Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71192

Сообщение от Vladilen
    Разве кто-то из нас может быть Иисусом Христом?

Сообщение от borman13
    Не Иисусом Христом, а Христом.
    Разве кто-то из нас может быть Христом?

Сообщение от borman13
    Я думаю, коли у Иисуса получилось, то и у нас когда-то получится. Должно получиться.
    Иначе, зачем это все?
    Что у нас должно получиться?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Tajar
      Читаем вместе:
      ... итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? 8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? (Втор.4:6-8)

Я прочитал, а Вы? Ну и где тут Ваше "иудеи его (закон) должны были распространить по всей земле"? Нету.

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа"
      (Ис.56:3)

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.(Еф.2:11-13)

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      (Иоан.4:22)

Опять читаем вместе:.
      .. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:4,5) Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (Еф.2:11,12)

Прочитал. Где тут опровержение, что Новый Завет писали не греки? Вы сами-то читаете вместе со мной?

Павел сам себе никогда не противоречит - противоречие только в незнании Писаний.

А может все таки наоборот? Я по сотому кругу читаю Писание и постепенно замечаю противоречия, выписываю их, сравниваю и убеждаюсь в этом факте, а потом Вы мне говорите, что их нет. Есть, вот они, в моем текстовом редакторе. И я не один такой недоверчивый.

Недоверчивость хороша когда есть объективность.А противоречия есть или от отсутствия систематического знания,либо от зараженности духом противоречия... :

Посудите сами - Христос избрал его Апостолом, поставил на служение для спасения язычников, дал откровения для свидетельства им, а они читают и говорят: "он противоречит сам себе"... Знаете откуда такое мнение? Вот откуда: (далее текст, к вопросу никак не относящийся)
      Так чтот нам с вами, уверовавшими из язычников, надо быть более скромного мнения о себе и не судить избранников Божиих!

Я разве сужу? Где мой приговор? Тексты, приписанные Павлу и другим авторам, из которых мы и узнали свою веру, потому что нет нигде больше источников подтверждения, говорят сами за себя. Мне, во всяком случае, говорят о противоречиях и между собой, и между текстами других авторов, хотя говорится, что не было разногласий в устном учении у Павла с Апостолами, а на бумаге они есть. Сравните общую суть у Матфея и у Павла и увидите два разных учения. А может и не увидите. Я, вот, увидел и имею полное право не верить тем, кто сие отрицает.

Ваше некоторое непонимание не означает наличия противоречий между авторами Писаний. Но есть проблемы недопониманий - ведь не будете же вы утверждать что вы безошибочно можете судить о тех,о ком написано:
      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)

Дух противоречия очень опасен для души,потому что зачастую побуждаем вот этим духом:... по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,(Еф.2:2)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Axe
        Участник

• 18 September 2018
        • 172

Сообщение от Vano
        Найдите такого же любопытного, я же вам не мешаю. Я вам не справочное бюро, на ваши вопросы отвечать. У вас есть Писание, есть Христос, к Нему и обращайтесь. И переживайте о себе, вы и себе помочь не в состоянии, не глупость ли обо мне переживать?

26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
        (Св. Евангелие от Луки 16:26)
        А вы что, уже умерли? раз такие цитаты о себе приводите... ?

Короче - ничего ты не можешь объяснить по существу, лишь общими фразами привык отмазываться и открещиваться, да и то, не в тему выходит.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от borman13
          А то что говорит Иоанн, словами Иисуса, нужно понимать, как слова Духа Святого.
          Вот Вы уже на пол пути для понимания где Иисус говорит как Бог, а где как человек.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Axe
            А вы что, уже умерли? раз такие цитаты о себе приводите... ?

Короче - ничего ты не можешь объяснить по существу, лишь общими фразами привык отмазываться и открещиваться, да и то, не в тему выходит.
            И не поверите, даже стараться не буду, если вы Христа не слышите и не хотите Его найти и примириться с Ним, то неужели считаете, что я поверю вам, в том, что вы меня станете слушать? Будь моя воля, я бы ваши поганые языки, с корнем вырывал, для вашего же блага, чтобы вы о людях гадости не говорили. Вам никто и ничего не должен, а о том, что каждому человеку нужно поститься, молиться, творить добро и милосердие, покаяние и стяжать Духа Святого, любой, хоть немного верующий знает, да вот не исполняет. Всё прикидываются, типа не дано, типа не готовы ещё, на кого хотите спишите свою лень и невежество, но сами и перстом своим не пошевелите. Или нет? Типа вы тут не обо мне свои надуманные гадости рассказываете, а молитесь денно и ночно? И что самое интересное, не в себе причину ищите, а в ком угодно и в чём угодно. Забудьте меня, вы всё равно меня не достанете. Слава Богу, Жив Господь и Он мой Щит и я накажу всякого хама, который позорит и Имя и Учение Христа, Бога моего, у которого я и к месту, где Он стоит, недостоин прикоснуться. Но вам это не интересно, вам станет это интересно, когда в ад вас спущу. Можете это тоже к моему безумству приписать, это всегда проще для любого невежды. И не стесняйте, хамите дальше, дополняйте свою чашу.

Комментарий

• Axe
              Участник

• 18 September 2018
              • 172

Сообщение от Vano
              и я накажу всякого хама, который позорит и Имя и Учение Христа, Бога моего, у которого я и к месту, где Он стоит, недостоин прикоснуться.
              А помните что сказано было Петру, когда тот отсёк одному рабу ухо? - "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:52).
              Не ты ли мне говорил, что Бог поругаем не бывает? - так что же за зря наказывать кого собрался?

Сообщение от Vano
              Будь моя воля, я бы ваши поганые языки, с корнем вырывал, для вашего же блага, чтобы вы о людях гадости не говорили.
              Вот такие вот, инквизицию и устраивали ...

Сообщение от Vano
              а о том, что каждому человеку нужно поститься, молиться, творить добро и милосердие, покаяние и стяжать Духа Святого, любой, хоть немного верующий знает, да вот не исполняет. Всё прикидываются, типа не дано, типа не готовы ещё, на кого хотите спишите свою лень и невежество, но сами и перстом своим не пошевелите. Или нет? Типа вы тут не обо мне свои надуманные гадости рассказываете, а молитесь денно и ночно?
              Я уже не верующий, я успокоился от трудов своих.
              Но было время и молился, и постился, и плакал, и миловал (и всё непрестанно) - так семечко веры, попав в благодатную почву и выросло, и дало плод - и больше веры нет, есть большее - знание лицом к лицу. Я получил то, ради чего трудился, как и те работники, которых нанимал хозяин виноградника.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Axe
                А помните что сказано было Петру, когда тот отсёк одному рабу ухо? - "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:52).
                Не ты ли мне говорил, что Бог поругаем не бывает? - так что же за зря наказывать кого собрался?
                Вот такие вот, инквизицию и устраивали ...
                Я уже не верующий, я успокоился от трудов своих.
                Но было время и молился, и постился, и плакал, и миловал (и всё непрестанно) - так семечко веры, попав в благодатную почву и выросло, и дало плод - и больше веры нет, есть большее - знание лицом к лицу. Я получил то, ради чего трудился, как и те работники, которых нанимал хозяин виноградника.
                Мне к чему эти оправдания? Я вам сказал, вы услышали. Остальное мне не интересно, я же не Бог? И не священник? Зачем мне ваша исповедь? Считаете что спаслись? Ваше право. Мне об этом зачем знать? Найдите свободные уши и развешивайте там свои рассказы. Мне интересно только Писание и Учение Христа.

Комментарий

• Axe
                  Участник

• 18 September 2018
                  • 172

Сообщение от Vano
                  Мне к чему эти оправдания? Я вам сказал, вы услышали. Остальное мне не интересно, я же не Бог? И не священник? Зачем мне ваша исповедь? Считаете что спаслись? Ваше право. Мне об этом зачем знать? Найдите свободные уши и развешивайте там свои рассказы. Мне интересно только Писание и Учение Христа.
                  А кто оправдывался? я отвечал на вопрос: "или нет?"

А вот Писание и Учение Христа в моём посте есть... но тебе до исполнения заповеди далеко..., но не исполнив - царства небесного не унаследуешь... но тебе разве есть до того дело? - тебе бы языки всем неугодным повыдирать...

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Axe
                    А кто оправдывался? я отвечал на вопрос: "или нет?"

А вот Писание и Учение Христа в моём посте есть... но тебе до исполнения заповеди далеко..., но не исполнив - царства небесного не унаследуешь... но тебе разве есть до того дело? - тебе бы языки всем неугодным повыдирать...
                    Не тебе, а вам, вы для меня никто, чтобы тыкать мне. Это только друзьям и знакомым разрешено. Про языки, это образное выражение, которое означает, что лучше бы вам молчать, чем говорить, меньше пострадаете. А дела мне действительно нет ни до кого, так как каждый человек, личность и нет у меня никого права кого-то и чему-то учить. Вам, хамам, хотя вы же не считаете себя такими, можно всё. Вы без зазрения совести лезете в души к людям, в данном случаи, ко мне, и надеетесь что я вам это оставлю безнаказанным? Мечтайте, но без меня. Но вы же не хотите этого слышать? Тогда чего всё оправдываетесь и меня всё грязью поливаете? Скоро сами узнаете, что во мне есть, а чего нет. В чём проблема? Напряги с пониманием? Это не ко мне. Напряги со знанием? Это тоже не ко мне. Всё, что я знаю, я давно сказал. Зачем вы заставляете меня повторяться? Жалости от меня никто не дождётся, я и на гробах ваших станцую, если потребуется. Ищите милости? Идите к Господу и просите Его защитить от безумца. В чём проблема?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мишаша
                      кроме одного места: Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!....Про Себя Иисус нигде не говорил, что Он - Бог.
                      Это верно, Иисус не бил Себя в грудь, доказывая, что Он Бог...но предупредил: не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. Когда неверующему Фоме, всё таки удалось поверить в то, что Иисус Господь Бог..то Иисус почему то не стал отговаривать Фому верить в Него как в Бога....Наоборот..сказал Ему так: ты поверил, потому что видел Меня. Блаженны не видевшие и уверовавшие. Не знаю, почему Вы не желаете себе блаженства.

Бог не человек,
                      Увы..как это вам не кажется парадоксальным, нас сотворил Человек..сотворил по Своему образу и подобию. Бог, в том смысле, в котором Вы его понимаете - нас не творил. Тот Бог, в которого Вы верите - невидимый. Его никто никогда не видел и видеть не может. Ваш Бог раскаяться не может (1-е Царств 15:29). А мы верим в Бога, который может раскаяться (1-е Царств 15:35) и который очень даже видимый (Числа 12:8)
                      Вы берете информацию не из Библии, а из ее текстов, некоторые из которых неизвестно кем написаны или добавлены
                      Я беру информацию также из Торы

а прямую речь Иисуса...разве это правильно
                      а как правильно??? Иисус говорил много притчами об Отце (Иоанна 16:25)..также говорил прямую речь. Как Вы отличаете, где Иисус говорил об Отце притчами, а где прямым текстом???

Комментарий

• Axe
                        Участник

• 18 September 2018
                        • 172

Сообщение от Vano
                        Не тебе, а вам, вы для меня никто, чтобы тыкать мне. Это только друзьям и знакомым разрешено. Про языки, это образное выражение, которое означает, что лучше бы вам молчать, чем говорить, меньше пострадаете. А дела мне действительно нет ни до кого, так как каждый человек, личность и нет у меня никого права кого-то и чему-то учить. Вам, хамам, хотя вы же не считаете себя такими, можно всё. Вы без зазрения совести лезете в души к людям, в данном случаи, ко мне, и надеетесь что я вам это оставлю безнаказанным? Мечтайте, но без меня. Но вы же не хотите этого слышать? Тогда чего всё оправдываетесь и меня всё грязью поливаете? Скоро сами узнаете, что во мне есть, а чего нет. В чём проблема? Напряги с пониманием? Это не ко мне. Напряги со знанием? Это тоже не ко мне. Всё, что я знаю, я давно сказал. Зачем вы заставляете меня повторяться? Жалости от меня никто не дождётся, я и на гробах ваших станцую, если потребуется. Ищите милости? Идите к Господу и просите Его защитить от безумца. В чём проблема?
                        Хочу тыкаю, хочу не тыкаю... я тебе не раб, чтобы разрешения спрашивать.
                        Я и так вижу, что в тебе есть, а чего нет.

От кого жалости не дождешься, тот сам жалости не получит. - "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".
                        От вас мне защита не нужна, не льстите себе...

Вот видите, а вас я "заставляю" повторяться - так кто кого "пасёт"?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от borman13
                          А Сын Человеческий и человек - Одно? А кто тогда посредник?
                          Вот и думайте....
                          так Бог говорит: Господь и Спаситель может быть только один. Исаия 43:11 "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня". ..Не буду же я с Богом спорить и доказывать, что не один, как это Вы умудряетесь делать. Что касается думанья, то Павел прекрасно объяснил, как может быть так, что посредник-человек и Бог - один и тот же Господь. Связано это с уничижением....но мильён раз я вам повторять не собираюсь. Не хотите быть блаженными - Иоанна 20:29- силой вас никто заставлять не будет

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Axe
                            Хочу тыкаю, хочу не тыкаю... я тебе не раб, чтобы разрешения спрашивать.
                            Я и так вижу, что в тебе есть, а чего нет.

От кого жалости не дождешься, тот сам жалости не получит. - "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".
                            От вас мне защита не нужна, не льстите себе...

Вот видите, а вас я "заставляю" повторяться - так кто кого "пасёт"?
                            И не хозяин. Мне зачем опять слушать ваши причитания? Видите, хорошо, потом не скажите, что не знали и не видели. И поверьте, меня уже тошнит от вашей милости. Не нужна, значит не нужна. Значит не просите Христа защитить от безумца, раз сами справитесь. И не вы меня заставляете, а сам вам объясняю, что вы обычный нахал, который навязывает мне своё мнение. Хотите мечтать, что пасёте меня, мечтайте, мне об этом не рассказывайте. Из вас пастух, как из меня балерина. Вы в реале и тявкнуть в чью либо сторону побоитесь, зашибут. Сомневаетесь? Ваше право, мне не пишите своих мечтаний. Скучны вы, и глупы. Потерпите немного, если потом останется желание хамить, продолжите. Неужели вы действительно не видите, что вы никто, чтобы говорить кому-то и что-то и лезть в его свободную душу? Что это наглость и хамство этого мира. Но да ладно. Если так свербит ваша доброта, то рассказывайте свои сказки.

Комментарий

• Axe
                              Участник

• 18 September 2018
                              • 172

Сообщение от Vano
                              Неужели вы действительно не видите, что вы никто, чтобы говорить кому-то и что-то и лезть в его свободную душу?
                              Ну вот, я "рака" ... никто, пустое место ...
                              А кто-же ты, если столько времени со мной общаешься?

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Axe
                                Ну вот, я "рака" ... никто, пустое место ...
                                А кто-же ты, если столько времени со мной общаешься?
                                Запишите. Грешник. Туп и глуп. Как вы, никто и звать, никак. Ругают, Владом? По жизни, Ванька. Если сложно запомнить. И если можно, то вы, а не ты, вы мне не друг. И если уж ваш рот так и не закрывается, то уж пишите лучше чего из Писания, приятнее читать будет что-то умное, а не глупости, которые уже несколько раз сказаны.

Комментарий

Обработка...