6)
                "...потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем" (1-я Царств15:35).
                Увы, к стыду вашему говорю: не знаете Вы Бога - писал о таких как Вы апостол Павел
                И что с того? Это и человек может. Мне тоже ненавистны дела этого мира. И чего? Идти резать всех? Или гадости о них говорить? Я бы сожалел уже о том, если второй такой умник появился, а вас намного больше. И чего? Вы в курсе кого я знаю, а кого нет? Лечите голову, а потом пишите.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от валерий2013
                  Не надо ничего здесь допонимать. Вот как Павел объясняет эту тайну - так и понимайте. Что здесь непонятного? Образ Бога невидимого. Вы знаете что такое образ? Прочитайте про образ Второзаконие 4:15... Числа 12:8.
                  Один ответ сразу внесёт ясность в диалог...Вы имеете
                  общение между христианами в поместной церкви?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Vano
                    И что с того? Это и человек может. Мне тоже ненавистны дела этого мира. И чего? Или гадости о них говорить? Я бы сожалел уже о том, если второй такой умник появился, а вас намного больше. И чего? Вы в курсе кого я знаю, а кого нет? Лечите голову, а потом пишите.
                    Идти резать всех?
                    Нам с вами не надо резать тех кого ненавидим. А Бог будет их карать...вот этих: "...нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его".. Можете об этом почитать в Откровении, как будет карать Господь тех, кого ненавидит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Один ответ сразу внесёт ясность в диалог...Вы имеете
                    общение между христианами в поместной церкви?
                    Меня отругали в Церкви за то что я не считаю Сына вторым Лицом Трёхликого Бога

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      если Вы только лишь буквально воспринимаете слова ветхозаветных книг, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                      2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                      3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                      4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
                      6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от beta
                        Правильно разделять, а то некоторые разделяют до того, что Иисус у них и не Бог.
                        Одни так, другие иначе. Сто голов - сто умов. Хорошо что вы хоть не цитатами перебрасываетесь,
                        Многие Христиане прячутся за цитатами из Писаний, но часто: - ЗА ЦИТАТАМИ ПРЯЧЕТСЯ ТОНКО ЗАМАСКИРОВАННАЯ ЛОЖЬ. То есть, за цитатами прячется НЕРАДЕНИЕ, БЕСПЕЧНОСТЬ, САМОЛЮБИЕГОРДОСТЬ, САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ, ПРЕВОЗНОШЕНИЕ

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Дмитрий брат
                          если Вы только лишь буквально воспринимаете слова ветхозаветных книг, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                          2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                          3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                          4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
                          6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?
                          Думаю, Бог дал человеку разум, чтобы он понимал, что хорошо а что плохо... Когда Отец раскаивается в ошибках, то Он желает, чтобы сыны Божии знали об этом и не повторяли этих беззаконий. Для этого Бог открыт человеку в Своих действиях...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Антонина67
                            .... Когда Отец раскаивается в ошибках, то Он желает, чтобы сыны Божии знали об этом и не повторяли этих беззаконий....
                            проясните:
                            Вы верите в Бога несовершенного, ошибающегося, достаточно могущественного (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человека с крыльями, пишущего пальцем на камнях ... творящего зло, бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхающего от своих злодеяний???

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от валерий2013
                              Нам с вами не надо резать тех кого ненавидим. А Бог будет их карать...вот этих: "...нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его".. Можете об этом почитать в Откровении, как будет карать Господь тех, кого ненавидит.
                              Вы адекватны? Не пишите мне, мне не нужны воинствующие глупцы. Бог, это Любовь, а не карательные органы. Наказывает человек сам себя, нарушая заповеди и удаляясь от Бога. Нахал его покарает. И забудьте обо мне. Будь моя воля, я бы ни на один форум вас не пускал, чтобы не несли свою заразу и свои помои в массы.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Дмитрий брат

ваш Бог
                                Почему "мой Бог"? Разве Бог Авраама, Исаака, Иакова не Бог всех?
                                буквально раскаивается в соделанном.....буквально имеет крылья
                                Вы считаете, что Бог раскаялся в том что сотворил человека на земле и утопил человечество - это поэзия как в Псалмах? ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                                Не пишите мне,
                                я вам и не писал

Комментарий

Обработка...